Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.09.96. Сколько нас - тех, чьи решенья верны?


03.09.96. Сколько нас - тех, чьи решенья верны?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://66.media.tumblr.com/38df31a1e42a80d5c07a608d8dd1bed9/tumblr_inline_pkl99rcaBo1rooebp_540.gif https://66.media.tumblr.com/dae52363e6b31d41562bf0c62dd8dc02/tumblr_inline_pkl9b2seG91rooebp_540.gif
Erica Tolipan, Alice Tolipan
03.09.1996


Сколько нас - тех, чьи решенья верны?


- Почему ты прячешься в кустах, следя как я встречаюсь с парнем?!
- А почему ты мне про этого парня не рассказала?!

+1

2

Эрика крадётся как кошка. По крайней мере, ей кажется именно так. Она еле слышно идёт, совсем не задевая веток. Прогибается так, чтобы пролезть под веткой дерева, не издав при этом ни звука. Она быстрая как рысь, тихая как лев, крадущийся за своей добычей. Эрика грациозна как лань. Красива и нежна.
Вот только так кажется лишь Эрике. На самом деле это выглядит иначе. Но, пожалуй, обо всём по порядку.

Эрика чувствовала, что сестра что-то скрывает. По бегающему взгляду, по поглаживаниями собственных рук и по постоянным поправкам своей мантии. Такой мандраж для Элис совершенно не свойственный. Хотя, конечно же, не намётанный взгляд ничего не заметил бы, но не Эрика.
- Серьёзно, Элис? Ты собираешься скрывать что-то от сестры?, - лишь проплывает в мыслях Эрики. Нет, она так просто этого не оставит. И не оставила. Хотя от Эрики чего-то другого ожидать было бы совершенно бессмысленно.
Эрика с Элис поужинали, а после сестра отправилась якобы в спальню, ей задали слишком много уроков. Как бы не так.

А теперь Эрика крадётся по кустам, следя за удаляющимися спинами сестры и какого-то парня, со спины не поймёшь.
Эрика наступает на какой-то сук и выругивается словами, совсем не свойственными для леди. Кажется, общение с магглорождёнными даёт свои плоды. И теперь Эрика ругается как маггл с не самых лучших мест для жизни.
Эрика снова наступает на сук и ей приходится пригнуться и замереть. Эрика цепляется волосами за ветку и вновь шипит себе под нос ругательство и, кажется, сыпет проклятьями в сторону ничем неповинной ветки. Они идут по дороже, мило щебеча о чём-то, а потом садятся на лавочку.
Эрика видит их, но совсем не слышит о чём они говорят, и это выводит её из себя. Нет, ей точно надо слышать, что там происходит. Знать, что он с Рейвенкло - этого не достаточно.
Эрика пытается подкрасться ближе, но спотыкается о какой-то сук и падает из кустов прямо на дорожку. Чуть ли не к ногам сестры и не_её парня.
- Дракл, - - безысходно шепчет Эрика. Как же неловко получилось. Что ж тихая кошка - это явно не про неё.
- Даа, ситуация, пожалуй, вышла не очень, - Эрика выдавливает из себя улыбку. Делает это так, что видно почти все её беленькие зубки. Кажется, она улыбалась именно так, как тогда. Когда случайно разбила декоративную фигурку в комнате Элис. - Что же, оставляю вас вдвоём. Рада была познакомиться!
Эрика поднимается с земли, разворачивается и уходит в сторону замка. Ну и влетит же ей от сестры.
Хотя почему это влетит ей? Элис сама виновата, нечего было такое замалчивать.

Эрика нашла сестру в этот же день недалеко от входа в гостиную Хаффлпаффа.
- Нет, ну вы посмотрите на неё, - укоризненно говорит Эрика, - Сидит тут одна. И даже не ищет сестру, перед которой нужно уж точно извиниться. Если бы ты мне всё сразу сказала, мне бы не пришлось валяться на пыльной дорожке. Знаешь ли, мало приятного.
Эрика недовольно взмахивает носиком и садится рядом с сестрой.
- Жду извининений, - звучит тихий, но твёрдый голос Эрики.

+2

3

Элис ожидала от этой прогулки с Маркусом всего. Взаимного непонимания, невозможности найти общий язык, приятной милой беседы, завязки к дружеским отношениям, даже мысли о романтике промелькивали в ее голове. Она ожидала разных вариантов развития событий. Всего - но только не сестры, выпадающей из кустов.

Так стыдно ей еще, пожалуй, никогда не было. Похоже это будет последняя ее встреча с Маркусом. Хотя тот и заверил ее, что все в порядке и продолжил общаться так же, как и до этого, но она совсем не была уверена, что он захочет видеться с ней и дальше. А ведь у них так хорошо все шло! Элис была зла на сестру, очень зла. Что же это такое, почему ей надо было все испортить? Элис готова была разреветься об обиды.

