атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 29.11.96. говори


29.11.96. говори

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://s5.gifyu.com/images/Si1r4.gif https://s5.gifyu.com/images/Si1rw.gif
https://64.media.tumblr.com/2c976faaeb32f9f64db1d18651137086/76dd7181d7ccf9cf-a3/s540x810/40127c68f77a1285365c3cf8d9a8f44e3f0b79c1.gif https://s5.gifyu.com/images/Si1YF.gif
Крис ~ Белла
29 ноября 1996
···
Видимо жизнь сталкивает их, когда они реально нуждаются друг в друге

+1

2

– Я все знаю! Я все знаю! И я тебя…я тебя теперь ненавижу!

Услышать от родного брата эти слова для Гарланда  словно  ударится хорошенько головой об стену, а потом придавить себя гардиной, скользящей по лицу, имитирующей ту самую пощечину, которую младший парнишка сейчас создает в воздухе. Всю свою жизнь гриффиндорский староста пытается быть хорошим сыном. Хорошим братом. В этом году он попытался быть еще хорошим парнем. И из-за этого желания потерял всё. Теперь он ни одно из них. Просто Гарланд, которого будто бы ненавидят все и в этом виноват только он.

– Ты не понимаешь о чем ты говоришь, Мэтти. - Вздыхает  Крис, пытаясь унять эмоцию брата.

– Я не Мэтти, я Мэтью! Мэтью Гарланд и я делаю, что хочу.

– А я как староста скажу тебе, что всё делать в этой школе не получится. Есть прави…

– Ты не мой староста! Мой староста - Джейк Фарли! И он намного круче чем, ты.

Мальчишка разворачивается и убегает.

– Да мне надоело слушать про Фарли будто бы он какой-то святой!  - Не выдерживает Крис и бросает вслед брату злые слова, но тот или не слышит, или уже не хочет оборачиваться. Староста школы, идеальный бывший Долиш, новый кумир для брата. Они что соревнуются? Если да, то Крис уже проиграл.

Гарланд уже не кричит, но раздражение выливается и в дальнейшие слова.

- Пошел этот Джейк Фарли куда подальше!

За спиной скрипит дверь и Крис вздрагивает, а затем толкает ту, заходя внутрь класса и смотря в глаза той, чьего брата он только что поливал грязью.

+2

3

В школе так много разных закоулков, что нет смысла играть в прятки: спрячешься - не найдут. Иногда ты мог заплутать в одном коридоре, пару раз свернув не туда. А иногда, открыв старый и ветхий шкаф, ты рисковал оказаться где-то за пределами школы. Поэтому за первокурсниками всегда особенно приглядывали, потому что те будто специально хотят чтобы с ними что-нибудь приключилось.

В замке также очень много пустых помещений. Классы для самостоятельной подготовки, заброшенные кладовки, до которых никому нет дела, помещение под винтовой лестницей в башне и так далее. Сколько секретов хранит эта школа, кажется, не знает даже директор. Поэтому старшекурсники отлично пользуются этим, занимая пустующие классы для своих личных дел.

Сейчас Белла как раз и была в одном из таких классов. Пустом, тихом и никем не замеченным. Воздух внутри был холодный, а через мутные стекла в оконных рамах едва пробивались лучи уходящего солнца. Темнело сейчас намного быстрее чем раньше.

Перед девушкой разложены маленькие смятые бумажки - записки. Все наперечёт. Она смотрит на них будто чего-то ждет, но ничего не происходит.

От тяжелых мыслей девушку отвлекает неожиданно возникший голос, так близко, будто разговаривают прямо у двери класса. Девушка замирает, прислушивается, а как только узнает знакомы голос поднимается с места. Это Гарланд. А второй голос - это видимо его брат.

Фарли подходит к двери как раз в тот момент, когда Мэтью Гарланд произносит: «Мой староста — Джейк Фарли! И он намного круче чем, ты». И это выстрел в упор.

Неловко становиться свидетелем чьей-то ссоры, особенно такой. Однако еще хуже, когда тебя поймали за этим. Кристофер неожиданно открывает дверь класса и Белла в миллиметре расходится с распахнувшейся дверью. Еще немного и столкновения нельзя было бы избежать. Однако девушка резко отстраняется и когда Гарланд сталкивается с ней лицом к лицу - чувствует как краснеет. Неловкая ситуация.

– Извини, я не хотела подслушивать, - начинает оправдываться девушка, - просто вы разговаривали так громко и я хотела просто понять все ли в порядке, прикрыть двери и все.

