Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Edmund Carmichael


Edmund Carmichael

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/625564.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/412692.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/59101.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Эдмунд "Эдди" Юэн Кармайкл l Edmund "Eddie" Ewan Carmichael
17 лет l 13.11.1978

Род деятельности:
» Рейвенкло, 7 курс
» Клуб Слизней
» Арт-клуб, Искусствоведение, Магическая теория, Алхимия

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Эдди_Кармайкл

Общее описание:

Миниатюра
» богат, как лепрекон, красив, как Аполлон лепрекон 
» со спины похож на Тёмного Лорда в парике, что сомнительный успех 
» владеет своей кистью, не владеет своей жизнью
» соседи просят подарить ему на Рождество менее вонючее хобби
» невыразимец эмоций 
» художника обидеть может каждый. но лучше не надо, пожалуйста 
» должен стать воротилой бизнеса. а воротит нос
» хочет творить картины или изобретения, но чаще творит дичь 
» гений, плейбой, филантроп - это всё не про него. зато мама говорила, что он очень умный 
» в целом адекватен, пока дело не касается творческих мук
» вас всегда выслушает, улыбнётся и кивнёт. возможно, и что-то ответит

НАБРОСОК
Он быстрыми штрихами делает первые наброски. Но один за другим сминает листы, и бумажные комки летят в мусорку. Снова не то. Не так.

Например, Эдмунд хотел, чтобы его называли полным именем. Ну, или Эдом. Но дурацкое “Эдди” прочно прилипло, как жвачка Друбблс, ещё на первых курсах.
Или его желание быть менее заметным. Но двухметровый худой жердь всегда выделяется в толпе. И пугает по ночам соседей, решив встать попить воды в лунном свете.
Неплохо было бы лучше коммуницировать со сверстниками. Но манера абсолютно всё говорить серьёзным тоном со спокойной улыбкой многих подбешивает. Не поймёшь, когда Эд говорит что-то важное, когда шутит, а когда реально уже не шутит.
Он хотел бы думать, что Шляпа отправила его на Рейвенкло за творческий талант. Но Эдмунд старается не тешить себя пустыми надеждами. И оправдывает звание “орла” как и полагается - прилежной учёбой. Благо, она даётся сравнительно легко - дырок на штанах в библиотеке он не протирает.
А ещё Эдмунд точно знает, кем мечтает стать. И точно знает, что это не важно.

ЭСКИЗ
Его пальцы вечно испачканы углём. Зато уголь не царапает холст, как твёрдый карандаш.

Единственный сын - эскиз довольно банальный. Особенно, если объект - семья Кармайкл. Перечислять все их бизнесы нет смысла, а главный в представлении не нуждается. Вот уже дольше века компания “Floo-Pow" обладает абсолютной монополией на производство Летучего пороха. Не трудно догадаться, что состояние и влияние семьи стремится к громкому словечку “баснословное”. Блеск золотых галлеонов отлично затмевает тёмные пятна испачканной крови и совести. Хотя шотландский клан Кармайкл довольно известен - тут вам и замки, и дома, и деревня в их тщеславную честь. Но копаться в грязных развалинах и пыльных родословных свитках Кармайклам давно не интересно. Вот банковский счёт - дело другое.
Эд как-то услышал от однокурсника историю про двух учёных-маглов - прогрессивного изобретателя Николу Тесла и расчётливого предпринимателя Томаса Эдисона. Что ж, его семейка - настоящие “Эдисоны”. Летучих порох - не первое гениальное изобретение, присвоенное Кармайклами в разные времена и обстоятельства. Бизнес-жилка и сладкое слово “патент” - вот, что ценилось ими превыше чистой крови и средневековых традиций.
Эдмунду было не наплевать на наследие - он же не идиот кидаться патетичным бредом в стиле: “Да не нужны мне ваши богатства, глупые предки, я хочу, чтобы вокруг моего голого зада развевался ветер свободы”. Но не устраивало его очень многое.
Другое дело - говорил ли Эдмунд об этом вслух?

ПОДМАЛЕВОК
Эдмунд небрежными движениями маляра наносит первый слой. Тонкий, полупрозрачный. Холст становится липким, и цветовые пятна ложатся лучше. Без этого полотно впитывает краску, не оставляя практически ничего видимого на поверхности. 

