Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 01.10.96. Урок Травологии, шестой курс [с]

01.10.96. Урок Травологии, шестой курс [с]

Сообщений 41 страница 60 из 143

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/682353.gif
Pomona Sprout, студенты шестого курса, изучающие Травологию
1 октября 1996 года (вторник, первый урок)
Хогвартс, теплица №5

Тема занятия: ядовитая тентакула

Мастер: Melinda Bobbin

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

+2

41

- Думал, что я не справлюсь с агрессивной тентакулой? - Джо взмахнула руками, и звон браслетов слился с ее смехом. - Ладно, не обращай внимания на всяких рейвенкловских зануд, - пожала плечами Керридж, пихнув гриффиндорца в бок. - Метафорические ящики со страхами не навредят океану. Сегодня можешь спать спокойно.

Она зависла на несколько секунд, наблюдая, как побег тентакулы обвил ее запястье, явно не желая расставаться с плодом. Сначала Джо несильно потянула руку, но ничего не получилось. Она склонилась над ним, что-то тихо проворковала, нежно коснувшись трепещущих листьев. Было больно, но винить растение Керридж не могла.

- Нет, скорее общая закостенелость. И, может быть, еще скука, но это не точно, - зашептала Джо, подвигаясь ближе к гриффиндорцу. Чистокровные волшебники все равно бы не поняли. - Хотя, знаешь, я не уверена, что дело именно в волшебном мире. Обычные люди вряд ли повели бы себя иначе, - Джоан успела прочувствовать это на себе - пусть у нее всего лишь была пара небольших и почти незаметных сережек, а не яркие волосы, сразу же бросающиеся в глаза. - Но плеер лучше не показывай, - до Керридж запоздало дошло, что она стоит слишком близко к Пейли. Она вздрогнула и в ту же секунду сделала несколько шагов в сторону, утыкаясь взглядом обратно в грядки и переключаясь на тентакулу. - Да черт бы тебя побрал, малыш, - зашипела Джо, почувствовав, как хватка становится все сильнее. Только что сорванный плод упал, а челюсти снова сомкнулись на ее ладони. - И чего ты такой злой? Неужели совсем за тобой не ухаживают?

[newDice=1:6:0:освободиться от побега]

Отредактировано Joan Kerridge (28.11.22 00:52)

+8

42

— Зато в зельеварении ты хоть что-то можешь контролировать. А тут... одно неверное движение, и без пальца останешься!

Гидеон корчится, принимаясь пародировать тон Соули и коверкая ее слова. Его его же шутками, как некрасиво, малышка Ли.

— Похлопать забыла, — недовольно бурчит он себе под нос, отворачиваясь обратно к растению и уже было приступая к очередной попытке добраться до желанных плодов, когда вдруг его руку аккуратно перехватывают.

Скелби замирает на несколько секунд, ведомый чужой рукой, наблюдая за ловкими, но в тот час осторожными и такими точными движениями подруги. Кажется, он даже дышать забывает, все еще не обращая внимания на обстановку вокруг, когда Ли отстраняется. Надо взять себя в руки. Его поведение стало слишком очевидным рядом с этой рыжей. Гидеон повторяет каждое движение, и успех, казалось бы, уже близко, но стоило пальчикам едва коснуться заветной цели, как это зловещее растение больно ударяет его побегом.

— Айщ! - вскрикивает он, потирая ушибленное место. — Я ему не нравлюсь.

[newDice=1:10:0:]

Отредактировано Gideon Scalby (28.11.22 10:47)

+9

43

Слизеринец тут же снова тянется к плодам двумя руками, нацеливаясь оказаться быстрее этого дьявольского создания, называемого тентакулой, но результат остается тот же. Растение снова больно бьет его побегом, на что Гидеон отскакивает от стола с криками:

— Нет, ну ты видела!

Он косится на три лежащих у подруги плода. С завистью. Цокая недовольно, когда возвращается обратно к своему месту, и облокачиваясь на стол локтями, устремляя взгляд, полный безысходности и печали на Ли.

— А поделись со мной одним плодом, а?

