Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.12.92. враги наследника - зацените


12.12.92. враги наследника - зацените

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/921995.jpg[/icon][info]Рейвенкло, 3 курс[/info][pers]Эдди Кармайкл, 14 лет[/pers]

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/778326.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/312012.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/458899.gif
... sherlock holmes - overture ...
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/241681.gif
millicent bulstrode & edmund carmichael
коридоры хогвартса // 12 декабря, 1992 (утро субботы)

Элементарно, мой дорогой Ватман

Отредактировано Edmund Carmichael (21.12.22 07:23)

+2

2

В гулком коридоре замка голоса разносятся далеко.
- ...Потому что мама может не пустить меня обратно в школу, вот почему.
- Так откуда она узнает?
- Спасибо, Пэнси, что каждый день напоминаешь, что я полукровка.
- Брось, Милли, я не это имела в виду. Ты же вне опасности! Ты слизеринка, к тому же, дружишь с Драко.
- Это ты дружишь с Драко, а мне он не нравится.
- Тссс! Чшшш! Милли! Он же Наследник!
- И что? Портреты шпионят для него? Стены отращивают уши?
- Я к тому, что даже мы не знаем до конца, на что он способен.
- Вот поэтому я и не поеду домой на каникулах. Кто-то должен тут за всем приглядывать. Кто-то здравомыслящий.
- Я тогда тоже останусь. Не могу пропустить все веселье, - девочка захихикала. - Трепещите, враги наследника! Не могу дождаться, кто будет следующим.
- Пффт.
- Ты точно не хочешь со мной в библиотеку?
- Мне книжек на уроках хватает, спасибо.
- Ладно, тогда увидимся в гостиной.
Шаги разделились - более легкие свернули в боковой коридор, а из-за угла вышла девочка - высокая и крупная, она выглядела старше своих лет, и на ее шее был повязан зелено-серебристый галстук змеиного факультета.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/679/207763.jpg[/icon][nick]Millicent Bulstrode[/nick][status]purrrfection[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3101" target="_blank">МИЛЛИСЕНТА БУЛСТРОУД </a></b>, 13 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин, 2 курс[/info]

+3

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/921995.jpg[/icon][info]Рейвенкло, 3 курс[/info][pers]Эдди Кармайкл, 14 лет[/pers]

Эдди свалил на обеденный стол кипу пергаментов. В них мелькали и родословные древа, и запутанные паутины схем, и списки подозреваемых, и вырезки из газетных статей. Бумаги опрокинули пару кубков с тыквенным соком, а самая большая и самая безумная на вид схема красиво легла на недоеденный Белби омлет.

- Смотрите, что я понял. Род Слизерина прерывается вот здесь, на семействе Мраксов. Значит, у них были неизвестные нам потомки, ведь так? Или существует еще одна, незадокументированная ветка. Но в любом случае получается, что моя первая теория была не верна, - мальчик воодушевленно махнул на Мидхерста тостом.

- Или не единственная. Наследник Слизерина не обязательно должен быть чистокровным. Хотя их тоже не стоит отметать, - Кармайкл постучал пальцем по листку со списком учеников, которые входили в список Священных 28.

- То есть, за столько прошедших поколений, Наследником Слизерина может быть...
- Кто угодно? - подытожил друг, убирая записи Эдди со своего завтрака.
- В общем-то, да. Но не совсем...
Кармайкл окинул взглядом мальчиков. Если в начале расследования друзья горели детективным азартом также, как Эдмунд, то спустя месяцы запал рейвенкловцев поубавился. Недовольно хмыкнув, Эд скатал свои записи в тугой рулон. Ну и ладно. Он и без них разберется. Когда еще представится возможность настоящего расследования? Конечно, Хогвартс горазд на события и сюрпризы. Но такой масштаб уже вряд ли повторится - настоящий преступник, одержимый потомственной идеей с неизвестным магическим супер-оружием. Да как можно было останавливаться в его поисках? Чего доброго, взрослые опередят. Или не дай Мерлин - кто-то такой же дотошный из студентов. А если Наследник убьет кого-то еще?

Ну, допустим, убийств, как таковых, ещё не было. И это было странно. Эдди почесал голову. Может, Наследник не хочет убивать, а только припугнуть? Или же его оружие не позволяет этого сделать. Только заморозить. Закаменеть. Может, чудище Тайной Комнаты - это какой-то вариант Медузы Горгоны из древнегреческих мифов?

С этими мыслями Эд, забросив в себя остатки завтрака, сказал "предателям", что они смогут найти его в библиотеке. И слегка ссутулившись - и по привычке, и под кипой пергаментов - бодро пошёл в излюбленное рейвекловцами место. Там можно было найти ответы на все вопросы - если очень хорошо постараться.
Но неожиданно ответы поджидали Кармайкла уже в коридоре.

Тссс! Чшшш! Милли! Он же Наследник!

Эдмунд чуть не выронил своё добро из рук. Конечно, сплетен сейчас по школе ходит масса. Но такого уверенного тона Эдди ещё не слышал. Второй девичий голос был солидарен с первым - только не так этому доволен. Притаившись в углу и чувствуя, как в кровь выплескивается адреналин, Эдмунд вслушался в приближающийся разговор. Значит, не могут дождаться, кого Наследник выберет в следующую жертву... Но про кого эти девчонки говорят? Спешно запихнув пергаменты в кожаную школьную сумку, Кармайкл постаралсяя придать себе скучающий вид.

