атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 08.01.97. Talk to me


08.01.97. Talk to me

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/824626.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/620740.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/357809.gif
Bella Farley, Jake Farley
08 января 1997
Хогвартс
просто   п о г о в о р и   со мной

+1

2

tumblr
https://s13.gifyu.com/images/SCigi.jpg https://s13.gifyu.com/images/SCig8.jpg https://s13.gifyu.com/images/SCigR.jpg
три дня дождя - отпускай
х х х
отпускай!
чужие голоса
из памяти слова
которые нельзя никому сказать

Белла сидела на скамейке, откинувшись спиной на каменную стену коридора, который вел в астрономическую башню, и наблюдала сквозь витражное окно, как на на замок опускается ночь. Зимой темнеет намного раньше, поэтому сейчас, засидевшись в библиотеке до ее закрытия, ты рискуешь возвращаться в гостиную в сопровождении мягкого и приглушенного света свечи. Только вот в данный момент, Белла сидела в темноте, не желая разгонять ее волшебной палочкой. Наблюдение за тем, как естественный свет проникает сквозь окна, доставляло ей особое удовольствие. В конце концов, наблюдение за чем-то естественным, вроде смены дня и ночи, действовало на девушку успокаивающе.

Она договорилась встретиться с Джейком здесь. Но сейчас, ожидая пока тот придет к назначенному месту, Белла начинала сомневаться в том, что выбрала правильное решение. Вернувшись с каникул она четко осознала, как далеко зашла в своей нечестной игре, как запуталась в хитросплетениях действий и собственных намерений. Поэтому решила наконец закончить это. К тому же и брат, кажется, сам заподозрил что-то неладное. Но была ли она готова рассказать все о чем долго молчала. И был ли готов Джейк узнать об этом? Стоило ли подвергать его лишним переживаниям? Стоило ли вообще придавать своим поступкам такой оттенок? Эти сомнения одолевали ее с того самого момента, когда она вернулась в замок. Фарли опускает взгляд на свои туфли и чувствует, как от волнения сердце начинает колотиться еще быстрее. Внешне оставаясь спокойной, внутри она буквально не находила себе места.

Скрип дверных петель отвлекает ее от гула беспокойных мыслей в голове, она поворачивает голову на звук и видит Джейка. Он пришел из гостиной? Или возвращался из библиотеки? Не важно. Белла поднимается со скамейки и смущенно прячет руки за спину, думая лишь о том, с чего ей начать.

- Не пугайся, что я тут в темноте, - говорит она, переводя взгляд с брата на пейзаж за окном, - просто наблюдала за тем как за окном темнеет. Замок в это время суток выглядит еще загадочнее, чем есть на самом деле.

Несмотря на волнение, которое почти не передается в голосе, девушка улыбается мягкой и искренней улыбкой. Что бы не происходило в ее жизни, она всегда была рада присутствию Джейка рядом.

- Мы можем остаться здесь или пойти куда-нибудь еще, - она пожимает плечами, не отводя глаз от картины за окном, - в замке все равно невозможно найти спокойного и тихого места, где тебя никто не достанет.

+1

3

Solace - Lois

Уже с первого дня нового школьного семестра все пошло кувырком. За это время он не перекинулся с Селиной даже парой ничего не значащих фраз, от чего он за несколько недель абсолютного счастья, когда они проводили вечера наедине в алькове в забытом боковом коридоре, уже успел отвыкнуть, но, кажется, Мур вновь вернулась к своей излюбленной тактике игнорирования. Опять ждала, что он будет ее добиваться, разбиваясь в кровь об неприступные стены ее равнодушия? Ее холодность подействовала на него как ведро ледяной воды, так что Джейк даже не придумал, как ему поступить, решив оставить все это до следующего утра. Может быть, наутро все снова станет, как прежде.

И Белла хотела о чем-то поговорить, но нашла для этого самое странное место, которое только можно было себе представить. Джейк не стал возражать, оставив ей право выбора. Он чувствовал, что с сестрой что-то произошло, что-то за время ее пребывания в Америке, где она провела все каникулы. Обычно Белла с удовольствием навещала Джемму в чужой стране, находя в ней свое очарование, чужая культура увлекала ее, и они могли вдоволь наболтаться с Джеммой обо всем, о чем обычно не поговоришь с братом, и близняшка возвращалась счастливая, разрумянившаяся от продолжительных прогулок, с кипой новый открыток, перьев и прочих суверинов, которые найдешь только в Соединенных Штатах...на этот же раз все было совсем не так.

