Bella - Becky
1 августа 1996
поместье семьи Фарли, кухня
01.08.96. Светлана, я не слышу хруста безе!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться130.10.24 14:57
Поделиться201.11.24 19:35
Белла внимательно изучает книгу с рецептами, облокотившись на столешницу и нахмурив брови. Один слишком сложный. Для другого нужны дополнительные ингредиенты, которые надо покупать. А третий вообще нужно готовить несколько дней. Страница за страницей она оценивает изображения десертов и только сильнее убеждается в собственной беспомощности.
Готовить ее никто не учил. Во-первых, острой необходимости в этом никогда не было. Во-вторых, у Беллы откровенно говоря не было к этому никаких способностей. Так, любая попытка заканчивалась только убытками на гастрономическом фронте. И если кухню еще можно починить, то желудки близких людей было бы очень жаль. Поэтому попробовав приготовить пару блюд вместе с Джеммой и не получив от этого никакого удовольствия - Белла заключила, что готовить она не умеет, ну и ничего страшного в этом нет. Она так и жила с этой мыслью.
Однако недавние слова тетушки Евлалии, о том, что любая девушка должна уметь готовить хотя бы одно «коронное» блюдо - почему-то сильно пошатнули убеждение Фарли. Она решила, что непременно должна попробовать освоить хоть что-то. Хотя бы десерты.
— Вообще я не очень уверена, что у нас получится что-то съедобное, Бекс. В тебе я, конечно, не сомневаюсь, а вот в себе, - не открываясь от пролистывания книги, произносит Фарли. Девушки устроили ночевку, и сегодня, проснувшись позднее обычного, планировали выполнить кучу дел. В том числе - приготовить какой-нибудь десерт.
— Вот смотри, можем попробовать кекс Данди, - она указывает на изображение десерта и переводит взгляд на подругу, - ингредиенты все есть. Готовить вроде бы не сложно.
Фарли выпрямляется делает пару шагов назад и натыкается на суетливую домовуху, которую идея Беллы очень сильно обрадовала. Она то очень хорошо помнит, как пришлось потом отмывать всю кухню, после последней кулинарной попытки младшей из близнецов.
— Мисс Фарли, мисс Арнклифф, - осторожно отзывается домой эльф, когда на нее вдруг обращают внимание, - может быть я сама приготовлю вам что-нибудь вкусное? Я могла бы....
— Нет, - быстро реагирует Фарли и аккуратненько подталкивает ее в сторону выхода, - мы сами-мы сами. Спасибо за предложение!
Несмотря на то, что от помощи домовухи удалось отказаться, Белла знает, что та все равно будет подглядывать за ними.
Поделиться305.11.24 14:05
Стоит быть честной, Ребекка не особо любила каникулы. Причина очень проста: ей совершенно нечем себя занять, а сидеть в холодной и не очень хорошо освещенной домашней библиотеке целыми днями стало, откровенно говоря, крайне скучно. Летом все проводят время со своими семьями, которые практически не видят в течение учебного года. Семья Арнклифф...она была немного другой, главная семейная ценность — работа. Родители пропадали там, по ощущениям, сутками, а она? Да что она... Не особо то и скучала по ним, ведь их не интересовала дочь, лишь ее успехи, оценки хорошие, значит и вопросов нет, в отличие от самой рейвенкловки, у не вот они только копятся, каждый раз оставаясь без ответов.
Выбраться к Фарли — отличная идея, у них хорошо, даже дом кажется светлее, теплее и уютнее, там царит совершенно другая атмосфера и Бекки не чувствует себя лишней, хотя фактически не является членом семьи. Они с Беллой славно провели время, за простыми беседами обо всем и ни о чем одновременно, смеялись, а потом отрубились, выбившись из сил. Вот так просто, по-домашнему.
Проснувшись утром, Арнклифф не торопится, медленно принимает душ, но спустившись на кухню застает весьма увлекательную картину, — Если честно, я думала, что ты шутишь, — между бровями появляется складка, сигнализирующая о крайней степени озадаченности. Когда Белла предлагала что-нибудь приготовить, это звучало забавно, но не очень похоже на правду. Есть, вообще-то хотелось, но желательно, чтобы это не нанесло непоправимый вред психике и здоровью.
— Эм, — неуверенно оглядывает все пространство кухни и домовика, теребящего в пальцах свою распашонку, — Ты уверена? — она сама — нет. Конечно, льстит оказанное доверие, но честность рейвенкловки не позволяет промолчать, — Спасибо за доверие, но я и готовка, по ощущениям, на разных полюсах, — неловко улыбается и подходит ближе, утыкаясь взглядом в поваренную книгу, быстро пробегаясь взглядом по странице.
— Выглядит, как рецепт зелья, может ничего сложного и нет? — взвешивает все «за» и «против», после чего машет рукой, — Я боюсь все тут разнести, — признается честно, совершенно не стесняясь, но знаешь...Иногда страх — это то, что стоит преодолеть, — нотки озорства появляются в голосе, а в глазах загораются огоньки, — ну что, подружка, готова к экспериментам? — подхватывает два фартука, подбрасывая один Белле.
Поделиться405.11.24 16:21
Беллу удивляет недоверие домовика и лёгкие сомнения подруги. С одной стороны хаффлпаффка понимала, что готовит «неочень» и не имела иллюзий на этот счёт. С другой стороны последний раз она готовила очень давно и с того момента прошло много времени, а значит сейчас у них больше шансов сделать что-то съедобное. Да и к тому же, что может пойти не так?
