атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 22.11.96. Ричи, бладжер и умирающая Тэмзин


22.11.96. Ричи, бладжер и умирающая Тэмзин

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.imgur.com/sZV2y1D.gif https://i.imgur.com/rpfhRMM.gif
Кут, Тэм
22 ноября, поле

да не умрет она в конце эпизода.

+1

2

Не то, что бы Ричи были интересны капитаны чужих сборных, но Эпплби этим утром он искал очень рьяно. Дело в том, что юный изобретатель совсем случайно получил в руки продукт чужих экспериментов хаффлпаффки и в отличие от других уникумов, которые не суют в свой рот непонятно что, он как раз сунул!

Эффект был потрясающим! Ричи бил по бладжеру как самый могучий атлант, а мышцы на его плечах и руках выросли и походили на нечто такое бугристое и внушительно, что теперь уж точно можно было профессору Хагриду доказывать про то, что он его сын! И пусть этот эффект быстро прошел и никто не видел как это изменило юного гриффиндорца, но мальчишка решил уже взяться вовсю за магический допинг и раскачать себя по полной.

- О, капитан Эпплби, а я вас везде ищу! - Ричи расплылся в улыбке и на всякий случай начал быстро тараторить понимая, что они незнакомы. Возможно, девушка видела его на поле в матче со Слизерином, но Кут не считал это достаточным для того, что бы его запомнили, хотя дебют у него был во всех смыслах красочным! Но они всё равно проиграли и это было грустно.  - Я Ричи! Ричи Кут с Гриффиндора. Я тоже играю в квиддич, но я к вам не по этому поводу.

Надо было уже переходить к делу, а то старшекурсники обычно не любили иметь дело с младшекурсниками и отправляли их куда подальше, а вот Ричи сегодня нужно было куда поближе.

- Я по делу! Капуста! Мне недавно дали попробовать и это былом супер. Можно еще приобрести? - Ричи запустил руку в карман, надеясь, что его скромных пожитков, потраченных на очередные изобретения, хватит на ту сумму, которую девушка запросит за свою зелень.

+1

3

Повиснув вниз головой на метле, мерно парившей над землей, Тэмз расчеркивала на пергаменте новые схемки, по которым планировала погонять игроков. У нее была еще куча времени, с наступлением холодов никого из команды не заставишь выбраться на поле, но голова буквально зудела от новых идей. Пищу для размышлений прошедший матч подкинул кучу.

Например, что делать, если вы, при всей сыгранности, оказываетесь слишком предсказуемы для противников?

Звонкий мальчишеский голос отвлекает Тэмзин от бури мыслей. Она удивленно косится на гриффиндорского игрока, легко поднимается на метлу обратно, крепче ухватившись за древко бедрами.

От резкого переворота голову немного повело, но Тэмзин была привыкшей.

— Я знаю тебя, — спускаясь с метлы, кивнула Тэмз: — Отличная игра со Слизерином была. Хорошие удары.

Джимми Пикс справлялся хуже, подумала тут же Тэмзин, внимательно изучая ершистого гриффиндорского воробушка.

— Ммм?.. — она вскинула брови вверх, услышав что-то про капусту.

И только через пару секунд раздумий до нее вдруг дошло.

НО КАК?!

— Эээ, слушай, пожалуй, нет, — качнула головой Тэмзин, решительно отказываясь давать Ричи те галлюциногенные плоды.

+1

4

Ричи даже не представлял, что встретив капитана Эпплби, он будет краснеть. Но стоит той сказать, что он был хорош в матче против Слизерина, то парень покрывается легким румянцем и улыбается так широко, будто бы Тэмзин Эпплби вынесла на поле большой торт и посвятила песню про бладжеры этому кудрявому балаболу.

- Ой, спасибо. Я тренировался немного. - Шмыгает носом Кут, забывая о том, что тренировался почти каждый вечер. Но не рассказывать же об этом девушке, особенно после того как она его похвалила.

