Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.09.96. Дела кошачьи


27.09.96. Дела кошачьи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/403812.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/113507.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/683288.gif
Richard Coote, Hermione Granger
27 сентября 1996 года (пятница)
Гостиная Гриффиндора и куда кривая выведет

Коты и кошки всегда гуляют сами по себе. Что бы об этом ни думали их хозяева.

+2

2

Убирать в комнате Ричи не любил, но, оказывается, так было нужно. Нужно старостам, конечно же, а не ему! А что если творческий беспорядок - естественная среда обитания гриффиндорца? Неужели даже это не может пронять устои Хогвартса и дать свободу всем неряхам быть тем, кем они родились?! Увы.

Оскорбленный притеснениями в качестве чистоты комнаты, гриффиндорец отправился в долгое путешествие под собственную кровать. В этот раз оно оказалось весьма увлекательным, потому что за время отсутствия Ричи, это место изменилось, приукрасилось, обогатилось! Будто бы какая-то ячейка Гринготтса.

Чего Ричи там только не нашел. И какие-то девчачьи заколки для волос, и недовязанную шапочку для ребенка пяти лет, и не до конца заколдованный значок с началом надписи «ГАВ», и даже бумажные шарики, которые при развертывании оказались недописанным эссе по зельеварению.  Даже если Ричи и был забывшимся лунатиком, писать такие мудреные эссе по зельеварению он бы не смог, поэтому был сделан вывод, что находки явно не принадлежат ни ему, на парням жившим с ним.

- Норди, это твое? - Ричи оглядывается в поиске любимой зверушки, которая чаще была под сводом его ложа, но той и след простыл. Ну, конечно, как гулять, так это она рядом, а как уборка, так сразу у нее дела! Ведь какие эти котяры хитрые, а?!

- Эй, Джефф, смотри, что у меня есть! Мне идет? - Ричи цепляет заколку на кудри и красуется ею перед другом, пока тот не дает ему оценку, весьма грубую и возмутительную, между прочим. - Ой, да сам ты такой! Ничего ты не понимаешь в современной моде! И вообще нудный!

Оскорбленный выпадами друга и окрыленный возможностью узнать тайну, скрывающеюся под его кроватью Ричи отправился на поиски куда подальше. А Хупер пусть сам киснет там со своей уборкой и привычным ворчанием.

- Продаются заколки! Простые, удобные, красивые! Цена за одну - десять галлеонов, настоящему владельцу - бесплатно!

Гриффиндорец горланил на всю гостиную, размахивая сокровищами и выискивая среди всех собравшихся того или ту, кто почему-то арендовал слот под его кроватью и не сообщил об этом.

+1

3

- Говорю тебе, ты наверняка просто забыла ее в гостиной, - Парвати устало посмотрела на соседку, методично обшаривающую каждый закуток общей спальни. – Да разве тут вообще можно что-то потерять?

Гермиона от такого даже выпрямилась и в упор посмотрела на безмятежно расчесывающую длинные пряди у зеркала Патил. По мнению Грейнджер, в их комнате можно было потерять половину Хогвартса - и даже не заметить. Притом исключительно стараниями Парвати, Лаванды и содержимого их необъятных чемоданов, имеющего свойство постоянно захватывать новые территории. Гермионе, конечно, удавалось периодически убедить соседок убрать свой хлам хотя бы с ее части спальни, но тот, подобно леднику, то и дело утаскивал за собой в неизвестном направлении и очень нужные Грейнджер вещи.

На этот раз вот, например, закладку. Хорошую такую, тканевую, с кисточками, в факультетских цветах. Гермионину любимую, вообще-то.

- Может, просто отвлечешься и поможешь? – спросила Грейнджер вместо того, чтобы снова поднимать вопрос комфортного совместного проживания.

- О, я бы с радостью, - прощебетала Парвати, - но для того, чтобы волосы были гладкими и густыми, нужно ежедневно проводить по ним щеткой не менее ста раз, и я и так из-за тебя чуть не сбилась… Сорок четыре, сорок пять… Кстати, тебе бы тоже не мешало… Хотя бы просто причесаться, - отметила она, возвращаясь к своему отражению к зеркалу.

Гермиона вздохнула. Совет был, конечно, дельный, да вот только заколки и резинки для волос в последнее время тоже начали исчезать с космической скоростью.

- Ладно, посмотрю в гостиной, - смирившись, объявила она.

Внизу в общей комнате было шумно и весело. Самым шумным и веселым казался Ричи Кут с пятого курса, который обвешался какими-то блестяшками и громко призывал его у них выкупить… Так, стоп, а это что?

- Моя заколка! – ахнула Гермиона, подходя ближе. – А вот это брошка Лаванды! И значок… Ричард!

Она решительно сложила руки на груди и посмотрела на пятикурсника своим самым строгим взглядом.

- Кажется, мы это уже проходили. Откуда у тебя только эта тяга к блестящим предметам? Мерлин, Ричи, ты же не сорока!