[newDice=1:10:0:]

Отредактировано Gideon Scalby (28.11.22 10:54)

+9

44

- Ну прости, - виновато хлопая глазами шепчет Лав, прекрасно понимая недовольство подруги, - не сердись, Пати, это ведь  ВАААААЖНО. А она – блондинка кивает головой в сторону профессора, -  все равно ведь не стоит весь урок во главе класса, то вдоль рядов бродит, то куда-нибудь за очередным мешком удобрения подорвётся.

Браун с подозрением уставилась на извивающийся куст, находящийся перед ними. Шансов, что борьба за плоды закончится мирно, действительно было крайне мало. Гриффиндорка прицельно выбирала стручок, который намеревалась отхватить у своенравного растения, когда услышала «обвинение» в сталкерстве.

- Ну нееет, - не опуская протянутой к кусту руки возмутилась блондинка, - это будет совсем не то. И потом, - вернувшись к любимой теме « он должен сам понять что я ему необходима»,   Лав-Лав затараторила быстрее, - он же тогда узнает, что нравится мне. Надо быть уверенной, что и я ему нравлюсь.  Я…, - гриффиндорка снизила скорость речи и задумчиво наморщила лобик, - я лучше сделаю что-то менее однозначное. Может быть угостить его чем-нибудь эдаким? Или… ну знаешь, все мужчины любят быть рыцарями, может лучше попросить его помочь мне в чем-нибудь?

Лаванда, напрочь забыв, что собиралась следить за тентакулой, чтобы улучить удобный момент для изъятия плодов, предпочла следить за тем, что делает Рон на противоположной стороне класса, и чуть не потеряла дар речи ( что для Браун в принципе практически невозможно).
- Он посмотрел, посмотрел, - Лаванда зашептала в воодушевлении так громко, что и шепотом-то это назвать было довольно сложно, параллельно теребя подругу по плечу, чтобы она скорее обратила внимание, - ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ, ты видела!?!??

После события подобного масштаба сложно было обвинять этот вторник в том, что он один из худших дней на этой недели. Браун все больше убеждалась – ее план РАБОТАЕТ. 
Однако пронырливая, и бездушная щупальца тентакли совсем не желала сочувствовать Лавандиным душевным переживаниям, и, улучив момент, живо оплела девичью руку.

- Ой, - столь неприятная неожиданность вернула Лаванду к реальности – отстань ты от меня треклятущая трава!

Тентакула решила не медлить, и заодно и хлестнула другой свободной лианой по Парвати.
- Драклееец,  - многозначительно констатировала Лав-Лав, предвукашая еще большие неудобства, которые еще доставит девочкам этот своенравный куст, и силой высвобождая собственную руку из плена. – Вот это она тебе врезала. Очень больно?  - Лав быстр нырнула под стол, доставая из сумки маленькую стеклянную баночку и подсовывая ее Парвати  – Как знала, что лишним не будет. Помнишь, это тот египетский супер бальзам, который мы видели  пару месяцев назад на страницах Ведьмополитена. Он еще и синяки должен предотвращать, давай помажем скорее!

Отвинтив крышечку заветного бальзама,  Лаванда успевает услышать что сражающаяся со своим кустом за соседним столом Падма, интересуется как у них успехи.

- Пока на нашем счету ноль стручков, зато гипотетических синяков уже целая россыпь. – Браун трясет в воздухе волшебным бальзамом, протягивая его через ряд. – Твоя тебя тоже атаковала? Рекомендую сразу воспользоваться, кому охота потом синяки замазывать. 
- Но ничего, девочки, - воинственно засучив рукава и готовясь в новой попытке, заключает Лаванда, - справимся!

