[icon]https://i.imgur.com/thHMNMZ.png[/icon]
- Тебе же ничего это не стоит! - от возмущения ее голос непроизвольно повышается и становится тоньше, она разводит руки в стороны, не в силах сдерживать свои эмоции, - Джейк, ну я же не прошу тебя о чем-то действительно странном или сложном. Я просто хочу, чтобы ты немножко, - она специально делает акцент на этом слове, искренне надеясь, что это сработает, - самую малость, потренировал меня.
Она замечает, как ее слова не оказывают никакого видимого влияния на брата и закидывает голову назад, шумно вдыхая воздух через нос и поджимая губы, сдерживает себя, от того чтобы не взорваться от досады. С Джейком девушка всегда была чуть менее сдержана в эмоциях и чувствовала себя на порядок свободнее, чем с другими. Она могла активно жестикулировать, говорить громче или смеяться во весь голос, прыгать от радости или не сдерживаясь рыдать в его крепких объятиях, не чувствуя при этом вину за неподобающее поведение. Не сказать, что в общении с окружающими она как-то сильно менялась, просто, будто бы с братом, она чувствовала себя свободнее и могла проявляться настолько, насколько это вообще было возможно.
- Подожди, - она снова догоняет брата и подстраивается под его шаг, - ну в этом же есть логика, Джейк. Я хорошо ориентируюсь в теории, но отстаю в практике. Это раз. Потом, я же должна иметь возможность себя защитить, в случае чего. Ты не можешь отрицать тот факт, что как сильно вы с отцом не хотели бы меня защитить, я просто обязана владеть некоторыми заклинаниями сама, - он останавливается и серьезно смотрит ей прямо в глаза, - ну пожалуйста, Джейк.
Белла неуверенно улыбается брату, пытаясь понять по взгляду, что творится у него в голове и насколько сильно он сейчас сомневается, взвешивает все за и против, прежде чем принять решение. Она думает, что в конечном итоге он согласится, но переживает за то, что на его размышления уйдет слишком много времени и вся эта история просто забудется.
х х х
- Все-таки здорово, что ты согласился, - она довольно улыбается брату и роется в своей сумке в поисках футляра с волшебной палочкой, - к слову, в последнее время я чувствую какую-то особенную связь с моей палочкой, ну знаешь, я как будто по-другому стала относится ко всему этому, как-то более осознанно что ли. В момент, когда я произношу заклинание или просто делаю движение палочкой, я действительно чувствую магию. Знаю, это странно звучит.
Она наконец находит то, что искала и аккуратно достает палочку из футляра. Все, о чем она говорила – чистая правда. И вот сейчас, перед тренировкой она думает о том, что до этого почти не использовала атакующие заклинания, никогда не участвовала в дуэлях и очень редко вообще попадала в ситуации, в которых подобная магия будет уместна. До того момента, пока они с Фосетт не попали в неприятности, хаффлпаффка вообще не интересовалась подобным. Мир наивно казался ей безопасным, даже будучи на пороге магической войны. Казалось, будто реальная опасность и угроза направлены на кого угодно, но не на тебя. Будто у тебя есть какая-то внешняя защита от всего этого. Но это не так. Полученные травмы и ощущение боли после того, как ты пропустил атаку какого-то магического существа, очень быстро возвращают тебя в реальность, которая отнюдь раскрашена не в пастельные тона. Ты будто начинает физически ощущать свои маленькие и хрупкие личные границы. Есть ты и твои представления о мире и о себе. А есть кто-то другой, кто может причинить тебе боль. Это неприятно. Это может повлечь за собой последствия. И если ты не хочешь оказаться жертвой, тебе нужно давать отпор. Кажется, это называется взросление?
Наверное, поэтому Белла попросила брата о таком одолжении. Нравится ему это или нет, но, пожалуй, это будет хорошим шагом для обеспечения ее безопасности.
- Только пожалуйста, - она складывает ладони вместе, будто умоляет брата, - не надо меня жалеть или делать какие-то поблажки. Это будет нечестно и только помешает.
Отредактировано Bella Farley (13.07.23 17:35)