- Простите, профессор, - извиняющимся голосом говорит Линетт, когда заходит в класс. Соули вновь опоздала на травологию. Явно пора что-то делать с организацией времени, но пока все попытки тщетны. Ли вышла на урок за полтора часа, даже всегда успевающая Элис, соседка по комнате Ли и по совместительству лучшая подруга, всё ещё возилась с одеждой. Ли подхватила томик по травам и выбежала из комнаты.
Правда по пути Линетт решила забежать в библиотеку, помочь потерявшемуся первокурснику, а затем потерялась сама. И это на шестом курсе, когда, казалось бы, пора выучить весь Хогвартс наизусть. И что мы имеем? Ли вновь зашла самая последняя в кабинет. Сконфуженно улыбнулась подруге, которая уже во всю атаковала тентакулу и прошла к одинокому Гидеону.
- Ты просто не представляешь, что со мной случилось, - возбуждённо говорит Ли. Хотя, наверное, Скелби как раз мог бы себе представить, что Ли потерялась. Интересно, у этой хаффлпаффки может хоть один день пройти без приключений.
- Так, так, так, - Ли потирает руку об руку и восхищённо смотрит на растение. Девушка пропустила всю вступительную лекцию о растениях, но прекрасно знала, что за цветочек перед ней. - Тентакула... Один раз я хотела её завести у себя в комнате, но профессор Спраут сказала, что это не очень безопасно.
Ли пожала плечами.
- Подумаешь, ну задушила бы она несколько моих соседок, - захихикала Ли. - Было бы, конечно, грустно. Но это растение просто восхитительно.
- Скелби, - Ли смотрит прямо на него и немного смущается. - Смотри, что мы сейчас с тобой сделаем. Внимательно следи за действиями этой прелести, и если она начнёт нервничать, сразу же мне сообщай. А я в это время сорву три стручка!
Линетт восхитилась собой и своим гениальным планом. По правде говоря, она вычитала в каком-то справочнике, что с тентакулой лучше работать с кем-то в компании. Пока один следит за растением и пытается его успокоить, второй собирает чёрные стручки.
Ли случайно касается руки Гидеона и резко отдёргивает руку, отводит взгляд в сторону Толипан и компании. Сделать вид, что наблюдаешь за своими сокурсниками - может быть не самый лучший выход, но тоже выход. Особенно в подобной ситуации. С минуту наблюдав за неловкими действиями Элис, Ли вернулась к своему плану, посчитав, что всё уже в порядке. И вообще, может Гидеон ничего не заметил.
- Итак, начнём.
Ли лёгкими плавными движениями срывает несколько стручков, пока Гидеон отчаянно следит за растением. Все движения чёткие и отлаженные.
- Эх, и всё-таки жаль, что в нашей комнате всё ещё нет этой крохи, - с грустью вздыхает Ли, - она бы заняла самое лучшее место около окна.
Ли ловко отводит руку от охотящегося на неё цветка. Даже бровью не ведёт на выпады растения.
- Теперь, ей нужно дать немного отдохнуть и успокоиться, а потом твоя очередь, Скелби.
Ли называет его исключительно по фамилии. Соули не знает, почему так произошло, но это стало, своего рода, традицией. Ли не может вспомнить называла ли хоть раз слизеринца по имени. Может быть, тогда в поезде? В первую их встречу.
[newDice=1:10:1:]
Отредактировано Lynette Sawley (26.11.22 14:05)