а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 17.09.96. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

17.09.96. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 261 страница 280 из 309

1

https://monophy.com/media/1vms20r33TcFLFcuop/monophy.gif

Minerva McGonagall, студенты седьмого курса
17 сентября 1996 года (Вторник)
Второе занятие (после трансфигурации будет обед), пасмурно, накрапывает мелкий дождь ~13°
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Тема занятия: трансфигурация предметов из воздуха, первый урок.

Мастер: Katie Bell

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации
Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (27.09.22 04:28)

+3

261

«А еще меньше думать о всякой шелухе,» — заметила мысленно Хелен, отмечая, что с выброшенными из головы романтичными бреднями волшебство прекрасно само по себе… волшебствует.

— Ладно, — она аж отсела подальше от МакЛаггена, чтобы сосредоточиться. — Надо это просто сделать.

[newDice=1:6:0:ну!]

+8

262

— Ерунда какая-то выходит, — фыркнула Хелен и постучала по парте твердым ребром недо-подушки. — Мне не нравится. Переделаю.

[newDice=1:6:0:НУ]

+8

263

Так. Это уже как-то не смешно. Пора Хелен вынырнуть из любовной ереси, в которой она бултыхается с начала года, и сесть за учебники. Кто из ее сокурсников мог бы ее поднатаскать по Трансфигурации? А то это невозможно! Стыд и срам!

[newDice=1:6:0:НУ ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА]

+9

264

- Кошмар какой. - И это она про пещеры, а не про «пихать самое ценное». Ещё немного и можно будет сворачивать всю эту идею со стажировкой, пока у Фосетт не появилась новая фобия. Но нет, она так просто не отступит. - Радикальный метод, часто таким от себя Тревора отпугиваешь? - Софи все ещё косится на этот дизайнерский ужас, желая, чтобы он поскорее перекочевал в гриффиндорскую башню, подальше от неё и тонкой душевной организации Джиффорд. - Девушек такой тоже можно отпугивать… у которых «нормальное» виденье красоты.

Не без лишних усилий, но Фосетт наконец получает ткань необходимой длины, чтобы вышло хоть что-то приемлемое. Осталось только превратить «это» в подушку.

- Кстати, может соберёмся в воскресенье и отпразднуем день осеннего равноденствия? Что думаете? - Софи дёргает за плечо Джиффорд. - Добуду пирог, яблоки, пойдём к озеру. Люблю этот праздник. У кельтов он называется Мабон - время оставить позади прошлое, как бы это странно ни звучало, можно поделать руны, да и вода в озере скоро будет слишком холодной. Как смотрите на это?

[newDice=1:6:0:третий круг первая попытка ]

+6

265

- Справимся, - Маркус пожимает плечами и едва заметно улыбается. - Я был бы рад, если бы его можно было так просто отпугнуть. Но боюсь, единственное применение подушки в нашей спальне - это приложить ее к его рту и надавить, чтобы перестал храпеть. Но думаю, что для этого подойдет и менее стильная вещица.

Маркусу не особенно нравятся его соседи, но дело больше в нем, чем в них. Фенвик в принципе почти всех людей не особенно любит, поэтому для него практически любое соседство - боль и страдания. Теперь еще и кот прописался в их спальне. Фенвик вздыхает, вспоминая, как это ушастое чудовище вот только сегодня утром не дало ему нормально поспать, начав орать и бить его лапой задолго до подъема.

- Ладно, уговорила, у себя я ее точно оставлять не буду. Если Крис откажется от такого шикарного подарка, сожжем. Ее, не Граланда, - он кивает и гладит свою уродливую подушку. - Прости, милая, но такова твоя судьба. Вот на празднике и поиграем в священную инквизицию.

И у него получается плоское нечто.

[newDice=1:6:1:вторая попытка]

Отредактировано Marcus Fenwick (12.10.22 21:42)

+7

266

Монтегю отвернулся в сторону и мысленно закатил глаза. Компания на трансфигурации ему попалась не самая удачная, но благо что быстро схлопнули свои зевалки и больше его не трогали. Что касается Бредли, то Грэму было откровенно плевать, что он себе бурчал под нос, а вот молчаливый Ургхарт по левую руку даже слегка напрягал. Слишком не похоже на него было. Но заниматься заднецеанализом слизеринец не собирался, поэтому, как послушный мальчик, уставился на тряпку перед собой.

