[nick]Eldon Pembroke[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/387/71491.gif[/icon][status]посыпушный рогалик[/status][pers]Элдон Пембрук, 15 лет [/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс [/info]
Даже удивительно, насколько менялись привычные места ночью. Осторожно скользя меж диванов и вьющихся лоз растений в родной гостиной, Эл то и дело ловил себя на мысли, что не узнает очертаний вырастившего его факультета. Даже безобидные трепетливые кустики, украшающие подножье лестницы, отбрасывали в полумраке тусклого огонька на конце палочки зловещие тени, простирая длинные пальцы-листья к тихо пробирающимся по своим делам хаффлпаффцам. Будь Элдон один, он, может быть, подумал бы дважды, прежде чем пускаться на подобные авантюры, но где-то в глубине большого замка бродил малыш-Маки, а за спиной, отгоняя всех известных миру чудовищ, тихо сопел Робин, поддерживая и внушая спокойствие одним своим присутствием. Вдвоем им были не страшны никакие невзгоды. К тому же, у них было секретное оружие - руки Ботсдейла до того зовуще пахли собачьим печеньем, что будь Пембрук собакой, он сам бы прибежал на его запах с другого конца света.
- Он маленький, но зато чистокровный хаффлпаффец, пусть и с хвостом, - негромко шепчась, мальчишки брели по темному коридору, негласно решив, что переговариваться и передразнивать друг друга гораздо лучше, чем бояться. Это ведь как говорят: ночью может быть либо страшно, либо волшебно — всё зависит от компании, в которой ты окажешься.
- И что значит «ест даже больше тебя»? У меня отличный метаболизм и ни одной унции лишнего жира. К тому же, я еще расту, - подняв волшебную палочку ближе к лицу, Элдон покровительственно глянул на друга, каждой рыжей веснушкой прибавляя своим словам веса: - знаешь, что такое «расти», Ботсдейл? Это когда каждый шоколадный котелок прибавляет тебе уверенности в завтрашнем дне. А вот тебя точно не мешало бы откормить до нормальных размеров — преступники в Азкабане и то кажутся толще тебя, - протянув руку в сторону лучшего друга, хаффлпаффец шутливо щипнул его за бок, намеренно зажимая между пальцев побольше ткани мантии и с деланным ужасом причитая: - ой, кажется, тут ничего нет.
Насмешливо фыркнув, мальчишка шустро отстранился, шагая вперед и никогда не беря моду обижаться на шутки Робина — будучи от природы более корпулентным и фактурным, нежели тонкий и звонкий Ботсдейл, он обладал прекрасным аппетитом, на что ни в коем случае не планировал жаловаться. Лучше сиять ямочками на щеках, чем стучать зубами на каждом сквозняке, - мудро рассуждал пятикурсник, уплетая за обедом очередной кусок пирога и непременно обещая себе израстись к следующему лету. К тому же, фунтом больше, фунтом меньше — настоящие друзья для того и нужны, чтобы видеть тебя за всей этой наносной шелухой, любя и ценя таким, каков ты есть.
- Я тоже раньше никогда не покидал спальню после отбоя, - на секунду заломив задумчивую морщинку между золотистыми бровями, будто вспоминая что-то, поделился Элдон с идущим следом Робином, почти сразу же оживляясь и признавая идею друга граничащей практически с гениальностью.
- Портреты, Роб! Живые стражи на стенах Хогвартса, ведающие обо всем, что происходит в замке! Это же именно то, что нам нуж… - пожалуй, будь с хаффлпаффцами кто-то взрослый, он непременно предупредил бы ребят о том, что бывает, когда желания сбываются самым неожиданным образом, но рядом никого не было, а искомый зверь довольно бежал на своих ловцов, обретя их в лице двух смущенных мальчишек.
Прямиком со стены на них недовольно взирал портрет пожилого волшебника, очевидно, возмущенного их безалаберным поведением и поздним моционом по коридорам замка.
