Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 08.10.96. Урок Нумерологии, шестой курс [с]

08.10.96. Урок Нумерологии, шестой курс [с]

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

https://kartinkin.net/pics/uploads/posts/2022-08/1659481380_39-kartinkin-net-p-numerologiya-art-oboi-41.jpg

Septima Vector (мастер), студенты шестого курса, изучающие Нумерологию
8 октября 1996 года (вторник, второй урок после обеда)
Хогвартс, класс Нумерологии

Тема занятия: Нумерология заклинаний.

Мастер: Jason Samuels

[nick]Septima Vector[/nick][status]Ты считаешь? Пересчитай.[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/153354.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80" target="_blank">Септима Вектор</a></b>, 46 лет[/pers][info]Преподаватель Нумерологии[/info]

+3

41

- Ну, Тони, ты же знаешь сам, что всем людям надо во что-то верить, вне зависимости от статуса в обществе или худобы кошелька. Каждый из нас во что-то верит, даже будучи волшебником. В магию, в единорогов и лепреконов, в летающего фрикадельного монстра, инопланетян, в то, что жизнь бывает дерьмовой, и единственный выход из этого болота - наполнить ее ещё большим дерьмом. Так что да, я стану ценным сотрудником.

Шейла подмигивает и переводит взгляд на несчастный ноготь. Вот же Крис обрадуется, когда узнает, что сестрица торчит с магглами. Будет ещё один повод для злорадства. Хотя, казалось бы, куда больше.

- Не всем нужно много работать, или вообще работать, чтобы позволять себе все прелести жизни. Просто посмотри на О’Коннора. Вот уж кому вообще ничего делать не надо. Достаточно просто родиться богатым в маггловской семье.

Наверное, Шейла могла бы позавидовать грифифндорцу, если бы в последнее время он не выглядел бледнее самой смерти. Ладно, у всех богатых свои причуды. Кто она такая, чтобы судить и осуждать? Перспективу, которую рисует ей сейчас Гольдштейн, она уж точно не упустит. И если тот забудет со временем об этом разговоре, то она точно напомнит. До лета, правда, ещё многое может произойти, но из своего болота она уж точно вылезет.

И если с гольдштеновским дедом не прокатит, то у нее всегда есть бабуля - работку в Лондоне подкинет… кому-то же нужно перебирать бумажки и шлепать письма от фонда? Скучно, грустно, но не подыхать брошенкой летом в деревне.

- Если бы ты торчал в Хогсмиде всю жизнь, то язык бы не повернулся такое сказать. Для меня это тюрьма. И я наконец достаточно взрослая, чтобы сбежать. Меня ничто не держит. - Брукс снова опускает взгляд, ловя себя на лжи. - Наверное.

Рейвенкловка вертит своей кудрявой головой, будто говоря «забей». Сейчас нужно доделать работу, оптимизировать что-то там, о чем говорит Вектор, помахать палочкой и страдать себе дальше.

[newDice=1:8:0:свое]

Круги. Квадраты. Бесполезно…

Отредактировано Sheila Brooks (24.02.23 15:18)

+7

42

Эрика разочарованно вздохнула и покачала головой, когда Элис приняла решение оставить вопрос сомнительной репутации Олливандера без мнений глубоко уважаемых сокурсников. Дафна и Зак были нормальными. Хотя Дафна иной раз как пересядет с одного места на другое… и опять назад… легче уж на двух стульях сразу!

Эрика навострила уши, когда Элис стала шепотом делиться коварными секретиками чужих отношений. Ну точно! Эд же весь прошлый курс крутился вокруг Боунс! А в этом году их вместе не видать совсем.

— Видишь, не я одна такая. Меня бы вообще выбесило, — заявила Эрика радикально и прищурилась: — он однажды отвесил комплимент Миллисенте Булстроуд. Кошмар.

То ли у Олливандера не было глаз, то ли вкуса. И если второе, то Эрика сама его книжкой побьет, потому что Элис явно была красавица! И не слизеринская вреднючка!

Оставшись довольной тем, что Элис успешно списала помощь, Эрика вернулась к животрепещущей теме.

— И что ты собираешься делать? Нужно же понять, он вежливый как обычно или просто так. Хочешь, я за тебя спрошу? Я спрошу же. И за себя спрошу. Вообще за все у него спрошу! — голос Эрики выдавал всю гриффиндорскую решительность.

"Оводо кедовро"? Хах, звучит!