Ничего нового она из себя не представляла, а потому Монтегю повертел палочкой и лоскутки ткани повторили движение вокруг своей оси. Макгонагалл что-то верещала, сбоку пыхтел Ургхарт, а урок все никак не хотел заканчиваться. Слизеринец, следуя указаниям профессора, взмахнул палочкой и попытался сотворить подушку.

Лоскутки ткани начали быстро срастаться прямо на глазах, но превратились в какое-то подобие блинчика. Грэма, если честно, устроила бы и такая подушка, но пока гриффиндорская деканша не видела, что происходит на задних партах, у него была возможность исправиться.

[newDice=1:6:0:]

Отредактировано Graham Montague (12.10.22 22:19)

+6

267

- Как там у классиков в зарубежной лирике… буря мглою небо кроет? Не убежишь от того, что суждено. - Отвечает она то ли на фенвиковское «справимся», то ли на упоминание Бирча. Смотрит на то, что должно быть подушкой, но вряд ли таковой можно назвать. - Давай ещё и мою сожжём? Для полного комплекта… если она хотя бы станет когда-нибудь подушкой…

[newDice=1:6:0:вторая]

+6

268

- Н.. не знаю, не читал, - Маркус отвечает немного растерянно, он слышит эти строки в первый раз. - Да и зачем бежать, с другой стороны? Твоя подушка хотя бы не кричит всем своим видом "убеей меня, я живу в страданиях", - смеется, теперь уже не сдерживаясь.

[newDice=1:6:1:ласт трай]

+6

269

"Если крокодилы ходят лежа, то если наколдовать им крылья, они будут лететь по воздуху, плыть или идти? Или если при топеройке вытащить мандрагору из земли, что случится раньше: топеройка оглохнет или успеет сожрать мандрагору? Или..."
Кормак с одухотворенным лицом размышлял о великих загадках магического сообщества. По-хорошему было бы размышлять об уроке, но раз задумавшись, он уже не смог остановиться. Даже присутствие рядом прехорошенькой девушки не могло остановить его полет мысли.
- Что? А, если хочешь, я тебе как-нибудь могу помочь с этим разобраться, - МакЛагген улыбнулся. Но, взглянув в сторону профессора МакГонагалл, подумал, что ему неплохо было бы сначала разобраться с заданием, которое он пропустил.

[newDice=1:10:0:Задание второго круга]

+6

270

- А что нужно было сделать? - шепнул Кормак. С тканью ничего не произошло, а ведь шесть лет уроков научили его, что если на Трансфигурации ничего ни во что не превращается, то это бред кастрированного нунду, а не урок. Или занятие ведет профессор Амбридж, упокой кентавры ее душу.

[newDice=1:10:0:Задание второго круга (2)]

+6

271

Теперь у Кормака было два куска ткани, и можно было приступать к шитью подушки. Недоуменно глянув на отсевшую подальше Хелен, МакЛагген почесал затылок и проанализировал, что он сделал не то. Вроде бы все было нормально. Он попытался незаметно даже понюхать свой свитер под мантией, но и с ним было все в порядке. Женщины...
[newDice=1:6:0:Делаем подушку]

+6

272

- Смотри, у меня получилась подушка для здорового образа жизни, - хмыкнул Кормак и показал свое "недоразумение" Хелен. Но лучше бы это исправить, пока МакГонагалл не заметила, что ее лучший ученик страдает ерундой. А еще говорят, кошки любят подушечки помягче.
[newDice=1:6:0:Подушка, вторая попытка]

+6

273

- Могу зайти вечером в спальню, вместе почитаем классиков. - Пожимает плечами Фосетт, тыкая кончиком палочки все ещё плоскую ткань. - А могу и не зайти… - Улыбается, прекрасно зная, чем можно спровоцировать.

На третий раз подушка наконец становится подушкой. Фосетт выдыхает и достает из сумки «Ведьмополитен», подкинутый Делией ещё в спальне, прячет между страниц учебника, беспомощно выдыхая.

- Не дай Мерлин, ты провидец, и горошек действительно в моде.

