Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.12.96. На таро надейся, а сам не плошай

12.12.96. На таро надейся, а сам не плошай

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://s5.gifyu.com/images/S8BST.gif https://s5.gifyu.com/images/S8Bzx.jpg
https://s5.gifyu.com/images/S8Bzs.jpg https://s5.gifyu.com/images/S8B20.gif
Белла и Лианна
12 декабря 1996 (после ужина)
пустой класс

Когда все рациональные варианты уже были использованы, каждая уважающая себя девушка пробует...иррациональные. Например, просит подругу сделать расклад.

Отредактировано Bella Farley (09.11.23 11:43)

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/xRSD6RJ.jpg[/icon]

Когда Белла приняла решение обратиться за помощью к Лианне, то еще около двух дней думала о том, как к ней подойти и все объяснить. Сложность заключалась еще и в том, что сделать это нужно было тайно и без свидетелей, а в переполненной подростками школе, когда даже спальню ты делишь с 5-6 сокурсниками, сделать это было очень сложно. В какой-то из дней девушки пересеклись в библиотеке. Лианна подсела к Фарли чтобы узнать о прошлой домашней работе по заклинаниям, но как только Белла завела разговор о том, что ей нужна помощь, к ним неожиданно, подсели Тэмзин и Макс, поэтому разговор пришлось свернуть. Не то чтобы она не доверяла своим соседкам по комнате. Просто вопрос был слишком деликатным и не мог быть вынесен на общее обсуждение женской спальни семикурниц.

На следующий день Белла подсела к Лианне за столом в большом зале, но стоило только опять заикнуться про просьбу, подошел Джейк и момент снова был упущен. В общем, испытав удачу на прочность еще пару раз, Белла поняла, что надо действовать решительно. Времени оставалось все меньше, а внутреннее напряжение росло все больше. Поэтому Фарли написала короткую записку для Чисхолм и в удобный момент подбросила ее в сумку девушке, надеясь, что она заглянет туда очень скоро.

«Лианна, мне нужна твоя помощь. Я не хочу, чтобы кто-то знал об этом, но у меня есть одна ситуация, которую я не могу решить. Могла бы ты, используя свои карты, помочь мне принять решение? Буду благодарна, если ты никому не расскажешь об этом и придешь сегодня после ужина в башню астрономии, в кабинет для самостоятельных занятий. Я буду ждать тебя там с 07:40. Но если ты вдруг не можешь или не хочешь, то просто сообщи мне об этом. Не могла поймать тебя чтобы поговорить наедине, решила, что без записки здесь не обойтись. Белла».

В итоге, в назначенный период времени Белла была уже на месте и, явно нервничая из-за всей этой ситуации, мерила шагами помещение маленького уютного кабинета. Среди всех помещений для самостоятельной работы учеников этот класс был самым непопулярным. Во-первых, потому что находился слишком далеко от гостиных всех факультетов (кроме Рейвенкло), во-вторых, потому что в какой-то момент его и вовсе хотели превратить в кладовую. Именно поэтому Белла выбрала именно его. Она была уверена, что если Чисхолм согласится и придет, то здесь их никто их не потревожит.

Фарли с трудом могла объяснить к чему такая конспирация, почему так важно сохранить все в секрете и не вызвать лишних разговоров, и пыталась удержать контроль над ситуацией. В конце концов хранить секреты она умела. А свои – уж тем более.

Когда тишину комнаты нарушает скрип старых петель, Фарли оборачивается, пугается от внезапности и неожиданности, но быстро приходит в себя. Это Лианна. Она пришла.

- Лианна, - на выдохе произносит Фарли, чувствуя себя неловко и смущенно, а затем мягко улыбается, - здорово что ты пришла. Извини, что все так…

Она не подобрала нужных слов и просто пожала плечами, оглядываясь по сторонам. Старый и порядком обветшалый кабинет создавал, действительно, странную атмосферу.

Отредактировано Bella Farley (09.11.23 15:32)

+1

3

На Астрономическую башню Лианна поднималась, будучи очень заинтригованной.

Она быстро заметила странности, которые отличали поведение Беллы последние несколько дней. Фарли то и дело подходила к ней с какими-то с виду невинными разговорами, но стоило на горизонте появиться кому-то еще, тут же прерывала беседу и исчезала, как спугнутая с ветки птица. Все это было очень необычно и ужасно интересно, но Лианна решила не торопить события и подождать, пока Белла все же найдет в себе силы поговорить сама, лишь приглядывая за подругой чуть внимательнее. Все-таки семестр у Фарли выдался тревожным: то ночные прогулки, то анонимные угрозы, и кто знает, что именно так беспокоит их старосту сейчас.

