атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.96. I know you'll find your answers in the end


22.12.96. I know you'll find your answers in the end

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/yWdH0QS/ezgif-3-3a7b73a5ed.gif https://i.ibb.co/72qpxYV/ezgif-1-7e1fa2ca1a.gif
Jake Farley, Bridget Bhatia
22 декабря 1996 года
Хогвартс, Дуэльный клуб

Бриджет злится от своего бессилия и хочет выместить накопившееся чувство на виновника
ее переживаний. И ей почти жаль, что сам виновник еще не в курсе, что сегодняшняя тренировка зайдет слишком далеко.

Отредактировано Bridget Bhatia (22.01.24 04:48)

+2

2

У Джейка были большие планы на ужин у Слизнорта, но все вышло как-то скомканно. Не так, как он ожидал. Несмотря на то, что в магически увеличенном кабинете профессора зелий они с Селиной появились рука об руку, почти весь вечер провели в итоге порознь. Наутро Джейк задержался у Флитвика, а когда примчался в Большой Зал, то к своему огромному разочарованию понял, что Мур уже покинула Хогвартс, вернувшись домой на каникулы. Трудно сказать, чего на самом деле ожидал Джейк - что она останется в школе или что они хотя бы успеют увидеться до ее отбытия. Как бы то ни было, старший из близнецов Фарли, уныло проглотив обычную порцию утренней овсянки, отправился обратно в башню Рейвенкло. Сам он собирался провести рождественские каникулы в Хогвартсе, да и обязанности старосты никто не отменял. Белла собиралась в Америку к Джемме, а дома в Эдинбурге Джейка поджидала тетушка с ее неугасающим намерением его во что бы то ни стало быстренько поженить, так что Джейку было гораздо безопаснее находиться в старом замке, чем в непосредственной близости от дражайшей тетушки Евлалии. Мало ли до чего на этот раз додумается находчивая родственница в рьяном намерении подобрать ему невесту.

Погода стояла не очень-то предпраздничная, того и гляди, снег растает и пойдет дождь, а Джейк и более лучшие дни предпочитал не покидать стен Хогвартса, так что после обеда выбор его пал на помещение для занятий дуэльного клуба. Трудно было привыкнуть к мысли, что до выпуска из школы осталось всего ничего. Еще пару лет назад казалось, что седьмой курс бесконечно далеко, а оказалось, что это время пролетело совершенно незаметно, и стажировка в аврорате из упрямой детской мечты вдруг превратилась в суровую реальность. А, значит, нужно было тратить на подготовку почти каждую свободную минуту - за последние пару недель он перестал думать о чем-то еще, кроме как о возможности вновь провести с Мур очередной вечер на неделе, когда они могли снова оказаться наедине в приглянувшемся им всеми позабытом алькове. Следовало бы воспользоваться одиночеством и наконец потренироваться, не отвлекаясь ежеминутно на белокурую старосту Слизерина.

Не желая сегодня больше никуда не опаздывать, Джейк пришел к помещению клуба как раз к началу полу-официального занятия, на котором участников было раз-два и обчелся, учитывая начало каникул. Так было даже лучше, не придется толпиться вокруг манекенов, пихая друг друга локтями и опасаясь, что какое-нибудь шальное заклятие прилетит тебе в спину, хотя последнее было бы максимально приближено к реальной жизни. Как Джейк уже успел убедиться летом во время нападения Пожирателей на Косой переулок, дуэльный кодекс хорош только на школьных уроках. На самом же деле никто не будет тебе кланяться перед тем, как наслать на тебя непростительное заклинание. Да и сам Джейк предпочитал атаковать первым, а не ждать, пока противник настроится на дуэль. Как-то быть живым и невоспитанным ему казалось более предпочтительным, чем быть вежливым, но мертвым.

Он уже успел найти очевидные плюсы в отсутствии Мур в Хогвартсе, а потому пребывал в довольно благодушном расположении духа. И потом, все-таки скоро Рождество, а в Рождество даже угрюмый и скучный Джейк Фарли становится чуть более приветливым и довольным жизнью, чем обычно.

+2

3

Последний день перед официальными рождественскими каникулами, - еще вчера Бриджет с прекрасным настроением ходила по коридорам школы и наслаждалась атмосферой праздника вместе с остальными студентами. Красочные гирлянды, елочные шары, еловые венки и ветки, а главное - огромная живая елка, принесенная Хагридом в обеденный зал, разносившая чудесный хвойный запах, казалось, по всему Хогвартсу.
А еще было радостное предвкушение от поездки к ее дорогой кузине, - отец частенько разрешал девочкам встречать праздники вместе. И иногда с матерью даже присоединялся вскоре, будучи всегда желанным гостем у своего старшего брата. Разве могло что-то испортить эти шикарные предпраздничные дни?

