атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.12.96. from less to more


13.12.96. from less to more

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/371135.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/564275.gif
Hilary Erskine, Demelza Robins
13 декабря 1996
Хогвартс

Свершилось - Хилари идет на свидание.

Отредактировано Demelza Robins (22.12.23 18:55)

+1

2

— Демельза!

Хилари схватила подругу за руку, стоило той выйти из кабинета трансфигурации. Мгновенно устремившиеся в её сторону взгляды заставили девушку понизить голос и увести Робинс из компании студентов Гриффиндора.

— Мне неловко об этом просить, но, кажется, мне нужна пара советов о том, как вести себя на свидании.

Эрскин и сама не знала, почему именно ей "неловко". Не потому ли, что ещё месяц назад она утешала Демельзу, признавшуюся в чувствах Куту и не встретившую взаимности? У них ведь, кажется, до сих пор всё сложно! Или, может быть, растерянность, демонстрировать которую Хилари было в новинку, стоило связать непосредственно с событием? Она не первый раз получала от парня приглашение на совместную прогулку и не была смущена подобным вниманием. Ей случалось и отвергать ухаживания — тогда она не испытывала ровным счётом никакой неловкости, но теперь… Теперь она с ума сходила от обилия мыслей в голове! Как всё пройдёт? Захочет ли он после пригласить её снова? Должна ли она вести себя как обычно? Верно, нет, раз парень ей симпатичен?!

Хилари тащила Демельзу по коридорам, не говоря ни слова — казалось, она вовсе забыла о существовании подруги. На деле же ей хотелось найти чуть более уединённое место, чем общий коридор, в котором стоит такой гвалт.

— О-о-ох, — она выдохнула так тяжело и вдруг сделалась такой понурой, будто в её жизни случилось не приглашение на такое желанное свидание, а по меньшей мере исключение из сборной факультета по квиддичу. Впрочем, такое представить сложно, а значит и предположить, как Хилари повела бы себя — тоже. — Никогда не думала, что буду так переживать. Может быть, мне в утренний чай что-то подлили? Хорошо бы Феликс Фелицис!

Она мельком глянула на Демельзу и прочла в её лице уйму неозвученных вопросов. Среди них был один главный.

— Пембрук с Хаффлпаффа. Помнишь, я рассказывала?

Отредактировано Hilary Erskine (05.02.24 19:03)

+1

3

— В смысле на свидании? — только и успела удивиться Демельза, прежде чем ее на крейсерской скорости отбуксировали от класса трансфигурации.

В ее понимании они с Хилари как-то пропустили несколько этапов, вроде “ой, посмотри на того парня, кажется симпатичный”. Где все вот эти девичьи разговоры и глупые хихиканья, во время попыток украдкой посмотреть на объект внимания? Почему они сразу обсуждают свидание? 

Впрочем, по виду Хилари сложно было сказать хоть что-то кроме того, что она крайне взбудоражена. Возбужденные реплики сменялись понурыми вздохами — непонятно было, должно ли это событие ее ужасать или приводить в восторг. Не то чтобы Демельза могла считаться мастером, способным давать советы по части сердечных дел. Но не отправлять же Хиларри к кому-то еще, нет уж. Деми ведь, как минимум, было любопытно... 

— Это тот, который на уроке свисток в собаку превратил? — переспросила она, старательно копаясь в чертогах памяти. — И что, и куда вы идете? И когда?

+1

4

Хилари наградила подругу недовольным взглядом. Она хорошо помнила, что несколько дней назад, случайно столкнувшись с Элдоном в коридоре, сжала руку Демельзы и призналась ей в чём-то вроде… симпатии к нему? Правда, в её голове воспоминания об этом моменте несколько отличались от реальной картины. Даже если бы гриффиндорка не была тогда глубоко погружена в свои мысли, ей пришлось бы вслушиваться и задавать уточняющие вопросы — насколько Эрскин оказалось сложно принять свои эмоции. Вместо "знаешь, а он мне нравится" она пожаловалась, что не понимает значения его взглядов, а потом велела самой себе не смотреть на него в ответ. Наверное, это звучало… неоднозначно.

— Завтра! — выпалила Эрскин, решив оставить всё остальное без внимания. — Он предложил прогуляться к Чёрному озеру. Вдвоём, — последнее слово она произнесла с придыханием. Происходящее вызывало у неё необычные ощущения — ей давно никто не нравился, а даже если на короткий промежуток времени она и начинала испытывать интерес, до свидания и чего-то большего ни разу не доходило. — Думаешь, я преувеличиваю и он это… по-дружески?