Записку, обещавшую стать ключом к разгадке, Лианна, правда, чуть не потеряла: прибежав со сдвоенных Прорицаний, она в спешке доставала учебники из сумки, торопясь на ужин, и совсем не обратила бы внимания на выпавшую на ковер бумажку, если бы Найт не вздумал с ней поиграть.

Прочитав послание, Чисхолм в растрепанных чувствах плюхнулась прямо на пол у кровати и изумленно посмотрела на котенка, будто приглашая того разделить ее удивление.

Белла просит ей погадать! Это Белла-то! Человек, который всегда сторонился Прорицаний и был очень вежливым, но весьма явным скептиком! Конечно, когда в конце октября они ночью встретились в гостиной, и Лианна поделилась своими опасениями насчет собственного увлечения, соседка очень мило старалась вникнуть и даже сказала пару лестных слов о ее, Лианне, способностях, но Чисхолм-то была уверена, что это больше из вежливости! А тут вот оно как…

И сейчас в Лианне боролись две сущности. Обычная шестнадцатилетняя девочка верещала от того, что, может быть, Белла наконец расскажет, что там такое у нее происходит с Монтегю или даже попросит погадать на него. Странные взаимоотношения хаффлпаффки с главным задирой Слизерина замечал уже, кажется, весь курс, но староста хранила молчание или отделывалась ничего не значащими фразами. А гадать на романтическую совместимость людей без их разрешения – неэффективно и неэтично.

С другой стороны, Лианна была не только обычной шестнадцатилетней девочкой, но и прорицательницей, заинтересованной в задачках посложнее, чем «любит – не любит». И ей неизбежно приходил на ум тот странный вечер в октябре и тайна Беллы, о которой она никому не хотела рассказывать. Не будет ли ее просьба связана с этим? И как же сложно тогда будет раскладывать карты, не зная самого предмета гадания – ведь вряд ли соседка расскажет о нем и на этот раз. Сложно – но и по-настоящему увлекательно. И это наконец-то будет что-то действительно серьезное, потому что, видит Мерлин, постоянные вопросы про любовь способны утомить даже такую снисходительную и сентиментальную прорицательницу, как Лианна.

В любом случае, узнать это Чисхолм могла только на Астрономической башне. Быстро побросав в сумку все необходимое и даже чуть больше: бабушкину колоду карт (у Ли были и другие, но эта доставалась лишь по особым случаям), мешочек с рунами, несколько свечей и справочник по гаданиям на всякий случай – Лианна отправилась на ужин, надеясь застать Беллу еще там.

Не вышло. Вместо этого пришлось отбиваться от назойливых расспросов какой-то третьекурсницы, которая мечтала пойти на Рождественскую вечеринку Слизнорта с мальчиком, несмотря на то, что карты Лианны твердо говорили, что его сердце принадлежит другой, а девчушке стоило бы лучше подтянуть свои знания по Трансфигурации, которые пригодятся ей в жизни больше, чем один вечер с танцами.

В итоге на Астрономическую башню Лианна поднималась чуть ли не бегом и, здорово запыхавшись, приоткрыла дверь старого кабинета, которая поддалась с натужным скрипом.

- Пфф, - выдохнула Лианна, смахивая волосы с лица. – Прости, меня задержали. Перед Рождеством такой ажиотаж, как будто 14 февраля на два месяца раньше пришло… Ой, я тебя напугала?

Она виновато улыбнулась соседке и прикрыла дверь.

- Не переживай, там нет никого, Синистра же ведет практику ближе к полуночи, - заверила Ли. – Отличное место, кстати. Некоторые вообще считают, что вечером лучше гадать поближе к небу, но, если честно, серьезных доказательств этому нет.

Она присела на краешек стола и выжидающе посмотрела на подругу.

- Расскажешь, чем будем заниматься сегодня? Тебе необязательно раскрывать все подробности, но хотя бы в общих чертах я должна знать, о чем ты хочешь спросить. Так проще подобрать расклад, который будет самым информативным.

