[nick]Parvati Patil[/nick][status]♒[/status][icon]https://i.ibb.co/KLphLV0/ezgif-com-gif-maker-2.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Парвати Патил</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]
- Ладно-ладно, - смеется Парвати, размахивая руками и тем самым призывая Лаванду не палить контору раньше времени, раз уж всерьез затеяла свою сложносочиненную игру под названием «Соблазни Рона Уизли одним красноречивым взглядом». В успехе данной операции Патил сомневается настолько, что всякий раз с сожалением наблюдает за тем, как ее подруга то ненароком пройдет мимо, то будто бы случайно зальется натужным хохотом, скорее похожим на трель наддверных колокольчиков. Она прекрасно помнит, как два года назад однокурсник ходил на Святочный бал с Падмой и насколько нечутким тормозом в плане любовных связей оказался в итоге. Проще говоря, у Браун не было абсолютно никаких шансов захомутать рыжего недотепу, пуская в ход исключительно намеки.
– Место и впрямь замечательное, - она снова фыркает, демонстрируя экспертное понимание сложившейся ситуации и уже почти месяц никак не развивающихся отношений. – Например, если нас сожрет это чудище, профессору не придется далеко идти за обглоданными, бренными останками. Брось, Лав, - отмахивается гриффиндорка на сложные и витиеватые размышления Лаванды о том, как по ее мнению должен развиваться их с Роном роман. – Как ты можешь не понравиться? Ты же красавица! К тому же, без труда способная поддержать любую из предложенных тем.
Конечно, Пати судит субъективно с высоты собственной колокольни. Если бы Браун не представлялась ей в главным образом положительном свете, будучи одновременно и поразительно интересным собеседником, и тем самым человеком, который всегда поддержит и примет твою сторону, как бы лихо ты ни чудил, она бы не дружила с ней на протяжение многих лет, еще на первом курсе вручив ветвь близкого и важного человека. И, разумеется, влезть младшему сыну четы Уизли в голову она не в силах, да и есть ли в этом суть, крепкое, здравое зерно? В конце концов, тот обязан сам разглядеть, какое редкое сокровище без нареканий сыпется к нему в руки.
- Притворись дамой в беде, скажи, что подвернула лодыжку и не можешь идти самостоятельно, - ухмыляется Парвати, враждебно посматривая на колышущиеся листья драчливой тентакулы, которая только что отлупила ее без веской на то причины. – А потом как раз отблагодаришь за помощь какой-нибудь вкусной стряпней, давай я посодействую тебе в приготовлении пирожных с заварным кремом. Только обойдемся без любовных зелий, тебе это не нужно, ты и так очаруешь кого угодно, я не сомневаюсь. Рон просто немного ну… подтупливает, когда дело касается девушек. Нужно всего-навсего подтолкнуть его в нужном направлении.
- Теперь на это не только я внимание обратила, но и все находящиеся в теплице, - обреченно и несколько нервно хихикает гриффиндорка, ослабляя на шее чрезмерно затянутый галстук, который с самого утра душит ее, словно выращиваемые в соседней оранжерее дьявольские силки.
Пока они занимались бесконечной девчоночьей трескотней, ее близняшка уже изрядно пострадала от борьбы с ростком своенравной тентакулы. Та, судя по всему, как подвид, принимает сестер Патил за природных врагов и посему лупит их настолько нещадно, что на нежной коже обеих образовываются красные, воспаленные полосы от следов тугих побегов.
- Ну, скажем так, пару часов я точно не смогу держать в руке пишущее перо, - шипя от жгучей боли и прижимая ладони к груди, возмущается девчонка, не без тревоги поглядывая на ранения, полученные самой Падмой. Ну что за дурашка, ей бы о себе беспокоиться, а он спрашивает, насколько серьезными кажутся травмы Парвати.
- Спасибо, - растерянно благодарит она Лаванду, уже протягивающую подруге пузырек с мазью, как если бы заранее знала, с чем им предстоит столкнуться на текущем уроке Травологии. – И когда ты успела его заказать? И почему без меня? Позже мы еще вернемся к этому разговору, - она хмурит густые темные брови, но тут же морщинки на ее переносице разглаживаются, придавая лицу общее выражение безмятежной благодарности. – Так вот откуда тот загадочный тюбик новой губной помады! Ах ты интриганка. Слышала, некоторые этим бальзамом еще и прыщи себе замазывают. Бедняжечки, вот ведь не повезло, - с притворным сочувствием вздыхает Патил, запоздало замечая, что очередной назойливый побег снова тянется к запястью отвлекшийся Браун. – Да отвали же ты от нее!
[newDice=1:10:0:я умею дать сдачи!]
Отредактировано Megan Rowstock (29.11.22 18:17)