С Кутом Гермиона имела удовольствие пообщаться в неформальной обстановке, когда его однажды на каникулах привели на прием к ее отцу. Мальчишка тогда едва не утащил половину стоматологических инструментов, и пусть все решили, что это была такая реакция на стресс, сейчас появление у Ричи чужих заколок и бог знает чего еще так просто не объяснишь.

+1

4

Акция невиданной щедрости проходила весьма активно, правда потенциальные покупатели услышав завышенную цену испарялись, а Кут не терял надежды дабы найти того или ту самую к ногам которой он и свалит это всё добро. Как, собственно, его и свалили ему под кровать.

Удача улыбнулась Ричи в виде строгой, но весьма душевной старосты! Может у старост вообще есть право хранить свои вещички под кроватями других студентов и дело было в этом? Возможно, у них-то и своя ванная есть, так что неудивительно.

Довольный гриффиндорец надулся как индюк от счастья, желая услышать тонну благодарностей в свой адрес, а может быть еще и заодно по-братски получить пять баллов на счет факультета, но Гермиона Грейнджер не выглядела счастливой. Более того, она чего-то его еще вычитывать начала. Безобразие то какое!

- Какая еще сорока! Если бы я проходил тест на то "какая ты птица", то я тукан! Ну, или как минимум, очковая каравайка! А какая птица ты, Гермиона?

В детстве у Ричи было много энциклопедий, но энциклопедии про животных и птиц были самыми любимыми. Именно поэтому в обществе Гермионы можно было блеснуть редкими знаниями, да вот только возмущение во взгляде старосты требовало не любопытных знаний, а объяснений, которые Ричи со вздохом поспешил дать.

- Да ладно, не сердись! Не крал я эти вещи, они у меня под кроватью оказались, а я как истинный Робин Кут хожу теперь и раздаю им тем, кому они принадлежат.

Сравнение с Робин Гудом льстило юноше и он надеялся, что Гермиона как еще один выходец маггловского мира оценит такое благородное сравнение. Но, кажется, одним таким сравнение старосту было сложно убедить и Ричи продолжил вываливать свои доказательства дальше.

- Да, честное гриффиндорское, что так и было! У меня под кроватью всё нашел. А там живет моя кошка Норди. Может у нее какое-то осеннее обострение случилось, но раньше я за ней такого не замечал. И она бы сама столько бы не натаскала. Я бы  заметил, я же часто убираю под кроватью. - Раз в полгода уж точно убирал. Но староста должна была знать версию, которая красит, а не назначает отработки.  - У нее определено был подельник! А что это тебя на мантии такое?

Ричи протягивает руку и снимает несколько рыжих кошачьих волосков с плеча девушки, а затем победно смотрит на Гермиону с выражением "ага, я так и знал!".

+1

5

- П-птица? – слегка заикаясь, уточнила Гермиона, которая так растерянно хлопала глазами после каждой новой фразы Кута, что больше всего напоминала растрепанную сову, зачем-то разбуженную в ясный день беспокойным щеглом. – Очковая… кто? Ричи, перестань меня забалтывать, пожалуйста, - она строго сдвинула брови, показывая, что ни один в мире воображаемый зоопарк не отвлечет ее от главного: таинственного перемещения девичьих заколок в руки пятикурсника.

Наверняка же глупость какую-то задумали – ну, Кут и его приятели! Зачаровали как-нибудь по-дурацки или что-то в таком духе. А теперь Ричи раздает их с невинным видом, еще и Робином Кутом себя называет!

- Ты хочешь мне сказать, что у тебя под кроватью открылся портал, выплевывающий чужие вещи? – скептически изогнула бровь Гермиона. – Пока не очень убедительно.

Нет, в том бардаке, что мальчишки способны устроить у себя в комнате (некоторые даже хуже Лаванды, честное слово!), наверняка можно найти все что угодно, но оно очень вряд ли появляется там само по себе.

Кут, впрочем, не уставал сыпать версиями одна интереснее другой и даже готов был предоставить Гермионе нового подозреваемого, личность которого, впрочем, ее совершенно не устроила.

- Ты что, называешь Глотика… - задохнулась Грейнджер от праведного негодования, - воришкой? Да будет тебе известно, это интеллигентнейшее животное, умнейший кот, который...

…нашел Блэка раньше, чем целая толпа авроров, хотела сказать Гермиона, но, разумеется, не стала.

- В общем, посообразительнее многих в этой гостиной, - скомканно закончила она. - И вообще, с чего бы ему помогать твоей Норди таскать вещи? Он не занимается такими глупостями! Правда… - задумалась Грейнджер, - в последнее время он и правда где-то подолгу пропадает, но… Но это решительно ничего не значит! – категорично заявила Гермиона, отбирая у Кута его «улики» и стряхивая их на ковер.

Отредактировано Hermione Granger (22.11.22 15:22)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 27.09.96. Дела кошачьи