Сидя на подоконнике не особенно далеко от входа в гостиную, но все же не в многолюдном коридоре, она застучала кулачками по стене. А очень хотелось постучать по Эрике. Что было в ее голове, когда она отправилась на слежку? Любопытство? Чрезмерная опека младшей сестренки? Да, все это было характерно для Эрики. Внутри Элис боролось два желания - найти сестру и накричать на нее и спрятаться в дальний угол замка, чтобы не видеть эту надоедливую особу как можно дольше. Но, похоже, все решилось за нее.

Ее нашла Эрика. И - о Мерлин! - она вовсе не выглядела виноватой! Не было ни тени раскаяния на ее лице, зато было... недовольство? Обида? Какого дракла?!

- Ты ждешь извинений от меня? - взвинтилась Элис. - Это я должна извиняться?! И вовсе не ты? Это ведь ты испортила мне свидание своим чрезмерным любопытством!

Свидание. Ладно, признаем, похоже, это все-таки было свидание.

+2

4

Эрика неподдельно удивилась, когда увидела очень нервную Элис.
- Ой, да ладно тебе, - Эрика махнула рукой, всё также не понимая, чего это сестра такая раздражённая. - Я ничего не испортила.
Эрика пожимает плечами и закусывает губу.
- Ну вывались из кустов и что с того?, - Эрика вспомнила, как шлёпнулась прямо на тропинку и невольно скривилась. - Зато тот парень точно подумает, что ты нормальная. Теперь ты можешь вытворять, что угодно, вряд ли это переплюнет меня.
Эрика захихикала, но тут же умолкла, видя гневный взгляд сестры.
- Надеюсь, здесь чистый пол. Не хочу запачкать свою мантию, - Эрика уселась напротив сестры прямо на пол и облокотилась на стену.

- И вообще, - Эрика осуждающе начала свою поучительную речь. - Если бы ты сразу призналась, что у тебя свидание ничего бы такого точно не было! А если бы сказала, с кем ты идёшь, то вдвойне не было.
Эрика вздохнула, решив сменить гнев на милость.
- А что я должна была думать?, - Эрика развела руками в разные стороны. - Моя сестра скрывает от меня что-то. Подумать только. А дальше что? Мне по рождению полагается узнавать о твоих любовных похождениях первой! Я их даже не считаю. Ну практически.
Эрика вновь слегка хихикнула, а потом сконфуженно замолчала.
Хотя вряд ли бы что-то изменилось, если бы Элис сказала, куда она идёт. Эрика порой слишком любопытна и не может ничего с собой поделать. Но если бы сестра рассказала всё сама, то существовал хотя бы шанс, что гриффиндорка дождётся сестру в замке с новостями.

Ещё буквально десять минут назад Эрика не чувствовала и капли вины за совершённый поступок, разве что неловкость и обида за то, что она так глупо упала из кустов (нужно было тщательнее заниматься на занятиях танцами, авось и грация появилась бы).
А сейчас внутри Эрики где-то начала закрадываться долька сомнения. Может быть, всё-таки и её вина тут есть? Но Эрика тут же откинула эти мысли.
Нет, она здесь точно ни при чём.

+2

5

- Это было не свидание! - выпалила Элис в противовес своим предыдущим словам. - Просто... прогулка. Мы всего лишь общались. И, похоже, благодаря тебе этим все и ограничится, - хаффлпаффка недовольно бросила взгляд на сестру, что уселась напротив. - Здесь всегда чисто, - бросила она мельком на фразу насчет пола, - мистер Филч старается при уборке.

- Нечего было рассказывать, - насупилась Элис, слегка успокаиваясь. - Пока нечего. Я сама не знала, что это будет. Мы договорились о прогулке лишь вчера вечером. У меня не было времени тебе рассказать, - ну да, ну да, сдвоенная травология сегодня утром - самый сложный и требующий концентрации предмет, как можно даже подумать о болтовне с сестрой на уроке.

- Я бы все рассказала. После свида... Встречи. Разве я когда-нибудь не рассказывала тебе о своих симпатиях? Всегда ведь говорю, и всегда самой первой, - обвиняюще выдала Элис. В голове услужливо замелькали воспоминания, как она два месяца бегала на свидания с парнем, выдавая себя за сестру, и ничего ей об этом не говорила. Хаффлпаффка небрежно отмахнулась от них - нечего сбивать ее с толку, это Эрика тут виновата, а не она.

- Или ты думаешь, я куда-то пропаду, если выйду из замка без тебя? Забреду в Запретный лес или меня затопчет стадо гиппогрифов? - девушка снова повысила голос, но уже без злости, скорее с отчаянием.

+2

6

Ой, ну признайся уже, - Эрика лукаво улыбнулась. - Давай произнеси это слово, хватит ходить вокруг да около. Это было С В И Д А Н И Е. Ну-ка повторяй за мной, свидание!
Эрика смотрит на сестру немного снисходительно. Качает головой из стороны в сторону и улыбается.
- Когда мальчик с девочкой гуляют вместе, смотрят друг другу в глаза и думают друг о друге не как о друзьях, это называется именно так - свидание. А не какая-то там встреча, - гриффиндорка вздыхает. - Ты невыносима. Признайся хотя бы сама себе.

