атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.11.96. Дорога вперед, дорога назад


15.11.96. Дорога вперед, дорога назад

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.ibb.co/Fh7XJyM/tumblr-b3e49c9d68feb10a50dd515503c4e1a9-7fe2ca05-250-2-1.gif https://64.media.tumblr.com/5f2d4dd91134956751fff608b2ccc8f8/tumblr_inline_of09dmh3vo1qlt39u_250.gifv
Kinjal Bhatia, Alice Tolipan
15.11.1996
Хогвартс

Дорога вперед, дорога назад
Потерянный друг, обиженный брат
Что выберешь ты своею тропой
И кто уведет тебя за собой?

Кинжал делится переживаниями о своих мальчиках: о сорвавшейся помолвке и о признании в любви от друга

Отредактировано Alice Tolipan (28.11.23 22:34)

+1

2

После окончания уроков Кинжал привычно направилась во внутренний дворик. Девушка облюбовала там себе уединённое местечко, и вот уже чуть больше месяца она убегала туда, избегая общества друзей, подруг и приятелей. Было, конечно, ещё одно очень красивое место, возле Чёрного Озера, но туда слизеринка решила принципиально не ходить. Ведь это было любимое место Питера, а с ним сейчас Бхатия старалась видеться как можно реже. В сентябре у них состоялся далеко не самый приятный разговор. Друг признался в том, что испытывает к ней чувства, чем буквально ошеломил Кинжал, которая ни о чём таком даже не догадывалась. К тому же, она свято верила в то, что помолвка с Драко состоится, поэтому пришлось хоть и мягко, но всё же отвергнуть ухаживания Питера. Теперь он избегал её, что было вполне естественно.

***

На днях Бхатия получила письмо от отца, в котором говорилось, что Малфои им отказали и брачный контракт, соответственно, не будет заключён. С печальной усмешкой слизеринка прочла эту новость, после чего бросила письмо в пламя камина, поглотившее его за считанные секунды. Впрочем, чего-то такого следовало ожидать. Она была слишком самонадеянна, когда позволила себе думать, что этот брак действительно состоится. Холодные и надменные Малфои смотрели свысока на всех волшебников, чья фамилия не была включена в список "Священные 28". Но о Драко Кинжал почти и не думала сейчас. Куда больше её волновало то, что дружба с Трэверсом, если и не разрушилась окончательно, то дала ощутимую трещину. И это не устраивало слизеринку! Но что она могла сделать? Гордость не позволит ей сделать первый шаг и первой подойти к юноше. Но, тем не менее, Кинжал ужасно скучала по нему. И страдала.

***

Присев на скамейку, девушка открыла сумку и достала из неё огромный блокнот. Миссис Бхатия прислала его недавно, чтобы дочь продолжала улучшать свои навыки по Зельеварению. Ведь в будущем ей предстоит продолжить дело матери. Кинжал бегло пробежала взглядом по строчкам. Здесь были рецептуры новых зелий, разработанных самой миссис Бхатией, а также усовершенствованные рецепты известных зелий. Нужно будет заняться ими на досуге.

Через пару минут Кинжал отложила блокнот, прикрыла глаза и слегка помассировала виски. Непонятная тревога, совсем недавно зародившаяся в сердце, не желала отступать.

0

3

Элис шла в сторону замка через внутренний дворик: она прогуливалась с Эрикой вдоль озера, когда там неожиданно появились однокурсники сестры. Это было отличным решением проблемы, ведь Эрика хотела погулять еще, а Элис начинала замерзать и желала побыстрее вернуться в замок. Сдав сестру в надежные руки, она поспешила в Хогвартс. Но возвращаясь назад не совсем привычным маршрутом, она еще издалека увидела одинокую фигурку, сидящую и читающую книгу. Фигурка была похожа на Кинжал, поэтому девушка устремилась в ту сторону и, приблизившись достаточно, убедилась в своей правоте. В последнее время девушки общались редко: Элис полностью погрузилась в свои отношения с Эдвардом, да и Кинжал не искала общества подруги. Хаффлпаффка даже не задумывалась об этом до настоящего момента, но ведь они и правда стали общаться реже. Элис была уверена, что слизеринка проводит время в компании кузины или других подруг или же за учебой, но вот она, сидит в укромном уголке, где ее можно найти разве что случайно. Встревоженная, девушка поспешила к Кинжал, намереваясь начать простой разговор, например, спросить, что за книгу она тут сидит читает в одиночестве.

- Не помешаю? - аккуратно начинает она, надеясь, что топала достаточно, чтобы не напугать подругу. - Я случайно увидела тебя. Ты приходишь сюда почитать в тишине или у тебя что-то случилось? - Элис обеспокоенно посмотрела на Кинжал. - Мы стали немного реже общаться в последнее время, но я же твоя подруга, поэтому ты всегда можешь мне рассказать, если тебя что-то тревожит.

