атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.12.96. вредные советы


17.12.96. вредные советы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.imgur.com/qLMCfYQ.gif https://i.imgur.com/V9Ym357.gif
Нерис, Тэмзин
17 декабря, пустой кабинет

Тэмзин даже подумать не могла,
что Нерис - последний человек, чьих советов по личной жизни стоит слушать.

Отредактировано Tamsin Applebee (10.12.23 15:11)

+2

2

Рождество приближалось, и это было просто невыносимо.

Все вокруг будто с ума сходили. Только и разговоров было о планах на каникулы и подарках. Только вот Нерис поехать было некуда. И подарков ждать не от кого. 

Она предпочла бы завидовать окружающим, но вместо этого уже почти ничего не чувствовала. Потому что знала: как только позволит себе хоть каплю эмоций, все внутри сразу же закипит. Словно зелье в котле, о котором ненароком забыли. И придется снова сталкиваться с чувством вины, злостью на отца, тоской по МакТаю, страхом перед будущим — с целой лавиной чувств, каждое из которых способно было сломать ее по отдельности. Не говоря уж о совокупной силе. 

Поэтому Орпингтон предпочитала большую часть времени игнорировать все, что с ней происходит. И только новые порезы позволяли ей иногда ощутить, что на самом деле она еще жива и имеет право чувствовать боль. И плакать, когда ей больно. 

Может быть поэтому она все-таки согласилась, когда Тэмзин принялась звать ее вместе сварить какую-нибудь новую мазь. А может быть потому, что ее внутреннему ребенку было приятно внимание. Приятно, что кто-то помнит о ней. Никакая мазь сейчас не способна была залечить для Нерис все раны. Но участия к себе она желала гораздо больше, чем лекарства для тела. 

Место и время были совсем не важны. Если бы Тэмзин сказала — Нери пришла бы даже посреди ночи, лишь бы почувствовать себя нужной, или хотя бы чуть-чуть полезной. Но Эпплби благоразумно выбрала “детское” время после уроков. И один из пустых кабинетов, за использование которых обычно никого не ругали. Достаточно тихо, чтобы никто их не потревожил, но при этом все в рамках правил. 

Нерис не боялась наказаний, но не хотела, чтобы из-за нее наказали Тэмзин. Боялась, что из-за этого Эпплби может от нее отвернуться.

Так что было даже хорошо, что не было нужды рисковать.

— Какой сегодня рецепт на повестке дня? — Нери нравилось задавать вопрос так, будто они каждый день что-то делали вместе, будто это обыденность. — Ты уже выбрала?

Голос ее отражался от стен заброшенного кабинета и делался чуть-чуть звонче, поэтому Орпингтон пыталась говорить тише. Заполнять собой поменьше пространства. Не быть неуместной. Не быть “слишком”.

Но все же она хотела, чтобы ее заметили.

+3

3

Ну наконец-то приближалось Рождество!!

Буквально пару дней назад Тэм хотелось реветь и жалеть себя, потому что последние новости от мамы и бабушки сообщали, что планы Тэмзин на первое семейное празднество летят к дракклу под хвост. А Тэм очень хотела отпраздновать Рождество ХОТЯ БЫ РАЗ нормально — с елкой, подарками, вкусной едой и так, чтобы всем было весело.

Но маме как всегда важнее была работа в ресторане, а у бабушки другой взгляд на семейные посиделки (раз в год и на десять минут).

Мрачную ситуацию освещали планы провести двадцать пятое в компании с Джейми — и Тэм уже сейчас вся была в нетерпении! А подарок, подарок-то какой она ему приготовила, просто прелесть!

Тэмзин было сложно сосредоточиться на варке зелья — вчерашний урок Слагхорна был какой-то странный, после него Тэм вся рассеянная, что-то вечно забывает, да и голова с утра страшно болела, дурацкий виски!

— Приве-е-ет! — задорно помахала рукой Тэм пришедшей Нерис. — Да! Мне нужна твоя помощь с укрепляющим раствором! Я первый этап уже сварила, теперь надо заняться… этим… как его… эээ… слово забыла… ну который после первого этап, вот этот!

Тэмзин отмахнулась.

— Не обращай внимания. Это после вчера… о, кстати, а чего тебя не было вчера на зельях? Я думала, вместе позанимаемся!