Однако тут уже ничего не сделаешь. Ее поймали с поличным, хотела она этого или нет.

+1

4

– Ты...Я не...Ох.

Гарланд сейчас хотел бы встретить кого угодно, но не носителя словной фамилии, которая преследовала его везде и вся. Пусть даже их разговор бы подслушал Филч, Дамблдор и все деканы факультетов к которым принадлежало семейство Гарландов. Но не Беллу. Не ту, которая была его другом, даже если они и проводили мало времени вместе. Не ту, чей брат недостижимым идеалом и достоянием и портил жизнь Гарланду даже особо не задумываясь о его существовании.

– Это ты меня прости. Я не имел права так говорить о Джейке. Он твой брат и...на самом деле он мне ничего не сделал плохого, но Мэтт постоянно говорит о нем вот так. Какой он идеальный. Какой классный. Наверное, он действительно такой и есть, только мне бы очень хотелось, что бы мой брат так говорил обо мне.

Крис заходит внутрь класса с опущенной головой и желанием того, что бы Белла на него не сердилась. Он не хочет еще и ее злости. Но, кажется, она понимает. Или ее большое хаффлпаффское сочувствие распространяется не только на собственную семью и факультет, а еще и на нерадивых старост у которых были семейные проблемы.

– Наверное, ты тоже иногда ссоришься с Джейком? Или с Джеммой? – Крис пытается сохранить лицо и унять собственный стыд из-за сказанных слов разговором, но отчаяние прорывается наружу. – У меня такое чувство, будто бы я теряю брата. Будто бы еще и он теперь меня наказывает. А всю свою жизнь, не самую интересную, кстати, если говорить о других моих однокурсниках, я всё время пытался быть идеальным сыном, идеальным братом, а теперь я идеальный неудачник. И это меня злит, потому что я лично не изменился, но отношение ко мне - да!

Заткнись, Гарланд. Заткнись. Никто не виноват в твоих проблемах кроме тебя. Белла не пришла это слушать. Белла вообще тут из-за тебя.

– Ты..тут училась, да? А я помешал? Я не хотел, я сейчас уйду.

+1

5

Кажется, им обоим становится максимально неловко. Гарланду - за то, что он спустил всех собак на Джейка, да еще и в присутствии его близняшки, а Белле - за то, что стала невольной свидетельницей чужой ссоры. И вот стоят они в этом пустом классе, один краснее другой и не могут спокойно объясниться. И воздух будто сам нагревается от всей этой жуткой неловкости, что становится жарко. И взгляд невольно хочется спрятать в пол.

– Ты..тут училась, да? А я помешал? Я не хотел, я сейчас уйду, - в итоге Кристофер решает ретироваться первым и суетливо, начинает двигаться обратно к двери. Белла оглядывается на парту, где были разложены ее записки и клочки бумаги, а затем смахивает их к себе в школьную сумку, сминая последнюю в кулаке.

– Нет-нет, что ты, все в порядке, Крис, - она выставляет руки вперед, будто защищается, хотя на самом деле просто хочет чтобы гриффиндорец расслабился и перестал чувствовать себя неловко, - ничего важного. Так, просто решила кое-что перепроверить.

По факту, она действительно не соврала. Ведь ей важно было понять, кто шлет эти странные и даже пугающие угрозы ей на протяжении последних двух дней. Только вот раскрывать Кристоферу всех карт девушка пока не хотела. Она замечает, как парень останавливается, реагируя на ее слова и аккуратно приближается, будто боится спугнуть его своими действиями.

– Мне очень жаль, что я стала свидетелем вашей ссоры, - начинает она аккуратно, - Это совсем не мое дело, но я просто, хочу поддержать тебя.

Она сокращает расстояние до вытянутой руки, а затем после недолгой паузы аккуратно обнимает Кристофера. Когда слова заканчиваются, объятия способны помочь объясниться.

– Если бы Джейк сказал что-то подобное обо мне, наверное это разбило мне сердце, - она говорит это с горькой улыбкой, - но в любом случае, никто не идеален и совершать ошибки может каждый. Даже староста гриффиндора - Кристофер Гарланд.

Она наконец отпускает его и отходит на пару шагов, чуть смущенная своим неожиданным приступом нежности.

– Возможно, это просто эмоции? Ну знаешь, ты поругался с братом, тебя задели его слова и вот теперь кажется, будто ты не так уж и хорош, каким хочешь быть? - она пожимает плечами. Не хочется показаться занудой и заводить эти разговоры, но ведь Крис первый начал! А Фарли просто не может остаться безучастной к чужой беде.