[newDice=1:6:0:избавляемся от побега]

Отредактировано Lavender Brown (28.11.22 20:07)

+9

45

[nick]Parvati Patil[/nick][status]♒[/status][icon]https://i.ibb.co/KLphLV0/ezgif-com-gif-maker-2.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Парвати Патил</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

- Ладно-ладно, - смеется Парвати, размахивая руками и тем самым призывая Лаванду не палить контору раньше времени, раз уж всерьез затеяла свою сложносочиненную игру под названием «Соблазни Рона Уизли одним красноречивым взглядом». В успехе данной операции Патил сомневается настолько, что всякий раз с сожалением наблюдает за тем, как ее подруга то ненароком пройдет мимо, то будто бы случайно зальется натужным хохотом, скорее похожим на трель наддверных колокольчиков. Она прекрасно помнит, как два года назад однокурсник ходил на Святочный бал с Падмой и насколько нечутким тормозом в плане любовных связей оказался в итоге. Проще говоря, у Браун не было абсолютно никаких шансов захомутать рыжего недотепу, пуская в ход исключительно намеки.

– Место и впрямь замечательное, - она снова фыркает, демонстрируя экспертное понимание сложившейся ситуации и уже почти месяц никак не развивающихся отношений. – Например, если нас сожрет это чудище, профессору не придется далеко идти за обглоданными, бренными останками. Брось, Лав, - отмахивается гриффиндорка на сложные и витиеватые размышления Лаванды о том, как по ее мнению должен развиваться их с Роном роман. – Как ты можешь не понравиться? Ты же красавица! К тому же, без труда способная поддержать любую из предложенных тем.

Конечно, Пати судит субъективно с высоты собственной колокольни. Если бы Браун не представлялась ей в главным образом положительном свете, будучи одновременно и поразительно интересным собеседником, и тем самым человеком, который всегда поддержит и примет твою сторону, как бы лихо ты ни чудил, она бы не дружила с ней на протяжение многих лет, еще на первом курсе вручив ветвь близкого и важного человека. И, разумеется, влезть младшему сыну четы Уизли в голову она не в силах, да и есть ли в этом суть, крепкое, здравое зерно? В конце концов, тот обязан сам разглядеть, какое редкое сокровище без нареканий сыпется к нему в руки.

- Притворись дамой в беде, скажи, что подвернула лодыжку и не можешь идти самостоятельно, - ухмыляется Парвати, враждебно посматривая на колышущиеся листья драчливой тентакулы, которая только что отлупила ее без веской на то причины. – А потом как раз отблагодаришь за помощь какой-нибудь вкусной стряпней, давай я посодействую тебе в приготовлении пирожных с заварным кремом. Только обойдемся без любовных зелий, тебе это не нужно, ты и так очаруешь кого угодно, я не сомневаюсь. Рон просто немного ну… подтупливает, когда дело касается девушек. Нужно всего-навсего подтолкнуть его в нужном направлении.

- Теперь на это не только я внимание обратила, но и все находящиеся в теплице, - обреченно и несколько нервно хихикает гриффиндорка, ослабляя на шее чрезмерно затянутый галстук, который с самого утра душит ее, словно выращиваемые в соседней оранжерее дьявольские силки.

Пока они занимались бесконечной девчоночьей трескотней, ее близняшка уже изрядно пострадала от борьбы с ростком своенравной тентакулы. Та, судя по всему, как подвид, принимает сестер Патил за природных врагов и посему лупит их настолько нещадно, что на нежной коже обеих образовываются красные, воспаленные полосы от следов тугих побегов.

- Ну, скажем так, пару часов я точно не смогу держать в руке пишущее перо, - шипя от жгучей боли и прижимая ладони к груди, возмущается девчонка, не без тревоги поглядывая на ранения, полученные самой Падмой. Ну что за дурашка, ей бы о себе беспокоиться, а он спрашивает, насколько серьезными кажутся травмы Парвати.

- Спасибо, - растерянно благодарит она Лаванду, уже протягивающую подруге пузырек с мазью, как если бы заранее знала, с чем им предстоит столкнуться на текущем уроке Травологии. – И когда ты успела его заказать? И почему без меня? Позже мы еще вернемся к этому разговору, - она хмурит густые темные брови, но тут же морщинки на ее переносице разглаживаются, придавая лицу общее выражение безмятежной благодарности. – Так вот откуда тот загадочный тюбик новой губной помады! Ах ты интриганка. Слышала, некоторые этим бальзамом еще и прыщи себе замазывают. Бедняжечки, вот ведь не повезло, - с притворным сочувствием вздыхает Патил, запоздало замечая, что очередной назойливый побег снова тянется к запястью отвлекшийся Браун. – Да отвали же ты от нее!