Отказ был вероятен, но Ричи был гриффиндорцем и сдаваться не собирался, поэтому состроив ангельские глазки, он слезно посмотрел на хаффлпаффскую охотницу и продолжил свою речь.

– Но капитан Эпплби... Вы не понимаете! Я попробовал Вашей капусты и у меня наконец выросли бицепсы. И даже трицепсы. Вот тут. И вот тут. Я был мощен как бык! Ладно, может не как бык, но точно как лев! Рррррр! - Ричи тыкает на свои худощавые ручонки, которые почему-то очень крепко бьют по бладжеру и под конец вдохновившись даже рычит. Но со стороны это, наверное, выглядит странно, поэтому потупив взгляд Ричи быстро извиняется. - Простите, капитан Эпплби, не хотел на вас рычать!

Ричи вздохнул не зная как еще можно убедить девушку.

– Я готов заслужить. Выменять. Купить. Пожалуйста! Мне очень нужны эти бицепсы, а то...

Ричи не заканчивает фразу, ведь и без того понятно, что комментаторы не жалели вид загонщика, хотя к концу матча он заставил их всех заткнуться. Пусть они и проиграли.

– Сделаю, что захотите!

+1

5

Эпплби похлопала ресницами. Когда Лианна съела ту капусту, то у нее отросла только паранойя в отношении Тэмз с ее странными экспериментами над едой. Поэтому в появление бицепсов у тощего Ричи Тэмзин не верит. Вообще.

Но ее умиляют налитые краской щечки мальчишки, а еще он так забавно произносит это жутко важное «капитан Эпплби», что сердечко девушки начинает невольно таять. Еще немножко, и Ричи станет дамским угодником!

— Заслужить, — выделила Тэмз самое важное слово и улыбнулась, — это хорошо.

Она взмахнула палочкой и подтянула к себе сумку со спортивным инвентарем. В нем Тэмз нашла четыре утяжелителя и кинула на траву под ноги Ричи.

— По одной на конечность и бегом, — пальцем указывая на поле, — двадцать кругов. И колени выше.

+1

6

Капитан Эпплби смилостивилась и бросила какие-то жутко тяжелые штуки под ноги мальчишке, приказывая их надеть и тренироваться.

– Как изобретатель заявляю, что те кто придумал это, точно пытались усложнить себе жизнь! А жизнь вообще-то надо уметь упрощать с помощью изобретений...

Мальчишка энергично бормочет правду жизни, но продолжает натягивать на себя все нужные причиндалы, ощущая их тяжесть.

- Капитан Эппбли, а вы любите давить на людей, да? - Ричи улыбается, создавая шутку на ходу, но понимая, что хаффлпаффка вряд ли знакома с его чувством юмора, он быстро машет руками, удивляясь тому, что это стало делать намного сложнее и заявляет. - Шутка! Кстати, она далась мне тяжело. Во всех смыслах. Но я гриффиндорец, а гриффиндорцы не сдаются, так что смотрите как я сейчас побегу! Прям как Флеш! Вы же читали комиксы про Флеша, капитан Эпплби? Он такой крутой! Вы, кстати, тоже!

Ричи на ходу восхищается своими кумирами и пока полностью не заболтал капитана, начинает разгоняться, но по дороге немного мешкается, чувствуя как эти утяжелители с каждым шагом становятся обузой, а не прекрасной историей, которую он победил своей смелостью и бравадой.

[newDice=1:12:0:1-4 - кажется, малец выдохся и последний круг добегает чуть ли не падая; 5-8 - не быстро, но и не медленно, видно что парня потрепало, но он не сдается; 9-12 - Ричи Кут - машина по производству энергии и кажется его совсем не утомила эта милая игра.]

+1

7

Вот хоть бы кто в ее команде так же реагировал на тренировки…

Энтузиазм маленького гриффиндорца радует ее, заставляя улыбаться. Мальчишка прямо пышет радостью и начинает бег по кругу, тут же совершая ошибку новичка. Начинать бег с быстрого темпа — уже провал, силенок под конец не останется совсем и парень скоро выдохнется.

