атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.01.97. тебе не будет больно


25.01.97. тебе не будет больно

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.imgur.com/THEmjQq.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/771/92892.gif https://i.imgur.com/HnpCTwu.png https://i.imgur.com/DxsWLU5.png

Белла, Тэмзин
25 января, вечер субботы

пламя, делай своё дело
и варись, варись...
вуншпунш!

Отредактировано Tamsin Applebee (27.04.24 09:38)

+1

2

Урок зелий у седьмого курса, к большому удивлению как самого профессора, так и учеников, проходил вполне спокойно и мирно. Возможно за семь лет обучения можно уже было научиться варить «нормальные» зелья, а не те, что хотят выпрыгнуть из котла или придушить твоего соседа. А может все дело в относительно легком задании Слагхорна. Когда до экзаменов остаются считанные полгода все внимание преподавателей направлено на подготовку к ним. И Фарли была этому рада. Честно говоря, после всех произошедших событий и внутриличностных конфликтов хотелось простого человеческого - подготовиться к экзаменам.

Когда профессор призвал учеников заканчивать, Белла оглянулась по сторонам, рассматривая результаты других, а затем вернулась взглядом к своему котлу. Результат ее не устраивал. В коне концов после урока и небольшого перерыва начиналась встреча у клуба по зельям и Фарли в него входила. Поэтому в голове созрел план.

– Профессор, скажите я могу остаться и закончить? - обращается девушка почти жалобным голосом, искренне рассчитывая, что ее репутация, сможет убедить мужчину, - после перерыва же у нас будет клубный час и я просто хотела еще на перерыве позаниматься.

После недолгих раздумий преподаватель соглашается, возвращаясь за свой стол. В конце концов многие уже привыкли к настойчивым просьбам Фарли позаниматься сверх отведенного времени.

Белла возвращается к своему рабочему месту, наблюдая, как толпа учеников заканчивает с мытьем котлов, пробирок, склянок и прочих полезных вещей. Среди них выделяется Эпплби, которая не идет следом за всеми, а с хитрым прищуром смотрит прямо на Беллу. Девушка сначала даже настораживается, осматривается по сторонам еще раз, вдруг внимание Тэмзин приковано не к ней, но убедившись в обратном, вопросительно вскидывает брови.

– Ты меня пугаешь, Тэмзин, - проговаривает Фарли, - ты тоже решила остаться?

+1

3

Тэмз стала чаще пропускать уроки. Перестала появляться на Заклинаниях, меньше ходила в Большой зал, пропускала Травологию, ленилась делать домашку по ЗоТИ. Зелья оставались маленьким ее оплотом комфорта, куда она еще находила силы ходить. В остальном же Тэмзин чувствовала апатию и пыталась спрятаться от всех вокруг — в раздевалке, в одиноких старых кабинетах, в забытых всеми коридорах.

Тэмзин накрыла усталость. Она исправно продолжала тренировки и не забывала о своих обязанностях капитана, но как ученица школы Тэм проваливалась по всем статьям. Ей все равно было даже на возможные трудности с профессорами и многочисленные отработки. С ней происходило странное — всегда общительная и компанейская Тэмз чувствовала отторжение, находясь в шумной толпе.

Было так одиноко.

Среди прочих Тэмз выделяла Беллу. С ней было комфортно и очень тепло. Тэм научилась доверять ей себя в самые трудные минуты. И зелье, которым Белла поделилась, очень помогало. Не давало срываться в слезы, помогало засыпать. Тэм отсыпалась как будто на всю жизнь вперед.

— Да, — улыбнулась она, когда Белла заметила пристальный взгляд. — Хотела сварить тот успокаивающий отвар, которым ты со мной поделилась. Не хочешь составить компанию?

Тэмзин улыбалась, но улыбки были натянутые и как будто прибитые. Эмоции, со всеми своими яркими красками, исчезали. Ничего не радовало. Ощущение было, будто что-то вынули из нее. То, что отвечало за смех и веселье.

В движениях Тэм больше не было энергичности. Она была плавной, вялотекущей, медленной. Не бежала — ползала.

+1

4

В ответ на настороженные вопрос Фарли, Тэмзин отвечает, что хотела бы сама сварить тот отвар, который Помфри выдавала старосте для борьбы с тревогой перед сном. В конце концов состав там и правда был незамысловатый. К тому же и сама Эпплби говорила, что знает рецепт и уже варила его.

Интересно, только зачем?

– Ну, - протягивает Белла обдумывая предложение, - давай попробуем. Наверное профессор не будет против, мы же не делаем ничего такого, да?

