![]()
![]()
Белла, Тэмзин
29 ноября, после отбояво-первых, накормите ее наконец
29.11.96. baby it's cold outside
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться114.09.23 08:25
Поделиться215.09.23 08:02
Очередной школьный день подходит к своему логическому завершению и в замке наступала благодатная тишина. Конечно некоторые ученики еще умудрялись сновать по коридорам туда сюда, но в целом, даже призраки все реже попадались на пути, а портреты переговаривались не так громко. Именно это время Белла любила всем сердцем. Замок будто преображался, показывая, какой он огромный и древний, сколько в нем хранится тайн и воспоминаний о прошлых годах. Именно в это время, Белла частенько останавливалась напротив выставочных витрин или гобеленов, потому что всегда находила в них что-то интересное, какую-то новую деталь, которую не замечала раньше.
Белла закончила свой обход чуть раньше и решила вернуться в гостиную, чтобы доделать домашнее задание и полистать ботанический справочник, который ей прислала Джемма из Америки. В последнее время из-за непростой ситуации в мире и будто бы нависшей опасности, начались перебои с почтой. Письма иногад вовсе не доходили до адресата и видимо перехватывались, что уж говорить о посылках. Поэтому было большой удачей, что книга все таки добралась до Хогвартса. Тем ценнее была она для самой Беллы.
Однако уже когда девушка оказалась перед входом в гостиную в коридоре послышался какой-то странный шум. Девушка нахмурилась и развернулась на звук, чувствуя как быстро испуг начинает заражать ее мысли и заставляет сердце биться чаще. После всех этих записок и небрежно сорванной розы, Фарли вела себя настороженно. Она медленно и почти бесшумно отходит от бочек, которые служили входом в гостиную Хаффлпаффа и идет в направлении звука. Шаг, затем еще один, ей стоит только заглянуть за угол, чтобы узнать что это был за звук.
Девушка задерживается на секунду, а затем резко выходит из-за угла, в тот же момент сталкиваясь с Тэмзин лоб в лоб.
- Ой, Тэмзин, - растерянно произносит Белла, потирая ушибленное место, - извини. Мне показалась, что я слышала что-то подозрительное, хотела посмотреть...
Хорошо, что хаффлпаффка успела вовремя выставить руки вперед, смягчая удар.
- Где ты была? Тебя все потеряли - озадаченно спрашивает соседку, потому что еще за ужином все заметили, что Тэмзин не пришла есть и после уроков никто не видел, куда она пошла.
Отредактировано Bella Farley (15.09.23 08:04)
Поделиться315.09.23 18:05
Глаза слипались и в желудке посасывало, но Тэмз упрямо добивала последний билет. Ей хотелось с концами разобраться сегодня с Защитой, чтобы завтра начать со спокойной душой зубрить. Тэм не поднимала головы от учебников несколько часов, даже не стала ходить на ужин — от воспоминаний, каким был жирным и вредным ужасом был сегодняшний обед, ее начинало всерьез воротить.
А еще, все-таки, ей нравилось заниматься каким-то делом с особым фокусом и концентрацией, чтобы ее из процесса могли выбить лишь физические позывы. Сигналы замученного тела действовали на Тэмз лучше, чем доводы разума.
Слегка качаясь, неровной походкой Тэм шла в гостиную. Уже практически засыпая, мечтая только о мягкой подушке и забвении, Тэмзин неожиданно оказалась перепугана внезапной вспышкой слева.
Вскрикнув и подскочив на месте от шока, Тэмз не сразу поняла, что перед ней Белла.
— Ты меня добить захотела, Фарли?! — воскликнула Тэмзин. — Ну нифига себе, услышала шорох и пошла смотреть, а если я василиск!
Выдохнув, Тэмзин пришла в себя и стала осматривать внимательно Беллу.
Та выглядела виноватой, отчего Тэмз мигом забыла о возмущении.
— В библиотеке, — быстро ответила она на вопрос и вскинула брови: — Как потеряли? Из-за ужина, что ли?.. Так я не хотела есть, аппетита нет совсем.
Она поморщилась.
А желудок начал громко урчать, нарушая мирную тишину коридора.