Отредактировано Leanne Chisholm (11.11.23 13:08)

+1

4

Когда Лианна, запыхавшаяся от недавней «пробежки», начала объяснять Фарли почему чуть задержалась и ворвалась в комнату так внезапно, староста только широко улыбалась и кивала, в подтверждение тому, что, безусловно, понимает подругу. На самом деле, если бы Чисхолм опоздала даже не полчаса, Белла бы все равно ждала, а потом радовалась ее приходу не меньше. Ведь это все равно бы значило, что Лианна согласилась помочь, пусть она толком и не знает с чем и как, но ведь согласилась!

- Отличное место, кстати. Некоторые вообще считают, что вечером лучше гадать поближе к небу, но, если честно, серьезных доказательств этому нет, - объясняет Лианна и закрывает за собой дверь. Белла чувствует себя неловко. Она столько раз скептически высказывалась о прорицании, о картах и гадании в целом, особенно на младших курсах. А теперь сама просит подругу заглянуть в будущее для нее. Но это была крайняя мера! Все рациональные варианты были давно уже использованы. И честно говоря, в глубине души Фарли понимала, что давно уже приняла решение. Только вот признаться в этом самой себе было сложнее всего.

- Расскажешь, чем будем заниматься сегодня? Тебе необязательно раскрывать все подробности, но хотя бы в общих чертах я должна знать, о чем ты хочешь спросить. Так проще подобрать расклад, который будет самым информативным, - продолжает Чисхолм и Фарли, так и, застыв на месте, продолжает кивать.

«Как же все объяснить», - думает хаффлпафка прокручивая в голове заготовленные варианты ответа. Она много раз видела Чисхолм за работой. Харука, например, любила расклады и часто пользовалась услугами соседки. Иногда даже в спальне и при всех остальных девочках. Но вот испытать это на себе – Белла не решалась. Да что уж там. Она и не думала, что когда-нибудь окажется на месте Эндо еще и по собственной просьбе. Но этот год очень сильно отличается от всего, что происходило раньше, поэтому удивляться чему-то было уже бессмысленно.

Белла молча наблюдает за движениями подруги:  как та раскладывает все необходимые вещи, как открывает красивый мешочек с картами, как берет их в руки. Ее действия, отточенные и уверенные, а вот Фарли уверенности сейчас как раз не хватает.

- Для предстоящих зимних каникул у меня есть несколько вариантов. Точнее не так, - прерывает себя девушка и хмурится, - в общем, у меня есть один вариант, как провести рождественские каникулы. Точнее, я могу поехать в одно путешествие, но не знаю, стоит ли ехать. Ну, то есть и плюсы и минусы, и несколько вариантов. Просто, мне нужно принять решение. Дать ответ. И я не знаю…

Девушка громко вздыхает. По-моему из всех заготовленных вариантов она выбрала самый неудачный.

- В общем, у меня есть возможность поехать на каникулы в одно небольшое путешествие. А я не знаю, соглашаться или нет. И плюсы и минусы этого приключения мне ясны, но их одинаковое количество! Сердце говорит одно. Голова другое. В общем, я не знаю что делать. Соглашаться или нет?

Уже лучше. Но все равно недостаточно.

- Ты можешь сделать расклад и посмотреть, что будет, если я поеду? – она чуть было не продолжила «в Румынию», но вовремя осеклась. Если Лианна скажет назвать конкретную страну, то Белла может и скажет, однако сейчас, она рассчитывала молчать до последнего.

Отредактировано Bella Farley (21.11.23 19:50)

+1

5

Преувеличенно радостная и при этом чуть виноватая улыбка Беллы была Лианне хорошо знакома: с такой к ней часто впервые обращались люди, которые и сами не верили, что в своих терзаниях пришли к тому, чтобы прибегнуть к услугам прорицательницы.

Чисхолм было трудно понять, что в этом такого уж страшного, но она подозревала, что для многих спрашивать совета у карт – вроде как расписаться в собственном отчаянии. Для Ли это выглядело примерно как решение не открывать зонтик под дождем из чувства гордости, но она училась легко относиться к людям и их странностям.

Вежливо-вопросительно поглядев на очередной не совсем уместный кивок от соседки, Чисхолм смахнула рукавом мантии поверхность парты, на краешек которой до этого усаживалась, а потом извлекла из сумки несколько свечек и колоду Таро. Делала это она максимально буднично и деловито, чтобы, не дай Хельга, не напугать Беллу еще больше.

Кажется, помогло: соседка будто бы чуть расслабилась и сбивчиво, неуверенно перешла к сути. Итак, причиной встречи в Астрономической башне были не дела любовные. Но, к счастью, и не что-то опасное. Просто поездка.

