атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.96. не сходи с ума


01.09.96. не сходи с ума

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://64.media.tumblr.com/bebad9f8458727cca6c43280306f7892/7cd8b869a4c518d4-ec/s400x600/854b5244d011d4d8e396c1a6d3ab31997d43ab3d.gif https://i.imgur.com/5R6joMx.gif
Флит, Эпплби
1 сентября
косой переулок

— ты чего не в школе?
— бросила.

+2

2

Жизнь после Хогвартса была не совсем такой, как в подростковых фантазиях семикурсников. Но все равно оказалась достаточно неплохой. Флиту пришлась по вкусу смена школьного расписания на распорядок другой, более взрослой жизни.

Он помогал семье с делами, писал письма в разные команды и ходил по отборочным. Нужды спешить не было — у семьи хватало денег, чтобы позволить младшему сыну найти свое место, а не хвататься за первую же попавшуюся возможность. 

На самом деле Флит уже не был уверен, что хочет связать с квиддичем свою жизнь. Отборочные утомляли его, не дав желаемого результата в короткие сроки. Все чаще он думал, что не обязательно самому играть на поле, чтобы связать свою жизнь со спортом. Но пока не понимал, насколько эти мысли серьезны, поэтому продолжал двигаться по намеченному плану, изучая параллельно прочие доступные ему шансы. 

Сегодня нужно было зайти в пару лавок в Косом. Непривычно было находиться здесь первого сентября — в день, когда все школьники спешили на платформу 9 и ѕ, чтобы сесть на поезд. Флиту же не было нужды куда-то спешить. Больше этот день не обещал встречу со старыми друзьями после каникул. 

Впрочем, взгляд неожиданно выхватил знакомое лицо из толпы.

— Эпплби?! — окликнув девчонку, Флит расплылся в улыбке и двинулся к ней навстречу раскинув руки. 

Она ведь должна находиться в школе? И если часы не врали, поезд до замка уже давно покинул платформу... 

— Ты что здесь делаешь? Потеряла билет на Хогвартс-Экспресс?

Флит смотрел на Эпплби с хитринкой, словно ожидая услышать какую-то невероятную историю о ее приключениях. Ходили разговоры, что однажды Поттер и Уизли прилетели в школу на летающей маггловской машине. Неужели Эпплби тоже решила выделиться, и преодолеть расстояние до Хогвартса на метле или придумать что-то еще? 

Вот уж точно, девчонки вечно полны сюрпризов. 

[nick]Herbert Fleet[/nick][status]big boy[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/7ffa3c87ce617d396ac5a488320e24fa/2f5fe696176e76d9-48/s400x600/f54ca786d6107efe859f00883e81f1ebb604a651.gif[/icon][sign] [/sign][pers]ГЕРБЕРТ ФЛИТ, 18 ЛЕТ[/pers][info]выпускник 1996[/info]

Отредактировано Demelza Robins (15.01.24 09:11)

+1

3

Тэм не могла оставаться в квартире. Не там, где вечно чудятся призраки недавней истерики, не там, где кажется, что со стороны пристально наблюдает переживающая мама.

Неправильно и очень странно прощаться с миром магии, но где-то на подкорке сознания Тэмзин чувствует, что ей это очень надо — сделать перерыв, отдохнуть, просто перестать… быть волшебницей.

Но ноги все равно тянут к Косому переулку. Пройтись по улочкам, с интересом окинуть витрины, ощутить вновь эту незабываемую атмосферу волшебной суеты, частью которой Тэмз, кажется, никогда не признают.

Тэмзин мало с кем говорит на эту тему — тему дискомфорта магглорожденного в мире магии. Как ты будто вечный гость и признанным хозяином ты никогда стать не сможешь. Как будто жизнь здесь тебе дается в аренду и нельзя забывать, что однажды тебе съезжать.

Потому что тебе не рады.

Потому что волшебство твое — оно фальшивое.

Горькие настроения Тэмзин объяснялись целой чередой паршивых событий, которых разгрести ей в одиночку не удавалось. Сначала поломанная метла, потом вконец разбитая дружба, после нехватка денег, напряжение из-за своей никчемности, а потом и страх в глазах мамы. Тэм никогда ее такой не видела.

— Ммм? — поворачивает Тэм голову, окликаясь на свою фамилию, а потом резко меняется в лице, начиная буквально светиться изнутри от радости.

Завизжав от восторга, Тэм кидается на Герберта с объятиями и повисает у него на шее, не желая ни за что, никогда отпускать. Один раз отпустила — в конце учебного года! Разбитое кэповское сердце продолжало страдать.

Такого игрока потеряли.