[nick]Erica Tolipan[/nick][status]три минуты решают всё[/status][icon]https://i.imgur.com/03fLyLT.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Эрика Толипан</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

[newDice=1:10:0:готовое]

Отредактировано Helen Dawlish (24.02.23 16:05)

+10

43

Шивон закатывает глаза. Что еще ждать от Мёрфи, если не бунт? Хаффлпаффка не была подвержена духу бунтарства. Любое событие, выходящее за рамки повседневного и обычного выбивают ее из колеи и вызывают только желание отстраниться, закрыться, спрятаться.
- А что потом? – спокойно интересуется у гриффиндорца, переводя взгляд на Женевьеву, словно взывала к ее благоразумию и искала поддержки. Они же на уроке, как можно говорить о бунте?
- Всегда больше любила нечетные, - пожимает плечами, смеряя многозначительным взглядом Родерика. Интуиция подсказывала, что об этом самом «желаньице» она узнает очень даже скоро, даже если не будет сильно интересоваться.
- Женевьев, а ты увлекаешься цифрами? Любишь высчитывать разные закономерности, исключать совпадения? – Темплтон специально игнорирует парня, переключая внимание на его подругу, которая была довольно приятной и общительной.
Шивон вздыхает и чешет затылок, тут же поправляя один из хвостиков, задорно торчащих «пупуньками» на затылке. Но только все мысли крутились рядом с гриффиндорцем, их более близкого знакомства на той треклятой вечеринке и нахальной улыбочке, которая как бы говорит «я знаю, что тебе понравилось». Вдруг им придется повторить? А что, если ей самой этого захочется? Хаффлпаффка зажмуривается изо всех сил, трясет головой, отгоняя непрошенные образы и мысли.
Нужно снова сделать расчет, как бы ни было интересно (хоть и опасно, по мнению самой Шивон), задания от профессора всегда важнее.
В этот раз она решила взять заклинание, прочищающее дыхательные пути: Анапнео
1+6+1++8+6+6+7=35
3+5=8

- Ничего не понимаю... - озадаченно смотрит на результат, хмуря брови. ПОсле этого урока ей явно нужно будет перезагрузиться и как следует отдохнуть.
[nick]Siobhan Templeton[/nick][status]i know your feelings[/status][icon]https://i.ibb.co/YNFYVcv/ezgif-com-resize.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Siobhan_Templeton" target="_blank">Шивон Темплтон</a></b>, 16 лет[/pers]
[info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+10

44

- Комплимент Булстроуд, серьезно? - недоверчиво прошептала Элис. - Не может же она ему на самом деле нравится? Или может...

Элис немного поникла - признаться, она иногда думала, что нравится Эдварду, особенно после позавчерашнего происшествия в лесу и позже на кухне. Но может это все та же пресловутая вежливость, а на самом деле ему нравится Миллесента?

- О нет-нет, не надо его ни о чем спрашивать, ты чего! - торопливо зашикала на сестру Элис. - Как ты это сделаешь? Подойдешь и в лоб спросишь, не нравится ли ему твоя сестра? Как я с ним потом общаться буду? Особенно если я ему не нравлюсь. Мне будет очень неловко и наше общение быстро сойдет на нет. Не хочу, не спрашивай! - Элис умоляюще посмотрела на сестру. - Ничего я делать не буду, будем общаться так же, как последний месяц. Мне надо понять, нравлюсь ли я ему, я не хочу делать первый шаг и услышать в ответ, что с его стороны была не более, чем дружеская вежливость. Ааа, - Элис зарылась руками в волосы и растрепала их, - Не знаю я, что делать. Может он мне вообще не нравится? Это ты решила, что нравится, а я вот не уверена.

Ну да, совсем не нравится.

- Оводо Кедовро? - переспросила она сестру, которая не забывала и об уроке. - А так можно? Просто поменять "А" на "О"? Ладно, сделаю так же. У меня получается Мелафарс.

[newDice=1:10:0:готовое заклинание]

Отредактировано Alice Tolipan (25.02.23 19:20)

+9

45

Как бы девушка не старалась, её взгляд раз за разом возвращался к соседу по парте. Словно стрелка компаса, которая всегда ищет равнодушный к ней бескрайний север. Глупая маленькая стрелка. Неприятно было осознавать, что ты над чем-то невластен. Впрочем, кто, если не Гринграсс, уже давно смирился с этой простой истиной. Люди не властны - даже, порой, над своей волей. А уж тем более - над жизнью и обстоятельствами. Судьбой - если уж вы в неё верите. Можно создавать иллюзию жизненных планов или действительно взять что-то под контроль. Но в конце концов жизнь не раз докажет, что ты никогда не сможешь быть готов ко всему. И уж тем более - никогда не угадаешь, что ждёт за очередным поворотом. Какие неимоверные усилия могут стереться в пыль, а какие маленькие поступки повлекут за собой бесконечно важные последствия.