Тэм картинно скуксилась, типа, смотри, какая я обиженная.

+2

4

На фразе “мне нужна твоя помощь” Орпингтон расцветает улыбкой. Зелья стоило любить только ради этой возможности иногда варить их вместе с Эпплби. Это всегда было так тепло и весело, так поддерживающе, так... нормально?

Нерис нечасто могла почувствовать себя нормальной. И такая вот девичья болтовня была одним из способов заземлиться. Почувствовать себя человеком, у которого есть друзья, и домашнее задание для урока — самая большая проблема. 

За этим желанием погреться рядом с чужим теплом, Нери порой совсем не замечала, что у Тэмзин тоже хватало своих проблем. Для нее Эпплби была солнышком, светлым человеком, которого любит чуть ли не вся школа. Ей было сложно поверить, что даже у такого человека бывают конфликты и неудачи. До абсурда — если бы девчонки болтали о квиддиче, Тэм всегда была бы в этих разговорах капитаном команды, взявшей кубок в прошлом году. Но не капитаном команды, проигравшей первый матч в сезоне этого года. Не находя в себе сил быть успешной в чем-то, Орпингтон охотно проецировала красивую картинку на Эпплби.

— Я себя плохо чувствовала, — вопрос об уроке мог бы застать слизеринку врасплох, но она лишь вяло отмахнулась. — Но в следующий раз приду, даже если соплохвост откусит мне ногу, обещаю!

Нерис улыбнулась, и это был тот редкий случай, когда в улыбке не было ни напряжения, ни наигранности.

— Много задали на дом? Наверное, нужно будет самой попробовать сварить зелье, которое пропустило... Оно будет на экзаменах или нет, ты в курсе? 

Как ни крути, до Ж.А.Б.А. оставалось все меньше, и как бы Орпингтон не хотелось провалиться в бездну жалости к себе, забрасывать учебу было нельзя. Она просто обязана была сдать экзамены, потому что никто не поможет ей устроиться после школы во взрослой жизни. Всего предстояло добиваться самой. И начинать, пожалуй, стоило бы уже сейчас. 

Взглянув на зелье, уже начатое Тэмзин, Нерис кивнула.

— Хороший бирюзовый, отлично получилось, — похвалила она проделанную работу, а потом перевела взгляд с зелья на Эпплби. — Все в порядке? Ты сегодня какая-то немножко рассеянная?

+2

5

— О, Мерлин, прости пожалуйста. Тебе стало получше? Как себя чувствуешь? — сдвинув брови домиком, участливо стала интересоваться Тэмз.

Она мотает головой, объявляя, что совсем не нужно идти на жертвы и таскаться на зелья с укусами соплохвостов. Нерис и правда выглядела бледной, молчаливой и задумчивой. Тэмз не готова была напрашиваться в ее жилетки и предлагать свою помощь, казалось, что слизеринке хотелось оставить при себе свою самостоятельность.

Ну вот, начала улыбаться! Уже хорошо, уже успех!

— Да нет, ерунда полная… зелье, ммм, как его… памяти, вот! И вот честно не знаю, будет ли на экзаменах, но там в составе виски, так что я ставлю на то, что профессора предпочтут его отложить.

Разговоры о Ж.А.Б.А. не на шутку тревожили Тэмзин. Все вокруг говорили, что ей нужно продвигаться в большой спорт и у нее все задатки, но при этом сама Тэмзин начинала уставать от соревнований. И ей было сложно выбрать какой-то иной путь — ну как, если ты положила на большие победы всю свою жизнь, если вся жизнь была полностью составлена из тренировок и спорта.

— Спасибки!

Тэмзин засветилась от радости, когда получила похвалу за зелье. Вообще не помнила, как его варила. Жесть какая творилась с ее памятью!

— Ой, это после вчера… то ли виски, то ли я плохо сварила свое зелье. Память как у золотой рыбки, ха-ха. Главное, не забыть, что скоро Рождество и можно будет отдохнуть! О-о-о! Нерис! А я могу показать тебе кое-что? По секрету? Ты только тссс, никому не говори…

Тэм затихла в предвкушении.

Подарок Джейми был такой замечательный, что Тэм банально не могла удержаться. Жутко хотелось им хвастаться. И собой хвастаться, что такая молодец.

