[nick]Theodore Nott[/nick][status]gold chain[/status][icon]https://i.ibb.co/JdcxBHq/ezgif-5-d576b8acd5.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Теодор Нотт</a></b>, 16[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]
Мелинда Боббин – из тех девушек, которые без обиняков, чуть сморщив аккуратный носик, способны назвать крупный магический переулок, переулок, где всякий темный маг найдет чудовищное необходимое для своих грязных делишек, свалкой. Помойкой. Удивительная все-таки волшебница. Как будто сама ни разу в жизни в Лютный не захаживала.
- Ты преувеличиваешь, Мел, - Теодор терпеливо хмурит брови и снова натягивает на руку защитную перчатку. Не чтобы, в случае реально возникшей угрозы, спастись от проклятия, он уже достаточно хорошо убедился в том, что Бьюкинен выбрал путь наименьшего сопротивления и не станет рисковать скудным, но все же заработком в школе чародейства и волшебства, поэтому выложил перед студентами, вне сомнений, самый обыкновенный хлам. - Спроси любого, я практически экстраверт.
Всего одно лето, и хрупкий мир рушится, как если бы Нотт смахнул рукавом заботливо выстроенный карточный домик, небрежно ликуя и ставя на его вершину последний элемент. Это был бы пиковый валет. Или червовая дама, вежливо, но крайне настойчиво предлагающая выпить чаю и сыграть в крикет.
Всего одно лето вынуждает Тео вернуться в Хогвартс совсем другим человеком.
Мелинда глубоко ошибается, называя его асоциальным. Дело обстоит значительно хуже, чем может показаться на первый взгляд: подумаешь, расстроенный мальчик, оставшийся в гордом, почти заносчивом одиночестве в огромном старинном поместье, где на мили вокруг не услышишь даже крика ночной птицы. Этот мальчик закрылся, замкнулся в себе, навешал на шею тяжелые замки, запер размеренно вздымающуюся грудь на бесчисленные засовы, которые теперь клонят его к земле, и каждый день уважительно кивает тем, кто бросил его в персональную темницу с правом выбора. У его тюрьмы изначально не было дверей.
- Не сомневайся, пиши, уверен, ты не ошиблась, - замечая, как колеблется занесшая перо над клочком пергамента Мел, ободрительно шепчет ее сосед, лениво отмахиваясь от чрезмерно эмоциональной реакции подруги на его, чего греха таить, необдуманную, экстравагантную выходку.
- Именно поэтому с нашими горшками все в полном порядке, вспомни, с каким треском вылетела с должности Ханниган, просто потому что кто-нибудь из учеников мог пострадать. Не считаю это достаточной причиной, но будем откровенны, тетка была не в своем уме: для кого-то в хорошем смысле, для кого-то – в плохом. Это как с Хагридом, когда его необузданная конина поранила Драко, мы потом весь остаток семестра кормили червей.
- Что ты задумала? – стадия принятия того факта, что в хорошенькой голове Боббин, судя по всему, в очередной раз зародилась некая идея, наступает чрезвычайно стремительно, и Теодору в самом деле не остается ничего разумнее, чем смириться. – И вовсе-то тебе меня не жалко, - он цокает языком и смотрит на девчонку с притворным осуждением, словно она прямо сейчас принялась отрабатывать на нем неизвестные современным чародеям заклинания или, что более вероятно, заливать ему в глотку самопальные зелья, под воздействием которых он провалялся бы в Больничном крыле до самого Рождества. – Я буду заманивать к тебе жертв и получать с этого процент, договорились? И все-таки, что у тебя на уме, женщина?
Горшок, доставшийся слизеринцу, уже сияет начищенными боками, и с постепенно гаснущей самодовольной ухмылкой, Тео шарит по заваленной школьными принадлежностями парте в поисках заранее заполненной таблички.
- Драккл, ты не видела, куда я ее положил? – он поднимает принявший безупречный вид артефакт и растерянными глазами загнанного олененка, тем самым взглядом, которым он надувает преподавателей, проверяет, не прилепилась ли бирка ко дну. – Чего ты веселишься, Боббин? У меня, между прочим, личная трагедия.
Тео ненавидит мышиную возню и лишнюю работу, он палец о палец не ударит, ради бесцельных повторений или действий, которые, по его расчетам, не приведут к блестящему результату.
- Мел, это не смешно.
Нет, ну эта точно проклята на всю голову.
[newDice=1:6:0:проклятый]
Отредактировано Megan Rowstock (28.05.23 20:49)