Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.09.96. Autumn fun


21.09.96. Autumn fun

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/J5Q32kh/garluca2.gif https://i.ibb.co/WvRwW44/garluca3.gif https://i.ibb.co/tz6tKMM/garluca112.gif
https://i.ibb.co/cwkY2GG/garlu4.png https://i.ibb.co/bvkjkCw/garlu3.png https://i.ibb.co/b74tCzr/garlu1.png https://i.ibb.co/BCntNpf/garlu.png https://i.ibb.co/F5N1tcB/garlu5.png
Christopher Garland,  Luca Caruso
21.09.96.
Окрестности Хогвартса

Крис и Лука разбираются с последствиями осеннего волшебства, вышедшего из-под контроля.

+2

2

Наслаждаться дурманом бабьего лета в неярких лучах солнца было особым удовольствием, которое два гриффиндорца могли себе позволить. Утро субботы тем и прекрасно, что можно наконец устроить заслуженный отдых в виде небольшого творческого пикника возле Темного Озера.

- Никогда не придумывал тексты песен. С чего вообще надо начинать? 



Абсолютно не творческий, абсолютно обыкновенный парень Крис Гарланд, который всегда рвется помочь друзьям, увы, сегодня нарвался на помощь, в которой и вовсе не силен. Помочь другу придумать песню на осеннюю тематику? Да не вопрос, помогать мы любим! Только вот как это сделать - это уже вопрос.

- Осень, осень, осень… - Бормочет гриффиндорец, сидя на траве и оглядываясь вокруг в поисках внезапного вдохновения. - Что для тебя вообще осень, Лука?

Давая возможность другу собраться с мыслями, Кристофер ковыряется в своих чертогах сознания, извлекая на свет ближайшие с этим словом ассоциации. Откидываясь на спину и зажмуривая глаза, Кристофер говорит первое, что приходит в голову:

- Для меня осень это когда всё вокруг становиться таким тепло-желтым, оранжевым, красивым. Осень - когда тыквенный пирог с травяным чаем становятся вкуснее. Это когда на улице дерутся между собой желтые листья и тебе не надо их разнимать, потому что они не студенты. Осень - это когда ты достаешь свой шарф Гриффиндора, потому что он тебе наконец нужен.

Пальцы Гарланда тянутся к шее, но так и не находят там шарф. И, правда, он ведь у Хелен. Осень теперь это еще и романтика, и вкус теплых губ, и нежность прикосновений, но об этом нельзя пока никому говорить. Даже такому хорошему другу как Лука. А Кристоферу бы очень хотелось. Но он пока молчит. Он ведь пообещал.

- А что тебе приходит на ум?

+1

3

Лука откинулся на дерево, под которыми они с Крисом устроились, поднял взгляд вверх - среди уже пожелтевших, легонько качающихся на ветру листьев, мелькало ярко-синее небо, - и улыбнулся. Самое красивое небо, по мнению гриффиндорца, было именно осенью - в солнечный день, конечно, дождливую серость парень терпеть не мог. На улице было тепло и провести субботу в хорошей компании не в четырех стенах было идеальным решением.

- С чего угодно, - тянет Карузо, отвечая на вопрос друга, - все, конечно, по разному начинают и придумывают. Иногда берешь тему и оно само льется. А можно набрасывать на пергамент все, что в голову придет, а потом пытаться соединить, менять слова, находить синонимы, и продумывать ритм. Я так и делаю, берешь тему и все, что думаешь - записываешь. И зачеркиваешь потом половину, правда, - хмыкает Лука.

Он внимательно слушает - несмотря на то, что он обожал болтать и торопился высказывать свое мнение по всем вопросам, слушать других людей и их истории Карузо любил. Люди вдохновляли, делились личным и у каждого было что-то невероятно интересное.

- Хорошая у тебя осень, мне нравится. И бедный ты наш стаааароста, друг, - улыбаясь, но без насмешки тянет Лука, слыша про "их не надо разнимать". Он знал, что быть старостой означает много обязанностей и труда, да и сам иногда добавлял мелких проблем, особенно в прошлом году (но это житие такое тяжкое было, вообще ИДешники первые начали!) и уважал Криса и то, как он справлялся на этой должности.

