[nick]Alice Tolipan[/nick][status]и вечно идти наугад[/status][icon]https://i.ibb.co/yFPdBRk/erBuAl0.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=491" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]
- И вышивать умеешь? - поразилась Элис, узнав о внезапном навыке Эдварда. - Я тоже умею, нас с сестрой учили в детстве. Не могу сказать, что мне нравится это занятие, но оно хотя бы у меня получается. В отличие от игры на музыкальных инструментах. Тут тоже учили, учили, но... играю я откровенно не очень, - девушка развела руками. - Не то, что Эрика, она была звездной матушкиных приемов, - хихикнула Элис, вспоминая эти забавные моменты детства.
- Я даже не знаю, как может ассоциироваться со мной поросенок... - задумалась девушка. - Я быстро бегаю и люблю покушать? - выразительно подняла она бровь, как бы прикидывая, а правда ли это. - А может у меня такой же приплюснутый нос и я хрюкаю во сне, - хмуро добавила она, но, не выдержав серьезного тона, рассмеялась. - Правда, не знаю, но я рада, что это свинка, мне они нравятся, очень милые. А твой патронус... Это должно быть какое-то серьезное, вдумчивое, умное животное. Может олень? Или ворон? Мне так не терпится узнать, кто у тебя получится. Жаль, что процесс обучения довольно долгий.
- Не уверена, что могу с тобой согласиться, - протянула она на слова о счастливом воспоминании. - Трудно найти достаточно сильное воспоминание. А вот думать о нем - это же здорово, это так легко. Когда я думаю о каком-то счастливом моменте из прошлого, мне становится очень тепло и уютно. Хочется подольше оставаться в моменте, чтобы прочувствовать все мельчайшие детали того события.
При разговоре о счастливых воспоминаниях лицо Элис засияло. Как же она все-таки зависела от тепла, дружбы, любви! Для нее Хогвартс был именно об этом, а вовсе не об учебе. Девушка посмотрела на Эдварда. В его присутствии ей тоже было хорошо - радостно, уютно, хотелось оставаться рядом подольше. Значит он тоже становится частью счастливых моментов ее жизни?
Хаффлпаффка достала свою палочку и посмотрела на Эдварда:
- Попробуем? Формулу заклинания ты знаешь. "Экспекто патронум". Движение палочкой должно быть такое, - она медленно показала круг в воздухе. Между прочим, это не менее важно, чем обращение к воспоминанию. Давай, попробуй.
Волнение куда-то ушло, стоило ей предстать в роли учителя. Зато появилось любопытство и азарт - а получится ли?
Отредактировано Alice Tolipan (07.07.23 21:57)