атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.09.94. dear heart, why him?


17.09.94. dear heart, why him?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/D7JAe9Q.gif https://i.imgur.com/NTUOdwa.png https://i.imgur.com/7BtB1vP.gif
Нерис, Робин
17 сентября, суббота

эта история началась с мордобоя

+1

2

О том, что студенты иногда собираются неофициально поиграть в квиддич, без присмотра преподавателей, Орпингтон слышала. Но никогда сама не ходила смотреть на такие игры — об участии даже не шло и речи. Ей всегда казалось, что спорт для сильных духом и телом. Себя же Нери к таким людям не относила. В общем, выглядеть дурочкой на метле не хотелось, и стоять в сторонке белой вороной — тоже. Она и на официальные игры школьного кубка ходила через раз, что уж говорить о стихийных матчах...

Однако на пятом курсе это все же случилось — Нерис впервые решила посмотреть матч. Все произошло с подачи кого-то из однокурсников. Разговорились о том, что товарищеский квиддич — зрелище не для слабонервных. И пока взрослые не следят, на поле можно применять более грязные приемы. Кто-то подначил Орпингтон, намекнув, что она просто боится, хочет быть слишком правильной. А Нери все слишком остро восприняла.

Мир вообще казался ей особенно враждебным, в этот период. Потеряв близкого человека, хотелось чем-то заполнить эту дыру. Добиться внимания окружающих, заполучить их ласку, испытать пресловутое неодиночество хотя бы здесь, в школе. Так легко было поддаться чужим провокациям, и так трудно — от чего-то отказываться. 

В общем, на первом же матче Нери стояла в первых рядах пришедших в лес зрителей. Хотя, на самом деле, народу было не слишком много — и не назвать “рядами”. Желая доказать всем, что не боится, Орпингтон подошла к самой кромке поля. Вздернув подбородок, она наблюдала за последними приготовлениями, поплотней сжав ладони, чтобы они грели друг друга. Сентябрьский ветер развевал ее белые волосы, а щеки чуточку раскраснелись — больше от предвкушения, чем от ветра. 

Ребят, которые сегодня играли, Нери рассматривала с любопытством. Ей было интересно, что ими двигало? Кто-то наверняка пришел от обиды, не попав в сборную факультета. Кому-то не хватало возможностей дать выход энергии. Наверняка, нашлись бы и те, кто пришел просто на спор, от скуки или потому, что искренне любит квиддич. Размышлять об этом, строя догадки, было куда интереснее, чем делать ставки на чью-то победу и обсуждать составы команд. Потому Нерис и стояла одна, когда остальные сгрудились в стайки чуть поодаль. 

Вскоре за спиной Орпингтон услышала знакомые смешки. Ей не хотелось прислушиваться, но в своем одиночестве она почувствовала себя уязвимой. Захотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы не казаться вынужденной одиночкой сегодня. Закусив губу, Нерис неожиданно поймала взгляд одного из парней, который готовился взлетать в воздух. Поддавшись порыву, она слегка приподняла ладонь, словно хотела помахать юноше. В конце концов, ей все равно было не за кого болеть.

Почему бы не за него?

+1

3

На отборочные Робби не рискует соваться уже который год, найдя себе отдушину в неофициальных матчах. На неофициальных напряжения меньше, ответственности почти ноль, да и можно вести себя неприлично, без страха, что твои матершки услышит Дамблдор (или, того хуже, сама МакГо).

Робину не страшно получать по физиономии, оттирать себя от крови ему не привыкать, да и по кайфу ему, что в игре нет ловцов — от их читерских фишек одна тоска и никакого духа соревнований.

Игра три на три вообще прикольная.

— Робби, бей посильнее! — говорит ему друган-вратарь, отчего МакТай хохочет.

Машет ему своей битой — эге-гей! — и угрожает, что тюкнет ею ему по голове. Чтобы не трындел под руку.

Уже готовясь ко взлету, Робби оглядел собравшихся зевак и неожиданно застрял на какой-то девчонке. Красивые белые волосы, добрая улыбка и очень милые глаза. О, погодите, она ему помахала ручкой? Драккл! Ну дела!

— Привет! — задорно здоровается он и энергично машет ей рукой.

Классно было бы победить и покрасоваться перед девчонкой. Может быть, позвать ее погулять как-нибудь. Ну а че нет-то? Она сама на него посмотрела — и от этого взгляда у Робби в душе аж потеплело.

