— Ничего страшного, — только тепло улыбается, отмечая для себя, что и правда не сердится, хотя пунктик на пунктуальность у Арнклифф имеется. Когда живешь в такой семье, как ее, с детства живешь по строгим правилам, очень сложно быть другим. Каждый раз странно ловить себя на мысли, что хочется сломать эту систему и жить по своей собственной, но есть ли она? На этот вопрос ответа пока не было.
— Желание будет исполнено, — Бекс сворачивает на тропинку, ведущую к Черному Озеру, солнце оставляет на поверхности воды игривые блики, и так оно не кажется таким уж и опасным, как гласят многочисленные легенды. — Ты снова чем-то увлеклась? — даже не пытается погасить тревогу, потому что без еды не будет сил, буквально ни на что. Нет, осуждать подругу за подобное она не будет, не потому что великодушна, а потому что хорошо понимает, как это бывает. Когда ты занят чем-то важным или интересным (иногда и два в одном), время летит незаметно, можно пропустить все на свете, пока не вынырнешь в реальный мир.
Сама она стала замечать за собой подобное, не в плане учебы, тут Ребекка была максимально стабильна, но появился новый фактор, более человеческий, эмоциональный, абсолютно непривычный. Оказывается, ей нравится общаться с кем-то новым, ей интересно делать небольшие открытия, испытывать эмоции. Пугает только, что все это произошло в столь неудачный период, признаться себе в том, что ее пугает то, как легко и приятно ей общаться с Чонси, пока не готова. Нет, этого не может быть, потому что есть логическое объяснение: Саммерс помогает ей бороться с проблемой, которая беспокоит слишком долго.
— У меня нет сестер, но если бы ты уехала так далеко, то не представляю, как сильно скучала, — а ведь они даже не родственники, что говорить о кровных узах. Невольно в голову закрадывается мысль, а хотела бы она не быть единственным ребенком в семье? Как бы это изменило ее жизнь, характер… Этого узнать не получится, а стоить ненужные теории лишь пустая трата времени. — Хочу верить, что удастся выбраться всем вместе, я думаю, что это важно для всей вашей семьи, — Фарли всегда казались особенно дружными, разумеется, Джемма была частью этой большой семьи и отъезд не мог этого изменить.
— Планы? — девушки остановились, легкий весенний ветер подхватывал пряди волос, портя прическу, зря не собрала в хвост, — боюсь, матушка снова усадит меня изучать магическое право, ты же знаешь о ее заветной мечте, — невольно морщит нос, говоря об этом, ведь это мечта матери, не ее. Сидеть в Визенгамоте почетно, но для нее абсолютно не интересно, Бекс в конце учебного года словно очнулась от долгого сна и не понимает, почему, а главное, для чего делает все то, что входит в этот условный «план на будущее», он же даже не ее.
— Если ты предлагаешь побег, то я с удовольствием, — едва ли им откажут в совместном времяпрепровождении, — но тогда нам нужно как следует отдохнуть, ¬— замолкает на полуфразе, чувствуя явный дискомфорт от тех желаний, которые хочется озвучить. Почему так сложно открыться, даже Белле, которая знает о ней практически все, она не осудит, только поддержит, но у Бекки в приступе тревоги болезненно сжимается желудок. — Я не знаю, — поджимает губы, словно подбирает правильные слова для той мысли, которую хочет озвучить, — для меня это так непривычно, но как будто хочется попробовать что-то новое, — пожимает плечами, — странное чувство, — для той, кто живет слишком привычной, «правильной» жизнью, у кого все распланировано.
— Что? — она пытается сделать оставить невозмутимое выражение лица, но сама понимает, что не получается. Это испуг, она боялась, что кто-то прознает про то, чем они занимаются с Чонси. Но раз уж поймана…врать она точно не станет, — Я не думала, что нас кто-то увидит, — опускает взгляд, предлагая устроиться на берегу. — Если честно, то нет, я не помогаю ему с учебой, мы… — а как сказать, чтобы не наврать и не разочаровать Беллу? Арнклифф не обладала в должной мере навыками общения, чтобы аккуратно эту тему обойти. — Он помог мне с одной проблемой, — звучит, наверняка странно, что это был не Джейк или Белла, Натаниэль на крайний случай… — Если честно, я удивлена, но он кажется неплохим парнем, — все же этот новый опыт был слишком волнительным и поговорить о нем было необходимо. — Но думаю, что тебе, как старосте, проблем он со своим шумным другом доставляет много, — у Саммерса энергетика была пропитана приключениями, забавами и вытекающими из них проблемами, это все было практически не знакомо, наверное, поэтому и привлекло. — Если честно, то я сама удивлена, что так вышло, обычно, — хмыкнула, изогнув губы в улыбке, — ты же знаешь, что обычно у меня все под контролем, кто знал, что, если у меня что-то пойдет не так, помочь сможет настолько хаотичный персонаж.
В голове всплывают все сомнение перед отправкой той записки, перед нарушением правил и встречей в запретном лесу после отбоя, их разговор, такой напряженный и в то же время легкий, он был не последний, но как долго это продлится, спрогнозировать было сложно. — Ой, точно, — хорошо, что связь с реальностью не была потеряна окончательно, Арнклифф положила на колени сумку и быстро покопалась в ней, — Совсем забыла, что прихватила кое-что на всякий случай, — она и правда достаточно предусмотрительная, — Есть пара яблок и сэндвичей, — сверток с едой опускается прямо в руки старосты, — Что? — та как будто удивлена, — я не хочу потом навещать тебя в больничном крыле, после того, как ты грохнешься в обморок на очередном обходе…
[icon]https://i.ibb.co/DfCh9DH/image.gif[/icon][status]palo santo[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3107" target="_blank">Ребекка Арнклифф</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс<br />[/info][sign]
av от Лаботомия
[/sign]