Белла обожала дни, когда первым в списке занятий была травология. День, начавшийся с посещения теплицы не мог пойти плохо. Поэтому, когда за завтраком они с Харукой обсуждали планы на день и размышляли о том, как много домашней работы было задано на этой неделе, староста была абсолютно довольна жизнью. Даже несмотря на два письма от отца, тревожные строчки на открытках от Джеммы, сплетни и слухи, что доносились из разных углов – сегодняшний день должен быть отличным.
Они договорились с Джейком встретиться после завтрака и вместе пойти на травологию, поэтому Белла, быстро расправившись с едой, пошла к брату. Он уже заканчивал, когда младшая подошла к нему со спины и аккуратно положила руки на плечи. После чего крепко сжала их, заставляя брата выпрямить спину.
- я надеюсь ты закончил с завтраком? – она немного наваливается на него, а затем легонько обнимает за плечи, - тебе же не нужно будет заходить за вещами, потому что еще немного, и мы опоздаем.
Неправда. Она «редко» опаздывала на занятия и «никогда» на травологию. Да и времени у них еще было достаточно, но Белла любила приходить намного раньше, поэтому всегда спешила и заодно торопила еще и брата.
Когда они вдвоем идут по гравийной дорожке к теплице, Белла достает открытку от Джеммы и показывает Джейку. Кажется, их сестра путешествовала намного больше, чем они могли себе представить. На открытке был красивый каньон и надпись с крупными завитками – видимо его название.
- получила от Джеммы новую открытку, - говорит Белла, когда они замедляют шаг, - знаешь, иногда я так сильно по ней скучаю, что готова все бросить и начать новую жизнь где-нибудь в Америке.
Она мечтательно улыбается и забирает открытку, которую ей возвращает Джейк. Мечты и не больше. Сама же Белла понимает, что в Америке бы она точно не прижилась, а у Джеммы скоро может появиться своя семья и младшая сестра на хвосте ей ни к чему.
Когда они входят в теплицу, большая часть учеников уже там. Все они увлечены чем-то своим, поэтому пробираясь через знакомые лица девушка останавливается где-то на середине теплицы и кладет свою сумку на пол.
- вчера забрала у третьекурсника кусачую фрисби, - скучающим тоном рассказывает Белла брату, - и убрала в сумку, думала отнесу професору Спраут и все. А тарелка порвала все мои конспекты и чуть не проделала огромную дыру в сумке.
В теплице появляется Тэмзин, Белла приветственно машет ей рукой и думает о том, что надо позвать ее на прогулку ближе к выходным. В последнее время им редко удавалось поболтать наедине. Белла часто пропадала в библиотеке или теплице, за домашней работой или на дежурстве по школе, да и у Эпплби были свои дела. Поэтому Белла думает о том, чтобы не забыть про свою светлую мысль и снова переводит взгляд на дверь, ожидая профессора.
Однако в теплицу входит Хелен, а за ней, окрыленный и счастливый на зависть всем – Гарланд. Белла, конечно догадывалась, что между ними что-то есть, но сейчас была искренне удивлена тем, что все ее домыслы воплотились в реальность. И вот они входят вдвоем, явно показывая всем своим видом, что они…встречаются?! Чтобы ее удивление не привлекло внимание окружающих она отворачивается от них и переводит взгляд на брата.
- сказать, что я удивлена – это ничего не сказать, - бурчит девушка, чтобы никто из присутствующих, кроме брата ее не услышал, - они вместе?
Вопрос, на который не нужен ответ. Вот он прямо перед ее глазами. Она легонько пожимает плечами и снова возвращает взгляд к парочке. Когда встречается взглядом с Гарландом, слабо улыбается ему в качестве приветствия. Несмотря на всю эту историю на пятом курсе, они оставались хорошими приятелями, периодически общались, а иногда даже могли поболтать по душам, когда сталкивались в пустых коридорах на дежурстве. Поэтому было бы странным делать вид, что они друг друга не замечают.
- Бекс, ты что от меня прячешься? – Фарли наконец замечает подругу и машет ей, - ага, не вышло спрятаться, теперь иди сюда буду тебя мучить.
Она улыбается и крепко обнимает подругу.
- кажется, ты знаешь больше меня, - говорит она Бекс, когда замечает, как та переглядывается с Хелен.
Неожиданно в теплицу заходит Спраут и староста меняется в лице, выпрямляется и внимательно слушает все ее указания. В теплице тут же становится тихо. Когда профессор дает последние указания, Белла думает о том, что не хотела бы когда-нибудь в жизни вообще использовать это заклинание. В закрытых пространствах она чувствовала себя неуютно. Она делает взмах палочкой и вокруг ее головы появляется толстенный аквариум.
Девушка сначала замирает от страха, пытаясь ощупать его руками, а потом аккуратно пробирается к профессору, придерживая аквариум руками.
[newDice=1:10:1:крибли крабли бум!]
Отредактировано Bella Farley (27.10.22 07:24)