Под конец двадцатого круга — удивительно, он справился! — на Ричи было больно смотреть.

— Молодец! Справился! — приободрила Тэмз Ричи и протянула тому свою бутылку с водой: — Вот, попей, передохни.

Выглядела Тэмзин довольной донельзя. Она и не думала, что Кут продержится все двадцать кругов.

— Сначала отдышись, потом пойдем на метлы.

+1

8

– Я не... я не...у меня такое в первый раз! - Кашляет мальчишка, чувствуя как его дыхалка мстит ему за нерациональное использование собственного тела. Он дышит и делает глоток воды, потом еще один, пытаясь придти в себя. И, правда, совет действует благоприятно. - Правду мне говорил дядюшка Стенли, ноябрь приносит боль в коленях, но я же думал, что у меня есть хотя бы минимум лет пятьдесят до кряхтений, которые издает он!

Ричи от ужаса почему-то схватился за сердце, думая, что его Гримм уже кружит рядом, пытаясь вгрызться в молодую плоть и украсть у мальчишки молодость и спорт. Ну уж нет, он так просто не отдаст тому свою волшебную юность!

– Но ничего, меня ничего не сломает. - Для наглядности Ричи даже бьет себя кулаком в грудь, а потом морщится, понимая, что вышло больно.

Жаловаться капитану не будет, зато тема с болезнями почему-то не отпускает мальца.

- Капитан Эпплби, а у вас есть какие-то болячки, которые когда-либо мешали в спорте? - Мальчишка при этом бросает красноречивый взгляд на метлы, будто бы нетерпеливый щенок, просящий у хозяйки разрешение на ту самую вкусняшку.

+1

9

Этот мальчишка, конечно, сплошное умиление. Тэмз с улыбкой наблюдает, как Ричи храбрится и активно делает вид, что беготня по кругу его совсем не вымотала. Еще и забавные истории вворачивает про своего дядюшку Стэнли.

Тэмз хихикает.

— Болячки? Да вроде нет, никогда, — пожимает она плечами.

Отчасти поэтому в ней принялись растить будущую звезду олимпийских игр. Тэм практически не болела, у нее был сильный иммунитет, она быстро приходила в себя от травм и была очень выносливой. В Тэмзин ее тренера видели огромные задатки, но не судьба.

— Подбирай метлу и давай в воздух, — командует она и идет к чемоданчику с мячами.

Проследив, чтобы Ричи поднялся на достаточную высоту, Тэмз быстро освобождает от ремней бладжер — бешеный мячик взлетает и мчится вверх, чтобы попробовать сбить Ричи.

Тэмзин же успевает сесть на метлу и подняться повыше.

Ей самой бы отработать лавирование от бладжеров.

+1

10

– Так точно, капитан Эпплби! - Энергично кивает Кут, хватаясь за метлу и торопясь в воздух.  Обычно, когда дело заходило про самостоятельные тренировки, то гриффиндорец тренировался с помощью бладжекута, маленького мячика, имитирующего полет бладжера в воздухе и бьющего его по костлявому телу, абы не зевать. Сомнительное удовольствие, но спорт сам по себе требовал от себя больше, чем отдавал и Ричи не хотелось быть не у дел.

– А вы что выпустите мячи? - Глаза у мальчишки радостно загорелись. Его капитан наедине с ним не тренировался и никогда не дарил отдельно на на поле минуты радости с бладжерами, которые пытаются тебя убить. Обидно конечно, быть недооцененным, но в этот раз Ричи не упадет в грязь лицом.

Похоже, что в хаффлпаффской сборной другие взгляды на тренировки, но Ричи и это может принять, пока Максин крепко бьет по мячу, а Рикетт...ладно, может он и неплохой загонщик, но в должниках у Ричи ходит, поэтому старые обидки живы.

