атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.96. don't tell a soul


22.12.96. don't tell a soul

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/803/44444.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/803/609022.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/803/216160.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/803/111111.png
Кинжал Бхатия, Нерис Орпингтон
22 декабря 1996
гостиная слизерина

Слухи о том, что случилось после вечеринки у Слагхорна, расползаются слишком быстро.

Отредактировано Nerys Orpington (18.12.23 18:42)

+1

2

Утром Кинжал чувствовала себя ужасно. Голова просто раскалывалась, глаза болели, а ещё девушка ощущала слабость во всём теле. Но хуже всего было не её физическое самочувствие, а последствия рождественской вечеринки. Перед глазами плыли смутные обрывки воспоминаний, но всё же самое главное Кинжал помнила. Она вела себя вчера недопустимо! Как она могла позволить себе первой поцеловать юношу, да ещё и близкого друга! Который теперь уже не только друг... Как она могла забыть о воспитании, манерах, приличии?! Что Питер теперь о ней подумает?! Впрочем, это было ещё не самое худшее. Если бы это всё оставалось только на уровне мыслей в её голове... Но нет. Всё зашло дальше, чем следовало.

Бриджет подошла к ней в гостиной и поведала одну "потрясающую" новость. Оказывается, однокурсница кузины видела страстный поцелуй Кинжал с Трэверсом!

- Я надеюсь, что это всё ложь, ведь так, Кинжал? Я поговорю с Неррис и попытаюсь пресечь эти слухи, - старшая Бхатия была полна решимости.

- Нет, это всё правда, - ответила Кинжал, стараясь не смотреть в округлившиеся глаза сестры. - И я сама поговорю с Неррис.

Она, конечно, очень ценила заботу кузины, но постоять за себя могла сама. Услышанное от Бриджет не на шутку разозлило вспыльчивую слизеринку. Да как смеет эта девчонка распускать гнусные сплетни о ней?!

По пути в Большой Зал девушка заметила Орпингтон и решительным шагом направилась к ней.

- Неррис, постой. У тебя есть минутка? Мне нужно спросить тебя кое о чём, но наедине, - Бхатия была знакома с этой семикурсницей, от того узнать её не составило большого труда. Кинжал скрестила руки на груди и высокомерно задрала голову.

"Неужели у тебя самой нет личной жизни, раз ты позволяешь себе так беспардонно лезть в чужую?

+1

3

Еще один день, и в школе наступит долгожданная тишина — так подумала Нерис, увидев с утра раскрытые чемоданы соседок. Она пыталась отодвинуть тоскливые мысли подальше, превратить их в злорадство над остальными. Но правда была в том, что перспектива одинокого Рождества в стенах замка почему-то тяготила ее. Это было странно — если подумать логически, то было куда больше шансов на праздник именно здесь, в компании немногих преподавателей и студентов. А дома ее ждали лишь скандалы с отцом, прячась от которых Нерис либо сидела у себя в комнате, либо убегала из дома в город. Теперь же не нужно было никуда убегать — почти весь замок был в ее распоряжении. Однако тяжесть на душе росла с каждым днем. Нерис казалось, что оставшись она предаст маму, которая всегда хотела собрать семью вместе в праздники. Но мамы с ней больше не было... И, кажется, с ее уходом ничего не осталось и от семьи. Так стоило ли держаться за ритуалы, уже не нужные никому из живых?

За этими мыслями Нерис не сразу заметила, что ее окликнули. Обернувшись, слизеринка наткнулась на неожиданно вызывающий взгляд и остановилась, почувствовав интерес.

— Что? — слегка отрешенно переспросила она, поднимая взгляд на Кинжал. — Сейчас? М-м, ладно, иди сюда.

Поманив шестикурсницу за собой, Нерис прошла вперед, к одной из ниш у окна. Сегодня все окружающие отмахивались от любых дел, прикрываясь необходимостью собрать вещи перед отъездом. Нерис же оставалась на каникулы в школе, и у нее не было такой удобной причины избежать разговоров. Конечно, отказ никогда не нуждался в дополнительной мотивации, но Кинжал была сестрой Бриджет — как минимум по этой причине стоило согласиться выслушать. Да и к младшей Бхатии у Нерис никогда не возникало личных претензий, будто их миры пересекались недостаточно. Потому было решено, что проще согласиться на разговор, чем пытаться возражать и ссылаться на свои планы. Опыт показывал, что желающего сатисфакции собеседника это могло только раззадорить. 

Стоило усилий сдержать хитрую улыбку, когда они отошли в более тихое место. Сегодня Кинжал выглядела решительной и слегка надменной — совсем не похожей на ту девчушку, которую Нерис видела вчера после вечеринки у Слахгорна. Это показалось забавным, однако дергать кошку за усы она не стала. 

— И о чем хочешь поговорить? — вопрос прозвучал на удивление прямо, как потребовавшая усилия попытка уладить все мирно.

В голове Нерис начали появляться догадки, но она предоставила Кинжал шанс самой объяснить в чем дело.

+1

4

К счастью, Неррис не стала придумывать причины для отказа в разговоре и повела слизеринку к одной из ниш у окна. Интересно, о чём сейчас думала Орпингтон? Что Кинжал хочет поделиться с ней планами на рождественские каникулы? Или впечатлениями от вчерашней вечеринки? Нет, Неррис отнюдь не была глупой и, очевидно, догадывалась о теме разговора. Что ж, Бхатии тоже было бы любопытно услышать от девушки то, о чём она так увлечённо рассказывала вчерашним вечером Бриджет. Особенно о том, как много она успела увидеть в коридоре. Неррис ведь точно видела поцелуй младшей Бхатии с Трэверсом! И не упустила возможность поделиться этим фактом с соседками по комнате.

Когда девушки подошли к окну, Кинжал скрестила руки на груди и хмуро взглянула на собеседницу. Злость всё ещё не проходила. Никто не смеет трепаться о её личной жизни за её спиной!

Насколько знала Кинжал, у Орпингтон были дружеские отношения с её кузиной. Тем непонятнее становилась эта ситуация. Какого драккла тогда ей понадобилось распускать сплетни?! Да ещё и при Бриджет! Как будто у Кинжал и без того забот было мало.

- Сегодня утром ко мне пришла кузина и поведала кое-что интересное. Что ты рассказывала о том, будто видела, как меня целовал один юноша в коридоре, - при этих словах глаза слизеринки вновь полыхнули злостью. - Тебе не кажется, что ты переходишь личные границы? И вмешиваешься в то, что тебя не касается? Я знаю, ты подруга Бриджет, но всё же это не означает, что ты можешь поливать грязью её сестру! К тому же, ты всё неправильно поняла. Это был не просто поцелуй. Это было начало моих серьёзных отношений, - на этой фразе Кинжал гордо вздёрнула подбородок. Как бы там ни было, она никому не позволит думать, что Питер воспользовался её слабостью.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.96. don't tell a soul