Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.10.96. Заклинаний сплетённых слова-кружева


06.10.96. Заклинаний сплетённых слова-кружева

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/491/884830.gif https://64.media.tumblr.com/85c5660ae792f643ca171650e70ca0db/tumblr_inline_of092bosC81qlt39u_250.gifv
Edward Ollivander, Alice Tolipan
06.10.1996
опушка у запретного леса -> кухня

Не моя отвага, не моя любовь,
Но зачем же я еду туда вновь и вновь?..

патронусы, хищники и ухаживания

+1

2

Начало октября не радовало ни солнцем, ни теплотой. Морозный осенний воздух напоминал, что совсем скоро разгуливать по лесу станет не просто опасно, но и совсем неприятно — груды снега в Запретном никто не разгребал.

Эдвард лежал на нескольких подушках, трансфигурированных из камней, и под сенью раскидистого дуба вырезал из небольшого куска дерева игрушку. Маленькие умные глаза поросенка смотрели в упор на Эдварда. В принципе, оставалось доделать животному хвост и можно считать работу законченной.

Эд поднял голову, услышав шорох листьев, и поднялся сам, когда из-за деревьев вышла Элис.

— Привет, — поздоровался он с ней, стряхивая с мантии стружки и пряча небольшой нож в карман.

Урок по вызову патронуса воспринимался Эдвардом с большим энтузиазмом, непонятным даже для него самого. Он не слишком увлекался патронусом, даже не планировал учить его глубже для телесной формы, но идея уроков с Элис его несомненно радовала.

Заставляла улыбаться.

— Вот. Это тебе, — он протянул деревянную поделку своей наставнице, — сделал, пока ждал.

+1

3

Почему-то перед сегодняшней встречей Элис волновалась. Она не могла подобрать объяснимой причины для этого волнения. Она же не идет на встречу с каким-то незнакомцем или самым шикарным парнем школы, по которому сохнут все девчонки от мала до велика, она даже не идет на свидание со своим парнем. Это же Эдвард, всего лишь Эдвард, с которым она давно знакома, с которым можно поговорить о чем угодно и вести себя как угодно, не боясь выглядеть глупо или нелепо. Но вот оно, волнение. Дело, наверное, в том, что ей придется кого-то учить патронусу. А что, если она не сможет? Плохо объяснит, ничему не научит? А ведь пообещала. Да, точно-преточно дело именно в этом.

Элис подходит к месту встречи и видит Эдварда. Глядя на подушки на земле, подмечает, что юноша, похоже, здесь уже давно.

- Привет, - улыбается она и уточняет: - Давно ждешь? Я старалась не опоздать, но, видимо, получилось не очень хорошо.

Она извиняюще развела руками, а потом увидела то, что заставило ее глаза радостно засверкать:

- Поросенок! - воскликнула Элис, не сдерживая радости, - Спасибо! Это так мило. В  честь моего патронуса, верно? Я бы не смогла такую штучку сделать, - покачала она головой и посмотрела на Эдварда, - у тебя так здорово получилось. Выходит ты не только юный мастер волшебных палочек, но и, как это правильно называется... резчик по дереву?

- Теперь уж я просто обязана научить тебя телесному патронусу, - хихикнула Элис, - Чтобы ты и его тоже вырезал в виде фигурки.

+1

4

По совершенно необъяснимым причинам при встрече с Элис у Эдварда сердце забилось сильнее. Свое волнение он решил списать на переживания перед сложным заклинанием и необходимостью залезть в свои самые глубокие воспоминания. Наверное, так и было. Наверное, поэтому и руки похолодели, а ноги показались пластилиновыми.

— Нет. Я решил прийти пораньше, — улыбнулся Эдвард.

Он смутился. Смутился, вылавливая яркие краски радости на лице Элис, и совершенно не нарочно загляделся чужими эмоциями. Ему было приятно порадовать Элис — та, когда лучилась от радости, казалась ему безумно красивой.

Он замялся, неуверенно почесав затылок, когда Элис принялась расспрашивать о его хобби.

— Да. Это нужно, чтобы пальцы не задубели, — он размял руки. — Вышивать тоже умею, но с деревом работать мне нравится больше.

Он рассмеялся предложению Элис.

— Пожалуй… если честно, я слабо представляю, каким он у меня может быть. Я читал, что патронусы отображают внутренний мир волшебника. Как… как считаешь, как соотносится твой патронус с тобой?