Или не просто? Лианна бросила на соседку внимательный взгляд, но тут же сгладила его легкомысленным тоном.

- О, путешествия – это так здорово! Но и волнительно тоже. Однажды мы ездили в семейный отпуск и, клянусь, было чувство, что, пока собирались, весь дом стоял вверх дном. Так что прекрасно понимаю твои опасения, - Чисхолм улыбнулась так, будто бы и правда понимала.

На самом деле, если она и отметила что-то для себя, так это то, что предстоящая поездка явно была чем-то из ряда вон выходящим, но очень желанным для Беллы. Фарли не раз отправлялась к сестре за океан, домоседкой ее было не назвать, так что вряд ли это было просто волнение перед долгой дорогой. А значит, ее беспокоит что-то еще. Цель отъезда. Или компания. Или реакция близких людей. Не зря же говорит, что голова и сердце спорят.

Хотя с чего Лианна вообще решила, что Белла хочет именно уехать, а не остаться? Вдруг ей предстоит какой-то важный визит, но с большим удовольствием она бы провела каникулы дома и сейчас думает, не подведет ли кого-нибудь таким образом?

Но вопрос звучал именно «что будет, если я поеду», а не «если я останусь». Что все же наводит на мысли, что путешествие будет очень необычным.

- О, конечно! Знаешь, расклады, связанные с дальней дорогой, - одни из самых древних и популярных, - уверила подругу Лианна. – Раньше ведь даже для волшебника выбраться из дома означало пуститься в долгое приключение с массой неожиданностей на пути. И прорицатели старались быть к ним готовыми.

Она кивнула на ближайший стул и принялась зажигать свечи палочкой.

- Садись напротив, - пригласила Лианна Беллу. – Давай так. Некоторые колоды я даю в руки гадающим, но с бабушкиной так нельзя. Поэтому тебе придется сейчас сесть и очень-очень сосредоточиться на своей будущей поездке. Представь ее: как собираешь вещи, куда едешь, что тебя там может ждать, хорошо? А я проверю, как хорошо карты настроились на тебя, задавая им пока простые вопросы.

Тасуя колоду прабабушкиных карт – больших, плотных, с потрепанным краями, Чисхолм всегда чувствовала какой-то необъяснимый трепет. С самого детства, когда большие цветные картонки с картинками не помещались в руках девчонки-дошколенка. Будто она прикасалась к чему-то особенному. Будто воочию видела, как портрет бабушки Голди улыбается ей из темного угла на лестнице их дома.

- Хм, - Лианна переворачивала карты одну за одной. – Поездка относительно далекая, наверное, на континент. Она не твоя – инициативу предложил кто-то другой, ты в этой ситуации скорее ведомая. И она довольно долгая, не на пару дней точно… Пока все верно? – она взглянула на Беллу.

+1

6

Лианна отвечает на сбивчивый и неуверенный рассказ Беллы достаточно буднично и доброжелательно. Она ни раз видела подобную реакцию, замечала неприкрытое смущение и сбивчивость мыслей у тех, кто обращался к ней за помощью. Поэтому и ведет себя так естественно, по-дружески заинтересованная в запросе человека, который к ней обратился.

Белла завороженно слушала подругу, представляя себе, как взрослые и опытные волшебники отправлялись в свои путешествия на поиски чего-то нового и интересного, покоряли новые континенты и материки, искали артефакты и получали опыт от взаимодействия с другими волшебниками. Об этом им с Джейком много рассказывал отец. Сначала в виде сказок перед сном, заставляя фантастические рассказы оживать прямо в их спальнях, а затем уже в формате хроники их с Мириам совместных поездок. Страсть к путешествиям была у всех членов семьи Фарли, словно она передавалась генетически. Поэтому к своим семнадцати годам девушка, конечно, не исследовала весь волшебный путь Мерлина, но бывала во многих значимых местах магического мира.

А потом начались поездки к Джемме. И если раньше Америка была для Беллы чем-то далеким, то сейчас стала вторым домом. Странным, иногда пугающим, но все же домом. В общем, путешествовать девушка любила, и предложению Монтегю о совместной поездке была, конечно, рада. Но, привыкшая глубоко прятать свои чувства от всех, тактично взяла паузу, чтобы подумать.

Лианна просит подругу сесть напротив и Белла отмахивается от назойливых мыслей, пытаясь сконцентрироваться на текущем моменте. Несмотря на будничные и отточенные движения соседки, Фарли все равно замечает насколько завораживают ее эти карты, а отблеск горящих свечей добавляет им особый шарм. И старосте ничего не остается, как снова увлечься процессом, утвердительно кивая на вопрос.