Из-за угла вышла слизеринка - Эдмунд поставил себе в голове удовлетворенную галочку. Пока сходится. Кажется, она была с другого курса - на уроках Эдди её ни разу не видел. Нужно было действовать. Но в этом и была главная проблема - Кармайкл в душе не знал, как нужно знакомиться с девочками. Что им вообще говорят?
"Хэй, крошка, классная эээ кофточка. Знаешь, кто еще классный - Наследник Слизерина, скажи?".
Нет, это полный бред.

- Хэй, - окликнул Эдмунд, сам поразившись тому, что действительно начал воплощать эту идею в жизнь. Хорошо, что не дословно - Я... Эдмунд. Эдмунд Кармайкл. А ты? - он хотел протянуть руку, но стушевался - девочкам же не пожимают руки?
- Я эээ подслушал нечаянно ваш разговор, - Эд дернул зачем-то пару листков из школьной сумки и положил обратно - Вы... ты... знаешь что-то о Наследнике?

Отредактировано Edmund Carmichael (08.01.23 12:34)

+3

4

[nick]Millicent Bulstrode[/nick][status]purrrfection[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/679/207763.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3101" target="_blank">МИЛЛИСЕНТА БУЛСТРОУД </a></b>, 13 ЛЕТ[/pers][info]Слизерин, 2 курс[/info]

Миллисента остановилась, смерив незнакомого парнишку взглядом со взъерошенной макушки до носков школьных туфель и обратно, задержавшись на галстуке. Не то чтобы к ней часто подходили знакомиться - обычно разговоры в коридорах начинались и заканчивались как-то так: "Привет, ты не знаешь, как пройти... Эээ... А впрочем, сам найду".
Но в данном случае коронный взгляд не сработал. Милли поджала губы, чувствуя, как уже улегшееся после разговора с Пэнс раздражение снова поднимает свою змеиную голову. Все просто помешались на этом наследнике. Слизеринка скрестила на груди руки.
- Ну, допустим, Миллисента. Миллисента Булстроуд. И назови хоть одну причину, почему я должна что-то рассказывать тебе.
На самом деле Милли знала не больше, чем то, о чем шептались в гостиной, плюс открытое хвастовство Малфоя, плюс домыслы Пэнси, но даже это было явно больше, чем то, на что мог рассчитывать кто-то с неправильного факультета.

Отредактировано Millicent Bulstrode (09.01.23 13:47)

+1

5

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/921995.jpg[/icon][info]Рейвенкло, 3 курс[/info][pers]Эдди Кармайкл, 14 лет[/pers]

Эдди едва не почесал затылок. Ну вот и как с этими девчонками общаться, скажите пожалуйста? Ты ей вежливо, спокойно, адекватно. А в ответ что-то не в меру едкое и эмоциональное. Ну что им мешает говорить простым человеческим языком? Как вообще некоторые пацаны умудряются дружить с ними, а уж тем более - бээээ - влюбляться? Поговоришь с ними пять минут - а сил выпьет, как будто с дементором целый день под ручку гулял. Как логично, что высасывание человеческой души называется "поцелуем". Какой тонкий чёрный юмор.

Но ради дела придется сжать в кулак всю свою силу воли. Детективы же обязаны общаться с подозреваемыми и свидетелями. И в романах им редко попадались разговорчивые, адекватные и милые люди. Значит, нужно быть профессионалом своего "дела". Эдмунд стойко выдержал взгляд девчонки, которым она явно хотела просверлить в его голове дырку. Хорошо, что подобной магии они пока не проходили. Даже если она где-то существует. Но лучше бы нет. Иначе под такими взглядами поляжет вся мужская половина человечества.

- Приятно познакомиться, Миллисента, - почти недрогнувшим голосом, ответил Эдди.
Для надежности еще и распрямил плечи - может, хотя бы рост ему поможет казаться более представительным.
- Я спрашиваю не из праздного любопытства...

Кармайкл попытался вспомнить, как детективы могут разговорить человека. Вызвать на эмоции? Ну уж спасибо - не надо. Может, доверие? Проанализировав тон, которым Миллисента отвечала своей собеседнице, Эд решил пойти ва-банк:

- Дело в том, что его нужно остановить. Кто знает, сколько еще маглорожденных или зверей он захочет заморозить? Или того хуже - убить? Потом и до полукровок доберется. И вообще - это же типичный маньяк-фанатик. Кто-то жадный до самолюбования, власти и внимания.

Эд понял, что его слушают - и это еще больше приободрило мальчика.
- У меня есть некоторые зацепки. Я уже давно собираю данные, улики и анализ его преступлений. И мне кажется, что я действительно смогу его вычислить. Нужно, чтобы это поскорее остановил кто-то...-  Эдди вспомнил слова самой девочки - здравомыслящий. Поможешь?

Отредактировано Edmund Carmichael (19.01.23 08:59)

+3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.12.92. враги наследника - зацените