атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Rionach O`Neal


Rionach O`Neal

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/425343.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/197974.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Риона Керидвен О'Нил I Rionach Ceridwen O'Neal.
Отцом часто ласково зовётся "Кэрри".
19.11.1980, 16 лет.

Род деятельности:
» Гриффиндор, 5 курс.
» Староста факультета.
» Шахматный клуб.
С прошлого года записывается на факультатив по Изучению упырей. Также в прошлом году вступила в Отряд Дамблдора.

Ссылка на страницу из Википедии:
eng
rus

Общее описание:

семья

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/426362.gif
Dave Bautista

Lester O`Neal - отец, чистокровен, выпускник Гриффиндора. Глава штаб-квартиры Наблюдателей, в прошлом аврор, анимаг - гризли.

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/775808.gif
Natalie Portman

Florence Fitzgerald (погибла в 1981 году) - мать, магглорожденная, выпускница Рейвенкло. В прошлом - активистка Общества Поддержки Сквибов, журналист “Придиры”.

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/194203.gif
Rottweiler

Cutie - питомец, куплена отцом после окончания Рионы 1-го курса Хогвартса.

» Отец не часто говорит о своей семье, но, судя по отсутствию личных встреч и даже сов с открытками, Риона заключила, что тема эта больная и лучше в ней не ковыряться. Из занятных семейных фактов она знает, что в 18-м веке, когда Дамокл Роул был министром магии, кто-то из её предков работал охранником в Азкабане, как раз до назначения на эти должности дементоров. Одной только этой семейной истории хватило, чтобы Риона составила примерный портрет семейства О'Нил. По определенным фразам отца, дёрганьям плеча на триггерные темы, девушка сложила ещё одну логическую цепочку - дедуля О’Нил явно человек неприятный, жестокий, гонящийся в своё время за славой, статусом и местечком в списке “28-ми”. Разочаровавшись в сыне, который женился на магглорождённой сироте и ушёл из авроров в вич-вочеры, дед решил, что сына у него нет и не было. Как и внучки. О'Нил старший от этого не страдает, да и Рионе нормально. Они вдвоём против целого мира.. и ещё их ротвейлер Милашка, конечно.

» Маму Риона не помнит. Ей было меньше года, когда мамы не стало. Флоренс была женщиной радикальных взглядов, яро выступала за мир во всем мире, за справедливость и равноправие всех живых существ, независимо от статуса и чистоты крови. Её выследили и убили - так Рионе рассказывают - то ли противники подобного мышления, то ли отцовские недоброжелатели, то ли просто из-за того, что "грязнокровкам" не рады в магическом мире, да еще и таким активным борцам за всё хорошее. О маме отец говорит чуть чаще, чем о других членах семьи, в основном вспоминает какой отважной, красивой, умной и так далее она была, и каждый раз у него глаза на мокром месте. Вряд ли кто-нибудь может представить, как этот бугай рыдает драконьими слезами, зато Риона с гордостью может говорить, что повидала в жизни многое.

» Риона училась в самой обычной маггловской начальной школе. Так бы мама хотела, да и у отца особо не было выбора. Поначалу он брал отпуска и отгулы, собственно, чуть позже вообще ушел из Аврората, взглядами не сошлись, как он сказал. Но столь ценного сотрудника, сильнейшего анимага к тому же, удалось завербовать более опасному, серьёзному, но менее отсвечиваемому подразделению Министерства (еще одна из версий - у О'Нилов просто начала знатно пустеть банковская ячейка). После пары неудачных попыток брать дочь с собой на работу было решено устроить Риону в школу, тем более возраст уже позволял. Чтобы скоротать оставшееся время - записать на кружки. Для художеств и танцев Риона, увы, оказалась непригодна. Выбор был невелик, плюс ко всему мистер О'Нил давно бросил попытки вырастить из дочери хотя бы дочь, а не сына, так что в конце концов Ри оказалась в секции по боксу и шахматном кружке. Это оказалось обоим очень по нраву. Отец гордился ее успехами, был спокоен, что в случае чего девочка сможет за себя постоять, и это позволило им повысить шуточную борьбу прямо дома на более профессиональный уровень (но всё ёще в виде игры, конечно). А шахматы стали единственным занятием, успокаивающим буйный нрав Рионы, и за которым она может подолгу сидеть смирно, собирая ураган своих мыслей в один стройный поток. Правда проигрыши очень её злят.