- Добрый вечер, сэр, - с растерянной заминкой откашлявшись, вступительное слово перехватил Элдон, принимая самый, что ни на есть, учтивый и вежливый вид: - меня зовут Элдон, а это мой друг Робин. Приносим извинения за беспокойство, но безотлагательные дела вынудили нас потревожить ваш покой. Скажите, пожалуйста, не замечали ли вы сегодняшним вечером что-нибудь странное в коридорах замка?
- Сэр Уркхарт Ракплуг к вашим услугам, молодые люди, - смерив хаффлпаффцев оценивающим взглядом, волшебник приосанился, занимая горделивую позу на своем полотне: - знаменитый исследователь магических болезней и изобретатель Кишечно-опорожнительного заклятия! Полагаю, лишь отчаянная нужда и жаждущий великих открытий ум сподобили вас нарушить школьные правила в сей поздний час, - сурово уставившись на мальчишек, на всякий случай усиленно закивавших в ответ на его гневные речи, пожилой мужчина важно кивнул, видимо, удовлетворяясь увиденным.
- Не заметил ли я чего-то странного? Разумеется заметил, за кого вы меня принимаете! - пробасил пожилой волшебник, гневно потрясая увесистой бородой: - ревень! Эти олухи-домовики добавили в сливовый пирог ревень! Скажите на милость, кому могла прийти в голову дрянная мысль испортить выверенную рецептуру старинного шотландского пирога! Я плевался весь вечер, пока вы, дети, уплетали его за ужином, и хоть бы кому из вас пришло в голову заметить неладное! Да еще и этот собачий лай! Клянусь, у меня зазвенело в ухе, хотя откуда здесь взяться псу! Но что мы всё о вас да о вас — поговорим лучше обо мне: клянусь, если этот выскочка-Фланж еще хоть раз предложит прекрасной Виолетте воспользоваться его полиролью для ее рамы, я лично натравлю на него выводок моли! Усатый наглец! И зелье, мое экспериментальное зелье и последнее детище, что так и не довелось опробовать в деле!
Едва услышав новости об их маленькой пропаже, Элдон взволнованно обменялся с Робином взглядами, находя его руку и предостерегающе стискивая пальцы. Они были на верном пути, но главная сложность при разговорах с давно умершими волшебниками заключалась в том, что они легко теряли нить беседы, погружаясь в дела давно минувших дней.
- Сэр, я уверен, что такому почтенному волшебнику, как вы, окажется по силам справиться с любой задачей, вставшей на вашем пути. Быть может, мы с Робином сможем вам в чем-то помочь? Только, простите за дерзость, не могли бы вы подсказать, в какую сторону удалился тот источник звука, напоминающий вам собачий лай?
[newDice=1:3:0:Раз, два, три]
1. Волшебник поможет ребятам и подскажет, где искать следы пропавшего щенка, если они замолвят за него словечко перед портретом Виолетты — щуплой, сморщенной как печеное яблоко и скорой на язык, востроносой ведьмы, обожающей обмениваться сплетнями и слухами со своей лучшей подругой — Полной дамой. Портрет Виолетты висит на первом этаже Хогвартса возле Большого зала.
2. Сэр Гугль Фланж - волшебник, запечатленный на портрете, висящем в магической школе Хогвартс на четвёртом этаже возле Парадной лестницы. Был приближенным королевы Елизаветы в XVII веке при жизни, а после смерти обрел весомого врага в лице достопочтенного сэра Уркхарта. Обладал изысканными манерами, а уложенная бородка и пышные усы придавали ему весьма щеголеватый и импозантный вид, что, без сомнения, находило отклик в сердцах местных дам на портретах и гравюрах. Сэр Уркхарт мечтает, чтобы в Хогвартсе отыскался храбрец, способный помочь ему избавиться от конкурента на сердце волоокой Виолетты и перевесить портрет Фланжа в закуток потемнее.
3. Даже после смерти волшебников гложут неоконченные дела, и Уркхарт Ракплуг не стал исключением. Если осторожно отодвинуть его картину в сторону, то среди каменной кладки можно обнаружить один из плохо закрепленных кирпичей. Прямо за ним в полости, дожидаясь своего часа, лежит пузырек с зельем неизвестного содержания, и давно почившему исследователю не терпится испробовать его на ком-нибудь живом и готовом выступить в качестве подопытного кролика.