[nick]Mirabella Farley[/nick][status]с шилом в заднице[/status][icon]https://s11.gifyu.com/images/SAYMr.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 29 лет[/pers][info]Ботаник в исследовательской группе[/info]
Тараторя свой задуманный план, Белла не давала себе возможности подумать «а вдруг Тэмзин откажется?». Ее задачей было заболтать подругу до последнего, а если не получится убедить словом, использовать грязные методы манипуляции. В конце концов, она рассчитывала, что ее маленькая помощница окажется сговорчивее и тогда счет будет в их пользу. Два на одного. Тут без вариантов! Однако Тэмзин на удивление соглашается, сдается без боя и улыбка на лице Фарли становится шире.
– Честно говоря, мне просто не на что их тратить! - объясняет Фарли всю ситуацию с деньгами, - собственного жилья у меня нет. Я перебиваюсь с одной экспедиции на другую, а вещи храню либо у друзей, либо у коллег, либо у отца. Бываю в таких местах, где люди не знают, что такое деньги! Так что моя зарплата просто потихоньку копится-копится-копится. Может когда я остепенюсь этого хватит на собственный дом.
Девушка пожимает плечами и отворачивается от Тэмзин, наблюдая за тем, как Аврора с довольным лицом пьет газировку.
Белла и правда имела достаточный запас денег и большая часть из них вовсе не была накопленной зарплатой. Все таки ботаника - это не золотая жила. Платили ей средне, но так как большую часть расходов покрывал заказчик и руководитель исследования, то особо тратиться в поездках Белле не приходилось. Если только не считать того случая, когда она заразилась лихорадкой Марбург и в срочном порядке пришлось ехать в Германию, ложиться в частную клинику и оплачивать лечение самостоятельно. Там возникли какие-то сложности с документами и страховкой. Поэтому и пришлось выложить кругленькую сумму, часть из которой потом компенсировало руководство. В общем и целом, деньги у Фарли были, но тратить их особо некуда.
Под беззаботные разговоры о жизни все трое быстро собрались и отправились по намеченному маршруту.
Белла выбрала парочку бутиков, где можно было найти хорошую одежду и ближайший час девчонки посвятили модным нарядам. Перемерив почти весь магазин, каждой удалось найти что-то подходящее для себя. Но победой этого этапа Белла считала то самое платье для Рори. Девочка и так была красива, как принцесса из сказок, но в этом платье, будто вот-вот сошла со страниц книги и прямо сейчас отправляется на бал.
Перекусив в какой-то кофейне, компания переместилась в салон красоты, где тоже навела шуму. Вся эта атмосфера женской красоты и заботы о своем внешнем виде так взбудоражила Рори, что та выпросила разрешения у матери на детский маникюр. Поэтому в какой-то момент, пока Тэмзин сидела с полотенцем на голове, Белла и Рори на соседних стульях делали маникюр, обсуждая интересы современных подростков.
Белле, которая все детство провела в книгах, было искренне интересно, чем живут дети сейчас. А чувствуя такой живой интерес, Рори рассказывала все, что знала.
Когда потом уже Фарли села в парикмахерское кресло, а Тэмзин заняла ее место за маникюрным столом - Рори призналась, что ей так нравится сегодняшний день! Отчего Фарли только сильнее расплылась в довольной улыбке. Дело ведь даже не в том, что она устроила им такой праздник красоты, а в том, что Тэмзин целый день проводит бок о бок с дочерью. Не отвлекается на Стива, не заботится о домашних делах, не переживает об оставленных пациентах, а просто занимается девичьими делами со своей дочкой!
После трех часов красоты - банда красавиц выглядела сногсшибательно. Настолько, что редкий прохожий не удостаивал их вниманием. И если раньше, Белла бы смущенно отводила глаза в сторону, то сейчас, принимала подобные взгляды с веселой улыбкой. Она чувствовала себя на миллион долларов, освободившись от этих бесформенных шорт, растянутых футболок, наконец уложив волосы после стольких дней в влажном тропическом климате. И если бы только Грэм видел ее сегодня, то приятный вечер превратился бы горячую ночью.