Отредактировано Hilary Erskine (05.02.24 19:00)

+1

5

Убедившись, что они в достаточно уединенном месте без лишних ушей, Демельза задумалась. Времени на подготовку к свиданию было немного. С другой стороны, так ли требовалась эта самая подготовка? Все что требовалось от Хилари — просто быть самой собой. И в целом Демельза только и могла, что помочь ей сейчас обрести чуть больше уверенности в себе, чтобы все прошло отлично.

— Филч их разберет этих мальчишек, — проворчала она. — Даже если это дружеское приглашение, вы сможете пообщаться и узнать друг друга получше. Ну, знаешь, если решишь влюбиться в него, лучше ведь сначала узнать поближе, разве нет? Но вообще, если он прямо подчеркнул, что пойдете вдвоем, то это не просто так...

Отгоняя мысли о Ричи, Демельза улыбнулась подруге. Когда самой Деми нужна была поддержка, Хилари была рядом и не тянула на себя одеяло. Сейчас было время отплатить тем же, и отогнать на время скребуших на душе кошек.

— Так, а он тебе нравится? — не придумав ничего лучше, спросила Демельза в лоб. — Вы общались раньше вообще?

Сама Деми с Пембруком никогда не дружила, и на уроках они сидели далеко друг от друга. Но, может, у Хилари был шанс подружиться? Какое-то совместное задание от преподавателей или просто случайное стечение обстоятельств? В конце концов, в Хогвартсе постоянно что-то происходит, и поводов с кем-нибудь познакомиться всегда хватает.

+1

6

Хилари внезапно встряхнула руками — на её лице отразилось разочарование. Она нахмурилась, обдумала слова Демельзы и, наконец, решила расставить все точки над "и".

— Как будто я это контролирую. Ты ведь понимаешь, что если бы он мне не нравился, я бы не согласилась гулять с ним вдвоём, — рейвенкловка специально выделила это слово ещё раз, будто подтолкнув лучшую подругу мыслить в правильном направлении. Однако на самом деле она невольно убеждала саму себя в том, что приглашение Элдона выглядело отнюдь не "дружеским". Как он там сказал? "Хочу провести с тобой время без ребят"? Эрскин слабо ухмыльнулась.

Когда Деми потребовала подробностей, стало… нелегко. Она до сих пор ничего не знала по одной-простой причине: ни одно событие до не предвещало того, что произойдёт завтра. Именно это и заставляло Хилари размышлять, насколько сильна её способность выдавать желаемое за действительное.

— Общались, но не очень много. Недели три назад мы вместе работали на травологии, разговорились… После этого стали иногда общаться в коридорах, он познакомил меня со своими друзьями. Не знаю, как это случилось, я ни о чём таком и не думала до недавнего времени, а потом… мне показалось, что он становится мне чересчур интересен, — Робинс не могла не знать, как легко Хилари относится к своим чувствам в такие моменты: не делает первых шагов и ничего не ждёт, позволяя всему совершаться самостоятельно, но уже через неделю переключается на другие вещи, а объект её внимания даже не успевает уловить разницу. — И тут он предлагает провести время вместе! Я сказала, что у меня были планы, но вроде как… всё равно согласилась. Зря я это сделала, да? Теперь я как будто отменила всё из-за него. Какой ужас…

Хилари на секунду прикрыла лицо руками. Она всё ещё была взбудоражена. Всё-таки она впервые собиралась на свидание! Если это, конечно, свидание… Она, вроде как, даже целовалась однажды — на спор, — но свиданий не было, нет. И серьёзность этого мероприятия плюс парень, который ей нравился, привели её в смешанные чувства.

Отредактировано Hilary Erskine (05.02.24 19:02)

+1

7

Слова Хилари звучали логично. Стоило сразу понять, что если бы парень ей не нравился - этот разговор вообще бы не состоялся. Но в свое оправление Демельза могла только сказать, что она уже успела переволноваться не меньше!

- Ладно, спокойствие, - примирительно сказала девчонка. - Он тебе нравится, он сам позвал тебя в Хогсмид, и получается все отлично. Сходите, посидите в ‘Трех метлах’, поболтаете. Потом вернешься вся такая радостная, расскажешь как все прошло, мы спланируем следующее свидание…

Она улыбнулась, призывая Хилари взглянуть на ситуацию с оптимизмом. Волноваться перед таким событием было абсолютно нормально. И Демельзе казалось, что полностью успокоиться в такой ситуации просто невозможно. Но она понимала, что Хилари хочет выговориться.

