Возвращение в расписание факультатива по Теории магии случилось очень вовремя: Гермионе как раз не мешало бы чем-то забить голову. Потихоньку оправляясь от ПРЕДАТЕЛЬСТВА Рона, она уже начинала понемногу признавать, что не такое уж это предательство-то и было, никто никому ничего не должен и вообще, стоит наконец признать, что разные люди созданы природой для разного. Лаванда, например, для отношений, а Гермиона - ну, Гермиона вот для теории магии.
Настроения подобные рассуждения не поднимали, конечно, но реветь Гермиона определенно стала реже и вообще уже была куда больше похожа на человека. Вон и Робин от нее не шарахается. А случись факультатив недели две назад - мог бы.
- Привет, садись, конечно, - Гермиона торопливо убрала со стула сумку. - О, я тоже скучала. Думала, нам так никогда и не найдут преподавателя, эта должность как будто проклята больше, чем место профессора Защиты! Не знаю, надеюсь, нам не пришлют опять какого-то студента, только-только окончившего стажировку.
Но увы: вошедший в класс преподаватель был, кажется, еще моложе профессора Коппера, да и доверия своей начальной речью не вызвал.
- Какая удивительная смесь Снейпа и Трелони, не находишь? - шепнула Гермиона хаффлпаффцу. - "Раз вам не дается мой предмет, это не я плохо объясняю - это у вас просто нет к нему желания и способностей". Очень удобно.
Гермиона вот не верила в "способности" и "неспособности". Любые природные склонности можно было развить, если прикладывать достаточно труда и терпения. И если найдется человек, который в тебя поверит. В конце концов, отличные отметки Грейнджер по всем предметам появлялись не потому, что она была такой уж разносторонне одаренной.
А ведь есть еще Невилл! Сколько раз преподаватели хотели ставить на нем крест, но на занятиях ОД он буквально расцвел!
Все еще испытывая к новичку бесконечный скепсис, Гермиона взялась за задание. Сначала ей хотелось поразить профессора каким-то сложным расчетом, но потом она решила, что и ей самой, и Робину рядом будет комфортнее, если взять что-то совсем простое. Грейнджер выбрала Флиппендо и, когда Ботсдейл показал ей свою формулу, подвинула к нему ближе собственный пергамент.
- Смотри, вот тут у нас очень похоже, ты мог бы просто сократить свои расчеты так и так, и тогда бы все вышло быстрее, - шепотом объясняла она хаффлпаффцу. - Но это сложно, Коппер нам показал такое решение всего один раз.
Все расчеты Гермионы были идеальны, но профессор, проходя мимо, лишь пренебрежительно скривился, видимо, не оценив само выбранное заклинание. Да что он себе позволяет!
[newDice=2:10:0:расчеты]
Отредактировано Hermione Granger (03.07.23 19:03)