Однако подобные мысли были под запретом, крепко закрыты и запечатаны всевозможными заклинаниями. Поэтому Белла отмахивается от мимолётных фантазий, возвращаясь в реальность. В ту, где вымотанные от приятных эмоций и многочасовых прогулок девушек, ехали в такси по городу, на который уже опускались сумерки.
Рори, в объятиях Тэмзин, быстро погрузилась в сон. Поэтому на какое-то время в машине стало тихо. Однако потом, Тэмзин, явно пребывая в раздумьях, решила прервать череду молчаливых мыслей.
— Завтра у меня снова суточное дежурство, которое обязательно задержится, потому что иначе никогда не бывает. Чувствую себя на распутье. Спасать людей или быть мамой? Как думаешь?
Фарли переводит взгляд на Тэмзин, замечает ее улыбку и отвечает тем же, обдумывая свой ответ. Ситуация с которой столкнулась миссис Стеббинс была отчасти знакома Белле, однако сама она считала себя совсем не тем человеком, что может давать советы на этот счет.
— Ох Тэмми, - вздыхает Белла, накрывая ее руку своей и легонько сжимая пальцы подруги, - не у того человека ты спрашиваешь.
Снова отворачивается к окну, наблюдая как быстро проносится город, как свет от витрин или рекламных билбордов все ярче заглядывает в окна. Ей нужно еще пару секунд, чтобы обдумать свой ответ.
— Когда я смотрю на вас с Сэмом, то не могу понять, как вообще ты можешь отказывать себе в таких простых семейных радостях. Такие чудесные дети, любящий тебя муж, прекрасный дом. Все это как уютный плед, которым хочется обернуться с головы до ног и сидеть так. Но, ты посидишь в этом пледе день-два, ну максимум три. А щемящее внутри чувство, ты понимаешь о чем я, - Белла многозначительно посмотрела на Тэм, намекая на ее любовь к колдомедицине, - начинает напоминать о себе. Раз уж в этом мире есть магия, значит должен быть и какой-то баланс.
Она пожимает плечами, наблюдая за тем, какой расслабленной сейчас была Рори и задумчивой Тэмзин. Как же чертовски сильно девочка походила на отца и на мать, удивительным образом смешивая в себе их черты.
— Может тебе попробовать другую должность в Мунго? Что-то, где меньше рабочих часов, чтобы можно было совмещать и работу и дом, - предлагает Белла, - еще чуть-чуть и Рори дорастет до школы! Ты ее будешь видеть только на каникулах! Дай девчонке насладиться минутами проведенными с матерью.
Белла не упрекает Тэмзин, по части увлеченности каким-то одним делом (в данном случае работой) она ее понимает. Невозможно оставить дело, которое по настоящему любишь, которым искренне горишь. Но ведь в жизни есть нечто большее, чем работа и увлечение. Особенно когда ты родитель.
Они неожиданно быстро оказываются у дома семьи Стэббинс. И тогда Белла, очнувшись от собственных мыслей, возвращается в реальность. Оплачивает поездку, желает таксисту хорошего вечера и помогает Рори и Тэмзин выбраться из автомобиля. Белла берет пакеты с вещами - Тэмзин берет главную ценность своей жизни - Рори. Оказавшись внутри - Белла довольно улыбается, вечер получился наишикарнейший.
— Ну что, женская половина семьи Стеббинс, я вам не сильно надоела? - нужно прощупать почву, уходить сейчас - Белла не хотела, но и оставаться еще дольше без приглашения - было бы преступлением. Вдруг малышка Рори так сильно устала, что продолжать душевные беседы будет не в ее силах? Сама же Белла не отказалась бы от парочки бокалов белого вина, иначе ещё немного и запертое внутри начнет рваться наружу. А этого допустить ну никак нельзя.