[newDice=1:10:0:я умею дать сдачи!]

Отредактировано Megan Rowstock (29.11.22 18:17)

+8

46

- Есть! – победно завопила Лав, тряся полученным  стручком, как будто она только что получила приз в номинации самая симпатичная волшебница сентября. Тентакула не преминула этим воспользоваться, и снова  зеленый побег захватил руку блондинки в свой растительный плен.
- Да что ж такое-то, отстань же от меня, - тут же расстроилась блондинка, пытаясь так же легко избавиться из зеленых оков, как в прошлый раз.

[newDice=1:10:0: попытощка № 2]

Отредактировано Lavender Brown (28.11.22 20:24)

+9

47

Освободилась она так же легко, но стручок снова был потерян. Этот замкнутый круг совсем не воодушевлял блондинку. Для поднятия боевого духа она снова попробовала встретиться взгядом с рыжеволосым однокурсником,  у которого, судя по всему,  дела по стручкодобывательству тоже шли не слишком-то успешно.
[newDice=1:6:0:отцепите от меня бешеную зеленушку]

Отредактировано Lavender Brown (28.11.22 20:24)

+9

48

[nick]Parvati Patil[/nick][status]♒[/status][icon]https://i.ibb.co/KLphLV0/ezgif-com-gif-maker-2.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Парвати Патил</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

- Я понятия не имею, какой подход принято выбирать к этим злобным любителям фотосинтеза, но если они продолжат лупить меня и мою сестру, а также пытаться утянуть мою лучшую подругу, я за себя не ручаюсь! Эй ты, она обещана другому! - на всякий случай Парвати натягивает защитные перчатки, которые, впрочем, мало что способны противопоставить острым, как лезвия бритвы, зубам ядовитого растения. В чем гриффиндорка убеждается лично, когда на указательном пальце виснут стиснутые до скрежета челюсти. – У меня кровь! Меня срочно нужно отвести к врачу! – она брезгливо машет кистью руки, лишь усугубляя положение, поскольку тентакула, дабы не упустить своевольную добычу, инстинктивно сжимает частокол игл, ровным рядом расположенных в ее так называемой пасти.

[newDice=1:10:0:отведите к психологу!]

Отредактировано Megan Rowstock (29.11.22 18:20)

+7

49

- Оооо , - скорбно протянула Лаванда, - и правда кровь.  Даже перчатку прокусила, вот же мерзавка.
Уставшая от повышенного внимания ростка тентакулы к своей руке, Лаванда готова была сопроводить  Парвати в больничное крыло хоть сейчас. Жаль, профессор Спраут не считала подобные травмы веским поводом покинуть урок.
[newDice=1:10:0:попытка №3]

Отредактировано Lavender Brown (30.11.22 14:07)

+7

50

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/702-1670774834.gif[/icon][nick]Royden Barlow[/nick][status]еще один слизеринец[/status][pers]РОЙДЕН БАРЛОУ, 16 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин 6 курс[/info]

Тентакула больно хватает Роя за перчатку и он недовольно морщится, аккуратно избавляясь от ее зубов, которые так и грозятся прокусить перчатку. И ведь права была Мелинда, с такими исходными данными в виде головной боли, выходить на битву с острозубыми растениями, очень беспечно. Даже если Рой уверен, что ему многое может сойти с рук. Вон тентакула в этом совсем не уверена и так просто не сходит.  Ни с рук, ни с перчаток.

- Не самое плохое место, что бы тут остаться, между прочим. - Глубокомысленно изрекает Барлоу, не желая поносить теплицы вслух. Любовь матери к растениям, вложенная в юношу, остается где-то внутри, поэтому когда он бросает взгляд куда-то в сторону, где хранится еще одно физическое напоминание о матери. Внутри становится теплее и даже боль немного отступает.  - Ну, разве что если без тентакул. Но улов, пусть и небольшой, всё же имеется. Как ваши успехи, девушки?