Максимум, что им грозит - это просто невкусный десерт. Но ведь тогда, достаточно просто не предлагать его другим. На этом, предполагаемые трудности для Фарли кончались.
Однако, когда Ребекка все же включается в кулинарную идею и в её глазах отразился азарт самой Фарли, уверенность девушки возросла. Как в собственных силах так и в общей затее.
— Мы точно ничего здесь не разнесем, - от чего-то уверено заявляет девушка, осматривая кухню. Здесь было так много разных нужных приспособлений, что поначалу даже глаза разбегаются.
— Почему-то я в этом уверена, - добавляет следом, возвращаясь к книге рецептов.
Готовка действительно многим напоминала привычное девушкам зельеваренье. Как будто нужно было просто смешать необходимые ингредиенты в правильной пропорции, затем выставить нужную температуру и просто следить за тем чтобы ничего не испортилось.
— Если мы выбрали этот рецепт, - Белла показывает пальцем на картинку кекса Данди, - тогда нам нужно сначала подготовить все ингредиенты.
Пожалуй, единственное что пугало саму хаффлпаффку так это то, что ей нельзя было пользоваться палочкой. Значит если что-то пойдёт не так, придётся либо просить помощи у домовика, либо исправлять все самостоятельно.
— Нам нужно достать: 225 г мягкого сливочного масла; 225 г сахара; 4 крупных яйца; 225 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 апельсин; 150 г изюма; 75 г цукатов; 100 г очищенного миндаля, - зачитывает Белла, быстро прикидывая в голове, все ли продукты у них есть.
Кекс будет приготовлен успешно, если в сумме мы наберем > 90 баллов. Баллы будем зарабатывать дайсами. У нас условно три этапа: подготовка ингредиентов (30); смешивание и готовка (40); выпекание (30). Цифры в скобках это максимально допустимое значение на этапе.
I. Этап - подготовка ингредиентов:
Бекка кидает дайс на 15 (я бросаю такой же дайс, значения те же).
1-5 - почему-то все сыпется из рук. Приходится собирать изюм с пола, или вытирать рассыпанный сахар со столешницы и т.п.;
6-10 - все идет неплохо, но с граммовкой какая-то беда. То меньше чем нужно, то больше;
11-15 - все просто прекрасно, все получается как надо.
[newDice=1:15:0:готовка пойдет на ура! ]
* вроде бы в Англии другие единицы измерения массы, но чтобы было проще я буду использовать привычные нам
Поделиться508.12.24 23:48
Казалось бы, просто фартук, но с ним Ребекка возится довольно долго, сначала просто оборачивая дважды вокруг талии длинные ленты и завязывая бант, забывает абсолютно про петлю, что нужно было накинуть на шею. Приходится развязать и начать заново, настолько это утомительно, что девушка даже пыхтит от усердия.
— Кому скажи, что отличницы не справляются с надеванием фартука и выглядят так беспомощно в чем-то, не поверят, — тонко хихикает, стукая ладонями друг о друга, словно сделала какое-то большое дело и осталась довольна свершенным. — Нуууу, — сложно было полностью отпустить себя и с легкостью идти на любые авантюры, не боясь никаких последствий. Так не бывает не в ее мире, где родители отчитывают за малейшее несовершенство, а Бекки была одним большим несовершенством, благо родители не знали всего, что происходит в ее голове и жизни.
Несколько минут происходит внутренняя борьба, которую выигрывает та Арнклифф, что помнит о том, что в семнадцать лет нужно творить глупости и испытывать судьбу, да и правда, чем они рискуют? — Ой, ты же не отстанешь, проще поддаться соблазну, — активно кивает, чувствуя нетерпение перед их маленьким кулинарным приключением. Кто-то скажет «скука», но вы просто ничего не понимаете в веселье.
— С всякими водорослями, как будто проще, — хмурится девушка, наблюдая за путешествием изюма из какой-то посудины в ладони Беллы, а оттуда прямиком на пол, — Неловко, — хохочет над растерянностью подруги, которую та, наверняка чувствует, — Это и правда сложно, — присаживается на корточки, помогая собрать скукоженые ягодки. — Их все равно стоило проверить, отобрать самые хорошие, ну как с бобами на уроке, помнишь? — успокаивает на всякий случай, болтовня всегда разряжает атмосферу (родители не считаются).
— Давай я их промою, заодно посмотрим сколько еще нужно, — хочет закатать рукава, но они и без того короткие в футболке, так что фыркает от своей невнимательности и принимается за работу. — Знаешь, а пока это и правда кажется не таким уж сложным, — горка изюма в тарелке набирается и рейвенкловка ставит ту на весы, — здесь немного больше, но учитывая вес тарелки, примерно так, — выключает воду и вытирает руки полотенцем, — Цукаты не вдохновляют, — морщит нос, глядя на разноцветные фруктовые квадратики, — предлагаю начать с миндаля, что думаешь? — еще и чистить, это может доставить проблем.
Дополнительные условия для Беллы (плюсом к основным условиям)
Кубик из 15 граней:
1, 6, 11 — чищеный орех так и манит, невозможно удержаться и не попробовать;
2, 7, 12 — скорлупа отстреливает в лицо (щека, глаз, что угодно);
3, 8, 13 — на скорлупе, наверное, пыль, апчхи;
4, 9, 14, — все спокойно, работаем дальше;
5, 10, 15 — почему бы не побросаться орешками в подружку.
[newDice=1:15:0:нука]
Отредактировано Becky Arncliffe (09.12.24 01:37)