[nick]Alice Tolipan[/nick][status]и вечно идти наугад[/status][icon]https://i.ibb.co/yFPdBRk/erBuAl0.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=491" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]
- Не скажу, - показала она язык сестре. - И вовсе не свидание! Но если он не убежит от меня после твоей выходки, то все еще возможно. И так и быть - я обязательно расскажу тебе, свидание это или нет.
Элис уже перестала дуться на сестру, как вдруг та перешла на серьезный тон. Глядя на нее, и с лица хаффлпаффки сползла улыбка.
- Причем тут Диггори! - воскликнула она в сердцах. - Я же не участвую в супер-опасном турнире, я не хожу одна в Запретный лес, не связываюсь с подозрительными личностями. Я хорошо себя веду! То, что я иногда гуляю без тебя, не значит, что я отправилась попадать в беду. Прекращай так сильно опекать меня, - проворчала Элис недовольно, - мне не пять лет, я могу бывать одна и со мной совсем ничего не случится. Найди себе другую подружку для проявления опеки.
Эрика действительно была очень заботливой сестрой. Обычно Элис это не напрягала, она могла иногда ворчать на чрезмерную опеку, но без злобы. Но сейчас, на фоне раздражения и обиды от испорченного свидания, она не переминула уколоть сестру ее поведением. Вот бы Эрика прекратила следить за каждый ее шагом, контролировать, с кем она общается и куда ходит. Надо перестать все ей рассказывать! Вот ничегошеньки не рассказывать и вообще прекратить вместе проводить время. Так она точно избавится от этой гиперопеки. Элис уже представила, как ходит везде без Эрики, гуляет без Эрики, сидит на уроках без Эрики, кушает в Большом Зале без Эрики. Она в ужасе затрясла головой - да разве может она прожить без сестры? Внезапно ей стало так стыдно за свои слова. Сестра ее любит, волнуется, заботится, а она! Элис потупила взгляд и замолчала. А потом она заговорила об их матушке, и хаффлпаффка еще больше смутилась. Ну а что она за человек такой, что за сестра. Эрика наверняка обиделась на ее слова!
- Послу-у-у-шай, - тихо протянула она извиняющимся тоном. - Прости меня. Не обижайся. Я... я понимаю, что ты хочешь мне добра. Я даже готова допустить, что и матушка обо мне заботится, - закатила Элис глаза, она вовсе не верила в заботу миссис Толипан, но спорить с сестрой не хотелось. - Просто сейчас ты немного переборщила, вот я и взорвалась. Не обижайся, а? - она подняла глаза на Эрику. - И ммм... раз уж мы об этом заговорили, может перестанешь думать, что все вокруг меня враги народа и готовы меня убить? Я не буду с такими общаться, правда. И сейчас я не гуляла с каким-то негодяем, могу рассказать тебе о нем, все, что знаю, и ты поймешь, что он хороший. И не пойду в Запретный лес. Без тебя, - добавила она с лукавой ухмылкой. - Я верю, что в Хогвартсе безопасно, да и не все так страшно в мире, как думает большинство. По крайней мере я не видела никаких ужасов летом, хотя была много где. Взрослые вечно сгущают краски, а все ведь будет хорошо, правда, - Элис улыбнулась, а потом вновь закатила глаза: - Кроме моего свидания.
Отредактировано Alice Tolipan (07.07.23 21:27)