— С ума сойти-и-и-и…! Глазам не верю! — Тэм треплет Герберта по светлым волосам и делает шаг назад. — А я думала, больше тебя не увижу!

Тэмзин шутит, конечно. Хотя боязнь растерять все связи с членами команды ей не давала покоя. Они были ей семьей, все до единого.

И тем больнее было думать, что надо будет кому-то из них искать замену.

— А… да это… хах… Да я не поехала. И не поеду, в общем. Ну ее, школу, ага?

Тэмзин продолжает улыбаться, не давая понять, что мысли у нее сплошь угрюмые.

[icon]https://i.ibb.co/CBYgJp6/228.gif[/icon]

+1

4

Слегка приподняв девчонку над землей, Флит поставил ее обратно и сделал полшажочка назад, чтобы как следует рассмотреть. Сколько они не виделись? Прошло целое лето с их последней встречи и, кажется, целая вечность со времени последней тренировки в составе школьной команды.

Правда, у Тэмзин таких тренировок должно быть еще много в новом году. Седьмой курс  — самая жаркая школьная пора, и в то же время самая интересная. А у Флита уже другая жизнь, слишком многое изменилось. Теперь те команды, с которыми он хочет летать, уже не так ему рады. Прошлые заслуги не принимают в расчет — кому в большой лиге интересно, кто там в прошлом году выиграл школьный чемпионат? Всем нужно только найти заплатку для слабой позиции, заткнуть дырку в команде. А будет ли Флит выходить на поле — на деле всем наплевать.

Не плевать только самому Флиту, который в гробу видал эту скамью запасных.

Амбиции? Может быть. Самоуверенность? Пожалуй, и это тоже. Любовь к спорту, самая настоящая? Точно да.

Он хотел стать спортсменом не для того, чтобы зря занимать номер в своей команде. Не сидеть обузой на лучших рядах трибун, пока остальные борются за победу. Но кто захочет сразу выпускать новичка на поле, когда в составе и так хватает проверенных игроков?

В школе Флит привык к тому, что все по-другому. Что его любят, ценят. Что команда — это больше чем коллектив, почти что семья. Он завидовал тем, кто сможет еще год насладиться игрой в их звездном составе. Почти полном — подумаешь, всего лишь одна замена. Тэмзин с этим справится, иначе и быть не может.

Если, конечно, не окажется, что ее слова про школу — это серьезно.

— В смысле "не поехала"? — брови удивленно взлетают вверх. — Я вообще-то на тебя всю команду оставил, а ты один раз выиграла кубок и все? Наигралась?

Флит хмурится, сморит на то, как неловко улыбается Тэмзин, и все-таки пробует смягчить тон.

— Что случилось, Тэмз? — спрашивает он уже тише, заглядывая в глаза.

Что такого, черт побери, стряслось?

[nick]Herbert Fleet[/nick][status]big boy[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/7ffa3c87ce617d396ac5a488320e24fa/2f5fe696176e76d9-48/s400x600/f54ca786d6107efe859f00883e81f1ebb604a651.gif[/icon][sign] [/sign][pers]ГЕРБЕРТ ФЛИТ, 18 ЛЕТ[/pers][info]выпускник 1996[/info]

Отредактировано Demelza Robins (16.01.24 21:38)

+1

5

Вот же ж, никакого уважения к кэпу, берут и с земли поднимают, ну ха-амство!

Тэмзин хихикает. Ей действительно сильно будет не хватать и этих обнимашек, и хитро-доброго взгляда, и спокойного тона вечно уверенного, ну прямо скала, Герберта Флита. Он был старшим, и Тэмзин за него держалась, как за опору, когда ее штормило неуверенностью.

И оттого прощаться, буквально отрывая от сердца, было непросто. Тэмзин понимала, что опору теперь придется искать в самой себе — а порой ее даже при свете, без нужды залезать в потемки, находить было трудно.

А еще Флит, конечно же, молодец, что подался дальше в спорт. Талант у него был ого-го! Правда рвения стараться было немного, все время ему хотелось прямо сейчас и прямо сразу.

— На меня? Ну спасибо, — хмыкает с хитрым прищуром Тэмзин. — Уверен в своем выборе?

Герб вдруг смотрит на нее серьезно-серьезно, отчего Тэм тушуется и сразу начинает бегать взглядом по улице, в попытках уйти от неприятной темы.

— Ой, ерунда полная! Не обращай внимания. Пошли лучше в чайную Розы Ли? — она тянет его за руку. — Я угощаю! И расскажешь, чего и как там в отборочных. Никогда не поверю, что ты так просто согласишься сесть на скамейку запасных.

[icon]https://i.ibb.co/CBYgJp6/228.gif[/icon]

+1

6

Флит такого не ожидал. Куда охотнее он поверил бы, что Эпплби просто решила так подшутить над ним. Но ее бегающий взгляд говорил сам за себя. 