Череда "обстоятельств" - и вот она, вместо того, чтобы думать о семье, о своей роле в грядущих сложных решениях, да хотя бы о теме урока, просто внимательно ловит каждое движение Зака.

Дафна не могла не заметить, как в какой-то момент изменилось его выражение лица. Она знала этот взгляд. Будто спускаешь по знакомой с детства лестнице в родном доме. И вдруг не находишь ногой привычную ступеньку. Теряешь опору, в панике пытаешься найти равновесие без неё. И в конце концов - падаешь в темноту. Страх. Боль. Злость. Даже обида. И попытка подняться - уже самостоятельно. Через силу и неприятие. Как её могло вдруг не стать?

Девушка непроизвольно протянула руку. Казалось, сжать сейчас дрогнувшую ладонь Зака было таким естественным порывом. Казалось. Но в последний момент Дафна резко одёрнула своё движение, словно ошпарилась о воздух. Нельзя. Это - табу.
Парень сломал перо, забрызгав свой пергамент чернилами. Дафна же с усилием подавила вздох и заставила себя вернуться к заданию.
Если ей удасться воплотить своё заклинание в реальность... Хотя вряд ли профессора одобрят применение самодельных заклятий. Но сейчас у неё был вполне легальный шанс. Равнодушие. Совершенный контроль. Вот, что ей сейчас может помочь. Больше Дафне было полагаться не на кого - только на саму себя. Она сможет задушить в себе эти никому не нужные...  порывы. Должна.

Дафна ещё до объяснения профессора Вектор начала продумывать траекторию движений волшебной палочки. Поэтому сейчас нужно было только закончить формулу на бумаге и попробовать осуществить. Цифра совершенства - идеально подходит для того, чтобы перечеркнуть несовершенные эмоции и чувства. Влево-вниз-и резкий росчерк по диагонали.

[indent] - Индифференг, - тихо произнесла девушка.

Получилось?
Дафна воодушевилась - кажется, мысли действительно успокоились. Или она просто себе надумала? Девушка прислушалась к своим ощущениям. И почти сразу поняла, что чувствует совсем другое. Горячий, физически ощутимый взгляд слева. Девушка сжала губы, пытаясь отогнать от себя желание повернуть голову. Ей просто кажется. С чего бы Заку её разглядывать? А если даже так - может, друг просто задумался? Надо продолжать смотреть строго перед собой. Писать свой конспект. Она на верном пути, так что никаких... Да ж такое! Она же всем телом чувствует, что на неё продолжают пристально смотреть.
"Тебе просто кажется, не смотри, займись делом, не поворачивайся!"
И Дафна повернулась.

Да, Зак действительно на неё смотрел. Но от того, что девушка оказалась права, было совсем не легче. Ну почему она никогда не слушает саму себя! Было проще провалиться сквозь землю, чем выдержать сейчас его взгляд. И какого же драккла Смит такой красивый! Особенно сейчас, вот с этим чёртовым непонятным выражением светло-голубых глаз.
Главное, чтобы он сейчас сказал что-нибудь едкое, отрезвляющее, даже грубое. Ну, пожалуйста, он же на это способен.
"Ну скажи что-нибудь резкое. Что заставит меня поверить, что я что-то путаю, и ты не смотришь на меня, как на... Ну Мерлином прошу, прекрати..."

И Зак сказал - пригласил её в Хогсмид.
"Да ты, должно быть, издеваешься!"
Дафна почувствовала, что краснеет. Не этим вашим благородным румянцем - а прямо самой настоящей краснотой, словно её внезапно прибило лихорадкой. И с испугом, и с по-идиотски девчачьей радостью девушка заметила, что и щёки Зака слегка порозовели. Он странно и медленно отвернулся. Может быть осознав, что ещё чуть-чуть, и у Дафны из ушей повалит пар. Парень поспешно принялся за своё задание, словно и не ждал от неё ответа. А может, ей этот вопрос только послышался?
Девушка очень хотела выдавить из себя хоть одно адекватное слово. "Да", "нет", "конечно", "возможно" - ну хоть что-нибудь. Но вместо этого просто продолжала смотреть, как Зак пробует разные варианты взмахов для своего заклинания. Это удивительно спокойное выполнение задания должно было и Дафне помочь собраться с разумными мыслями. Но вместо этого девушка с лёгкой паникой поняла, что думает не о траектории палочки. А о том, что у Зака красивые руки. Острые косточки на запястьях, слегка выступающие вены, длинные пальцы - даже то, что пару из них были выбиты квоффлом делало их ещё лучше.

Дафна резко одёрнула себя. Всё, хватит. Она не должна быть такой жалкой. Ей нужно набраться сил и закрыть это в себе, как главу книги. Которая и не должна быть написана.

[newDice=1:8:1:свое заклинание]

Отредактировано Daphne Greengrass (27.02.23 23:47)

+7

46

Дэвис сбивается, перо оставляет за собой не ровные строчки, а какой-то хаос из скачущих букв и смазанных клякс. Трейси никогда не была перфекционисткой, следящей за чистотой своих записей, наоборот, часто рисовала в углах дурацкие картинки, много зачеркивала, исправляя глупые описки и помарки. Но это другое.

- Да ну брось, О'Коннор, - Дэвис все же не сдерживается, фыркает, отбрасывая в сторону исчерканный пергамент, - расчет чужой личности и составление собственного усиленного заклинания? Пифагор в этой битве явно проигрывает.

Дэвис очень хочется придумать и сотворить свое заклинание. Не такое глупое и бесполезное как сымпровизированной на скорую руку Авертодор - что-то большее, гораздо более полезное, что-то, чем она сможет защищаться, в очередной раз нарвавшись на неприятности. Трейси давно уже составила для себя список возможных проклятий и сглазов, которых ей так не хватало. Этот урок - еще один шаг к ее цели.

Только вот пока это шаг в пропасть.

- Проспорил. Во второй. Я стрелец, - хмыкает Трейси и ставит жирную точку в расчетах на новом листе. Она ненавидит свой день рождения, и ей совсем не хочется скрываться еще и от О'Коннора - хватает и вездесущих сов с посылками и письмами от родителей и родственников. - На кой драккл тебе эти вычисления по квадрату? Если думаешь с их помощью переубедить меня, то это тухлое дело. Если хочешь переубедить себя самого, то справишься и без них. А если ищешь какие-то доказательства и подтверждения, то они точно не на пергаменте написаны.

Драклл. Дэвис злится и ломает перо. Надо бы поменьше болтать и побольше времени тратить на задание. Может, тогда не будет таких нелепых ошибок. Да, это мелкий и не такой уж значительный просчет, но он есть, и это бесит до ужаса.

[newDice=1:8:0:свое]

Отредактировано Tracey Davis (26.02.23 23:09)

+7

47

Дафна сотню раз за свою жизнь слышала о том, что Гринграссы подобны своему символу. Они пробиваются из любой "жесткой почвы", из любых обстоятельств. Они найдут способ "вырасти и окрепнуть" - что бы с ними и с миром вокруг не происходило. И девушка всегда будет себе это повторять.

Раз она сама не способна подавить непрошеные чувства, отсечь неправильные мысли - значит ей должны помочь. Например, магия. Девушка нахмурилась и быстро перепроверила свои расчёты. Нет, в них всё было верно - всё складывалось в единую строгую схему. Может быть, дело было в чем-то другом. В какой-то простой мелочи, которую она не учла. С ней уже такое бывало - например, на уроке Трансфигурации в прошлом году, когда она превратила в птицу не Зака, а саму себя. Стоило бы уже тогда догадаться, почему она не смогла заколдовать парня. Почему так терялась от его прямого взгляда. И так глупо перепутала траекторию направления... Ну конечно, направление! Она же не на книжный шкаф хочет наложить заклятие, а на саму себя.

Влево. Вниз. Резкий росчерк по диагонали - в обратную сторону.
[indent] — Индифференг.

Гринграсс бы вскрикнула от изумления, но желание издавать неоправданно громкие возгласы резко прошло. Красные щёки, скулы и ключицы мгновенно побледнели. А в голове стало так приятно пусто. Так кристально холодно и спокойно. Совершенно равнодушно. Девушка даже на секунду прикрыла глаза от наслаждения - абсолютное ничто. Как это, оказывается, приятно.
Дафна повернулась к Заку. Сложно было описать это спокойствие - оно будто было чужеродным. Словно чувства обложили плотной ватой.

[indent] - Судя по всему, у меня получилось новое заклинание, - спокойным тихим голосом, сказала Дафна - И да, я, конечно, собиралась в Хогсмид. Буду рада, если ты составишь мне компанию, - монотонно ответила девушка и повернула голову прямо.

Интересно, долго ли продлится эффект? Но по сухой логике, профессор Вектор в любом случае снимет с учеников их экспериментальные чары - в конце урока.

[newDice=1:8:1:еще одна попытка]

Отредактировано Daphne Greengrass (27.02.23 23:47)

+6

48

[indent] Нумерология действительно занятный предмет, Сильвия убедилась в этом еще на третьем курсе. Почти все расчеты были идеальны. Идеально складывались значения, определения, характеристика заклинаний. И еще тогда слизеринка решила записаться в клуб углубленного изучения Нумерологии. Профессор Вектор достаточно строгая и требовательная женщина, не все могут выдержать с ней еще и дополнительные занятия.

[indent] Сильвия еще секунду любовалась на взятое заклинание и его значение перед тем, как преподаватель озвучил следующее задание. Конечно, студентам предстояло опробовать свое заклинание на практике. Движения палочкой, выбранная цель, сосредоточенность. У блондинки хорошие результаты по Заклинаниям, поэтому она была уверена, что с этим проблем не будет. Мэлвилл решила, что возьмет другое заклинание и сделает новый расчет.
Заклинание: Информо
Нумерология: 1+6+4+7+9+5+7=39=12=3
Свойства заклинания: дает полную информацию о предмете.
Определение: Заклинание позволяет познать свойства того или иного предмета.

[indent]Мэлвилл была очень увлечена заданием, и поэтому расчет не занял много времени. Что ж, теперь дело за самым сложным этапом - движение палочкой, чтобы заклинание сработало как нужно. Сильвия посмотрела по сторонам на остальных студентов, выполнявших то же задание, и вернула взгляд на свой пергамент, где было выведено заклинание. Что ж, попробуем...

[indent] - Информо - четко произнесла Сильвия, наведя палочку на свое пишущее перо, и сделала кончиком ровную спираль с тремя витками, закручивающуюся вправо. Воздух рядом с предметом немного содрогнулся и появился четкий текст с физическими свойствами предмета: какой птице принадлежало перо, сколько дюймов в длину, где и когда было приобретено. Кажется, получилось идеально. Такое заклинание очень пригодилось бы в каких-нибудь расследованиях.
[newDice=1:8:0:шаманим свое]

Отредактировано Sylvia Melville (27.02.23 10:07)

+6

49

[nick]Amanda Brocklehurst[/nick][status]~♥Шоколад с привкусом слёз♥~[/status][icon]https://i.ibb.co/XYHjT4k/tumblr-inline-olxgzbqp-PU1t80jpm-250.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Mandy_Brocklehurst" target="_blank">Аманда Брокльхёрст</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Стараясь не думать о небесных стволах Алистера, Мэнди настраивает свой ментальный локатор на профессора Синистру. Впервые с начала урока она подняла весьма интересную тему, о которой девушка никогда раньше не задумывалась. Брокльхёрст всегда нравилось изящно взмахивать своей волшебной палочкой при сотворении магии. Он старалась делать это выразительно и весьма утонченно, ведь не зря она родилась под таким сильным асцендентом, будто сам Меркурий нашептал.

Аманда снова берет за основу своё любимое заклинание и начинает над ним колдовать, применяя различные нумерологические техники, мысленно молясь, чтобы все небесные стволы вошли в свои круги и тем самым создали мощные асценденты. Миру - мир; стволу - ствол. Аминь.

Рейвенкловка вырисовывает в воздухе красивые фигуры, плавно водя ручкой с новеньким идеальным маникюром, стараясь не задеть свою дражайшую курочку. Заклинание получается, но не сразу. Их парта уже была завалена орхидеями, но Брокльхёрст с каждой новой попыткой старалась отточить своё мастерство, пока у неё три раза подряд не получить сотворить идеальный букет её любимых белых цветов.

[newDice=1:10:0: изменяем заклинание Орхидеус]

Отредактировано Graham Montague (05.03.23 23:45)

+3

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 08.10.96. Урок Нумерологии, шестой курс [с]