Отредактировано Bella Farley (24.12.23 22:27)

+1

6

Крис действительно себя чувствовал последним дураком. Мало того, что сорвался, так еще и попал в такую глупую ситуацию. И пусть Белла видела, что гриффиндорец не со зла, пусть понимала, что ему было больно, поэтому он пустил эту боль в злость, но это не спасало Гарланда от неловкости. Побег был самым правильным решением, пусть и таким же постыдным как оскорбления, которые он посмел себе озвучить вслух.

Но Белла не хочет его отпускать. Находит верные слова, проявляет сочувствие, понимание и окутывает этими чувствами как умеет только она. А затем и вовсе обнимает, заставляя Гарланда выдохнуть, выпустить через ноздри это все напряжение и даже на секунду опустить голову на ее хрупкое плечо, ставшее на минуту неким оплотом собственной боли, которая по привычке не могла быть высказана.

– Спасибо. – Тихо говорит юноша, благодаря то ли за объятия, то ли за то, что ей не все равно. Даже после того как он оказался таким мудаком. Хотелось быть классным и правильным в глазах близких тебе людей, но нет, Крис был человеком и эта человечность со всех сторон ломала его, показывая как несовершенна его жизнь. – Я не знаю как не чувствовать себя паршиво после таких ошибок. Я не знаю как прощать себя. У старосты Хаффлпаффа есть рецепты для этого?

Крису неловко, но в моменты чувствительности можно и открыться. Возможно, что Белла совсем не хотела болтать о чем-то личном, закрывшись в пустом классе, но приличия ее толкают к этому разговору. Хотя, тот, кто знает Беллу Фарли знает, что у нее сердце такое огромное, что в него вмещаются как свои, так и чужие проблемы. Только готов ли Крис забивать ее голову грузом, который ей совсем ни к чему?

– Остыть нам точно не помешает. У тебя что-то упало, кстати. - Крис тянется к одной из маленьких бумажек, которую Белла не успела запрятать в сумку и поднимая ту невольно читает, от чего удивленно смотрит на нее. - Ого. Это кто так серьезно разозлил тебя, что ты решила ему такое написать? 

Не похоже было, что Белла могла писать кому-либо такие злые угрозы, но с другой стороны Крис и сам недавно считал, что у его брата никогда не будет возможностей начать сомневаться в нем и вот они здесь. Последний год в Хогвартсе никого не щадил.

+1

7

Кажется, слова Беллы подействовали на Криса успокаивающе. По крайней мере он пока передумал выходить в коридор и не стал отталкивать, когда девушка решила его обнять.

—У старосты Хаффлпаффа есть рецепты для этого? - спрашивает он вполне серьезно, но отчего-то Фарли кажется все это иронией, поэтому она лишь смущенно улыбается, убирая выбившуюся прядь с лица.

-У тебя что-то упало, кстати, - Белла не успевает за движением парня, который уже поднял одну из выпавших записок. И поэтому наконец очнувшись, собирает оставшиеся с пола, пытаясь скомкать их в руке побыстрее. Ей неловко. Неудобно показывать эти гадости, что написаны неровным почерком на клочке мятой бумаги. Неудобно быть той, кому посылают нелицеприятные послания или угрозы. Неудобно быть неидеальной Беллой Фарли, которая не может удержать свою жизнь под контролем. Неудобно.

Поэтому она краснеет быстрее, чем понимает, что Крис уже успел прочитать написанное и успевает что-нибудь сказать в ответ.

-Я бы не стала писать такие глупые записки кому-либо, - бормочет девушка в ответ, вынимая клочок бумаги из руки Гарданда и отправляя листок к другим таким же, скомканным и безликим, - кто-то подбрасывает их мне. А я не знаю кто. И за что.

Беллу болтало между «это всего лишь записки» и «это анонимные угрозы». Поэтому она и пыталась решить, что ей делать дальше и стоит ли обратиться за помощью к кому-нибудь.

-Думаешь стоит переживать из-за такого? - неуверенно спрашивает девушка, кивая на свою сумку.

+1

8

– Прости, гораздо проще было поверить, что ты их пишешь кому-то и не отправляешь, но если это пишут тебе и подкидывают постоянно... - Гарланд касательно последнего предложил, но только потому, что сложил несколько фактов в голове, вспоминая как Белла пыталась спрятать кучу разных записок, и Крис думал, что все они по учебе, поэтому даже не обратил внимание, но сейчас будто бы осознал размер проблемы. - Их ведь в твоей сумке кроме этой хватает, да? И как давно это продолжается?