Рой тихо смеется, позабавленный шуткой Боббин. Пейли уж очень похож на представителя оных, поэтому Барлоу лишь кивает, соглашаясь.

- Похоже у нашего завхоза появился соперник. Надеюсь, что после нашего выпуска Хогвартс не заполнят разноцветные коты, каждый из которых будет вести охоту на факультет своего цвета. Не пожелал бы я своим детям такой школьной жизни. - Барлоу надеялся, что когда у него будут дети, то кто-то вроде Люциуса Малфоя будет также надежно возглавлять попечительский совет и следить за тем, что традиции в школе будут соблюдаться. Но, увы, из-за таких как Пейли грань дозволенного с каждой выходкой становится шире и шире, посягая на любимые сердцу традиции.

Подруга гриффиндорца обращается к Кинжал, а может быть и к нему, но Барлоу не решает вестись на глупую провокацию, заранее предупреждая кузину.

- Не трать время на ответ. Ей жизнь расскажет. Как и ему. - Они живут в слишком разных мирах и дело тут даже не в факультете. Проявление стиля и внешнего вида - личное дело каждого, но в пределах границ. Такая вычурность, демонстрируемая гриффиндорцем, говорила лишь о том, что он будто бы кричал магическому обществу, даже умолял его обратить на него внимание, стать видимым и видным. Стал. Почему же теперь ищет защиты за юбкой, когда внимание становится чрезмерным? Пусть сами с собой разбираются.

Отредактировано Royden Barlow (24.12.22 22:56)

+8

51

— Знаешь, Рон, биться с васелиском было куда проще, чем воевать с этим жутко умным растением, — пробормотал ты, пытаясь отвоевать палец обратно, удивительно, но кусь у этого создания был что надо, — да и я не уверен, что этой шипящей зеленухе есть дело до того, что кто-то избранный, если я погибну, Рон, завещаю вам с Гермионой всё мое наследство...

Ты попытался еще раз: казалось, что растение потеряло бдительность или просто устало от стольких нападок троицы — стручок оказался у тебя в руках, — кажется, мы ее взяли измором, — порадовался ты, но слишком рано, усатое растение решило взять реванш и оплела руку, не желая отдавать награбленное, — а ну ... эй...!

[newDice=1:10:0:я обязательно что-нибудь получу, хотя бы со второй попытки и посты сейчас везде тоже отпишу]

[nick]Harry Potter[/nick][status]это происходит по-настоящему или у меня в голове?[/status][icon]https://i.ibb.co/31gPwrz/harrypotter.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гарри Поттер</a></b>[/pers][info]Гриффиндор[/info]

Отредактировано Eurig Cadwallader (23.02.23 18:17)

+7

52

— Ну чего ты..., — кажется, подруга на тебя стала плохо влиять - общаться с растениями начал, а что дальше? Засыпать с книжками в постели? — какие мы агрессивные, тебе же столько не надо, — ты поправляешь перчатку, — не думал, что у нас будут проблемы с этим жухлым кустом... попробую последний раз и с меня хватит...
[newDice=1:6:0:освободись!]

[nick]Harry Potter[/nick][status]это происходит по-настоящему или у меня в голове?[/status][icon]https://i.ibb.co/31gPwrz/harrypotter.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Гарри Поттер</a></b>[/pers][info]Гриффиндор[/info]

+7

53

И опять все сначала, потеря бдительности растения, сладкая недолгая маленькая победа и стебель вновь окутывает руку, непременно чтобы ее сожрать по локоть! У этого куста точно была своя тактика и он ее придерживался.

— Ты издеваешься что ли...
[newDice=1:10:0:попытка три]

+6

54

Наученный горьким опытом и пришедшей идеей пощекотать эту чудовищину у тебя получается освободить руку и даже сохранить добычу.