Последние слова Эрику задели за живое, улыбка моментально пропала с её лица. Девушка вновь стала серьёзной, и, кажется, даже серьёзнее, чем раньше.
- Да, я так думаю, - звучит холодный голос Эрики, совсем без эмоций. Но решительность тут же покинула голос Эрики. - Помнишь, что случилось с Диггори? Да и, в принципе, всё, что сейчас происходит в мире. Да, Хогвартс - самое защищённое место и бла, бла, бла. Но что случилось с тем самым защищённом местом во время турнира?
Голос Эрики звучит серьёзно, но в нём не присутствуют нотки грусти или печали. Скорее, сухое изречение сухих фактов, что давно известны всем окружающим.
- Я тебе доверяю, - подводит итог Толипан. - Но я не доверяю этому миру. Я прекрасно знаю тебя. Ты готова открыться первому встречному. И не нужно говорить, что это не так. Я доверяю тебе, но не доверяю остальным людям. Поэтому мне бы хотелось знать, с кем ты проводишь время.
- Ну ладно, - на лице вновь появилась лёгкая улыбка. - Если быть совсем честной, мне было и любопытно. Совсем чуточку.

Эрика потупила взгляд в пол, вспоминая, что не рассказала Элис ещё об одной маленькой вещице, которая касается Элис.
- Я пообещала маме приглядывать за тобой, - Эрика вновь поднимает взгляд на сестру. - Да, наша матушка порой невыносима. Но в тот вечер, когда ты вернулась... Ты уже спала, а я спустилась вниз, а там сидит она. Пьёт чай. Она позвала меня к себе и попросила только об одном - приглядывать за тобой и защищать, если то потребуется. Ты у нас слишком взбалмошная и доверчивая. Мама очень беспокоится о тебе, да и я тоже.

+2

7

- Не скажу, - показала она язык сестре. - И вовсе не свидание! Но если он не убежит от меня после твоей выходки, то все еще возможно. И так и быть - я обязательно расскажу тебе, свидание это или нет.

Элис уже перестала дуться на сестру, как вдруг та перешла на серьезный тон. Глядя на нее, и с лица хаффлпаффки сползла улыбка.

- Причем тут Диггори! - воскликнула она в сердцах. - Я же не участвую в супер-опасном турнире, я не хожу одна в Запретный лес, не связываюсь с подозрительными личностями. Я хорошо себя веду! То, что я иногда гуляю без тебя, не значит, что я отправилась попадать в беду. Прекращай так сильно опекать меня, - проворчала Элис недовольно, - мне не пять лет, я могу бывать одна и со мной совсем ничего не случится. Найди себе другую подружку для проявления опеки.

Эрика действительно была очень заботливой сестрой. Обычно Элис это не напрягала, она могла иногда ворчать на чрезмерную опеку, но без злобы. Но сейчас, на фоне раздражения и обиды от испорченного свидания, она не переминула уколоть сестру ее поведением. Вот бы Эрика прекратила следить за каждый ее шагом, контролировать, с кем она общается и куда ходит. Надо перестать все ей рассказывать! Вот ничегошеньки не рассказывать и вообще прекратить вместе проводить время. Так она точно избавится от этой гиперопеки. Элис уже представила, как ходит везде без Эрики, гуляет без Эрики, сидит на уроках без Эрики, кушает в Большом Зале без Эрики. Она в ужасе затрясла головой - да разве может она прожить без сестры? Внезапно ей стало так стыдно за свои слова. Сестра ее любит, волнуется, заботится, а она! Элис потупила взгляд и замолчала. А потом она заговорила об их матушке, и хаффлпаффка еще больше смутилась. Ну а что она за человек такой, что за сестра. Эрика наверняка обиделась на ее слова!

- Послу-у-у-шай, - тихо протянула она извиняющимся тоном. - Прости меня. Не обижайся. Я... я понимаю, что ты хочешь мне добра. Я даже готова допустить, что и матушка обо мне заботится, - закатила Элис глаза, она вовсе не верила в заботу миссис Толипан, но спорить с сестрой не хотелось. - Просто сейчас ты немного переборщила, вот я и взорвалась. Не обижайся, а? - она подняла глаза на Эрику. - И ммм... раз уж мы об этом заговорили, может перестанешь думать, что все вокруг меня враги народа и готовы меня убить? Я не буду с такими общаться, правда. И сейчас я не гуляла с каким-то негодяем, могу рассказать тебе о нем, все, что знаю, и ты поймешь, что он хороший. И не пойду в Запретный лес. Без тебя, - добавила она с лукавой ухмылкой. - Я верю, что в Хогвартсе безопасно, да и не все так страшно в мире, как думает большинство. По крайней мере я не видела никаких ужасов летом, хотя была много где. Взрослые вечно сгущают краски, а все ведь будет хорошо, правда, - Элис улыбнулась, а потом вновь закатила глаза: - Кроме моего свидания.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.09.96. Сколько нас - тех, чьи решенья верны?