Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24-25.12.95. When Christmas Comes to Town


24-25.12.95. When Christmas Comes to Town

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/N2NCN3M/ezgif-com-gif-maker-3.gif https://i.ibb.co/Lgz83gJ/2.png https://i.ibb.co/mvZcRD7/2.gif https://i.ibb.co/GnLDMQm/1.png
Katie Bell, Christopher Garland
Рождественская ночь 1995 год (понедельник)
Хогвартс

I guess that Santa's busy,
Cause he's never come around...
I think of him,
When Christmas comes to town...

Не важно где ты, в Рождество обязательно должно случиться чудо!

[nick]Katie Bell[/nick][icon]https://i.ibb.co/P6XCRHM/a4e30ade5b192b7096013fee959fdf2f.png[/icon][status]Lilla katten[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br /> Охотница сборной факультета по квиддичу
Член ОД[/info]

+6

2

Каникулы — это прекрасно, можно выспаться и лениво спуститься в Большой зал для завтрака. Студентов мало, все они сидят небольшими группками за столами факультетов и слишком уж непривычно пусто. Кэти впервые остается на Рождество в школе и, кажется, грустит, но это чувство отходит на второй план, стоит взгляду зацепиться за украшенную ёлку, стоящую в центре, прямо перед столом преподавателей.

Множество шариков переливаются в мягком свете факелов и свечей, что дрейфуют над иголочками пушистых еловых лап. С потолка идет снег, маленькие белые точки кружатся в замысловатом танце и так хочется, коснуться их, смотреть как они переливаются разными цветами в волосах, но те исчезают, не успевая опуститься достаточно низко.

Белл подписывает открытки, неспеша, аккуратно выводя имена получателей на конверте. Это такая очаровательная рождественская традиция, которая ей нравится. Открытки уникальны и предназначаются конкретному адресату, как и слова, душевные, теплые. Читая открытки, сама Кэти редко может сдержать теплую улыбку, потому что слова и добрые пожелания проникают прямо в сердце, согревая, заставляя верить в лучшее, в чудо.

«– Чуда явно не хватает», — думает гриффиндорка, кутаясь в теплый вязаный свитер с оленями, он непатриотично зеленый, зато очень подходящий к цвету волос. Всегда хочется большего, ведь то, что их тайные свидания с Майлзом все еще остаются секретом, как и отряд Дамблдора уже большое чудо. Но если, в случае отряда нет никакой надежды, пока Амбридж находится в школе, то что же должно случиться, чтобы пара из слизеринца и гриффиндорки не вызывала вопросов, сомнений и не привлекала внимания, ведь все, чего хочется — быть счастливой.

В гостиной факультета тоже стоит большая ёлка, под которую ведьма осторожно укладывает пару сверткой, украшенный красным бантом, завязанным немного криво. — О, Крис, — отпрыгивает от ёлки, делая вид, не она шуршала тут праздничной оберткой. — Если честно, то когда мы играли в снежки, я  не думала, что ты серьезно решишь остаться в школе, — подходит к старосте своего курса, ободряюще похлопав парня по плечу.  — Слышала, что можно будет собраться в Большом зале, но можно остаться в гостиной, уверена, домовики принесут нам что-нибудь вкусненькое, — обычно, в рождественскую ночь все ждут полночь, чтобы потом тихонько пойти спать, ведь Ночь для того, чтобы Санта (которого не существует), успел развезти всем детям подарки. Прекрасная легенда, жаль, что просто выдумка.

[nick]Katie Bell[/nick][icon]https://i.ibb.co/P6XCRHM/a4e30ade5b192b7096013fee959fdf2f.png[/icon][status]Lilla katten[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br /> Охотница сборной факультета по квиддичу
Член ОД[/info]

+1

3

Оставаться в Хогвартсе на Рождество было весьма непривычно. Стены Замка резко опустели и Крис оглядываясь по сторонам, не мог понять нравится ли ему когда к Школе никого нет, или наоборот пустые стены намекали на одиночество и скуку, которую хотелось исправить какими-то важными делами. Праздничная суета помогала отвлечься и даже если и Крис чувствовал одиночество, то оно исчезало. Сегодняшний день он провел с Мэри, но девушка устав от его внимания, удалилась, пообещав увидеть его завтра. Отношения были в новинку Крису и он до конца не мог понять правила игры, но его радовала мысль, что он наконец-то кому-то нужен. И его забота тоже нужна кому-то. Даже если часто и называлась "занудностью".

У семейства Гарландов была традиция в вечер Рождества наряжаться в вязанные свитера, заботливо подготовленные матушкой. На прошлое Рождество Крис получил коричневый свитер на котором сзади золотыми буквами была вышита буква "Г", а спереди была надпись "лучший сын и брат" в окружении мини-лиц его семейства. Такое можно было носить только дома, но Гарланд почувствовавший на секунду тоску по дому, решил, что ему уже ничего не страшно и натянул на себя то, что еще как-то пахло домом и радостью семейных посиделок.

Схватит пакет с домашним печеньем, которое матушка прислала перед Рождеством, Крис отправился в гостиную, заметив там возле елки Кэти Белл, пытавшуюся оставить свой подарок. Юноша этот хитрый приемчик уже проделал, поэтому отвел взгляд, что бы не испугать гриффиндорку и не испортить ее милый обряд.

- Привет! О, классный свитер! Тоже любишь вязанные? Они самые атмосферные, если честно. А мне мой мама связала! - Крис радостно улыбается, как мальчишка, а потом краснеет, посмеиваясь над самим собой. - Хотя думаю, что это и так заметно по ряду лиц на ней.

Крис тянется за пакетом с имбирным печеньем и протягивает девушке, соглашаясь с тем, что можно остаться и в гостиной.

- Хочешь домашнее печенье? Мне мама утром прислала. Это имбирные человечки, если у них откусить ногу, то они тебе дадут предсказание на следующий год, вот, смотри. Тайный рецепт семейства Гарландов, такой магии больше нигде не увидишь.

Крис тянется в пакет и достает одного из таких, откусывает сладкую ногу, пока лицо человечка не меняется и он кричит парню, размахивая оставшимися конечностями "да что б ты был здоров весь год!".  Крис пожимает плечами и протягивает Кэти лакомство, предлагая узнать свою судьбу.

- Ого, а что это за рождественский квест? Ты что-то слышала? Это что каждый год тут такое проводят? - Крис жует сладость и кивает на стенд перед входом в гостиную. Там висит объявление с картой в которой неизвестный предлагает бросить вызов самому себе и найти все его рождественские подсказки, спрятанные в Школе.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24-25.12.95. When Christmas Comes to Town