» Посещение "простой" школы само собой несло определенные риски, однако по большей части агрессия Рионы вспыхивала в моменты, когда девочку задирали. Случалось это довольно редко, поначалу. Риона не отсвечивала, училась средне, правда имела повышенное чувство справедливости и никогда не могла пройти мимо, если обижали младших и беззащитных. Героиней О'Нил себя не считает, но терпеть не может задир и любое проявление жестокости. Отец говорит эта черта досталась ей от мамы. Риона не спорит. После всех этих выгораживаний, и на О'Нил обратили пристальное внимание различного рода обидчики. Парочке девушка сломала нос, одному едва не откусила ухо, с четвёртым и пятым просто провёл воспитательную беседу отец, едва удерживая рвущуюся в бой дочь за спиной. После получения определённой репутации (и несколько штрафных учебных отработок) жизнь Рионы в принципе не отличалась ничем особенным. Конечно они с отцом иногда посещали магические части Лондона, ходили на квиддичные матчи, она бывала в Министерстве (приносила забытый отцом обед, хотя на самом деле просто хотела поглазеть на работу в подразделении аврората). Но в остальном было вполне себе обычно, как Рионе казалось, и в принципе жаловаться особо не приходилось.

» Прибытие в Хогвартс, которое, само собой, привнесло в жизнь О'Нил некоторые изменения. Хотя по большей части это было связано только лишь с бытом и окружением - везде теперь витала магия, можно было спокойно обсудить квиддичный матч с кем-нибудь кроме отца, поговорить о величайших волшебника мира, предметы в конце концов в корне отличаются от стандартной маггловской программы. Но Рионе нравятся оба мира; в Хогвартсе ей не хватает бытовых приборов, вроде тостера и телевизора, она скучает по отцу и прогулкам с Милашкой, по роликам и волейболу; на каникулах в "обыденной" маггловской обстановке уже непривычно без использования волшебной палочки, без портретов и призраков, с которыми всегда можно поболтать о какой-нибудь ерунде. Само собой, постепенно, девушка начала привыкать к этой двойственности, хотя до сих пор до конца не понимает, какой их миров привлекает её больше. Оба хороши, пожалуй.

» В Хогвартсе, как и в школе до него, Риона не слишком блистает в учёбе, но очень рвётся использовать магию на практике. Читать книги гриффиндорка не любит, не может сосредоточиться на тексте, и вообще считает, что теорию можно постичь и во время практики. Не попробуешь - не узнаешь, а если узнаешь заранее, то на пробе может оказаться совсем не так. Слабоумие и отвага в любых проявлениях скорее всего и привели её в львиную стаю. Однако, несмотря на взрывной характер и тягу к приключениям, Рионе как-то удаётся сохранять статус такой себе пай-девочки с невинным личиком, никогда не нарушающей правил, по крайней мере совсем уж открыто. Правда так было до прошлого курса, но об этом позже.

» Первые несколько лет в Хогвартсе прошли довольно спокойно, если упустить некоторые происшествия и волнения в школе. На первом курсе навёл шуму Василиск - Риона тогда дико переживала за пострадавших ребят, настроя учиться в такой обстановке особо не было, но выбирать не приходилось. Второй курс, хоть и сопровождался соседством с дементорами и возможной угрозой со стороны сбежавшего из Азкабана Блэка, в целом тоже прошёл нормально. В учёбе, общении, походах на квиддич - стало понятно, что Хогвартс так просто не сломить, и какие-то там преступники напару с летающими тёмными материями не помеха для жаждущих знаний студентов. Следующий год поначалу казался даже каким-то сюрреалистичным, было много всего интересного, много новых людей, разные ивенты. Но завершился он так, что всё произошедшее ранее развеялось как иллюзия.