— Все, лучшее - враг хорошего, — ты укладываешь добычу на стол и поворачиваешься к Гермионе, — надеюсь, нас не заставят пересаживать эту штуку? Пожалуйста, скажи, что не сезон, не то лунное состояние или на что там еще смотрят?
[newDice=1:6:0:Освободись!]

Отредактировано Harry Potter (28.11.22 21:28)

+7

55

Лаванде так и не удалось найти баланс в трюке " высвободись от лианы и при этом сохрани добытый плод", и она обреченно вздохнула. Битва за злосчастные стручки затягивалась.
[newDice=1:6:0:АТПУСТИИИИИИИТИИИИ]

Отредактировано Lavender Brown (29.11.22 23:28)

+6

56

- Не витайте в облаках, мисс Браун, - не выдерживает профессор, когда ученицу прямо перед ней третий раз подряд хватает за руку плеть тентакулы, - не pisum sativum собираете, - иногда возникают мысли, что с внимательностью учеников нынче гораздо проще их отправить собирать горошек или копать картошку, хотя и так они скорее всего умудрятся или выкопать чье-то неожиданное захоронение, или сжечь весь урожай дотла, так что домовым эльфам будет не из чего готовить ужин.

Опасные растения - лучшая тренировка для командной работы, профессор старается не вмешиваться даже когда некоторые ученики рассматривают свои перчатки на прокусы, пусть лучше они сами собираются и помогают друг другу, не смотря на разные факультеты и вечную борьбу за кубок школы. Обучающая слизеринца мисс Соули не замечает, но заслуживает легкую улыбку декана.

- Движения должны быть осторожными, плавными, но быстрыми, - подсказывает профессор, - это всего лишь сбор плодов, даже не подрезка растения.

На подрезку тентакула реагирует особенно бурно.

Первым делом вспомним, что тентакула - растение непредсказуемое... и вообще не стоит расслабляться.

Hermione Granger, Ronald Weasley, Kinjal Bhatia, Padma Patil, Gideon Scalby, Lynette Sawley кидают в этой лотерее 1 кубик, 8 граней
Thomas Paley, Melinda Bobbin, Edward Ollivander, Alice Tolipan, Parvati Patil - 2 кубика, 8 граней
Royden Barlow, Joan Kerridge - 3 кубика, 8 граней
Lavender Brown, Harry Potter - 4 кубика, 8 граней  https://forumstatic.ru/files/001a/2e/af/12923.gif

и если одно из чисел выпадает
2 - Нечего зевать рядом с зубастыми, вы получаете один укус (в руку/ногу/бочок/прокусили перчатку), на месте укуса кожа теряет чувствительность и потихоньку приобретает фиолетовые цвета;
5 - Итак, этот момент настал - тентакула начинает вас душить;
7 - Вы счастливчик! если выпало что-то опасное, тентакула вас не трогает, хотя зубами делает щелк-щелк.

Один куст может одновременно душить и кусать, но не может душить больше одного человека в этом круге, то есть если ваша прелесть кого-то из вас уже придушила, остальные в его компании могут выдохнуть и рассчитывать максимум на кусь.

Ваша тентакула кого-то душит? Очевидно, вы не можете дальше собирать с неё плоды, пока не освободите товарища :) и помогать соседям тоже можно хд
кидайте дайс из 10 граней, бонусы все действуют
1-2 - только приблизились - и получаете сами удар от тентакулы, попробуйте еще раз;
3-4 - диффиндо - и нет проблем, отрезанный побег падает на пол, правда, профессор просила использовать это заклинание только в крайнем случае;
5-6 - помогаете освободиться без помощи магии;
7-8 - инсендио - и немного потемневший побег быстро освобождает жертву;
9-10 - вы используете одно из заклинаний и промахиваетесь.