- Что мы можем сделать, чтобы ты почувствовала себя увереннее? Хочешь, сделаем тебе с утра какую-нибудь прическу? Или дам тебе свои духи? Хотя нет, это, наверное, будет странно… К свиданиям вообще готовятся?

На лице Демельзы отразилась задумчивость. Желание Хилари действовать ей было понятно, но сложно было предложить рецепт, который гарантированно уймет волнение.

+1

8

Пожав плечами и оперевшись на руки, блондинка откинулась назад себя. Воцарившемуся молчанию вторила тишина коридора, где они оказались, заняв широченный подоконник. За спинами валялись сумки, а говорить можно было не переживая о том, что кто-то услышит и разнесёт по школе сплетню. Вопреки своей природной харизме и тому, что она частенько оказывались в центре внимания своих друзей и знакомых, Хилари не любила становиться героиней слухов. Тем более они, как правило, не отличались ни оригинальностью, ни правдивостью.

Атмосфера стала чуть более спокойной, когда Демельза наконец заслужила ответную улыбку. Это означало, что её подруге всё-таки удалось взять бурные эмоции под контроль и начать думать о сложившейся ситуации не как о трагедии. Подумаешь, выдала свой интерес к Элдону. Если он позвал её на свидание, то это можно расценивать как небольшое поощрение и взаимный шажок навстречу. А если нет... у неё явно будут более серьёзные поводы огорчаться.

С другой стороны - она что, готовилась убиваться из-за парня, узнав, что нравится ему не так сильно, как он ей? Да сейчас. Во время их встречи она обязательно найдёт что-нибудь, что в нужный момент будет служить аргументом против. Для этого даже стараться необязательно. Люди неидеальны, а парни тем более.

- Готовятся, я думаю. Ну... одеваются покрасивее, как ты сказала, делают причёску, - рейвенкловка покачала ногой. - Было бы здорово, если бы ты мне помогла. Только надо не переусердствовать... чтобы он не подумал, что я лично для него прихорашивалась.

+1

9

- А почему это плохо? - с любопытством переспросила Демельза. - Ну, если он так подумает. Разве ему не будет приятно? А это вроде как цель, чтобы все хорошо провели время и поняли, кто тут кому нравится? Ведь если он не поймет, что важен для тебя, то может больше не делать шаги навстречу, и… Ну и все. Нет, ты не подумай, что я тебе предлагаю сразу на шею вешаться и смотреть щенячьими глазками. Но и скрываться тоже не обязательно, разве нет?

Легко было рассуждать со стороны, когда это не тебе предстоит пойти на свидание. Окажись Демельза на месте Хилари, она бы наверняка разделяла все ее опасения. Сейчас же, находясь на позиции независимого советника, девчонка могла позволить себе более смелые рассуждения.  И быть одновременно и чертиком и ангелом на плече.

- Так, во сколько вы договорились встретиться? На сколько мне заводить будильник? - она просияла. - Видела такую прическу в последнем ‘ведьмополитене’! Покажу тебе, если понравится - завтра сделаем. Придумала в чем пойдешь?

Поймав оживленное настроение, Демельза принялась с интересом планировать подготовку.

+1

10

— Не знаю, Дем, — лицо рейвенкловки исказили сомнения, — я просто не уверена в том, насколько ему нравлюсь. Точно ли у нас свидание? И если да, то почему он не сказал об этом прямо?

Казалось, слова подруги вновь сбили оптимистичный настрой Хилари. Она скрестила руки на груди и откинулась спиной на прохладный камень позади себя.

Молчание затянулось. Вдруг стало странно ощущать себя столь неуверенно и тревожно из-за… парня? Хилари внутренне передёрнулась. Неужели она так сильно боится, что не сумеет его заинтересовать? Что же тогда, её жизнь кончится?

— Я не хочу демонстрировать свои намерения, прежде чем это сделает он, — выдохнула Эрскин.

Наконец, сказав так, она успокоилась. Ей помогло представить, как она в этот момент выглядит со стороны — казалось, приглашение на свидание так напугало её, будто от его исхода зависела её жизнь. Будто не будет других парней, будто она влюблена до беспамятства и не сумеет пережить чувство, что не нравится ему! Но она определённо сумеет. И будет в порядке, если в конце концов окажется, что они просто друзья.

Демельза наверняка не одобрила бы мыслей Хилари, ведь та вновь настраивала себя на неудачные сценарии. Но рейвенкловке было важно заземлиться. Элдон был всего лишь вариантом, может быть, симпатичным, но пока ещё слишком непонятным. И то, как туманно он выражался, говоря о свидании (?), не добавляло ему очков. Будто он готовился в любой момент дать заднюю.

