«Да! Конечно, тебе надо рассказать мне все-все-все!» - хотелось завопить Лианне, которая в силу природных склонностей обожала сплетни и тайны, а в силу воспитания и добродушного нрава не могла о них много болтать без разрешения всех заинтересованных сторон, от чего в глубине души страшно страдала.
- Все зависит от того, что ты хочешь мне рассказать, - вместо этого улыбнулась Чисхолм, в очередной раз загоняя свое любопытство под тяжелый булыжник веского «это вообще-то не мое дело».
- Иногда дополнительные подробности помогают грамотнее сформулировать вопрос к картам, - пояснила она. – Знаешь, ведь их логика совсем не похожа на нашу, поэтому, чем больше сведений, тем лучше прорицатель интерпретирует результаты. Но тут есть другая опасность: если я буду знать слишком много, я могу невольно проецировать на карты свое личное отношение к ситуации. Я стараюсь этого избегать, но риски есть всегда, - она пожала плечами.
Что еще успела понять Лианна, так это то, что иногда людям нужно не знать, что говорят им расклады Таро, а просто выговориться. В подходящей обстановке и с достаточно незаинтересованным в проблеме слушателем. Как говорят прорицатели, если хочешь найти ответ – начни гадать на картах. В тот момент, когда ты будешь переворачивать первую, ты сам поймешь, что хотел бы на ней увидеть.
- Мне кажется, мы неплохо настроились. Предлагаю начать гадание, а по ходу я могу задавать уточняющие вопросы, а ты – давать комментарии и направлять меня, хорошо? – предложила Лианна компромиссный вариант.
Накрыв колоду ладонью, она глубоко вдохнула и прищурилась, так, чтобы мягкий свет свечей слился под полуприкрытыми веками в неясное дрожащее марево. А потом почувствовала, как теплеют кончики пальцев. Началось.
Ли перевернула первую карту и удивленно улыбнулась.
- Ты не говорила, что это будет романтическое путешествие, - сказала она, проведя пальцем вдоль стебелька розы, украшающего двойку Кубков по краям. – Здесь будет что-то о двоих, новый этап, шаг навстречу… - Чисхолм перевернула другую карту, которая должна была пояснить первую, и нахмурилась: одиночество, сомнения, неуверенность. Третью – и там новые знания, места, впечатления, но все это с оттенком какой-то печали.
- Хм, - Лианна нервно кашлянула. – Знаешь, странно, что это выпало именно сейчас. В том смысле, что карты говорят, будто романтическая часть – не главное, что тебя ждет.
Мерлин, да что может быть более важным и запоминающимся для семнадцатилетней девушки? Чисхолм уже начинала думать, что с этим раскладом что-то не так, но все же выложила на парту следующие три карты.
- Рыцарь Жезлов… Ты станешь заложницей чьего-то энтузиазма, тяги к риску… Возможно, что-то, связанное с деньгами, но я не уверена… - Лианна наморщила лоб, разглядывая расклад, который чуть ли не обещал Фарли долгую дорогу и казенный дом, как в самой захудалой палатке цыганки-шарлатанки на маггловской ярмарке. – Но это неплохая карта, - недостаточно убедительно произнесла она, переворачивая следующую, и нервно отдернула руку.
Вот эта карта была плохая.
Животное начало, грубая сила, инстинкты, чудовища – не зря на ней был изображен дракон, испепеляющий города. Чтобы трактовать ее подробнее, нужно было перевернуть еще две карты рядом, а потом выложить последнюю, центральную, которая объединила бы весь расклад, но доставать ее Лианне очень не хотелось.
- Белла, м-м-м, я не настаиваю на деталях, н-н-но… Ты очень хочешь поехать туда? – спросила Лианна. – Мы не закончили, но я уже могу сказать, что это путешествие не пройдет спокойно, и тебя ждет много… непредвиденных ситуаций. Впрочем, это еще ничего не значит, конечно, - торопливо добавила Чисхолм. – Многие даже рады были бы знать, что на их пути будет столько приключений.
Если последняя карта будет благоприятной, сильным старшим арканом в прямом положении, например, то это будет обозначать благоприятный исход.
Но где-то внутри Лианны билось тревожное предостережение. Не нужно переворачивать эту карту. Там не будет ничего хорошего.
Дисклеймер: гадание и значение карт выдуманы от начала и до конца, и что вы мне сделаете, игрок, в отличие от Лианны, скептик и изучать справочники Таро не готов. :)
Отредактировано Leanne Chisholm (12.12.23 01:03)