Как оказалось, вполне могло. Достаточно было подвыпившей Кинжал прийти с вечеринки у Слизнорта и буквально вломиться в спальню для девочек, чуть ли не сшибая входную дверь с петель, желая вот-прямо-сейчас поговорить с сестрой по душам о своем... парне? Ухажере? Бри пообещала потом разобраться все же более подробно в серьезности их отношений, - когда та протрезвеет. А еще Кинжал как бы вскользь упомянула, что Джейк пришел на вечеринку вместе с Селиной, - "ну, наверное, как парочка", - как-то так она выразилась?
И ее маленький мир в одночасье рассыпался на осколки, оставляя внешней оболочке лишь бездумные кивки головой, в тайной надежде, что выдает адекватную реакцию.

А чего она ожидала? Лучшие всегда выбирают лучших, - двое старост сошлись, - и что, кто-то удивлен? Если они стали звездами вечера, и уже сегодня "об этой чудесной паре" говорит вся школа, то Бри бы совсем не удивилась.
Она и сама не понимала, почему среагировала так остро, - девушка никогда не позволяла себе лишнего взгляда в Его сторону. Ни словом ни жестом не давала намеков. И хотя ее сестра все равно догадалась о ее странной симпатии однажды, а Бекки так и вовсе была готова отвечать на любые вопросы о Джейке взамен на помощь в запретной секции еще при правлении Амбридж, сама Бриджет была почти уверена, - никто более не заметил. Так почему же теперь Бри чувствует себя так, словно упустила свой шанс?

За этот день она вышла лишь единожды из спальни, - не собиралась вообще, но надо было проследить, чтобы уснувшая (как оказалось) на диване в общей гостиной кузина не испортила свою репутацию прямо перед началом рождественских каникул. Рано утром, стараясь никого не разбудить и молясь всем существующим богам и великим волшебникам, что ее опухшие покрасневшие глаза Кинжал не заметит, Бри тормошит сестру, читает длинную нотацию о вреде алкоголя и случайных связей для несовершеннолетнего организма, отмахивается от недовольного бурчания в стиле "это был только поцелуй", торжественно вручает стакан прохладной воды и считая свой долг "старшей сестры" выполненным, возвращается к своей постели.

Она хочет закрыться от всего мира, - не выходит из спальни ни к завтраку, ни к обеду, лишь вяло отмахиваясь от подруг. Впервые хочет пропустить занятия в дуэльном клубе, - все равно ведь никого не будет. А вымещение злости на манекенах всегда помогало плохо. С другой стороны, когда еще отпустить себя? Если не в момент, когда тебе так плохо.

Бхатия буквально отдирает себя с кровати, заставляет привести в порядок и отправиться к помещению дуэльного клуба. И в тот момент, когда слизеринка переступает порог, надеясь расслабиться и позволить наконец отпустить себя, она видит... драккл-его-раздери-Джейка.

Такой приветливый и обходительный, - еще вчера Бриджетт бы отвела глаза (и чем скорее, тем лучше, вон смотрите, какой интересный каменный пол) и подарила вежливую улыбку, внутренне ликуя о том, что Джейк с ней поздоровается и что-нибудь возможно даже обсудит. Но сегодня она не отвела взгляда, не стала нацеплять на лицо "приторную вежливость", - все это оставлено за пределами дуэльного клуба. Здесь и сейчас Бри настоящая, - многие подмечали в ней эту странность, - тихая девушка, не ищущая конфликтов, всегда входила в десятку лучших дуэлянтов, отдаваясь своему делу с особым остервенением. Сейчас она была настоящая, - и она почувствовала, как начинает злиться.

Злится на Джейка? На Селину? Вовсе нет, это злость на себя, - на свою беспомощность, свое бессилие, - на то, что не смогла стать достойной и обратить Его внимание на себя. А теперь уже поздно и нет больше ни единого шанса, - тягаться с сокурсницей? Со старостой? Увольте, лучше сразу в гроб.

Бри решает, что если выпустит пар, то ей станет легче. Что если Джейк грубо ответит, то она перестанет цепляться и романтизировать его образ. Что ей сделать, чтобы снять с себя это наваждение?

Решение было спонтанным, - девушка хмурится и буквально подлетает к Джейку, даже не бросая слов приветствия.