Крис качает головой, не соглашаясь с тем, что кто-то может такое делать с Беллой. Вероятно, что девушка даже в силу своего характера, не поделилась этим ни с кем, но Гарланд теперь не мог оставить ее одну, будто бы ничего не произошло.

– Думаю, что нужно найти автора этих записок и поговорить с ним. Вероятно, что это чья-то злая шутка, но только представь, что этот кто-то так развлекается и подкидывает записки не только тебе, может быть даже кому-то из младших или тех, кто более податлив злым словам, ведь такое может ранить.

Гарланд сразу же приосанился. В его моральном укладе, старосты были теми самыми ребятами, которые должны были приходить к людям и наставлять их на путь истинный, учить других добру, то бишь правилам, и наказывать, если те с него сходят по воле злого сердца, но и то было излечимо, если не лишать его внимания.

– Помнишь как мы на пятом курсе залезли в Визжащую Хижину, что бы спасти младшекурсника? - Улыбка на лице Криса источает нежность воспоминаний, так как меланхолия слегка захватывает его. Им было тогда весело, пусть даже находится рядом с Беллой хотелось не только из-за дружеских чувств. Но это прошло, границы между ними расставлены, а у Гарланда сердце и без того разбито, но помощь другу могла бы стать отличным воспоминанием, не хуже того, который он озвучил. – Давай повторим? Я прямо сейчас готов возродить наше детективное агенство! И прекратить любую травлю в стенах нашей Школы, между прочим, только подумай как это важно.

Крис внимательно смотрит на девушку, чувствуя как в глазах появляется новая искра. По ходу, ее называют тягой к приключениям во имя великой цели.

– Если согласна, то давай попробуем понять каким способом эти записки к тебе попадали. И похож ли везде почерк. И есть ли какие-то слова или необычные написания букв, которые повторяются?

+1

9

Белла слушала парня и задумчиво кивала в ответ, размышляя над всей этой ситуацией с записками. С одной стороны это казалось ей сущим пустяком. Они все были школьниками и записки - это буквально часть их школьной жизни. Белла например часто переписывалась на уроках с Бекс, чтобы не привлекать внимание профессора и обсуждать что-то личное. Или например рисовать разные невинные рисунки на краях пергамента во время урока - это же так безобидно! С другой стороны все эти бабочки и цветочки на полях - это одно. А когда кто-то подбрасывает тебе в сумку записки с угрозами, мол не ходи одна в коридорах, или осторожнее на дежурстве сегодня вечером - это другое. Тут невольно задумаешься: шутка это или чей-то злой умысел.

А когда Крис сказал о том, что возможно, кто-то шлет подобные вещи младшекурсникам, просто ради забавы - Белла еще сильнее расстроилась. Об этом она сама не подумала, устыдившись тому, что она была так озабочена своим благополучием, совсем забыв о других. Действительно, возможно все эти угрозы были предназначены не только ей, но и кому-то еще. А это уже дело серьезное.

– Помнишь как мы на пятом курсе залезли в Визжащую Хижину, что бы спасти младшекурсника? - от тяжелых мыслей девушку отвлекают воспоминания, забавные и безобидные, даже несмотря на всю ситуацию с визжащей хижиной на пятом курсе.

В итоге Белла приходит к выводу, что стит принять помощь друга и кивает, когда он задает наводящие вопросы. Она берет свою сумку и достает все смятые бумажки, которые пару минут назад хотела спрятать. А еще розу, которая к этому времени совсем засохла и выглядела угнетающе.

- Честно говоря, я ломала над этим голову целый день, но так и не пришла ни к какому выводу, - она аккуратно раскладывает записки на столе, разворачивая их так, чтобы было видно содержание, - а этот срезанный бутон...кто-то срезал его именно с того куста, который я привезла в школу в этом году. Я хотела оставить его здесь, в теплицах для профессора Спраут. Ну знаешь, в качестве воспоминания о себе и о том, что училась здесь семь лет. Кто-то знал об этом и срезал именно его. Но кто? Мне казалось, у меня нет в школе врагов....

Фарли задумалась, уже в сотый раз перебирая в голове кандидатуры.

- Мы поругались с Ребеккой месяц назад, но она бы ни за что не поступила так со мной, - рассуждает вслух Белла, - на моем факультете нет ни одного человека, про которого бы можно было подумать. В этом я точно уверена. Почерк вроде везде одинаковый, но написано печатными буквами, поэтому тут не разберешь.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 29.11.96. говори