Cтудентов в гостиной становилось всё меньше. Да и время уже было позднее. Правда, не настолько позднее, чтобы расходиться по комнатам и засыпать сладким сном. В последнее время Кинжал мучила частая бессонница, она подолгу сидела в гостиной допоздна, углубляясь в чтение книги, которую она привезла с собой из дома. Это был древний том об особых свойствах зелий, использовавшихся в Древней Индии. А иногда ей составляла компанию подруга или кузина.
От мыслей девушку отвлёк чей-то тихий, приятный голос. Она слегка вздрогнула и подняла взгляд на неожиданного собеседника. Им оказался Питер Трэверс. Их дружба зародилась ещё в далёком детстве. Семьи наследника и наследницы двух чистокровных родов состояли в дружеских отношениях, поэтому неудивительно, что и детям было не столь сложно подружиться.
- Нет-нет, ты совсем не помешал, - слизеринка улыбнулась юноше, стараясь придать своей улыбке как можно больше доброжелательности и искренности. Хотя... кого она пытается обмануть? Питер знал её далеко не первый год, и прекрасно умел улавливать её настроение и чувства. А ещё, кажется, он был единственным человеком, который был способен смягчить гнев Кинжал и успокоить её. Как именно другу это удавалось - девушка не знала.
Он спросил, может ли он помочь ей, но при этом Бхатия знала, что Питер уже обдумывает варианты того, что может сделать для неё. Кинжал искренне ценила друга и его поддержку, но отчего-то никак не могла заметить, и уж тем более осознать, что в его взгляде уже давно читаются далеко не только дружеские чувства...
- Я... - слизеринка слегка замялась. - Чувствую себя очень уставшей последнее время. И ещё... - она вздохнула. Если бы на месте Питера сейчас был кто-то другой, Кинжал ни за что не стала бы рассказывать о причине, которая рассердила её совсем недавно. Но всё же... Их отношения были построены на честности, поэтому девушка не видела сейчас другого варианта, кроме как рассказать Трэверсу о том, что терзает её на протяжении уже долгого времени. Она не хотела, чтобы друг подумал, будто она не доверяет ему. Да и потом, Питер уже не раз доказывал, что может быть надёжным хранителем тайн и секретов.
- Мне нужен совет, - наконец, промолвила Кинжал, после чего резким движением поднялась с дивана, шагнула к камину и бросила записку в огонь. Затем вновь присела на диван рядом с другом. - Питер, можно у тебя спросить кое-что? Прости, если мой вопрос покажется слишком личным, но... Мне интересно узнать, - она перевела взгляд на юношу, после чего вновь сжала в руках чистый пергамент. - Если бы ты был давно влюблён в кого-нибудь, а этот человек не замечал твоих чувств, как бы ты... Как бы ты признался в этом? Вернее... какие слова бы подобрал? - поняв, что сказала нечто очень сокровенное, Кинжал смущенно опустила взгляд, взяла в руки перо и склонилась над пергаментом. Всё же с парнем неудобно обсуждать такую тему. - Извини, мне кажется, я говорю лишнее.
Отредактировано Kinjal Bhatia (13.04.23 22:33)