атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.12.96. Дело мастера боится


17.12.96. Дело мастера боится

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/686/t720825.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/686/t836268.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/686/t902534.png
Белла & Тони
17 декабря 1996 года
как ни странно, теплица!

Что одному хаффлпаффцу - хорошо, то другому хаффлпаффцу - смерть

+1

2

Белла завороженно рассматривала маленькие квадратные горшки с недавно высаженными в них ростками. Она нагнулась к ним так близко, что еще немного и уткнулась бы в них носом. Все ее внимание сейчас было направлено на этих крохотных малышей, которые так красиво смотрелись на фоне темной земли со своими ярко зелеными листьями.

— Профессор! - не отрывая пристального взгляда, произносит Фарли, когда чувствует спиной, как Спраут проходит рядом, левитируя пару мешков с удобрениями на другую сторону, - они такие очаровательные! Надеюсь мне хватит терпения дождаться весны, когда наконец начнется цветение.

И только сейчас Белла наконец выпрямляется, чувствуя как затекли ее мышцы в неудобном положении. Она осматривается по сторонам и на лице невольно появляется довольная улыбка. Девушка чувствует себя в своей стихии. Здесь в этой теплице с ее влажным воздухом и запахом земли и удобрений, под размеренный шелест листьев и шум копошащихся кустиков - она чувствовала себя просто превосходно. Словно была одним из экземпляров этого дивного места.

Спраут предложила Белле работу в теплице после уроков. И несмотря на то, что преподавателям и деканам факультетов не следовало сильно сближаться с учениками, избирая себе любимчиков. Помона Спраут не могла закрывать глаза на увлечение травологией своей ученицы, которое иногда было похоже больше на помешательство. Компания такой трудолюбивой и усердной ученицы была ей приятна, а помощь, которая оказывалась хаффлпаффкой - вполне полезна. Может поэтому у них образовался такой союз?

— Весна совсем скоро, я переживаю, что их привезли слишком поздно, - отвечает женщина в тот момент, когда в теплицу заносят последнюю партию тяжелых мешков. Профессор обменивается дежурными фразами с помощниками и пересчитывает все, что выгрузили в теплицу. Мешки, горшки, садовые принадлежности, новые ведра из лиственницы, три поддона с рассадой и огромная куча мешков с удобрением. В некоторых даже что-то лениво двигалось, не издавая каких-то подозрительных звуков.

— Так, - женщина осматривает фронт работы, - ты можешь перенести садовые наборы? А я сейчас вернусь.

Фарли одобрительно кивает и почти моментально увлекается процессом настолько, что не замечает, как профессор Спраут выходит из теплицы и «вылавливает», направляющегося по своим делам, Риккета. Между ними завязывается какой-то действительно важный диалог, но напевая себе под нос какую-то незамысловатую песенку, Белла слишком увлечена раскладыванием садовых перчаток и лопаток по шкафам и не замечает этой забавной сцены.

+1

3

До Рождества оставалось чуть больше недели. Замок потихоньку украшали к праздникам, на столах в Большом зале все чаще появлялось имбирное печенье, в гостиной то и дело звучали тематические песни, а Тони… Тони по традиции утопал в зубрежке.

Как обычно, конец семестра подкрался незаметно, а с ним - и куча не сданных вовремя домашек, тянущихся еще со времен интенсивной подготовки к матчу по квиддичу. Сегодня, например, Тони все утро просидел над заданием Снейпу, пользуясь тем, что большая часть курса ушла на Трансфигурацию, и у камина было пусто и тихо.

И жарко. В гостиной Хаффлпаффа снова немилосердно топили.

В итоге свиток он профессору все же сдал, а после ЗоТИ решил, что заслужил небольшую прогулку. Голова гудела от спешно и в беспорядке засунутых туда знаний, щеки все еще горели от камина, но морозный воздух и быстрая ходьба помогали и от одного, и от другого.

Впрочем, ходить Тони пришлось недолго: у теплиц его поймала профессор Спраут. А декан никогда не останавливала своих учеников, чтобы просто поболтать.

- Мистер Рикетт, вы свободны? Замечательно. Помогите до ужина мисс Фарли, у нас новые поставки удобрений… Не нужно делать такое лицо, уверена, вы прекрасно справитесь. Староста вам все объяснит.

Тони, конечно, тоже в этом не сомневался: таскать мешки – дело нехитрое. Но справиться с этим мог и кто-нибудь другой.

Хотя, философски думал он, шагая к теплицам, лучший отдых – это смена занятий. Вот профессор явно и решила, что сейчас он с ее помощью ка-а-ак отдохнет!..

- Привет, Белс, - радостно гаркнул Тони, появляясь на пороге и ища глазами старосту. – Меня Спраут прислала тебе помогать. Признайся, ты рада?
Фарли должна была быть просто счастлива, если участь, сколько растений за эти семь лет она спасала от неумелых лапищ Рикетта буквально в последний момент.

- Ого, - присвистнул он, разглядев наконец сгруженные в угол мешки-горшки и прочую садоводческую утварь. – Да мы тут в рабстве! Мог бы сразу догадаться, что плакал наш ужин. Ладно, показывай, что куда нести, ты у нас главная… Ой, - ненароком Тони задел поддон с рассадой, и тот едва не рухнул со стола.

Но Рикетт молодец, Рикетт спортсмен, у него реакция хорошая. Что и спасло тонкие стебельки от знакомства с твердым полом.

Хотя тут ведь как… Меньше рассады – меньше работы, правда?

- Извини, - сконфуженно потер Тони затылок, отодвигая поддон подальше от края.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.12.96. Дело мастера боится