+2

6

На самом деле врать Тэмзин не хотелось. Просто это уже успело стать привычкой, пусть и не самой лучшей — отмахиваться от расспросов фразами, которые ничего не значат на деле. В глубине души Орпингтон даже не чувствовала себя виноватой — ей ведь действительно было плохо. Почти все время она чувствовала себя дерьмово. Только пока окружающие думали о головной боли или проблемах с желудком, Нери терзала себя морально, а не физически.

— Все в порядке, — пожала она плечом. — У мадам Помфри на все найдется ответ, ты же знаешь... 

Кроме ответов к грядущим экзаменам, к сожалению. Иронично, что и сама Нери о зелье памяти почти ничего не помнила. Осознав, что не может выудить из памяти состав, слизеринка нахмурилась. Видимо, придется поработать самостоятельно. Даже если зелья и не будет на Ж.А.Б.А., профессор Слагхорн может задать его на итоговой контрольной. Хотя и эта вероятность мала — кто же даст ученикам улучшить свою память прямо перед экзаменами? Орпингтон вздохнула и потянулась за колбой, в которой темнела кровь саламандры. 

Но, кажется, у Тэмзин были заботы поинтереснее, чем укрепляющий раствор. Нери посмотрела на нее с удивлением, а потом растянула губы в улыбке. Ей было приятно оказанное доверие. Еще бы, целый секрет! 

— О чем ты? — переспросила она. — Конечно можешь, я могила! 

Догадок было немного. Может, какое-то украшение или деталь наряда на рождественские праздники? Или что-нибудь связанное с квиддичем... Новый план диеты для всей хаффлпаффской сборной? На самом деле, если всерьез задуматься, то это могло быть что угодно! Нерис чувствовала, что заинтригована настолько, что и сама уже готова была позабыть о зелье.

— Что у тебя там, м?

+2

7

Тэмзин кивнула с огромным пониманием. Действительно, Помфри была удивительных знаний специалист. На неё хотелось равняться, но её хотелось опасаться, такая медсестра была суровая и не терпела чужих слабостей.

Тэмз чувствовала, что хочет стать как она — уметь исцелять, ставить людей на ноги, быть чьей-то надеждой. Говорить вслух о своих планах она пока стеснялась. Ей ещё нужно было себе доказать, что спорту она правда отдала всё возможное и что больше  от неё ничего не потребуется.

Тэмзин чувствовала, что подбирается к границе — когда ещё хочется побеждать, но и хочется, чтобы всё это уже закончилось.

— Я, в общем, — торопливо начала говорить Тэмзин, доставая из сумки мешочек красного цвета, — я приготовила для Джейми обалдеть какой классный подарок на Рождество. Я думала подарить его перед каникулами, но мы вроде как проведём праздник вместе, так что надо потерпеть. А терпеть уже нет сил!

Тэмзин вытаскивает из мешочка два аксессуара — старая пудреница с вензелями и карманные часы на цепочке. С виду вещички древние и видавшие всякое, но смысл был не в наружности, а в наполнении.

Тэм открыла часы и протянула их Нерис — на одной стороне был циферблат, на другой... Зеркальце. Необычное.

— Смотри! — Тэм открыла пудреницу и посмотрела в зеркальце.

Отражение показалось на зеркальце часов — Тэм и Нерис видели друг друга через артефакты.

По часам бегал рисованный чёрный кот, а по пудренице парила рисованная пчёлка.

— Скажи ведь, шикарно!

+2

8

Подарок на Рождество?

Нерис нервно сглотнула. Хотелось бы ей тоже беспокоиться о подарках и забивать голову предпраздничной суетой. Но она не могла — стоило лишь подумать, как тут же казалось, что ее внимание никому не нужно. Сознание упорно подменяло понятия, превращая факт отвергнутости МакТаем в мысли о том, что Нери отвергает сразу весь мир. Один единственный нужный человек сужал все важное до крошечной точки. 

— Ого, — только и смогла выдохнуть она в первый момент, когда Тэмзин продемонстрировала часы. Потому что выглядело действительно впечатляюще.

Нерис не удержалась от того, чтобы заглянуть в зеркальце. У нее никогда не было подобных вещей. Она слышала, что такое зеркальце было у мамы, но скорее всего отец продал его после похорон. Из маминых вещей осталось лишь то, что не представляло большую ценность. Или то, что Нерис успела спрятать. 