+1

4

Уединение слизеринки прервалось. Кинжал открыла глаза и удивлённо взглянула на подругу. Так неожиданно и непривычно было видеть сейчас Элис. В последнее время девочки очень мало проводили времени вместе, и их общение значительно сократилось. Они почти не садились вместе на уроках. Толипан предпочитала компанию сестры или Олливандера. Кинжал в основном сидела одна, изредка бросая взгляды на Трэверса, который теперь предпочитал не её общество, а её кузена. Это злило девушку, хоть она и понимала причину. Но всё-таки: неужели Питер так легко забыл свои чувства к ней, которыми пылал два месяца назад?

Бхатия слишком погрузилась в свои любовные переживания, от того и избегала общества подруг и даже кузины. Но казалось, Элис это было и не нужно. Возможно, у подруги и самой были какие-то проблемы, а Кинжал этого просто не заметила? В любом случае, стоит исправить эту ситуацию.

- И то, и другое, - слизеринка невесело улыбнулась. - Я прихожу сюда почитать и заодно побыть в тишине. Вот, взгляни, - девушка подвинулась, чтобы хаффлпаффка могла сесть рядом. - Мама мне прислала рецепты зелий собственного производства. Она хочет, чтобы после окончания школы я стала помогать ей с делами нашего магазина. Ну и, чтобы это не помешало удачному замужеству, - Кинжал тихо вздохнула.

- Да, меня кое-что тревожит. Не понимаю, почему отношения с парнями - это так сложно... Помнишь, я тебе рассказывала в начале года о моей помолвке с Малфоем? Так вот, она не состоится. Но куда больше меня волнует сейчас другое, - слизеринка повернулась к Элис и внимательно взглянула на неё. За прошедший месяц Кинжал уже смирилась с тем, что Драко никогда не разделит её чувств, поэтому старалась не вспоминать о нём. - Мой близкий друг признался мне в любви пару месяцев назад. А я... я отказала ему, так как считала, что мой брак с Малфоем состоится, несмотря ни на что. Теперь всё сорвалось. Я не уверена, что вообще когда-нибудь выйду замуж, - грустно вздохнула Бхатия.

+1

5

Элис внимательно слушала историю про рецепты зелий, которые прислала подруге мама, и уже хотела было что-то сказать на тему, как подруге повезло с родителями, в отличие от нее самой, как та перевела тему. На куда более животрепещущую.

- В смысле не состоится?! - в изумлении вскрикнула Элис, услышав про отмену помолвки Кинжал с Драко. - Ох, просто, я такая громкая, просто я очень удивлена. Я не понимаю, как так произошло? Ведь уже была договоренность. Неужели Малфои передумали? Очень некрасиво с их стороны. Представляю, как ты расстроена этим.

Элис погладила подругу по плечу. Она знала, что долгие годы Кинжал была безответно влюблена в Драко, и вот теперь, когда ей представился реальный шанс быть с ним, все сорвалось. Будто бы маленькому ребенку подарили воздушный шарик, а потом отобрали со словами "ой, это не тебе". Когда желаемое так близко, то и разочарование сильнее. Бедная Кинжал.

- Мне кажется, это судьба и Драко - не твой идеальный принц. Нужно постараться забыть его, хоть это и будет для тебя трудно. - Элис внезапно умолкла, вспоминая вторую часть рассказа подруги. - Ты говоришь, какой-то друг признался тебе в любви? Вот это поворот! Почему ты мне не рассказала?

Элис понимает, что из-за отношений с Эдвардом стала проводить так мало времени с подругой, что упустила два столь важных события в ее жизни. Сначала отмену помолвки, потом признание в любви. Нужно срочно исправлять положение!

- Кто это, что за друг? Я его знаю? - засыпала она вопросами Кинжал. - А про выход замуж это ты брось, такая красивая и умная девушка как ты никогда не останется одна, - в подтверждение своих слов Элис уверенно кивнула, - даже и не думай об этом.

+1

6

- Да. Отец прислал мне недавно письмо, где сообщил о том, что Малфои отказали в заключении брачного союза, - Кинжал вздохнула и отложила блокнот с рецептами зелий. - Но самое страшное знаешь в чём? В том, что отец может мне быстренько подыскать другого жениха, а им ведь может оказаться кто-угодно! А я не хочу выходить замуж за того, к кому не испытываю никаких чувств! В нашем обществе, конечно, браки по расчёту не редкость, но я не хочу принимать это как должное!

Бхатия снова вздохнула и задумалась. В конце-концов, может, не так всё и страшно пока? До окончания школы ещё есть время, и если отец и заключит новый брачный контракт с кем-то, кто очень не понравится Кинжал, можно попытаться найти хорошие аргументы для того, чтобы разорвать помолвку с неугодным женихом.

- Я тоже сначала думала, что забыть Драко будет очень сложно, но признание Питера перевернуло буквально всё... - девушка на секунду прикрыла глаза и провела ладонями по лицу. Странно, но как только друг признался ей в любви, все чувства к Малфою словно... испарились. Может, это была и не любовь вовсе? А просто сильная влюблённость, которая прошла, стоило лишь взглянуть на Трэверса иным взглядом?