Она что, серьезно думает бросить школу?

И никакие слова про ерунду Флита не убеждают. Не пытаются люди ломать свою жизнь из-за ерунды. Он только хмыкает, когда Эпплби осыпает его встречными вопросами и тянет пить чай. Ну, конечно, так он и закрыл глаза на этот бедлам.

Но явно стоило избрать новую тактику, раз прямой вопрос в лоб не возымел эффекта.

— Ну, в чайную так в чайную, — покладисто тянет он, позволяя Эпплби увести его за собой. — Надеюсь у них там найдутся какие-нибудь сэндвичи, а то я еще не завтракал. 

Он молчит почти всю дорогу, радуясь, что выбранное место здесь совсем рядом. Не хватало только, чтобы от его расспросов Эпплби сбежала, еще не дойдя до кафе. Потому что погоня в Косом в планы Флита сегодня не входила. Чайная тоже не входила, но существовали люди, для которых можно было сделать исключение. И Эпплби была из таких людей.

— На прошлой неделе был у Ирландцев в Кенмаре, — поделился он, устроившись, наконец, за одним из столиков. — Им если и нужен вратарь, то разве что в глубокий запас. Подумал, что мне не пойдет их форменный зеленый. Еще жду ответа от “Торнадос”, но скорее всего скажут то же самое. Сложно сразу получить место на позиции, на которую нужен только один игрок. У всех уже есть двое-трое, разве что ждать и ловить момент, когда кто-то перейдет в другую команду или уйдет из спорта. Как будто, не обязательно делать это на скамейке запаса, да? Дома и так дел хватает. 

И не то, чтобы без него не справятся. Но чувствовать себя нужным было важно для Флита. И пока это чувство ему дарила семья, а не бесконечные переговоры с командами Британо-Ирландской лиги.

Может пора уже попробовать зарубеж? В конце концов, Флиту не важно было, насколько у команды будет громкое имя. Он просто хотел играть.

— У вас там, кстати, как? — голос его звучал все так же беззаботно. — Как мама? Как ресторан?

[nick]Herbert Fleet[/nick][status]big boy[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/7ffa3c87ce617d396ac5a488320e24fa/2f5fe696176e76d9-48/s400x600/f54ca786d6107efe859f00883e81f1ebb604a651.gif[/icon][sign] [/sign][pers]ГЕРБЕРТ ФЛИТ, 18 ЛЕТ[/pers][info]выпускник 1996[/info]

+1

7

Тэм чувствует внутри себя огромное сопротивление, стоит подумать о школе и причинах, почему она сейчас не со всеми ребятами. Почему все бросила. Просто закрыла себе дорогу назад.

И Тэм не знает, как все рассказать Флиту, поэтому выбирает молчание. Вряд ли ему понравится слушать неловкие объяснения, судорожные попытки собрать мыслишки в кучку, вряд ли он ее поймет и вряд ли не обидится.

Легче на неудобные вопросы просто не отвечать.

В кафе Тэм берет на себя инициативу и заказывает пряный чай с яблоком и корицей, а к чаю для Флита — чизкейк.

— Почему не завтракал? — хмурит она брови.

Тэмз решает не брать себе ничего из еды, она остается в разочаровании из-за скудного выбора: в кафе все было только сладким. Не было даже банального фруктового салата.

— Мне нравятся ирландцы, — делится Тэм и внимательно слушает дальше.

И чем больше Флит делится, тем больше Тэмз начинает думать, что совершила ошибку, когда окружила всю команду атмосферой сплоченной любящей семьи. Может, не стоило так делать, ведь тот же Герб, привыкший, что команда это всегда про принятие, тепло и доброту, сейчас разбивался о суровую реальность.

Хотя Флита Тэмзин считала самым стойким из сборной.

— Жаль, мои слова ничего не значат, иначе я бы им всем написала, какой ты замечательный игрок. И я не пытаюсь сделать тебе комплимент сейчас, — серьезно заявляет Тэмзин.

Флит правда был хорош как никто.

— Хочешь получить результат сразу? — спрашивает Тэм участливо. — А не пробовал выйти на какие-нибудь любительские команды?

Хотя вряд ли такая перспектива понравится амбициям Флита. При всех блестящих характеристиках Герберта, как игрока, Тэм, бывало, сталкивалась с его непримиримым желанием оставаться нужным звеном — и чувствовать себя им. Стабильно.

— Потихоньку, — улыбается Тэмзин. — Работы выше крыши.

[icon]https://i.ibb.co/CBYgJp6/228.gif[/icon]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.96. не сходи с ума