Она осторожно коснулась пальцами крышки часов, провела пальцами по узору. А потом осторожно вернула их Тэмзин, будто боялась ненароком повредить или уронить.

— Наверное, такой дорогой подарок, — растерянно протянула она. — Уверена, что это, ну... не смутит Джейми?

+2

9

Вторая после правильного питания страсть в жизни Тэмзин Эпплби — это подарки. Она обожала делать всякие милые сюрпризы своим близким, самая первая записывалась в организаторы вечеринок и ликовала от счастья, когда удавалось по-настоящему порадовать друзей вниманием.

И выбирала Тэм подарки всегда тщательно, чуть даже придирчиво. Вопрос цены ее никогда не смущал. Порой она делала подарки своими руками, а порой готова была раскошелиться на круглую сумму. Тэм много работала вне школы — и сбережения она тратила чаще всего на подарки.

Ничего взамен не прося.

— В смысле? — удивилась Тэмзин, забирая обратно подарок.

Она никогда не подумала бы, что такой замечательный дар мог бы смутить своей ценой. Зачем вообще думать о деньгах?

— А почему он должен смутиться? То есть… как… не понимаю.

Ну, блин. Тэм опять попадает впросак с этой темой отношений. Ни черта в них не понимая, Тэмзин наверняка сейчас была близка к тому, чтобы допустить ошибку. Ну нет! Тэмз сильно дорожила близостью с Джейми и портить что-то очень боялась.

— Нерис, объясни. Я вообще плохо соображаю в этих вопросиках!

+2

10

— Ну, это сложно... — попыталась Нерис съехать с неудобной для себя темы.

Но Тэмзин, казалось, теперь и не думала отступать. В ее глазах отражалось искреннее волнение, от которого Нерис почему-то вдруг стало стыдно. Она завидовала тому чувству окрыленности, которое сейчас двигало Тэмз вперед. Удивительный период отношений, самый волнующий.

Хотя, если учесть, как Роб при последней встрече приложил Нери об стену, возможно самым волнующим стоило считать период после завершения отношений. 

— Просто знаешь, как обычно работает... Очень часто люди, когда дарят подарки, ждут чего-то взамен. И даже если нет, Джейми все равно может подумать, что ты ждешь. Потому что нас так воспитывали, и, ну... В общем, это очень обидно — понимать, что ты не можешь ответить чем-то равноценным. А если Джейми вообще не приготовил подарок или приготовил что-то подешевле? Это может поставить его в неловкое положение... Очень сложно в таком признаться, даже близким... Особенно близким. Вы не обсуждали тему подарков заранее? 

Отодвинув все ингредиенты для зелий в сторону, Нерис оперлась локтями на столешницу и выжидающе посмотрела на Тэмзин. Она понимала, что ее объяснение вышло путаным, но говорить об отношениях всегда было непросто! В такой ситуации Нери обычно пыталась занять позицию слушателя — очень часто это помогало гораздо лучше любых советов. Но сегодня отмолчаться не получилось. 

Она искренне вовлеклась в беспокойство Тэмз, но смотрела на ситуацию с высоты своего собственного опыта. Просто не могла по-другому. И ничуть не задумывалась, какие у ее благих намерений могут быть последствия.

+2

11

Огромные глаза Тэмз расширились ещё сильнее, стоило Нерис ей рассказать про сложности воспитания в магическом мире. Никогда о таких деталях Тэм не задумывалась, а ведь она провела в этой школе семь лет!

Теперь ей стало волнительно. Она не знала, что подарком можно обидеть, и теперь ей стало боязно, что порыв сердца станет предлогом для разрыва отношений. Сама мысль о возможности расстаться заставила Тэм всю передернуться.

Ужасно!

— Погоди, он делал мне подарок на день рождения, — вдруг вспомнила Тэмзин. — Милейший, полезнейший артефакт для метлы! Понятия не имею, сколько он стоит, но мне он очень дорог! Вот! Как думаешь, этот факт сгладит нашу... Ситуацию?

Тэмзин охнула от печали.

— Если бы я только знала, что чувства и отношения приносят столько сложностей! Ты такая молодец, у тебя ведь очень-очень долгие и крепкие отношения?

Если честно, Тэмзин никогда не обращала внимания на личную жизнь Нерис.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.12.96. вредные советы