» Четвёртый курс отрезвил окончательно, пробудив так, что Риона не могла с точностью определить, где реальность, а где сон. Режим, да даже одно присутствие Амбридж, все эти правки в образовании и декреты - это было что-то за гранью. Риона без раздумий вступила в ОД и ни разу не пожалела. Заниматься с ребятами было здорово, в тот год гриффиндорка впервые на самом деле дала волю своей бунтарской натуре, даже однажды при Амбридж решила поцеловать приятеля - подумала, что профессоршу это взбесит. Так, впрочем, и вышло. С приятелем, правда, вышло не очень, но в остальном...было здорово, пока не наступило фееричное завершение их прекрасной авантюры. Но в конечном счёте, всё вроде бы закончилось хорошо.

» На пятом курсе, ко всеобщему удивлению и ужасу, Риона стала старостой факультета. За столько лет хогворчане уже давно поняли, что внешняя невинность О'Нил вообще никак не характеризует личность девушки, поэтому назначение её на должность вызвало смешанные чувства. Сама же гриффиндорка намеревается принять эту ношу со всей присущей ей ответственностью. Вроде бы пятый курс не предвещает ничего ужасающего(кроме СОВ, пожалуй), однако сама обстановка в магическом мире не утешает, отчего у О'Нил очень нехорошее предчувствие.


Сказать о Рионе как-то однобоко довольно сложно. Её внешность очень обманчива, миловидное личико и сияющая улыбка могут очень резко смениться на хмурые брови и суровый взгляд, и только вопрос времени, когда пейзаж вокруг превратится в одно сплошное тёмное пятно. Но это только если действительно задеть девушку или кого-то, кто ей дорог. Она не просто драчунья и язва, просто близко к сердцу принимает негатив. Обычно О'Нил достаточно дружелюбна, общительна, может говорить на абсолютно любые темы, всегда поддержит, умеет быть ненавязчивой. За внешней лёгкостью и наивностью скрывается мудрая не по годам натура. Риону почти никогда не подводит интуиция; она ни разу не мечтательница, старается реально смотреть на вещи, мыслить объективно и вставать на место каждого живого существа. О'Нил конечно хотела бы идиллии между мирами, факультетами, семьями, расами, но девушка не просто слепо верит в мир-дружбу-жвачку, она прекрасно понимает, что гибнут люди и всё это сущий кошмар. Гриффиндорка также не терпит драмы, ей никогда не была понятна тяга к построению отношений; мальчишками она особо не интересуется, больше ценит дружбу. Для неё куда важней то, что происходит вокруг, а ещё её будущее - карьера, звание, лавры, навыки. Но это конечно не значит, что она вообще в стороне от обсуждения мальчишек и не ходит, скажем, на свидания. Просто именно в этом ключе О'Нил не видит причин для переживаний. Тем не менее, Ри прекрасно понимает, что хороша собой, и нередко этим пользуется в личных целях. С виду совсем не "пацанка", но и не кисейная барышня. Самая обычная девчонка, со 2-ым разрядом по боксу. Достаточно талантливая волшебница, упорная, верная, идейная. В бою может сойти за двоих, видит цель - не видит препятствий. От применения кулаков давно отказалась, но кастовать заклинания против обидчиков, если таковые имеются, совсем не против (но не за пределами Хогвартса, разумеется). В принципе любит животных и квиддич, но не до фанатизма. Нравится слушать музыку; очень редко читает, преимущественно хорроры, преимущественно С. Кинга и Р.Стайна; обожает ходить с отцом в кино, играть в волейбол, кататься на роликах. Есть, спать, подолгу лежать в ванне - всё как у большинства. До сих пор изредка играет в шахматы, чтобы расслабиться; в последнее время получается плоховато.