– Капитан Эпплби, капитан Эпплби, а что для вас самое главное в загонщиках? - Уточняет гриффиндоррец, но вести светские беседы, когда мяч-убийца на свободе - это не дело. Дело - это когда ты со всей силы мочишь по нему и он летит туда, куда тебе надо! Желательно в другого игрока. Желательно, что бы тот выронил мяч. Желательно без травм, потому что игра должна оставаться веселой для всех.

– Вижу бладжер! Иду на встречу!

Кут радостно вопит устремляясь вперед и заносит свою биту посильнее, потому что на кону его репутация, честь и хорошее отношение капитана Эпплби. Бладжер как миленький отлетает, да так чётко, что Ричи даже довольно ухмыляется.

А потом слышится какой-то глухой удар. И что ли...хруст?

+1

11

Тэмзин следовало напрячься еще тогда, когда у Кута загорелись глаза от удивления, что на поле выпустят мячи. Вот тебе и минусы сплоченного коллектива — принимать в расчет новичков Тэмзин банально отучилась, не привыкла, да и вообще забыла.

Расслабилась: несменные и незаменимые (как бы те не ворчали) загонщики сборной Хаффлпаффа приноровили Тэмз всегда со спокойной душой выпускать бладжеры. Кут же опытом не блистал, с Тэмзин раньше не тренировался, был, в общем, слишком зеленым и гиперактивным.

— Собранность, — отчеканила Тэмз.

Ни сила удара, ни маневренность, ни меткость не стояли в одном ряду с ответственностью, которой должны были обладать загонщики — на их доле лежала большая работа. Макс с Тони, конечно же, услышав это мнение Тэм, стали бы спорить, но она видела их в игре и очень ценила за то, что они могли полностью включиться в процесс и стать серьезнее.

И пусть не верят!

— Кут, а ты почему удивился, что я мячи выпу…

БА-БАХ!

У Тэм сверкает в глазах и теряется равновесие, в ушах взрывом разносится громкий хруст, а голову начинает вести. Чувствуя, что она теряет еще и управление над метлой, Тэм успевает только лениво подумать:

«Недалеко вроде падать».

+1

12

Ричи услышал про собранность, обрадовался и последовал стратегии. Гриффиндорец как собрался да ударил, что все другие аргументы вроде нужной силы удара, меткости, маневренности отошли на задний план. Кут был горд особой, но гордость длилась всего пару секунд, потому что услышав хруст, мальчишка понял, что натворил нечто ужасное.

Бладжер со всей силы врезался в капитана Эпплби, которая выросла прямо перед ним и ударил ее по лицу. Другой бы подумал, что тем самым загонщик чужой команды пытается вывести капитана Хаффлпаффской сборной из игры, но всё было наоборот! Ему нравилась капитан Эпплби! И он не хотел терять авторитет в ее глазах, пока сама девушка теряла сознание и управление над своей метлой.

– Я...я сейчас!

Кут бросает биту и мчится к капитану Эппбли, успев подхватить ее прямо над землей и спасая от того, что бы она поломала еще пару нужных косточек. Впрочем, ситуацию это спасало совсем чуть-чуть. Всё лицо хаффлпаффки было залито кровью и Кут чувствовал ужас и невероятный стыд из-за произошедшего.

– Капитан Эпплби, вы как? Я не хотел! Клянусь, я случайно! Я даже не видел вас там! Пожалуйста, живите, капитан Эпплби! - Ричи оглянулся вокруг думая над тем, кого можно позвать на помощь, но как назло никого не было рядом.

У него был чистый платок и палочка, поэтому он попытался с помощью него и воды вытереть алую кровь и проверить насколько звезда команды Хаффлпаффа может отреагировать на такую первую помощь, потому что если нужно, то Ричи домчит ее и до Больничного Крыла, но потом будет страдать от жуткой неловкости, которую пусть и заслужил, но совсем не специально!

+1

13

Краткое помутнение сознания приводит к легкому удивлению в состоянии дезориентации.

— Кут?.. — вяло, практически бесцветно шепчет Тэмз.