- Ага, - отрывая взгляд от изображений подтверждает девушка, - меня пригласили в это путешествие на все каникулы.

Она сто раз видела, как Лианна делает расклады. Как выкладывает карты особым образом, как смотрит на изображения и видит в них твое будущее, как вглядывается в огонек свечи и как затем говорит все, о чем ты мог только подумать. Но ощутить это на себе, оказаться на месте человека с запросом было чем-то определенно новым. Поэтому Фарли не сдерживает удивления.

- Мне нужно что-то еще рассказать? – осторожно спрашивает Белла шепотом, словно не хочет прерывать настрой или атмосферу, которую удалось поймать Лианне.

Почему-то сейчас, Белла чувствует себя так, что если бы Лианна попросила рассказать всю историю, начиная с того взрыва в теплице, то Фарли ни минуту не колеблясь вывалила бы из себя все как есть. Какой-то приятный восторг и детское, ничем не прикрытое любопытство, когда хочешь услышать, что карты расскажут ей дальше.

+1

7

«Да! Конечно, тебе надо рассказать мне все-все-все!» - хотелось завопить Лианне, которая в силу природных склонностей обожала сплетни и тайны, а в силу воспитания и добродушного нрава не могла о них много болтать без разрешения всех заинтересованных сторон, от чего в глубине души страшно страдала.

- Все зависит от того, что ты хочешь мне рассказать, - вместо этого улыбнулась Чисхолм, в очередной раз загоняя свое любопытство под тяжелый булыжник веского «это вообще-то не мое дело».

- Иногда дополнительные подробности помогают грамотнее сформулировать вопрос к картам, - пояснила она. – Знаешь, ведь их логика совсем не похожа на нашу, поэтому, чем больше сведений, тем лучше прорицатель интерпретирует результаты. Но тут есть другая опасность: если я буду знать слишком много, я могу невольно проецировать на карты свое личное отношение к ситуации. Я стараюсь этого избегать, но риски есть всегда, - она пожала плечами.

Что еще успела понять Лианна, так это то, что иногда людям нужно не знать, что говорят им расклады Таро, а просто выговориться. В подходящей обстановке и с достаточно незаинтересованным в проблеме слушателем. Как говорят прорицатели, если хочешь найти ответ – начни гадать на картах. В тот момент, когда ты будешь переворачивать первую, ты сам поймешь, что хотел бы на ней увидеть.

- Мне кажется, мы неплохо настроились. Предлагаю начать гадание, а по ходу я могу задавать уточняющие вопросы, а ты – давать комментарии и направлять меня, хорошо? – предложила Лианна компромиссный вариант.

Накрыв колоду ладонью, она глубоко вдохнула и прищурилась, так, чтобы мягкий свет свечей слился под полуприкрытыми веками в неясное дрожащее марево. А потом почувствовала, как теплеют кончики пальцев. Началось.

Ли перевернула первую карту и удивленно улыбнулась.

- Ты не говорила, что это будет романтическое путешествие, - сказала она, проведя пальцем вдоль стебелька розы, украшающего двойку Кубков по краям. – Здесь будет что-то о двоих, новый этап, шаг навстречу… - Чисхолм перевернула другую карту, которая должна была пояснить первую, и нахмурилась: одиночество, сомнения, неуверенность. Третью – и там новые знания, места, впечатления, но все это с оттенком какой-то печали.

- Хм, - Лианна нервно кашлянула. – Знаешь, странно, что это выпало именно сейчас. В том смысле, что карты говорят, будто романтическая часть – не главное, что тебя ждет.

Мерлин, да что может быть более важным и запоминающимся для семнадцатилетней девушки? Чисхолм уже начинала думать, что с этим раскладом что-то не так, но все же выложила на парту следующие три карты.

- Рыцарь Жезлов… Ты станешь заложницей чьего-то энтузиазма, тяги к риску… Возможно, что-то, связанное с деньгами, но я не уверена… - Лианна наморщила лоб, разглядывая расклад, который чуть ли не обещал Фарли долгую дорогу и казенный дом, как в самой захудалой палатке цыганки-шарлатанки на маггловской ярмарке. – Но это неплохая карта, - недостаточно убедительно произнесла она, переворачивая следующую, и нервно отдернула руку.

Вот эта карта была плохая.