Но судя по взгляду Тэмзин, вопрос этот скорее риторический. В конце концов они не нарушали ни одно из школьных правил и в целом были под присмотром преподавателя. Да и зелье было действительно простым. Что может пойти не так?

Мысленно Белла успокаивала себя, оценивая риски. Но все же никак не могла выкинуть тот случай с Ровсток, когда она воспользовалась Фарли в своих интересах, а затем еще попросила помочь с зельем. Обе потом в полной мере осознали, насколько губительным могут быть такие эксперименты. И хаффлраффка до сих пор вспоминала о кошмарах, которые увидела тогда.

– Иди тогда сюда, ко мне, - зовет подругу, отступая, - какие ингредиенты нам нужны? Есть где-то список?

+1

5

Тэмзин пожала плечами. Она не видела ничего плохого в практике некоторых зельев. Профессору Слагхорну Тэм уже рассказывала, что хочет стать колдомедиком, он даже поделился некоторыми своими книгами. Видно было, что помощь с организацией вечеринки не прошла даром. Тэм старалась не злоупотреблять добродушием профессора.

Порой же он менялся в своем мнении, делая вид, что видит «мисс Персик» впервые.

Тэм поспешила к Белле. Положила свою небольшую записную книжку на стол, открыла на нужной странице и нашла рецепт. У Тэм все было готово.

— Кора рябины. Бадьян. Ромашка, — букет из сорванных цветов был вытащен из сумки. — Прости, Белла, пришлось мне сходить в теплицы…

Тэмзин слабо улыбнулась.

— Вскипятить воду в котле. Добавить кору рябины, мешать семь минут против часовой стрелки.

+1

6

Список конечно же оказался у Тэмзин в кармане, а необходимые ингредиенты в сумке. Аккуратно сорванные ромашки и бадьян прямиком из школьных теплиц. Но Фарли не осуждает, всего лишь пожимает плечами мол ничего и не случилось.

В конце концов это зелье им обеим очень нужно. Тэмзин - чтобы пережить расставание, а Белое - что пережить расставание тоже? Или нет? Кошмары - кошмарами, но в их с Грэмом отношениях все как-то непонятно. Но Фарли заботливо отгоняла от себя грустные мысли с головой уходя в учебу. В конце концов, она действительно переживала из-за экзаменов и не выдумывала себе занятия, лишь бы переключиться.

– Тогда готовь ромашки, я пошла за водой, - предлагает староста и подхватывает чистый котел. Она подходит к раковине в углу кабинета и набирает в него воды до нужной отметки, краем глаза отмечая, чем занят профессор. Но когда держать котел одной рукой стало уже тяжело, девушка закручивает кран и аккуратно, двумя руками, несет его обратно.

Она ставит его стол и несколько минут возится с огнём, но когда в итоге получается все сделать правильно, присоединяется к Тэмзин, которая все это время готовила ингредиенты.

– Кажется, нам хватит этого на всю оставшуюся жизнь, - шутливо отмечает Фарли, а затем аккуратно добавляет, - как ты себя чувствуешь? Лучше? Говорят, что время лечит, но.... кажется, что оно просто заставляет тебя привыкнуть к новому. И ничего оно не лечит.

Пожимает плечами, не отрывая взгляда от ромашек.

+1

7

Небольшой острый ножик оказывается в руке Тэм. Пальцы слегка дрожат, но Тэмз усиливает хватку и не дает нервам мешать работе. Пока Белла занимается водой для зелья, Тэм очищает растения от грязи и лишних листочков. Отделяет цветки ромашек от стебельков, нарезает стебли на аккуратные маленькие кусочки. Держит нож по-шефски, как учили ее повара в ресторане матери. Шинкует быстро и уверенно.

Улыбается краем губ, реагируя на шутливое замечание Беллы. Да, что-то Тэм перебрала с лишком ингредиентов. Но зелье было бесценным в своей полезности — и им ведь можно было делиться с другими? И им же можно будет поить себя перед матчем? Хотя Тэмз боится, что проспит игру, оттого часто просто не может уснуть ночью.

Заботливый вопрос Беллы заставляет Тэм слегка замкнуться. Усталость, с которой приходится ходить с утра до ночи, отчасти связана и с этими разговорами. Тэм утомило делиться с каждым, как она себя чувствует, ведь чувство внутри нее не менялось ни разу с первого дня. И бесконечное «нормально» так приелось.

— Я в порядке, — все же улыбчиво ответила Тэмзин, не желая создавать поводов для волнения.

Апатия была совершенно нехарактерна для энергичной, активной Эпплби. Все вдруг окрасилось в тусклые серые цвета. Больше не хотелось плакать — больше не хотелось ничего.

— Да… наверное, — кивнула она на размышления Беллы.

И покрутила в руках оставшийся цветок ромашек.