[newDice=1:6:0:3]

Отредактировано Sophie Fawcett (12.10.22 22:41)

+5

274

— Ой не начинай, — Кэти тихонько бурчит и толкает кулачком Харви в плечо. — А как же все те безумства, которые ваша троица вытворяет? — тихо смеется, вспоминая истории Кормака и Стива. — Я рада, что ты остался, — наклоняет голову и говорит тихо, чтобы не привлечь лишнего внимания. Ей вот было совсем не жаль, что О'Брайен остался в Хогвартсе, ведь если бы не он, то как минимум в ее послужном списке не появилось купание в озере.
Но МакГонагалл все равно делает классу замечание и Кэти резко выпрямляет спину и смотрит прямо перед собой. Профессор МакГонагалл снова демонстрирует заклинание. — Как красиво колдует, — Кэти отводит взгляд в сторону. — Будет непросто…— уровень мастерства декана вообще кажется недостижимым уровнем.
Белл взмахивает палочкой, но подушка получается такой несуразной, маленькой и из незаконченных «швов» торчат нитки. — Такую точно не подарю тебе…

[newDice=1:6:0:попытка1]

+3

275

— Да ну как? — Белл разговаривает с тряпкой, которая выглядит максимально прискорбно. — Харви, а если я не смогу ее сделать, ты же не обидишься?
[newDice=1:6:0:попытка2]

+3

276

Стоило Монтегю взмахнуть палочкой, как его подобие подушки тут же снова обернулось вокруг себя в воздухе и начало немного словно надуваться изнутри. Она так быстро приобретало форму, что парень сначала решил, что она вот-вот взорвется и пух разлетится по всей парте. Но успев вовремя остановить действие заклинания, Монтегю обнаружил, что перед ним появилось что-то, чего требовала от них профессор Макгонагалл.

Подушка Грэма была не такая изящная, ведь из нее торчали нитки, а рисунок на ней больше напоминал изображение хорошенькой такой кучки драконьего дерьма. Окинув быстрым взглядом свое творение, Монтегю тут же понял, что не может оставить себе такое ценное сокровище. А так как Мерлин велел делиться, парень взял подушку за уголок и ударил своего соседа по плечу.

- Держи. Тебе под стать, - пробасил он.

[newDice=1:6:0:дайс нужен]

Отредактировано Graham Montague (12.10.22 23:48)

+5

277

В итоге, Кэти так и не смогла исправить свое "изделие", чем, разумеется, была расстроена. Теперь делом чести было таки закончить работу, пусть и придется потренироваться после урока, — у тебя есть потом занятия? — шепчет своему соседу, — все же я люблю сдерживать обещания, и может позанимаемся? — наверное, это звучало странно, — ну, если не сможешь, ничего страшного... — хотя, если честно, Кэти бы расстроилась.
[newDice=1:6:0:попытка 3]

+5

278

Дернувшись от резкого вмешательства в собственное личное пространство, сосредоточенный Ургхарт недовольно поворачивается к Грэму.

- Похоже на кусок дерьма, - елейным голоском провозглашает Бенджи, прекрасно понимая, что именно на это и намекает Монтегю, - спасибо, Грэхэм, очень великодушно с твоей стороны. Оставь себе.

Отвернувшись, Бенджи снова упирается взглядом в лежащую перед ним ткань. Изящно взмахнув волшебной палочкой, он принимается зачарованно наблюдать за парящими над партой метаморфозами - шелковая материя соединяется и наполняется, словно кто-то накачивает ее воздухом из насоса.

Взяв получившуюся подушку, Бенджи кладет ее на парту, обнимает по бокам и равнодушно утыкается в мягкую ткань подбородком.

[newDice=1:6:0:айда страдать]

Отредактировано Benjamin Urquhart (13.10.22 00:48)

+5

279

С интересом наблюдая за Белл, словно за причудливой зверушкой через стекло, Бенджи слегка поворачивает голову вбок.

- Хотя, знаешь, я все-таки возьму, - он выхватывает у Монтегю подушку, - эй, Белл!

Воспользовавшись тем, что у Кэти реакции прирожденного охотника, Бенджи ловко кидает ей уродливую подушку Грэма.

- Это вам для первой брачной ночи, - игриво подмигнув гриффиндорке, Ургхарт упирается локтем в парту и пристраивает подбородок в ладошку.

Отредактировано Benjamin Urquhart (13.10.22 00:59)

+6

280

Она слышит свое имя и быстро оборачивается. Что от нее понадобилось Ургхарту, который какого-то лешего сидит с Монтегю, — А что, вы с дружком уже наигрались? — она ловит кривую подушку, сделанную, честно говоря, как попало. Губы расплылись в улыбке, кажется сегодня случился передоз общения со слизеринцами. окрутив подушку в руках она не долго думая кидает ее обратно, внезапная тренировка для охотников, прям и так же игриво подмигивает Бенджи. Они вроде как не в контрах, скорее просто делают вид, что друг друга не существует.
— И чего от меня надо...

+6

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 17.09.96. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно