[icon]https://i.ibb.co/zPpf2zB/lib.gif[/icon][info]Рейвенкло, 5 курс[/info][pers]Латиша Рэндл, 15 лет[/pers]
детские флешбеки и триггеры Латиши
немного Эдмунда, который помогает умыться и останавливает кровь с губы
с Уэйном за руку пробираются к Дафне ближе
удар глефы, от которого Уэйн помог увернуться
находят с Уэйном Кармайкла без сознания
моё сердце никогда не ощутит,
никогда не увидит,
никогда не узнает.
о, сердце, -
оно обрывается,
и я падаю,
и я понимаю...
«Страшное воскресенье! — так начинался следующий параграф. - Ненавижу эту возню. Хотела бы я, чтобы мама приехала к нам домой. С Бон договорились взбунтоваться и сегодня вечером я сделаю решительный шаг.
Погода стояла ужасная. Весь день я сидела дома, смотрела на непроглядный туман и слушала, как окон и нашей крыши касаются капельки дождя. Бабушка не разрешила выходить из комнаты до обеда, поэтому я просто уставилась в окно. Меня не радуют игрушки больше, только Бон. Он говорит, что я - присматриваю за ним, а он будет смотреть за мной. Пока я сидела на окне, через ставни чувствовала порывы свежего ветра и подставляла нос к деревянным прорезям, чтобы уловить и запах, приятного дождя.
К обеду меня выпустили. Я с Боном спустилась вниз, в кухню и увидела красивую скатерть на обеденном столе: ярко-красную в белых ромбиках. Пара домовиков как раз кстати расставляла начищенные и блестящие тарелки с вилками, и стаканы. Не успела я вставить и слово, как на кухню зашёл дедушка, быстрым шагом оттесняя меня от тарелок (будто бы я хотела испортить нам всем посуду, из которой сама ем?) и закричал:
- Чего ты здесь лоботрясничаешь? Иди же, в гостиную. Поиграй, но чтобы было совсем тихо.
С этими словами, он вывел меня из кухни, обхватив больно моё плечо своими пальцами. Нас с Боном отвели в гостиную, поближе к камину усадив. И каждый раз, когда я хоть немного начинала хихикать, с кухни доносился противный, грузный голос бабушки. Она кричала, что поставит меня в угол, если я не прекращу смеяться. А раньше мне разрешалось тихо играть в гостиной в воскресенье и даже смеяться.
Через пару часов дом заполнился разными людьми, что как стая муравьёв, протопали путь к кухне, едва ли заглянув в гостиную. Но меня пустили к столу раньше, чтобы не составлять им «дурной» компании. Бабушка за час до этого посадила меня за красивую скатерть и внимательно следила за тем, как я себя веду (как она смеет!), так что мы с Боном не смогли взбунтоваться. Когда же гости уселись за стол и маленькая кухня заполнилась разными голосами, которые были, точно вдвое громче меня самой, или нескольких таких меня, я взяла Бона, мантию и легко оставшись без присмотра вышла за дверь. На улице мне точно не будет хуже, чем дома».
Рэндл сделала пару шагов в сторону надоедливых пикси. Даже успела применить на одну такую заклинание, как её схватила чья-то рука. Латиша, от неожиданности, даже не успела вскрикнуть и удивиться - она повернула голову, тут же увидив Эдмунда и спокойно позволила доставить себя к Уэйну Хопкинсу обратно. Видимо, на возмущение совсем не осталось каких-либо сил, или девочка просто свыклась со своей участью. Часто её учили, что так и нужно с ней поступать: - Ты, Латиша, одна из тех, кто при первом своём появлении переворачивает весь дом! - злобно изъяснялась Розетта, - Сядь на место, немедленно! Или я тебя накажу!
«- Почему ты не можешь всегда вести себя хорошо, Латиша?
Она смеётся громко, смотря дедушке в глаза:
- А почему ты всегда не можешь быть хорошим?»
Она посмотрела на Эдмунда растерянным взглядом, желающая что-то сказать, но осеклась и замолчала. Не хотелось наговорить лишнего. Он - шутил. И девочка, благодаря этим шуткам успешнее привыкала к обстановке. Она не смеялась, как обычно делала - громко и звонко, выдавая только одним звуком своё появление в любой комнате. Сейчас Тиша лишь спокойно смотрела на Кармайкла. Слушала и становилось легче. Странно, что это помогало забыть о том, что творилось позади. Помогало забыть о том, что она только недавно ему сказала.