- Это наш однокурсник со Слизерина, Питер Трэверс. Мы с ним были друзьями раньше, и я понятия не имела, что он испытывает ко мне настолько сильные чувства... А теперь, кажется, и моя дружба с ним потеряна навсегда... - слизеринка пристально взглянула на куст, росший неподалёку, чтобы не расплакаться прямо при подруге... - Кстати, а как у тебя дела? Я заметила, что ты всё чаще проводишь время с Эдвардом...

Возможно, погрузиться в любовные переживания Элис будет лучше, чем прокручивать в голове собственные страдания.

+1

7

- Я прекрасно тебя понимаю, - закивала головой Элис, когда подруга заговорила о договорных браках. - Моя матушка уже несколько лет хочет меня кому-нибудь сосватать. Но отец всегда был против. Он на моей стороне в этом вопросе и считает, что замуж нужно выйти по любви. В разумных пределах, конечно, за нечистокровного или именитого полукровку мне выйти не разрешат. Хотя после моего летнего побега он больше не возражает матушке, когда она говорит о возможных женихах. Меня этого тоже напрягает, - грустно вздыхает Элис. Она понимает, что теперь ей будет тяжело избежать договорного брака. На каникулах обязательно нужно будет поговорить с папой, сто раз извиниться и пообещать вести себя хорошо. - Надеюсь, твой папа прислушается к тебе и не будет торопиться. Надеюсь, у нас обеих все сложится удачно!

- Ох, Питер? - переспросила Элис. - Я видела, что вы дружили, но тоже не знала, что ты ему симпатична. Храбрый парень, раз решился тебе признаться, - улыбнулась хаффлпаффка, зная непростой характер Кинжал. - Вы с ним говорили после признания? Может он согласен вернуть дружбу? Общаться будто ничего и не было?

Сама Элис точно смогла бы. Но большинству становится неловко после неудачного признания и о дружбе не может быть и речи.

- Может это и глупый вопрос, памятую о твоих глубоких чувствах к Драко, но все-таки спрошу. Может быть дашь Питеру шанс? Согласишься с ним встречаться? Может он сможет покорить твое сердце и ты влюбишься? Тебе ведь нравится он как друг, тебе с ним комфортно и интересно проводить с ним время, значит он важный для тебя человек. Почему бы не попробовать? Не всегда любовь - это страсть и отключение мозга. У меня лично так и было раньше - что Джастин, что Ирвин - от обоих я была без ума, бегала за ними по школе, не могла и дня порознь, впадала в истерику от невозможности увидеться, в случае с последним - еще и врала всем, лишь бы остаться рядом. Но не всегда ведь так. Любовь может начинаться и с дружбы. Ты заговорила об Эдварде, а ведь мы с ним дружили год. Сначала не близко, потом крепче, а потом это развилось в симпатию и влюбленность. Мы начали встречаться, Кинжал. Около месяца назад. И знаешь, это совсем другие отношения. Я чувствую спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. У меня нет потребности видеться с ним ежедневно, выискивать его глазами в толпе. Но вместе я знаю, что мы вместе. Мне кажется, если ты попробуешь и, что немаловажно, постараешься, у вас с Питером тоже может так получиться.

+2

8

- Если твой отец считает, что брак должен быть заключён только по любви, то, скорее всего, не позволит выдать тебя замуж за того, к кому ты не испытываешь никаких чувств. Да, возможно, он сейчас раздражён из-за того побега, но со временем его злость утихнет, - Кинжал старалась приободрить подругу, хотя, зная нелёгкий характер миссис Толипан... С неё вполне станется найти для Элис жениха и поставить ту перед фактом. Однако, главой семьи был мистер Толипан, и только ему решать, за кого выдавать замуж свою дочь.

- Да, я тоже долгое время даже не подозревала, что Питер питает ко мне какие-то особенные чувства. Именно потому, что всегда привыкла воспринимать его как друга. Да и вряд ли он мне вообще признался, если бы между нами не произошёл один... случай. - Ей вспомнилась та последняя прогулка с другом на Чёрном Озере, когда он поцеловал её, думая, что таким образом сможет успокоить. Кинжал вздохнула и провела длинными пальцами по лицу, желая хоть немного охладить его. Когда отношения успели стать такими запутанными? Слизеринка начинала думать, что проще вовсе никого не любить - меньше разочарований было бы. - После нашего объяснения мы решили, что сохраним дружбу. Но... - девушка развела руками. - В итоге мы с ним уже целый месяц практически не общаемся. Вернее, очень редко общаемся. Хотя, я безумно по нему скучаю.

Элис задала вопрос, который был для Кинжал несколько... неожиданным. Согласиться встречаться с Питером? Но... как Бхатия может быть уверена в том, что он до сих пор её любит? Может, он давно уже забыл о ней.

- Я... я не уверена в том, что хочу сейчас вступать в новые отношения, Элис. Мне достаточно боли причинило известие о том, что мы с Драко никогда не будем вместе. Не хочу больше влюбляться. Наоборот, хочу закрыть своё сердце на замок, но... Мне нужно помириться с Питером. Я очень остро чувствую, что мне его не хватает и ничего не могу с собой поделать. А что касается твоих отношений с Эдвардом... Думаю, именно в спокойствии, уверенности в завтрашнем дне и заключается истинная любовь.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.11.96. Дорога вперед, дорога назад