Рон торжествующе показывает стручок своей новой напарнице и кидает его к добытому ей ранее. Если так пойдет дело, они быстренько управятся и может быть даже баллов заработают. Гермиона будет довольна, не все же ей баллы в гриффиндорскую копилку приносить. Рядом послышался голос Лаванды, и Рон вскинул голову.
- Ну, не знаю. Просто хватаешь, и все, тут главное скорость, - призадумался Уизли и сочувственно посмотрел на Лаванду. Она такая дружелюбная, у самой не получается, но при этом находит силы похвалить работу Рона. Ему захотелось чем-то их с Парвати подбодрить, - Больно? Если что, может помочь настойка растопырника, быстро снимет ушибы и царапины.
Рон вспомнил, как они с Гарри как-то искали эту самую настойку в Больничном Крыле (а все потому что друг никому не хотел говорить, как эта старая жаба его мучила), и улыбнулся. Все-таки средство это хорошо помогает при любых ссадинах и царапинах. Жаль только, что такие шрамы, как у Гарри, не заживляет.
- Да, конечно, - соглашается с Падмой Рон и поворачивается к растению ровно в тот момент, когда напарница пытается сорвать еще один стручок, - Ой, прости, я должен был тебя предупредить. Больше не буду отвлекаться!
[newDice=1:10:0:Срываем стручок? (2)]