- Руку? - рейвенкловка непонимающе хотела попятиться назад, но заметив, как Кармайкл склоняется перед ней, осталась, замеревшая на месте. Она пыталась в этот момент вглядеться в его лицо и проследить взгляд. Немного поколебавшись, что в их ситуации - непростительно долго, Лотти вытянула руку, затем вторую, слушаясь Эдмунда. Какого было её удивление, когда старшекурсник заставил её умыться. Рэндл совсем забыла и о крови, и про рассечённую губу.
Прохладная вода коснулась розовых, горячих щёк, губ и носа. Лицо на мгновение просветело, девочка облегчённо выдохнула.
- Всё в порядке.. Спасибо, не нужно ничего исправлять. - вытирая лицо руковом платья, - Ты прав! Да! - не в силах сдерживаться, протараторила Тиша, мягко улыбаясь и отводя взгляд куда-то в сторону.
«Мерлин, только не скажи ничего лишнего больше!»
///
Латиша только раз повернула голову туда, где последний раз видела Эдмунда. И ей стало непереносимо грустно: хотела бы она сказать ещё что-то ему в этот самый момент? Смотреть сейчас, на отдаляющуюся его спину, заставляло Рэндл хотеть остановиться и сказать ему что-то ещё. Что-то, что она не могла сейчас, заранее продумать - в голове было совершенно пусто. Девочка отвернулась, жмурясь. Говорить ничего было нельзя. Вместо этого, пальцы сжимали ладонь Уэйна. Тиша его смутно слышала, но больше чувствовала, как сходит с ума от страха.
Она волочила ноги вслед за Уэйном, как будто так и должно было быть: словно она с ним и пришла, она должна идти с ним. Латиша сама вцепилась в его руку хваткой настолько сильной, что была не в силах расжать пальцы. Уэйн... Как много в одночасье стало значить это имя. Тиша видела его прежде, смотрела на него своим обычным, будничным взглядом, иногда даже тихо здоровалась, проходя мимо в коридорах. И могла бы когда-нибудь представить их рядом друг с другом, спасающимися вместе? Должно быть, тому виной было бедствие и голем.
- «Уэйн, что нам делать? Куда нам идти? Всё заперто»
Сквозь ту пелену голосов, мимо которых они с Уэйном проходили, Латиша услышала и голос Харуки, но не смогла найти девушку глазами. От чего-то, голова только разболелась вдвойне. Разум повторял: «Никакого огня! Дети, тут дети!» Иногда это внутреннее бормотание, которое Латиша произносила про себя собственническим голосом, прерывалось на крики. Девочка не понимала, в голове они или наяву.
Хаффлпаффец сжал руку Латиши с такой силой, что она, до этого почти не чувствующая боли, вскрикнула и посмотрела на Хопкинса с тревогой. Она было хотела дёрнуть его за плечо и спросить, всё ли с ним в порядке. На удивление она только дёрнулась, но больше не пыталась вырвать свою руку - это Уэйн вырвал её из собственных мыслей. И вот Тиша, как тряпичная кукла, поддаётся вперёд, не понимая происходящего, легко падает на колени, вслед отходящему в сторону старшекурснику.
Латиша не слышала «пригнись». Она ничего не слышала. Ошарашенная глухим звуком падения глефы где-то рядом, с круглыми глазами, девочка смотрит на Уэйна и быстро поднимается на ноги. Свободные пальцы уже тянулись к плечу парня:
- Ты в порядке?
Волнительно, трясущимся голосом, рейвенкловка озирается по сторонам. Она совсем не видела эту глефу, а ведь та могла задеть ей руку, плечо, или того хуже - голову. Вся дрожа, Рэндл подскакивает на месте, притягивая властно за собой и Уэйна, руку которого держит, - О, Мерлин! Там Эдмунд! - Латиша вскричала через силу его имя, - язык не слушался. - Его задело глефой! - произнесла она глухо, совсем про себя и побежала вперёд, наконец, высвобождая пальцы Хопкинса. Он последовал за ней.
Когда пятикурсница склонилась над Кармайклом, с ужасом его осматривая, её охватил не только страх, но и ненависть. Первым делом, сдержанно она пожелала мысленно, чтобы Уэйн не тянул её в сторону - она пожелала, чтобы эта глефа задела её голову и тогда никто другой бы не пострадал. Никто и Эдмунд тоже. Подле семикусрника Латиша опустилась на колени, осознавая, как мучает её эта мысль. Дрожащими руками девочка боялась дотронуться до Эдмунда и если бы не голем, наверняка так бы и просидела рядом с ним, не решаясь даже взять за руку. И если бы было можно, она бы ревела так сильно, пока не заболеет. И если бы она могла..
Отредактировано Latisha Randle (26.03.23 20:09)