Животное начало, грубая сила, инстинкты, чудовища – не зря на ней был изображен дракон, испепеляющий города. Чтобы трактовать ее подробнее, нужно было перевернуть еще две карты рядом, а потом выложить последнюю, центральную, которая объединила бы весь расклад, но доставать ее Лианне очень не хотелось.

- Белла, м-м-м, я не настаиваю на деталях, н-н-но… Ты очень хочешь поехать туда? – спросила Лианна. – Мы не закончили, но я уже могу сказать, что это путешествие не пройдет спокойно, и тебя ждет много… непредвиденных ситуаций. Впрочем, это еще ничего не значит, конечно, - торопливо добавила Чисхолм. – Многие даже рады были бы знать, что на их пути будет столько приключений.
Если последняя карта будет благоприятной, сильным старшим арканом в прямом положении, например, то это будет обозначать благоприятный исход.

Но где-то внутри Лианны билось тревожное предостережение. Не нужно переворачивать эту карту. Там не будет ничего хорошего.

Дисклеймер: гадание и значение карт выдуманы от начала и до конца, и что вы мне сделаете, игрок, в отличие от Лианны,  скептик и изучать справочники Таро не готов. :)

+1

8

Белла не заметила, как придвинулась к столу ближе. Как скрестила руки в попытках обнять саму себя, как напряглось все ее тело, как все ее внимание сейчас переместилось до двух-трех вещей. Голос Лианны, такой приятный, ровный, уверенный, ведет мысли девушки в определенном направлении. Шаг за шагом, карта за картой. Странно, но ведь для прорицательницы они (те, кто обращаются к ней за раскладом), все были такими: завороженными и внимательными, настороженными и смущенными, желающими заглянуть в будущее и получить какой-то совет или хотя бы направление, в котором следует двигаться.

Она выкладывает карту, проводит пальцем по изображению розы и улыбается. И Фарли чувствует смущение еще до того, как Лианна говорит, что-то о романтической стороне этой поездки. Почему становится так сложно говорить об этом? Кажется, что даже думать о своих чувствах по отношению к Грэму, в присутствии кого-то, как-то неуместно и дико.

А потом Лианна говорит, что вся эта романтика - не главное. И Фарли снова хмурится, пытаясь понять то, что ей хотят сказать карты.

— Рыцарь Жезлов… Ты станешь заложницей чьего-то энтузиазма, - продолжает Лианна. Фарли смотрит ей прямо в глаза, слушает внимательно каждое ее слово, но не может отделаться от своих мыслей. Понимает ли Чисхолм про что спрашивает ее Белла? Чей энтузиазм привел старосту к такой просьбе? И чье заложницей ей предстоит стать? Честно говоря, Белла готова была прямо сейчас подписаться под всеми словами подруги, однако сдерживается от прямого ответа, молчаливо кивая в знак того, что понимает о чем говорит ей Лианна.

Знай прорицательница чей энтузиазм она видит сквозь эти карты - все бы стало на свои места.

— Белла, м-м-м, я не настаиваю на деталях, н-н-но… Ты очень хочешь поехать туда? - спрашивает девушка и внутри Фарли что-то переворачивается. Будто пристыженная чем-то, она чувствует, как к лицу приливает жар. Или это тепло от пламени свечи? Девушка отодвигается, выпрямляется и только сейчас разрывает зрительный контакт с подругой, озадаченно рассматривая изображения на выложенный картах.

Дракон. Она не верит своим глазам, пока не всматривается пристальнее. Там действительно нарисован дракон. Как зловещее предзнаменование о том, что не стоит соваться куда не надо. Монтегю выбрал богом забытый городок на севере Румынии только по одному  главному принципу - там был всемирный драконоведческий заповедник. Он не скрывал этого с самого начала.

Девушка шумно вдыхает воздух, а затем делает длинный выдох, беря паузу. Все смешивается в одну кучу сомнений. Чувства, мысли, предзнаменования. От этого водоворота девушке становится не по себе. Лианна ждет от нее какого-то ответа? Или боится рассказать о том, что увидела.

- Я не знаю, - звучит как-то неуверенно, нелепо и по-детски, - мне не стоит ехать? Кажется, карты скептически настроены к момим планам.

Она пытается сгладить углы, натягивает полуулыбку, но на самом деле горько ухмыляется. Наверное, ей действительно стоит поехать к Джемме в Америку, а не туда, куда она собралась.

Отредактировано Bella Farley (27.11.23 10:33)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.12.96. На таро надейся, а сам не плошай