До этого никто из девчонок на него внимания не обращал.

Весь зацикленный на мыслях о красивой зрительнице, Робби поневоле начинает рассеянную игру. Пропускает моменты, когда надо защищать парней от бладжеров, не попадает по мячику, когда находится момент атаковать, да потом сам вконец падает с метлы, получив тяжелым мячом по плечу.

Он падает, сталкивается рожей с землей, чувствует, как с носа течет кровь, но почему-то не злится. Ни капелюшечки.

Потому что перед ним цветет красивый одуванчик. Робби срывает цветочек и идет к той девчонке.

— Эдо дебе, — говорит он гнусаво и улыбается по-тупому.

Зуб выбили. Козлы.

+1

4

Никакой ответной реакции Нерис не ждала. Ей просто хотелось, чтобы одноклассники подумали, что она знает кого-то из игроков. Но парень внезапно заулыбался и принялся махать ей в ответ. 

От неожиданности, Нери в первый момент даже обернулась. Будто рассчитывала увидеть кого-то прямо за своим плечом. Но там никого не было. Получается, мальчишка ей так энергично махал ладонью? 

Но матч начинается быстрее, чем она успела сделать что-то еще. Только и оставалось, что следить за игрой. И с первых же минут Нерис поняла, почему товарищеские матчи проводили в лесу, так далеко от замка. 

Игроки здесь не щадили друг друга. И, в отличие от школьных турниров, рядом не было никого из профессоров, кто мог бы остановить игру из-за нарушения правил. Нерис как завороженная следила за тем, как парни в воздухе яростно били по мячу, чаще направляя его в соперников, чем в кольцо. Звуки ударов, свист ветра в прутьях, разные голоса — все это сливалось для нее в странный, гипнотизирующий ритм, заставляя сердце биться чаще обычного. 

Взгляд Нерис выглядел слегка растерянным, но страха в нем не было. Кровь ее не пугала, как и грязь. Страшнее всего была непосредственность той улыбки, которой одарил ее подошедший парень. И цветок в его руках — вот цветок вызвал натуральную панику.

Нерис раньше никто не дарил цветы.

Недоверчиво скользнув по одуванчику взглядом, она все же протягивает ладонь. Берет цветок осторожно, словно боится, что тот исчезнет. И совсем не обращает внимания, что теперь ее собственная ладошка тоже запачкалась. 

— М-м-м, спасибо, — неловко произнесла она, не зная, что ответить мальчишке. — Больно?

Указала на алую кровь из носа. Та смешалась с землей, будто превращая лицо в поле только что отшумевшей битвы. Вряд ли травма серьезная — Нерис знала, что делать с такими. И укрылась от сложных эмоций в привычном мире. В том, где целитель всегда может быть полезным кому-то, и почувствовать себя нужным.

— Хочешь, я помогу? Остановлю кровь. Я умею... 

Вот теперь слышно, что боится — вдруг парень не поверит, что она на самом деле может помочь.

+1

5

Она такая... Ну просто сказка.

Роб весь восхищается, какая она скромная, милая и чуткая. И руки у неё — ну наверняка самые мягкие и нежные на свете! МакТай влюбляется сразу, сходу, с одного взгляда и приветствия. Он смотрит на неё восхищённо, ловит каждый взгляд, каждое слово.

- Ничуть, — отвечает он улыбчиво.

Жутко боясь, что отпугнет девочку-видение, как бабочку какую.

На самом деле, боль была. И была ощутимая. Но Робби считал, что если сейчас покажет, что ему тяжело и мучительно, она подумает, что он слабак и недостоин с ней общаться. Такой риск имелся. Отец говорил, что девушкам слабаки не нравятся, что нужно быть крутым и всегда брать ответственность за отношения, за возлюбленную, за их счастье — все на себя.

— Умеешь? Да ладно! Ну ты умница! Да, пожалуйста! Подлечи!

Он шмыгает носом и торопливо ведёт рукавом по лицу, случайно растирая по своей глупой физиономии кровь.

— Эээ, меня Робби зовут. Ну, Робин! Робин МакТай. Гриффиндор.

На последних словах он слегка обмирает. Девочка перед ним была со Слизерина. Сам Роб не был полон ненависти к зелёному факультету (ну что поделать, если парней туда берут сплошь мудаков), но вот за отношения незнакомки ручаться не мог.

Вдруг ей будет противно с ним общаться?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.09.94. dear heart, why him?