» Предметы для дополнительного изучения: УЗМС, Древние Руны, Маггловедение;
» Волшебная палочка: перо феникса, красный дуб, 11½ дюймов;
» Животное: крыс Декстер;
» Патронус: динго.

Прототип:
Taylor Hill.

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Rionach O`Neal (13.02.24 15:30)

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/881161.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/110732.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/271693.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/361934.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/903675.jpg
chronology

I курс (1992-1993)

коротко о важном

тут что-то будет

- // -

II курс (1993-1994)

коротко о важном

тут что-то будет

- // -

III курс (1994-1995)

коротко о важном

тут что-то будет

ноябрь-декабрь 1994

perfect disasters
× Hilary Erskine
- девочки хотят попасть на Святочный Бал и заключают пари
[ завершён ]

19 февраля 1995вск

только память моя ничего забывать не умеет
× Alice Tolipan
- разговор по душам с бывшей лучшего друга
[ открыт ]

IV курс  (1995-1996)

коротко о важном

тут что-то будет

1 сентября 1995пт

кошки-крыски
× Demelza Robins
- соседки примиряют питомцев и пытаются примириться друг с другом
[ завершён ]

2 марта 1996сб

let's help each other
× Justin Finch-Fletchley
- Риона и Джас решили немного задержаться после собрания ОД
[ открыт ]

29 марта 1996пт

to friendship every burden's light
× Oliver Summerby
- о том как невинный поцелуй может разрушить многолетнюю дружбу
[ не доигран ]

V курс  (1996-1997)

коротко о важном

тут что-то будет

13 сентября 1996пт

тринадцать - число удачи
× Ginevra Weasley
- Джинни хочет договориться, а Риона ломается
[ не доигран ]

20 сентября 1996пт

яблоко от яблони
× Graham Montague
- тайный секретик, связывающий судьбы Монтегю и О'Нил, вскрывается и им от этого вообще не прикольно
[ открыт ]

5 октября 1996сб

никогда не поздно начать
× Geoffrey Hooper
- Джефф рисует портрет Рионы и они болтают о всяком
[ завершён ]

12 октября 1996сб

what is love
× Geoffrey Hooper
- несостоявшееся свидание или "как не потерять друзей по-быстрому"
[ не доигран ]

13 октября 1996вск

give me a reason to believe
× Justin Finch-Fletchley
- Черное Озеро, домашка, разговоры о личном и дела сердечные
[ открыт ]

18 ноября 1996пн

урок Травологии × ребятки
- тема занятия: заклинание Гербивикус
[ завершён ]

23 ноября 1996сб

курс молодого льва
× Christopher Garland
- маленькие хитрости о том, как быть крутой старостой и не облажаться
[ открыт ]

30 ноября 1996сб

don’t show your cards
× Деми / Тэмз / Джейми / Лука / Рон
- игра во Взрывную колоду с приятной компанией
[ завершён ]

5 декабря 1996чт

урок ЗоТИ × ребятки
- тема занятия: Дементоры и защита от них
[ завершён ]

12 декабря 1996чт

урок УзМС × ребятки
- тема занятия: растопырник
[ завершён ]

14 декабря 1996сб

корча, порча, приворот
× Demelza Robins
- успешные и не очень попытки подготовиться к СОВ и попрактиковаться в магии
[ открыт ]

18 декабря 1996ср

у всего есть своя цена
× Horatio Pershore
- Риона просит у Гора о помощи, надеясь что не пожалеет об этом
[ открыт ]

20 декабря 1996пт

урок Астрономии × ребятки
- тема занятия: наблюдение двойной звезды
[ завершён ]

8 января 1997пн

урок Древних Рун × ребятки
- тема занятия: рунический перевод
[ открыт ]


alternatives & masks

AU

урок зельеварения, шестой курс
as Richard O'Neal
[ завершён ]

AU
supernatural

badass in distress
as Jo Harvelle
[ открыт ]

AU
supernatural

wrong me, wrong you
as Jo Harvelle
[ открыт ]

Отредактировано Rionach O`Neal (Сегодня 11:58)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Rionach O`Neal