- Осенью действительно невероятно красиво, даже Плакучая Ива не кажется такой опасной, когда вся в желтом, да? Тыквы еще везде, видел у Хагрида какие большие выросли? И говорит, еще вырастут, - Лука активно жестикулирует и разводит руки в стороны, показывая размер этих самых овощей.
- Пироги - тыквенный, и обожаю яблочный с корицей, - вкуснее осенью, ты прав, да с горячим кофе...  Интересно, на завтрак завтра будет? - мечтательно тянет парень, думая о любимой выпечке.
- Кутаться в плед и сидеть ближе к камину, потому что становится холоднее. Шум дождя, если ты сам, конечно, в помещении, промокнуть это брррр. Ну и шарф, да, тоже люблю их, и теплая мантия еще. И то, что можно гулять, свежий прохладный ветерок, уже не жарко и еще не так холодно, как зимой, - Лука довольно жмурится. - Хм, осень не такая и холодая... - вдруг задумчиво тянет гриффиндорец и принимается записывать что-то на пергаменте на коленях, проговаривая вслух и показывая Крису. - Вот! But here it is October, Oh the leaves are turning gold, Eaсh night a little bluer, But autumns not that cold*. А дальше надо про ... - гриффиндорец не успел закончить, потому что со стороны опушки леса неожиданно послышался странный шум. - Что это там?

* Autumn's Not That Cold - Lorrie Morgan

Отредактировано Luca Caruso (15.11.22 07:25)

+1

4

Слог у Луки как у настоящего поэта и слушать про его осень оказывается очень даже вкусно, особенно в той части, где друг говорит про пироги. Яблочный с корицей. Крис будто бы даже учуял его аромат в воздухе. Захотелось пригласить Луку в гости на каникулы, чтобы он попробовал фирменные пироги матушки Гарланд, но, увы, после развода родителей, она почему перестала их готовить. Думать про проблемы совсем не хочется, ведь Карузо красотой фантазии уносит куда-то далеко, под теплую мантию и треск камина, сражающийся с осенней стужей.

- Это...это ты написал после нашего разговора? - Крис удивленно моргает, смотря на Луку, потому что строки ему кажутся особой магией и если они с однокурсником так быстро нащупали правильное заклинание для их создания, то может так и песня скоро родится. Гарланд почему-то и сам от гордости за друга надулся как индюк и довольно продолжил. - Так мы сейчас быстро напишем эту песню! Смотри, как всё идет хоро...

Но Крис не договорил, потому что внезапный шум его отвлек. Он хотел сказать "хорошо", но судя по визгу и воплям надвигающихся на них малдшекурсников, следовало приготовится к слову "хоррор".

Староста сразу же подскочил, доставая палочку и чувствуя что-то не хорошее, но запыхавшийся третьекурсник и без того как почтовая испуганная сова заохал, подтверждая все опасения вслух:

- Там кто-то зачаровал всё! Листья, грибы и тыквы! Мелиссу эта громадина так вообще сбила, а я там потерял палочку!

- Не переживай, мы всё найдем. И с Мелиссой всё будет в порядке. Жди нас здесь. - Крис успокаивает мальчишку, затем кивает Луке, без слов возвещая о некоторой смене планов и принимается бежать в сторону безобразия.

- О, и, кстати, если мы про осень, то обязательно добавь в песне про бодроперцовое, думаю оно тут многим пригодится.

Вот ведь дети. Бегут расстегнутые, без шарфов, без шапок. Ах, эта молодежь, совсем не заботящаюся о своем здоровье.  Вот Крис тоже таким когда-то был, но пара осенних сезонов в школе и мадам Помфри научит быть умнее.

- А это еще что такое? - Крис резко останавливается, увидев надвигающуюся стаю осенних листьев, которые сплелись в силуэт огромной хищной цапли и заприметив этих двоих выбрали очевидно того, кто мог им помочь войти в историю. Как минимум, с помощью, песни.

- Лука, осторожно! - Крис кричит, предупреждая друга, и пытается сразить непонятное колдовство заклинанием, но то проносится мимо и теперь надежда на то, что у друга хватит сил справиться с этим осенним безобразием.

дайсы для Луки.
1-3 - листья слегка поцарапали Луку и теперь перекинулись на Криса
4-6 - Лука отбил листья от себя, но теперь они атакуют Гарланда
7-10 - это успех! финита ла комедиа, листья!

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.09.96. Autumn fun