На первый раз Белла ушла от ответа, переведя тему на более нейтральную, и Джейк не стал настаивать, мягко улыбнулся, отступил на время. Но она не могла убегать вечно.

Толкнув тяжелую дверь в коридор к астрономической башне, Джейк не сразу заметил в полумраке сестру, которая отделилась от каменной скамейки, словно призрачная тень. Сейчас она как никогда сильно была похожа на покойную Мириам Фарли, которую Джейк помнил только по старым полувыцветшим колдографиям. Ему никогда не нравилось это сравнение, но он не мог не признать - они действительно очень похожи.

- Давай останемся, - предложил Джейк, тоже бросая взгляд за витражное окно. Он устал от тайн и загадочности, ему хотелось простоты, ясности, постоянства. Чтобы не приходилось каждое утро гадать, что будет сегодня, заметят тебя или снова обдадут равнодушием, словно ты - пустое место. Но коридор вел вперед в астрономическую башню, а в ней зимой холодно так, что зуб на зуб не попадает, и находиться там - удовольствие ниже среднего. - Здесь не так дует из окон. Как начало года?

Большую часть уроков они посещают вместе, но все остальное время вынуждены проводить вдали друг от друга, каждый занятый своими обязанностями, да и куча домашней работы иногда становится поистине устрашающей, не оставляя места для чего-то другого.

+1

4

Джейк на удивление спокоен, выглядит расслабленным и немного уставшим. В темноте сложно разглядеть нюансы, но Белла буквально чувствует брата, словно эти ощущения ее собственные. Он подходит к окну, встает рядом и вот они оба смотрят куда-то вдаль, разговаривая спокойным, тихим голосом, не поддерживая зрительного контакта. Белла боится смотреть ему прямо в глаза, потому что не хочет видеть в них разочарование. Тот момент, когда взгляд буквально тускнеет и ты больше не чувствуешь той самой близости, что раньше отчетливо читалась.

Поэтому она смотрит в окно. На темный густой лес, где очертание деревьев размываются в темноте и превращаются в одно целое. На остроконечную крышу замка, где торчащие шпили разрезают вечернее небо. Смотрит куда угодно, лишь бы спрятать свой стыдливый взгляд.

Снова заламывает руки за спиной, шумно вдыхает прохладный воздух носом и медленно выдыхает. Сделать первый шаг всегда сложно.

Как ему рассказать? Как объяснить, что она не из злого умысла решила утаить всю правду. Как попробовать вернуть доверие и не расстроить брата, когда натворила столько дел за его спиной?

Девушка молча кивает, подтверждая слова Джейка и понимает, что молчать дальше - просто преступление.

- Начало года всегда волнительное, - говорит она спокойным, ровным голосом, по прежнему не отрывая взгляда от пейзажа за окном, - кажется, будто можно начать жизнь с чистого листа, но прошлые ошибки так и тянутся за тобой. Грустно.

Уголок ее губ дрогнул и вышло что-то вроде грустной ухмылки. С другой стороны, что-то оставить в прошлом все-таки получилось, ведь Монтегю так и не вернулся в школу и честно говоря, Белла не рассчитывала, что они снова увидятся здесь.

- И мне бы хотелось сейчас исправить одну, - после секундной паузы продолжила Белла, - начало седьмого курса вышло таким странным, все будто специально шло наперекосяк. Сначала эта теплица, которую мы с Грэмом случайно разрушили. Потом эти отработки. Потом Фосетт предложила мне авантюру, на которую я почему-то согласилась. Потом ночные кошмары и страхи. Ссора с Ребеккой. Все в жизни будто пошло под откос. Я не хотела расстраивать тебя, я не хотела чтобы ты ломал голову над этими моими проблемами. У тебя хватало забот и без меня, без сестры, которая все время попадает в какие-то нелепые ситуации и так же нелепо пытается из них выбраться. И больше всего я не хотела, чтобы ты разочаровался во мне.

Она чувствует, как не хватает воздуха в легких, пытается глубоко вдохнуть, но получается только горький вздох сожаления.

