Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.10.96. Save Your Tears


05.10.96. Save Your Tears

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/WVHscHB/ezgif-com-gif-maker-6.gif
https://i.ibb.co/n7SsSsq/ezgif-com-gif-maker-5.gif
Bella Farley, Becky Arncliffe
5 октября 1996 год (суббота)
Коридоры школы

Ещё придёт время быть терпеливой, гордой и мудрой, но сначала поплачь.

Отредактировано Becky Arncliffe (10.11.22 09:58)

+2

2

- старосты, пожалуйста, будьте внимательны, когда смотрите на график дежурств, чтобы потом не получилось никакой путаницы, - говорит профессор МакГонагалл тихим голосом и продолжает вести речь о графике, о основных проблемах в момент дежурства, о том какую важную роль выполняют старосты находясь на своем посту. Она говорит о том, что в такое неспокойное время особенно важно быть бдительным и докладывать о любом подозрительном происшествии, которое ты заметил, о любой выходке ученика, свидетелем которой ты стал.

Белла внимательно смотрит на профессора, взгляд ее рассеян, а рука беспокойно вытягивает из волос тоненькую прядь и накручивает ее на палец раз за разом. Она слушает, правда, но совсем не слышит. Думает совершенно о другом и продолжает накручивать прядь волос на палец и выпускать ее, а затем снова и снова.

Когда в классе воцаряется тишина, Фарли вываливается из своих мыслей в реальность и чувствует себя паршиво, будто морская звезда, которую выплюнуло волной на сухой берег. Оглядывает по сторонам, чтобы понять почему все молчат и когда ученики начинают подниматься со своих мест - встает тоже. Тейт встает рядом и она легонько дергает его за рукав, нагибается к нему, чтобы не привлекать лишнего внимания.

- я все прослушала, Габриель, расскажешь потом в гостиной? мне нужно дойти до библиотеки, но потом я тебя найду, хорошо? - она смотрит на него умоляющим взглядом, чтобы у него точно не осталось шанса ей отказать, и как только получает от него положительный ответ, одобрительно улыбается. Она не сомневалась, что он согласится. Он всегда соглашался и был самым лучшим в мире напарником.

Белла выскакивает из кабинета почти первая, стараясь не столкнуться с Джейком и избежать каких-либо вопросов в свою сторону. Быстро идет по коридору, без какой-то определенной цели. Нужно просто двигаться, идти, отвлечься от мыслей, убежать от самой себя. Но куда бы она не бежала, в голове все равно набатом повторялось одно и то же. Она заворачивает за угол и видимо делает это слишком резко, потому что тут же натыкается на Ребекку. Движение по инерции заканчивается столкновением с подругой и только тогда Фарли останавливается.

- ой, - только и успевает произнести хаффлпаффка от неожиданности, - извини, Бекс. Кажется, я чуть тебя не снесла.

Белла растерянно смотрит на подругу, пытаясь понять как сильно она налетела на нее, но когда видит, что та в порядке немного расслабляется. Осталось только придумать повод, чтобы исчезнуть так же быстро и не вызывая подозрений.

Отредактировано Bella Farley (10.11.22 08:46)

+1

3

Осознавать, что испытываешь столько разных эмоций для Ребекки что-то новое, мучительно болезненное, даже страшное. Ей столько времени так легко давался контроль над собственной жизнью в школе, а сейчас, все словно утекает сквозь пальцы. Это из-за того, что план и мечты на будущее оказались ложью и теперь она просто испуганная девчонка? Как остальные понимают, что хотят делать дальше, как выдерживают все происходящее в волшебном мире, да еще умудряются жить полной жизнью, ходить на свидания, влюбляться, строить планы.

Арнклиф чувствует себя полноценной только в библиотеке, спрятавшись за огромным томом истории артефакторики. Удивительной науки, с которой она только начала знакомиться, но, кажется, уже не оставит. Только в голове все равно звучат слова Хелен, уличающие ее в практичности, но абсолютной бесчувственности по отношению к Натаниэлю. Но ведь у них это взаимно. Ничего особенного, просто…Просто что? Теперь этот вопрос кажется важным, нужно обязательно найти на него ответ и, желательно, в кратчайшие сроки.

Вчера вечером она виделась с Чонси перед самым отбоем, они не то, чтобы прячутся, но так было комфортней. Они болтали о всякой ерунде и смеялись, эту ночь она спала крепко и без кошмаров, без применения зелий и любых других методов из арсенала.

Бекс смотрит на часы и понимает, что уже пора выбираться, пройтись по школе, может даже подышать свежим воздухом перед тем, как вернуться в спальню, там можно будет еще немного почитать, едва ли соседки вернутся вовремя в субботу вечером. Бережно сворачивает пергамент с заметками и закрывает фолиант, неспеша возвращая его на полку. Мысли были явно где-то далеко, потому что иначе не произошло бы столкновения, — Беллс, — почти взвизгнула от неожиданности, тут же прихватывая подругу под локоть. Они оглядывают друг друга и даже синхронно выдыхают, потому что никто не пострадал. — Ничего страшного, — хотя по виду подруги не скажешь, — прости, но выглядишь замученной, — может это прозвучит грубо, но лукавить или сглаживать углы у нее пока не получается, — ты точно в порядке? Хочешь пройтись? — то, что она хорошо усвоила — так то, что друзья всегда должны быть рядом, даже когда тебе очень-очень плохо.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.10.96. Save Your Tears