И не забывайте, профессор просит собирать стручки!)) если не заняты спасением и обнимашками, и хватит сил

по правилам прошлого круга

кидаете дайс из 10 граней, вы можете успеть сделать максимум три попытки; студенты, посещающие клуб травологии, могут использовать бонус +1
1-2 — тентакула больно бьет вас побегом, добраться до плодов не удалось;
3 — ваша тентакула постукивает зубами, выглядит это не очень, вы не спешите выполнять задание;
4 — ох лучше бы не спешили — вам в перчатку вцепились острые зубы, пока не прокусили;
5-6 — неплохо, сорвали один стручок;
7-8 — ловкость кошки… у вас получилось сорвать стручок, но тут вашу руку оплетает побег (см. ниже)
9 — не добрались до плода, зато и не пострадали (в следующий бросок при успехе срываете сразу два);
10 — вы придумали умный план — ваш сосед следит за тентакулой, пока вы срываете стручки, так сразу три удалось сорвать, а потом пришлось отступить.

а) освободиться от побега
кидаете дайс из 6 граней; бонусы из зонко не действуют, только клуба травологии
1-2 — вы легко освобождаете руку, но теряете добычу;
3 — освободиться у вас получается, плод не теряете, но побег больно жалит вас за руку;
4 — вы роняете в горшок сорванный плод, пытаясь освободиться от побега и заодно острых зубов, вцепившихся в перчатку;
5-6 — опыт не про... то есть, вы ловко освобождаете руку, сохраняя добычу (если еще раз схватит, можете использовать бонус +2).

собрано плодов по кустам
1 - 0 (Lavender Brown, Parvati Patil)
2 - 2 (Harry Potter, Hermione Granger, Ronald Weasley)
3 - 0 (Padma Patil)
4 - 5 (Joan Kerridge, Thomas Paley, Melinda Bobbin)
5 - 3 (Gideon Scalby, Lynette Sawley)
6 - 2 (Royden Barlow, Kinjal Bhatia)
7 - 3 (Edward Ollivander, Alice Tolipan, Erica Tolipan(?)

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года[/pers][info]Преподаватель Травологии<br />Декан Хаффлпаффа[/info]

Отредактировано Brewer (28.11.22 23:21)

+7

57

- Справишься, конечно. Просто забеспокоился, когда она со всей дури в тебя вцепилась. И ты не дерись. - Хохочет Томас, демонстративно поглаживая бок. - Ну и зануды. - Все еще искренне смеётся Пейли, вертя головой. Ладно, в этом споре победителя никогда не будет. Приверженцы консервативной волшебной  Британии против тех, кто всякое волшебство променяет на старую, добрую звездюлину - заведомо бесполезная полемика.

Но урок все еще идет, так что не до звездюлин, если дело не касается тентакулы.

[newDice=2:8:0:хороший тамада, и конкурсы безопасные]

[nick]Thomas Paley[/nick][status]idfc[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/628/815164.gif[/icon][sign].[/sign][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Томас Пейли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Отредактировано Aiden O`Connor (28.11.22 23:43)

+8

58

— В моей смерти прошу винить школьные уроки травологии, — обидчиво шепчет Скелби, слушая следующее задание от профессора.

Собрать плоды с враждебно настроенного растения у него так и не вышло: несколько безрезультатных попыток и чуть было не прогрызанная перчатка отбили желание юноши пробовать еще раз. Сбор стручков, казалось бы, звучал не так травмоопасно.

— Осторожно, плавно, быстро, — повторял он про себя как мантру раз за разом. — Ладно, цветочек, всего лишь один стручок, и мы сделаем вид, что никогда друг друга не встречали.

Скелби вновь потянулся рукой к растению, осторожно, плавно, как и объясняла мадам Спраут, но тентакула, похоже, уже занесла слизеринца в пожизненный список врагов.

— Вот же ж..! — сердито восклицает он, когда ощущает жжение на пальце на пальце, снимая перчатку и с удивлением рассматривая дырку в шершавой ткани. — Это растение-убийца. Если ты заведешь такую дома, ноги моей у вас больше не будет!

[newDice=1:8:0:а постик позже]

Отредактировано Gideon Scalby (03.12.22 01:32)

+5

59

Линетт внимательно слушает профессора, прогоняя ещё раз каждое движение у себя в голове.
- Плавно, но быстро, - мысленно закрепляет Ли.