— Очень люблю их, — вдруг сказала Тэм.

И осторожно принялась срывать лепестки.

[newDice=1:10:0:чет любит, нечет не любит]

— Любит, не любит… любит.

Тэмз хохотнула в голос.

— Лгунишка! — отсмеялась она и бросила лепестки в котел.

Отредактировано Tamsin Applebee (04.05.24 05:31)

+1

8

Тэмзин отвечает, что она "в порядке" и даже мягко улыбается в подтверждение своим словам. Но Фарли не верит. Просто улыбается в ответ и кивает, но в душе не верит. Мучить девушку своими расспросами дальше - не хочется. Фарли и так считала, что явно надоедает Эпплби со своими вечными вопросами, просьбами и угрозами отобрать метлу если она не перестанет заботиться о своем здоровье. Поэтому сейчас она хочет перевести тему в другое русло и выкинуть из головы тот момент, когда Тэмзин так горько рыдала в девичьей спальне.

Фарли заглядывает в котел и не замечает каких-то изменений. После чего аккуратно подкручивает регулятор огня, добавляя температуры, и продолжает отделять листья бадьяна от его плодов. Если у них получится сварить это зелье, то запасов должно хватить на весь оставшийся школьный семестр, а может быть еще и домой придется забирать.

— Любит, не любит… любит, - ромашка в руках Тэмзин теряет свои лепестки и Белла сначала хмурится, потому что не понимает, а потом вопросительно вскидывает бровь.

— Что это ты делала сейчас? - больше походило на какую-то считалку.

+1

9

Тихонько Тэмзин радуется, что Белла не напирает со своей заботой. Нет, подруга была дико мила, когда тревожилась за настроение Тэм, но той просто не было сил из раза в раз отвечать одно и то же. Состояние не менялось — состояние было постоянно отвратным.

Особенно плохо стало, когда глупые ромашки намекнули, что любовь еще живет. Смешные! Любовь погибла под натиском хлопот, от которых Тэмз не научилась отказываться. Любви больше не было. Не любила она. Не могла больше любить! И разогнать остывшее сердце, вынужденно призывая к любви, тоже не нашла способа.

Это так ужасно. Никогда бы Тэмзин не подумала, что может быть такой жестокой.

— Это… — Тэмзин вздрогнула, когда Белла спросила про ромашки. — Вы никогда так не делаете? Это просто детская забава. Гадание на суженого. Вот интересен тебе кто-то и ты хочешь узнать, любит он тебя или не любит. И гадаешь.

Тэмзин протянула ромашку Белле.

— Хочешь попробовать?

+1

10

На вопрос Беллы девушка вздохнула, отчего Фарли засомневалась в своих коммуникативных навыках и вообще в уместности вопроса в целом. Вдруг сказала что-то не то? А может нужно был самой догадаться, что это за ритуал с ромашкой? Подумать, прежде чем открывать рот. Одна прежде чем тревожные мысли унесут старосту куда-то далеко, Эпплби уже продолжает свое объяснение.

Вот интересен тебе кто-то и ты хочешь узнать, любит он тебя или не любит. И гадаешь.

Хаффлпаффка думает, что это забавно. Как ромашка может знать о чувствах другого? Но когда Тэмзин предлагает Белле попробовать, она кивает, с озорной улыбкой на лице. Берет в руки маленький цветочек с такими же крошечными белыми лепестками и по очереди, друг за другом, начинает отрывать их. В конце концов, может быть эта очаровательная ромашка расставит все точки в их с Грэмом отношениях? Кто-то же должен...

- Любит, не любит, любит, - бормочет вслух, но негромко, так чтобы преподаватель не обратил на них внимание, - не любит, любит.

Она останавливается, когда остается всего один лепесток. И Тэм, и Белла понимают, что следующим должно идти роковое "не любит". Но Фарли отчего-то медлит, думает о своем и молчит. Однако буквально спустя секунду, отрывает последний лепесток и бросает в котел.

- Не любит, получается, - произносит с едва уловимой грустью, - неужели ромашка и правда все знает?

Добавляет уже наиграно, чтобы разрядить обстановку.

- На цветах мы не гадали, - добавляет Белла, - но у Джеммы была подруга, которая видела вещие сны и умела неплохо гадать с помощью пламени свечи и старинной магической книги. Вот так мы гадали, да. Но все это не более чем...баловство. Так, я отвлеклась и вода уже закипела. Когда отправляем бадьян в котел?

+1

11

Отчего-то Тэм замирает, внимательно следя за тем, как лысеет ромашка. Затихает, будто детская забава действительно имеет огромное ритуальное значение, и не мешает Белле. Поджимает губами, когда остается только один лепесток, вердиктом которого остается только печальное «не любит».