Роль созерцателя даётся Кармайклу особенно приятно. Внимательно наблюдать со стороны, подмечая детали, но не давая оценок и не говоря лишнего. Кто-то назовёт такого парня “загадочным”. А кто-то - “тот флоббер-червь": бледный, длинный и молчаливый. Эдмунд предпочитает переносить свои эмоции и мысли в картины, а не в людей. Но только если эти чувства и события его касаются. В остальном же Эду действително наплевать на окружающих, их проблемы и мнения. Совет и помощь он даст только, если его попросят. Прямо и чётко.
Крайне “неожиданный поворот”, но в свободное время Эдмунд предпочитает общество кисти и красок. Но и затворником себя не считает. Он вполне способен поддержать все пункты подростковой жизни. Однако по-настоящему искренне выдохнет в тишине и прохладе, с мольбертом перед глазами и с чётким осознанием, что пожелал бы самому себе будущее магического художника, а не бизнесмена. Но не ныть же о том, как тяжела судьба богатого наслeдника? За такое и самому себе леща не стыдно дать, а уж окружающим - и подавно.

ПРОРАБОТКА
Начинают вырисовываться чёткие объекты. Эд постепенно придаёт им нужный объём, световые и теневые части. Картина становится глубже, отделяется задний и передний план. Эдмунд предпочитает лессировку - укрывистостью или разведением он добивается правильных, переливающихся слоёв и полноты тонов.

Что касается бизнеса - Эд всё же Кармайкл. Кровь не водица - звучит избито, хоть иди топиться.
Но Эдмунд и вправду пробует себя в деле. Проблема в том, что его не устраивает подход семьи. Они не меняют ничего в полученном продукте - доят его до последней капли, бросая все силы на продажи и контракты. Благо, магическое сообщество не особо может в активный прогресс. Те же продукты, те же составы, те же цены - лицеприятно это называть “стабильностью”. Правдиво - “застоем”. А если же товар затмит нечто новое - Кармайклы сумеют вовремя подсуетится и выкупить права на новинку. Или - перейти в другое русло.
Нет, Эд не мнит себя гениальным учёным. Но всё же он думает, что можно делать лучше. Можно попытаться создать что-то своё. Или хотя бы улучшить старое. Эдмунд не против рисковать и эксперементировать. Творить. Он способен и на азарт, и на пытливость для исследований и изобретений. Но вбитую в голову последовательность действий сложно перебороть. Особенно, когда на передний план картины выходит тень страха. А вдруг он всё развалит своими идеями? В конце концов, его семья успешна уже не одно столетие именно с таким подходом к бизнесу. И если он чувствует своё призвание в другом - то куда логичнее пользоваться тем, что уже разжевали и вручили на блюдечке.

ДЕТАЛИЗАЦИЯ
Эдмунд отходит чуть назад, прежде чем приступить к уточнению картины. На секунду ему кажется, что он растерян. Но вот постепенно он добавляет то тут, то там блики и углубления. А передний план становится по-настоящему детальным.

Эдди - ладно уж - по-настоящему восхищён коллекцией картин Хогвартса. К седьмому курсу не осталось ни одного портрета, который не был бы знаком с Кармайклом лично. Они же помогли ему напроситься в кабинет Дамблдора - оценить профессионально совершенные образы директоров и директрис. Процесс создания магического портрета особенно завораживает Эда. Уловить и перенести в портрет суть человека и тонкости характера, и скрытое, и сугубо личное - на такое способен далеко не каждый волшебник. Это очень тонкий и длительный процесс. Словно в масляный холст помещают частичку души, делая человека бессмертным - конечно, если бы такое было возможно. 
Несмотря на сомнительную привычку общаться с нарисованными людьми, Эд вполне адекватный парень. Честное слово. Да, иногда он может слегка безумными выпуклыми глазами смотреть на вас не отрываясь. Но это означает, что он просто ушёл в себя. Ну или нашёл в вас объект вдохновения - далеко не всегда в положительном смысле. Или думает, какой товар нужен подобной целевой аудитории. Кстати, отдельный виват отдаёт близнецам Уизли - искренне считает, что “вот так надо!”.  Его нашумевший эликсир Баруффио для "интеллектуального роста", который просили у него в прошлом году отчаявшиеся пятикурсники, был неким поклоном в сторону отбывших из школы главных шутников. Впрочем, Эдмунд действительно пробует свои силы в личных изобретениях, особенно в зельях. Но сам до конца не понимает, что от этого хочет получить - бизнес-идею, наслаждение изобретателя или банальное удовлетворение любопытства. А пытливость Эда не перегорела ещё со времён первых курсов. Когда он то искал наследника Слизерина и Тайную Комнату, то вычислял загадку скрытности Сириуса Блэка. Впрочем, подобные забавы, навеянные любовью к классическим детективам, быстро надоели. Прежде всего - его друзьям. И Эд уговорил себя, что и он из такого вырос.

ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ
Он выжидает минимум неделю, чтобы покрыть картинку лаком. Но перед этим - короткий росчерк личной подписи в левом нижнем углу. Его картины неподдельно авторские - хотя бы за них Кармайкл сможет ручаться. И вот - всё закончено, лак делает цвета более яркими и защищает от внешней среды. Эдмунд выдыхает с облегчением, когда картина оказывается в окончательной безопасности - даже от него самого и его постоянного желания что-то исправить.

К слову, о “вырос”. Отношения с родителями у Эдмунда вполне приемлемые - в семейную драму тут копать без толку. Хотя, положа руку на сердце, он бы пожелал отцу больше человечности, а матери - ума. Но кто же в этом подлунном мире идеален?  К тому же, в скором времени ожидается ещё один Кармайкл. По словам целителей - девочка.
По-настоящему же Эд восхищён своим уже давно мёртвым предком - Джоном Кармайклом. Одним из великих британских художников, чья работа стала первой в Королевской художественной коллекции. Он и с Чарльзом Дарвином работал, и с Николасом Фламелем дружил. И вообще, судя по всему, был человек ярких идей и честных взглядов. Чего не скажешь о современных Кармайклах. Их взгляды были тщательно скрыты: глаза в пол, рыльца в пушку. Но война с Тем-Кого-Нельзя-Называть уже гремела по всей стране, и Эд прекрасно понимал, что его семья примет более выгодную сторону.
Но смогут ли они угадать? Ведь безопасным нейтралитетом им не долго дадут отделываться.
А что же будет творить сам Эдмунд - задачка уже не школьного уровня.


» Результаты СОВ:

Астрономия — П;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — П;
Зельеварение — П;
История Магии — П;
Нумерология — П;
Травология — П;
Трансфигурация — П;
Уход за Магическими Существами — П

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, ЗОТИ, Зельеварение, Нумерология, Трансфигурация.
» Волшебная палочка: граб и сердечная жила дракона, 12 дюймов.
» Метла: Молния (летает крайне редко).

Прототип:
Percy Hynes White.

Связь:
ЛС или TG: @myperfect_victory

Отредактировано Edmund Carmichael (19.12.22 21:50)

+13

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

ЗАРИСОВКИ ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ХТОНИ

Отредактировано Edmund Carmichael (23.01.23 23:00)

0

4

ПОРТРЕТЫ НА УГЛАХ ПЕРГАМЕНТА

Carmichaels

Кармайкл — шотландская семья промышленников, акционеров и банкиров, одна из самых богатых семей Магической Великобритании. Монополисты Летучего Пороха. Помимо него владеют... да чем только не владеют. Проверьте на всякий случай, на кого записан ваш дом.
Как простые работяги, живут в деревне. Но названной в их честь - Кармайкл (между Биггаром и Ланарком в Южном Ланаркшире). Скромно представлены в местном центре "Откройте для себя Кармайкла" с восковыми моделями, более широко изображающими историю семьи Кармайкл и Шотландии.
Владеют поместьем Бертиас (название происходит от игры слов: гэльского "богатство" и английского словосочетания "медвежий чай").
По слухам оно видно из космоса, но это клевета. Зато в Ежедневном Пророке не одно поколение о нем используют цитату: "То, что построил бы Бог, если бы у него были деньги" (прототип).

Ethan Carmichael
09.02.1938 (58 y.o.)
Отец, делец, на дуде игрец.
Беспринципность на предел.

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/206760.gif

Madelaine Carmichael (née Prewett)
27.07.1960 (36 y.o.)
Мать моя женщина.
Выглядит как булочка с корицей - может убить тебя.
Если не перепутает стаканы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/86121.gif

April Carmichael
01.04.1997 (0 y.o.)
Ещё не родилась, но уже нравится больше всех.

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/719/732641.gif

Картотека родственников будет пополняться.

Здесь будут ботаны, носатые братья, пятикурсники (прости Мерлин) и пр., когда у меня дойдут руки.

Отредактировано Edmund Carmichael (24.01.23 09:03)

+4


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Edmund Carmichael