- Жаль, что мы не подрезаем побеги. - Соули приблизилась к Гидеону почти вплотную и шепчет ему на ухо. - Я бы хотела попробовать. Конечно, это немного опасно, но так увлекательно.
Ли немного отвлеклась от основного занятия и решила посмотреть, как там обстоять дела у сокурсников. То и дело где-то раздаётся тихая ругань и недовольные вскрики, но, в целом, никто не кричит, а это самое главное. Значит, пока все целы.
Линетт задерживает взгляд на соседской тентакуле, а затем переводит взгляд на Эдварда и близнецов Толипан.
- У вас всё в порядке, Элис?, - улыбается Ли, наблюдая за ребятами.

Линетт не успела услышать ответ, как раздался недовольный возглас Гидеона. Ли развернулась в тот момент, когда слизеринец схватился за палец и что-то невнятно бормотал себе под нос.
- Бедный маленький цветочек, - жалобно говорит Ли. - Этот несносный слизеринец опять полез к тебе.
Ли захихикала, правда тут же осеклась, увидев грустное выражение лица Гидеона. Отчасти Ли даже посочувствовала ему.
- Дай посмотрю, - не спрашивая, Ли взяла руку Гидеона и осмотрела каждый палец, - Будет синяк, но ничего страшного. Тентакула пострадала больше. От тебя у неё, кажется, скоро будет нервный срыв!
Конечно же, Ли переживала за Скелби. У того всё никак не получалось найти общий язык с растением. Но показывать этого Ли не хотела. Линетт даже не была уверена, что они друзья. Может быть и друзья, но об этом они никогда не говорили.
[newDice=1:8:0:кусь или не кусь]

Отредактировано Lynette Sawley (29.11.22 15:28)

+9

60

   Ох уж эти гриффиндорцы, ни совести, ни банальных манер, одно сплошное "делаю что хочу" да "думайте что хотите" с опцией вызова на дуэль в случае особого недовольства от представителя мужского пола. Мелинда коротко закатывает глаза. Мерлин свидетель, она вообще не любительница межфакультетских ссор, но компания подбирается не подразумевающая иного досуга, вынуждающая разделиться их на две небольшие группы, и в данном случае Мелинда выбирает своих. Или молчаливо поддерживает.

   - Не обидит? - с сомнением протягивает девушка, поправляя получившую укус перчатку, ей кажется не зря профессор сказала о способах борьбы с тентакулой, на крайний случай, конечно, но заклинания эти держать в голове стоит. Мелинда вот уже с подобным растением знакома. И с цапнем. Захватывающе.

   - Первые две теплицы - вот неплохое место, - соглашается с парнем, в них пахнет мятой, цветет паффопод и обитает максимум аконит, который тебя убьет только если ты совсем с головой не дружишь.

   Их дела еще идут не так плохо - вон гриффиндорки не могут справиться со своим растением, к этому привлекает внимание всей теплицы профессор. И Мелинда усмехается, пусть и старался в сборе стручков больше всего гриффиндорец.

   - Не прокусил? - чисто интересно, насколько перчатки справляются с укусами тентакулы. - Отличный уход за тентакулой делает её только сильнее, - качает головой с предположением, всё таки Мел совсем не понимает, как можно очеловечивать растения, применять к ним обычные эмоциональные определения и добавлять характера, если дело не касается, конечно мандрагоры, да и то с ней всё ясно - потревоженная мандрагора просто убивает криком. Не дай Мерлин пройти мимо теплиц во время занятий второго курса.

   - Хорошо, что он еще не догадался до кошачьей стражи! - прикрывает ладонью улыбку, вот это было бы действительно стремное дело, учитывая, что некоторые совсем не любят кошек. С самого первого курса ходят вопросы касательно миссис Норрис и её котят - никто никогда не видел, неужели её и коты избегают. - Слышала, однажды эту кошку кто-то покрасил заклинанием, - а еще однажды почти убили.

   Интересно в Хогвартсе.

[newDice=2:8:0:очень интересно]

Отредактировано Melinda Bobbin (29.11.22 16:23)

+9

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 01.10.96. Урок Травологии, шестой курс [с]