В полусонной заторможенности Тэм отслеживает, что в горле холодной желчью встает тошнота. Потеют ладони. Все же удар в нос даром не прошел, оставив, как минимум, сотрясение на память. Тэм хватается за плечо Кута, пытаясь не то удержаться на ногах, не то смягчить свое падение на траву.

— П… Помри… — хмурится. — Помфри.

Терпя тошнотворное кружение темных пятен сотрясения в глазах, Тэм вздыхает и позволяет Куту вытереть ей щеки, залитые кровью.

Ничего, не в первый раз, не смертельно. Просто надо будет добраться до медсестры, послушать ее причитания и позволить той вправить себе нос.

В горле неприятно першит от кровавых сгустков, и Тэм сплевывает.

— Осторожно, — она тянет к нему руку, чтоб Кут помог ей встать. — Потихоньку.

Отредактировано Tamsin Applebee (13.01.24 17:54)

+1

14

Причитания Ричи и мертвого разбудили бы, одна радость - не быть Тэмзин Эпплби мертвой еще долго, но и на звание "живее всех живых" она сейчас претендовать не могла, скорее могла бы отжать титул у Кровавого Барона за излишнюю бледность и кровавость, которая пробирала до косточек.

– Помри?! - Кут удивляется, не понимая - Но я ведь еще очень молод, капитан Эпплби! Нет-нет, мне нужно жить и вы тоже живите, пожалуйста!

Ричи действительно считает, что говорить о смерти еще рано, даже после такого подлого удара, который был нанесен совершенно случайно! Сильный - не случайно, а вот в капитана - случайно.

– Аааа, мадам Помфри, это я легко.

Ричи поднимает девушку и закидывает ее руку себе на плечо, Она повыше его будет, но совсем легкая, поэтому даже такому крепкому дрыщу как Кут в данный час это на руку.

– Вы держитесь? Отлично, держитесь, капитан Эпплби. Если что, я это не специально. Удар у меня, конечно, сильный, это я извиняюсь, но вот я совсем не ожидал, что туда куда я бил там будете вы! Надо было утром потрясти Кутоболл, тогда бы я точно предвидел подобное, вот ведь...

Ричи не останавливает поток болтовни аж до самого Больничного Крыла, а когда мадам Пофри охает и строго спрашивает кто это сотворил, Ричи гордо тыкает себе в тощую грудь.

– Я! - Но видя как меняется лицом Мадам Помфри быстро добавляет. - Но я это не специально! Честное гриффиндорское! Скажите, а жить она будет? Капитан Эпплби, вы живите, смотрите я вас донес! Кстати, а капусту ту точно нельзя получить? Когда вам станет получше, конечно!

Отредактировано Richard Coote (25.01.24 21:05)

+1

15

Под неостановимую трель звонкого и говорливого Ричи они, наконец, доходят до Больничного крыла. Тэм успела трансфигурировать себе платок и прижать его к носу, успела даже приостановить кровь — колдовать над собственным лицом было страшно.

Тэмзин не чувствовала в себе злости на Кута. Кут был дурашливым, смешным и совершенно безобидным. Немного прямолинейным дураком, но Тэмз думала, что эти качества только добавляют мальчишке очарования.

И болтал он забавно!

Когда они дошли до Помфри и медсестра смерила мальчика строгим взглядом, Тэм вздохнула. И едва не засмеялась в голос, стоило Ричи заявить, что это он виноват и нос сломал старшекурснице.

Помфри взмахнула палочкой и быстрым движением починила поломанный нос Тэмз. Кость смачно хрустнула, встала на место, внутри все взорвалось болью, отчего Тэмзин простонала и зажмурилась.

И кровь хлынула сильнее!

— Мне стало легче, спасибо, — стала она вытирать лицо и улыбнулась слегка кровавой улыбкой. — Но капусту не получишь. Или попробуем как-нибудь позже. На другой тренировке, Кут! Пощады не жди!

Отредактировано Tamsin Applebee (27.01.24 16:33)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 22.11.96. Ричи, бладжер и умирающая Тэмзин