Эдвард сделал шаг по траве, подвинувшись от подушек, чтобы Элис было лучше его видно. Достал из футляра на поясе Акацию, неуверенно принявшись гладить ее по шершавым бокам. Тревога не отпускала.

— Думать о счастливом воспоминании достаточно сложно.

+1

5

- И вышивать умеешь? - поразилась Элис, узнав о внезапном навыке Эдварда. - Я тоже умею, нас с сестрой учили в детстве. Не могу сказать, что мне нравится это занятие, но оно хотя бы у меня получается. В отличие от игры на музыкальных инструментах. Тут тоже учили, учили, но... играю я откровенно не очень, - девушка развела руками. - Не то, что Эрика, она была звездной матушкиных приемов, - хихикнула Элис, вспоминая эти забавные моменты детства.

- Я даже не знаю, как может ассоциироваться со мной поросенок... - задумалась девушка. - Я быстро бегаю и люблю покушать? - выразительно подняла она бровь, как бы прикидывая, а правда ли это. - А может у меня такой же приплюснутый нос и я хрюкаю во сне, - хмуро добавила она, но, не выдержав серьезного тона, рассмеялась. - Правда, не знаю, но я рада, что это свинка, мне они нравятся, очень милые. А твой патронус... Это должно быть какое-то серьезное, вдумчивое, умное животное. Может олень? Или ворон? Мне так не терпится узнать, кто у тебя получится. Жаль, что процесс обучения довольно долгий.

- Не уверена, что могу с тобой согласиться, - протянула она на слова о счастливом воспоминании. - Трудно найти достаточно сильное воспоминание. А вот думать о нем - это же здорово, это так легко. Когда я думаю о каком-то счастливом моменте из прошлого, мне становится очень тепло и уютно. Хочется подольше оставаться в моменте, чтобы прочувствовать все мельчайшие детали того события.

При разговоре о счастливых воспоминаниях лицо Элис засияло. Как же она все-таки зависела от тепла, дружбы, любви! Для нее Хогвартс был именно об этом, а вовсе не об учебе. Девушка посмотрела на Эдварда. В его присутствии ей тоже было хорошо - радостно, уютно, хотелось оставаться рядом подольше. Значит он тоже становится частью счастливых моментов ее жизни?

Хаффлпаффка достала свою палочку и посмотрела на Эдварда:

- Попробуем? Формулу заклинания ты знаешь. "Экспекто патронум". Движение палочкой должно быть такое, - она медленно показала круг в воздухе. Между прочим, это не менее важно, чем обращение к воспоминанию. Давай, попробуй.

Волнение куда-то ушло, стоило ей предстать в роли учителя. Зато появилось любопытство и азарт - а получится ли?

+1

6

Эдвард внимательно посмотрел на Элис. Вот бы ему была подвластна сила радости от хороших воспоминаний. Вот бы ему не становилось тяжело на душе каждый раз, когда он позволял себе забыться и начать улыбаться. Возвращаться в яркое, счастливое прошлое, где не было еще трагедии, где был еще жив дедушка, Эдвард опасался. Ему казалось, что весь пройденный успех, способствовавший его освобождению от грусти, может разрушиться, если Эд слишком глубоко упадет в прошлое счастье.

И вернется обратно. Где настоящее просто отвратительно, а едва залеченное сердце до сих пор слишком хрупко и чувствительно к попыткам его разломать.

Слегка упаднический дух Эдварда не мог не сказаться на заклинании: первая попытка не произвела ничего, кроме жалкой светлой струи, которой дементора не отпугнуть.

— Ох, — выдал он разочарованно: — прости. Я немного сбился. Мне и впрямь сложно даются хорошие, гм, эмоции.

Эдвард мягко улыбнулся и переглянулся с Элис: она должна была понять, почему. Вслух говорить о своих невзгодах Эдвард не хотел. Ему надоело. Лучше просто забыть, хотя бы на время. Тяжелый груз плохих эмоций только хуже делает, придавливает тебя, тормозит.

Эдвард пытается снова и снова, каждая попытка произносится громче и резче, движения перестают быть плавными, чувствуется, что Эд нервничает.

У него же получалось!

Закрыть глаза. Подумать о маме. Вернуться назад.

— Экспекто патронум! — и ничего.

Эдвард остается непоколебимо спокойным, только руки слегка дрожат.

— Ты не виновата, если что, это я немного не в себе, похоже… Хм. Ты слышала? Или мне показалось? — Эд обернулся, проверяя, не почудился ли ему шум в лесу.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.10.96. Заклинаний сплетённых слова-кружева