— В одиннадцать, — легко улыбнувшись, ответила Хилари. Она вновь переключилась обратно на приятную сторону происходящего, более не испытывая с этим сложностей. — Я сразу помчалась к тебе, так что ещё не думала. Давай поднимемся наверх и посмотрим, что у меня есть? Кажется, я привозила с собой новое платье, мы покупали его на день рождения кузины. Правда, оно может оказаться слишком лёгким для середины декабря… — блондинка задумчиво накрутила прядь волос на палец, а затем, опомнившись, спрыгнула с подоконника на пол. — Идём. Посмотришь!

+1

11

— Не знаю, почему не сказал, — Демельза пожала плечами. — Может быть он тоже нервничает и просто растерялся в самый ответственный момент. Или не был уверен, что ты сразу согласишься. Черт их разберет этих мальчишек...

Строго говоря, Демельзу саму никогда так на свидания не приглашали. Все встречи с парнями носили дружеский характер, даже если Деми, как в случае с Ричи, уже хотелось обратного. Так что рассуждала она исключительно теоретически, используя бытовую логику, рассказы других девчонок или информацию из книг и журналов.

Впрочем, волнение Хилари она вполне понимала, и точно готова была побыть рядом в такой момент. Возможно подруге достаточно было разделить переживания с кем-то, и советы давать было не обязательно. Встретятся и сами разберутся что к чему. И если сейчас Демельза не особо усердствовала с вопросами, то после свидания Хилари уж точно не отвертеться. Придется рассказывать все в мельчайших подробностях!

Но пока им еще предстояла важная часть подготовки: как минимум, выбрать подходящий наряд. Поэтому Демельза покорно двинулась вслед за подругой, пытаясь не отставать.

— Слушай, ну если ты замерзнешь через пятнадцать минут прогулки, то нормального свидания не получится, — резонно заметила она. — Может не нужно все-таки совсем легкое платье? Или хотя бы теплые колготки и кардиган наверх? Не знаю, мне кажется важно чувствовать себя хорошо. А замерзшие ноги этому ощущению точно не поспособствуют.

Легко было рассуждать, когда речь шла о парне, который нравится подруге, а не тебе. Поэтому Демельза пользовалась случаем, чтобы взять на себя в этой ситуации роль голоса разума.

+1

12

Хилари и сама не знала. Поэтому предположения Демельзы её не утешали. В конце концов она предпочла просто отмахнуться от этой темы. Не было смысла задаваться вопросами, ответов на которые ей сейчас не найти. Может быть, завтра, наедине с Элдоном, когда они встретятся и поговорят, всё станет понятнее. Всё же подруга в чём-то права: он мог нервничать, ведь Эрскин ещё ни разу не давала понять, как к нему относится. Казалось, всю глубину симпатии к нему она осознала, только получив приглашение - это заставило её задуматься над собственными чувствами. Однако, ожидая обнаружить нечто более поверхностное, она, наоборот, поняла, что встряла. И именно открытый взаимный интерес Элдона привёл к этому.

Вздохнув, рейвенкловка откинула волосы с лица и посмотрела на Робинс - казалось, ей хочется хоть на толику проникнуться её рациональностью и спокойствием. Она совершенно не привыкла чувствовать себя такой неуверенной из-за парня. С другой стороны, если рассуждать справедливо, она впервые готовилась к свиданию - а значит, переживала о том, какое впечатление произведёт. К подобному раскладу сложно было отнестись как к чему-то обыденному - пробивная, всегда оптимистично настроенная Хилари тушевалась перед тем, кто выражал желание узнать её ближе в романтическом плане. Здравый смысл вместо того, чтобы стать опорой, покинул её, будто не мог существовать рядом с чувствами, и только к Демельзе теперь можно было прислушаться.

- Да, ты права. Наверное, надевать платье в принципе бессмысленно. Мы же идём на прогулку, всё, что он оценит в моём внешнем виде - это зимняя мантия, - Хилари улыбнулась и бросила задумчивый взгляд на окна, мимо которых они проходили. - На улице ведь тепло? Можно пойти без шапки или, на крайний случай, воспользоваться меховыми наушниками. Значит нужна причёска, - присоединившись к планированию и перечисляя сухие факты, рейвенкловка отвлеклась - она ощущала под ногами знакомое "поле". - И макияж. Деми, ты сможешь помочь?.. В моей косметичке найдётся разве что одна помада, которой я ни разу не пользовалась. Мерлин, мы нашли моё слабое место...

Отредактировано Hilary Erskine (17.02.24 02:10)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.12.96. from less to more