- И вместо того чтобы в критический момент остановиться, я просто решила идти дальше. Скрывать правду от тебя. Избегать возможных встреч и каких-то серьезных разговоров. Сейчас я понимаю, что это неправильный поступок, но тогда, мне казалось, что я просто контролирую ситуацию. Прости, - уже с трудом сдерживая свои эмоции, произносит Белла, а затем поворачивается к брату лицом, он должен видеть, что она раскаивается, он должен понять, что она не специально, он должен ее простить, - мне так жаль, что я была такой сестрой. Что я вела себя таким образом...

И ей на тысячу процентов жаль. Настолько, что можно было почувствовать это чувство внутри.

— Все это привело к тому, что я не поехала к Джемме. Точнее, я увиделась с ней буквально в последний день каникул, но все остальное время я провела не в Америке, - она кусает губы от волнения и не сдерживаясь отводит взгляд в сторону, неловко, неудобно и жутко тяжело объяснять брату такие вещи. В конце концов он же парень!

Отредактировано Bella Farley (17.02.24 12:13)

+1

5

Белла избегает его взгляда, смотрит куда угодно, но больше, конечно, за темнеющим пейзажем за окном. Еще немного - и там можно будет разглядеть только верхушки деревьев в Запретном лесу, чернильной темнотой выделяющиеся на стремительно мрачнеющим, но пока все еще остающимся различимом, небе. Сестру что-то беспокоит - она прячет руки за спину, наверняка заламывая пальцы, как провинившийся ребенок, дышит быстро, рвано, и Джейку кажется, что он почти слышит ее нервно стучащее в тишине коридора сердца.

Что ты натворила, Беллс?

Она начинает говорить, торопливо, как будто боится, что не успеет дорассказать, а он развернется, не станет больше слушать, и уйдет, оставив ее одну. Джейк, конечно, никогда так не поступит, а потому просто слушает, пытаясь уловить самую суть. Как много всего, что он упустил, пока пытался разобраться со своей жизнью.

В их семье Белла всегда была самой послушной, самой беспроблемной и кроткой. Если они с Джеммой всегда до отвратительности упрямо стояли на своем, по-бараньи упираясь и отстаивая свою, даже самую дурацкую точку зрения, то Белла в этом плане казалась самой разумной. Не спорила, не брыкалась, не выкидывала ничего из ряда вон выходящего, и считалась правильной, хорошей девочкой, всегда приводимой им с Джеммой в пример.

У Джейка, привыкшему к такому положению вещей, с трудом допускающему перемены, подобное поведение Беллы, если честно, почти не укладывалось в голове. Стало ли это для него неожиданностью? Да нет, вряд ли. Уже летом было понятно, что Белла начинает выбираться из своих безопасных рамок, какими ее всегда пытались оградить от окружающего несправедливого мира, но Джейк все же надеялся, что момент, когда стеклянная банка разобьется, а хрупкая бабочка окажется на воле, наступит горазно - намного - похже. Не из-за желания ее контролировать и ограничивать, а из желания ее защитить. Джейк обожал сестру больше, чем кого бы то ни было, и ему была невыносима только мысль о том, что кто-то или что-то может причинить ей боль. Даже прекрасно понимая, что он не сможет защитить ее от всего на свете, он продолжал пытаться, боясь допустить хотя бы обрывок мысли о том, что его кроткая нежная близняшка давно выросла, и уже не та маленькая девочка, какой когда-то была.

Злится ли он? Нет. Расстроен, обижен, разочарован? Нет, нет и еще раз нет. Ему просто страшно, что однажды они отдалятся настолько, что он останется один.

- Тогда где? - медленно, ровно спрашивает Джейк, пока еще самое простое в этом потоке сестринских признаний, от которых кругом идет голова, настолько невероятным кажется, о чем говорит Белла. Больше всего Джейку, конечно, хочется спросить, почему она просто все не рассказала ему сразу, но он прекрасно понимает, почему. По той же самой причине молчит и он, не желая посвящать ее в свои проблемы - потому что не хочет добавлять ей еще проблем, не хочет, чтобы она волновалась, потому что он же сильный, нет ничего такого, с чем бы Фарли не смог справиться. Все они - Фарли, и у всех у них одна и та же проблема.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 08.01.97. Talk to me