— Мы перепутали цветки, — пожимает плечами Тэм, сохраняя мрачное усталое выражение лица: — «Не любит» это он про меня должен был сказать.

Тэмз видит в Белле задумчивость, которую раньше не замечала. Белла ни разу не делилась какими-либо подробностями из своих привязанностей, любовных историй и прочих дел с мальчишками. Тэм казалось, что Белле это все просто неинтересно, — и хотелось пожелать подруге не влезать вообще в эти истории, не стоят они того. Но вдруг…

— Есть какой-то парень, который тебя волнует? — вдруг спрашивает Тэмзин прямо, без необходимой деликатности.

Тэмзин слушает про гадания и улыбается украдкой. Забавно, что волшебники тоже занимаются этими глупостями, хотя в их мире существуют магия и настоящие прорицатели.

— Интересно, можно ли попросить Лианну нам погадать? — спрашивает Тэм, но потом меняется в лице, не зная наверняка, как подобраться к соседке.

Джейми был ее близким другом… и вдруг это все… блин, как все стало таким сложным и неповоротливым! Лучше бы и дальше Тэм занималась только спортом. Не влюблялась — никогда, ни за что, ни единожды.

— Еще пара минут. Надо немного ослабить огонь.

+1

12

Мысли о девичьем гадании почему-то вызывали приятную ностальгию. По временам, когда Джемма была в дома, когда весь мир казался дружелюбным и полным интересных вещей, когда все будто бы было проще. От этого улыбка на лице Беллы окрашивается сожалением.

Она послушно ослабляет огонь и только сейчас двигает к столу маленький стул, а затем садится на него. Облокачивается на стол, подпирает щеку рукой и смотрит на Тэмзин, все так же глупо улыбаясь своей полуулыбкой.

– Тэмзин, вся школа уже знает о парне, который меня «волнует», - она говорит с иронией, явно подшучивая над собой, - но гадать на него я уже не хочу. Обойдется.

Признаваться Тэмзин о том, что она когда-то просила Лианну сделать расклад - не стала. Все таки Фарли пока до сих пор не решила, как относится к этому факту. И пусть в итоге расклад полностью подтвердился и тот самый дракон с карты Таро воплотился в реальность, Белла все еще с осторожностью пользовалась прорицаниями.

– Этот год буквально выжимает из нас всех последние соки, - говорит Фарли, проводя взгляд на котел, от которого шел пар, разносящий аромат ромашек по классу, - ну знаешь, все как будто смешивается, учеба, личная жизнь, семейные проблемы, поступление и жизнь после школы. Я не могу выдержать какой-то баланс. Только начинаю отдаваться чему-то - сразу случается какая-то.... беда.

Белла задумалась, что стоит наверное говорить с Тэмзмн более конкретно, наверное стоит рассказать ей о Румынии, или о проблемах с отцом, но отчего-то говорить общими, безликими фразами было легче. Да и вода в котле снова начала булькать, а значит пора добавлять бадьян.

+1

13

Тэмзин села на край стола, периодически поглядывая на содержимое котла. Профессор оставил девочек одних, и следовать строгой дисциплине не было смысла. Их зелье не было ни катастрофически ядовитым, ни умопомрачительно сложным.

Когда Белла с улыбкой заговорила о таинственном парнем, о котором вдруг знает вся школа, Тэм только подняла удивленно брови. Ой. Как неловко.

— Прости… Я свою личную жизнь плохо распознаю, а уж чужую тем более. Эм-м-м… могу я попробовать угадать? Ну вдруг получится? Хотя я в этом ужасна!

Вздохнув, Тэм прикинула одно: надо выбирать из близких друзей. Очевидно, Тэмзин очень часто путала отношения друзей с отношениями влюбленных. Она и не приглядывалась к чужой личной жизни, если честно. Это было очень неинтересно — все парочки были похожи друг на друга. Одни и те же одержимые взгляды.

Одержимость! Вот как нужно было назвать это состояние.

— Эээ, Гарланд? — прикинула Тэм. — Вы, вроде, хорошо общаетесь?

Тэмзин вздохнула и наморщила лоб, пытаясь вспомнить кого-то еще.

— Мерлин, только не говори, что Эрик!

Хихикнула она, наконец-то дав себе немного повода для легкомыслия. И тут же стала задумчивой, потому что слова Беллы отзывались в душе глубоким пониманием.

— В гимнастике самое сложное — это держать баланс. Нужно выключить мозг и забыть о страхе. Но при этом помнить о нем и не заваливаться. Оставаться артистичной и красивой, чтобы судьи не придрались. Баланс. Ужасно сложно.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.01.97. тебе не будет больно