- Джейк! Ты то мне и нужен, пойдем, - хватает его за руку, почти успев пожалеть о том, что сделала это (в другой ситуации не прикоснулась бы к нему никогда, сгорая от смущения), тянет в сторону импровизированной арены под удивленные взгляды немногочисленных студентов и  параллельно достает палочку, надеясь, что Он примет этот молчаливый вызов.

+2

4

Народу и правда немного, большая часть разъехалась по домам.

- Бриджет, - вместо приветствия только и успевает сказать Джейк, когда его хватают за руку и тащут за собой, явно намереваясь сделать из него отбивную. Ему кажется глупым сейчас пытаться вырывать свою руку, упираться, требовать объяснений, поэтому Джейк останавливается только когда Бриджет сама его отпускает, успев втянуть на импровизированную арену. Он одергивает чуть задравшийся рукав рубашки, принимая вид степенный и невозмутимый (бегающий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное - панику), и достает волшебную палочку, чтобы, если что, быть готовым сразу ко всему.

Джейк, вообще-то, предпочитает сторониться слизеринцев - те, стоит им увидеть рядом с ним Мур, почему-то начинают точить свои кинжалы и стараются отравить его своим ядом, видимо, переживая за свою старосту, как будто он действительно представляет для нее угрозу. У них там один Ургхарт чего только стоит, а уж в тандеме с Ровсток они вполне способны уничтожить всю Землю своей отравой, ни к чему испытывать судьбу. Ибо да не тронь, и не завоняет. С Бриджет, конечно, он так напрямик лбами не сталкивался, но привычка - вещь сильная, и с девушкой Джейк вел себя приветливо и вежливо, но по возможности отстраненно, просто во избежание излишних проблем.

Да и как вообще обращать на кого-то еще внимание, если все его мысли намертво застряли на Мур? Джейк не мог вспомнить, когда в последний раз думал о чем-то или ком-то другом, не говоря уж о том, чтобы смотреть по сторонам. Его состояние с каждым днем все сильнее становилось похоже на одержимость, и он не мог, да и не хотел с этим ничего делать. Только не сейчас, когда все начало налаживаться.

- Бриджет, - снова произнес Джейк, вежливо поклонившись напарнице (или все-таки противнице), как того требовал дуэльный этикет, и встал в боевую стойку. - Выглядишь рассерженной. У тебя все хорошо?

Ладно, похоже, именно сегодня его инстинкт самосохранения дал слабину, потому что лучше бы ему было просто молчать. Неужели в этом мире нашлось что-то, что способно вывести ее из себя? Наверняка что-то действительно страшное или серьезеное, потому что Слизерин и самоконтроль в целом можно использовать как синонимы. Впрочем, как Слизерин и коварство, поэтому со слизеринками стоит держать ухо востро и не верить красивым глазам, сверкающим, как у рассерженной кошки.

Оставалось надеяться, что ее гнев направлен не на него, что довольно сомнительно, ведь они практически никак и нигде не пересекаются, а когда пересекаются, то не торопятся проклясть друг друга. На тренировках Джейк старался выбирать кого-то более схожей с ним комплекции (кроме Бирча, тот вообще на всю голову отбитый), но в целом не имел привычки недооценивать девочек, хотя где-то глубоко внутри и придерживался мнения, что им дуэльный клуб ни к чему. Об этих своих мыслях он, понятне дело, не распространялся, иначе на вилы поднимут - девочки только с виду такие нежные и приятные.

- Начнешь? - приветливо предложил Джейк атаковать Бриджет первой. Видит Мерлин, ей сейчас это было действительно нужно, а ему - немного настроиться на предстоящую работу и вспомнить былые навыки, чему учил старина Уильямсон, пока валял Джейка по полу тренировочного зала в аврорате.

+1

5

На самом деле в тайне Бриджет надеялась, что Джейк откажется.

Грубо выдернет руку, посмотрит волком, попросит больше никогда не делать так и покинет клуб подальше от "таких ненормальных", как она. Тогда бы Бри с удовольствием выместила свою обиду и злость на тех, кто сам бы попросил дуэли. Но он молчит, на удивление покорно следуя за ней.

Ей хочется думать, что он чувствует ее потребность выпустить пар. Выговориться своеобразным образом, возможно. Да, ей хочется так думать, но она уверена, - Джейк просто слишком увлечен мыслями о своей девушке, чтобы вовремя опомниться.

Пальцы крепче сжимают палочку, когда она слышит такой простой вопрос "все ли у нее хорошо". Делает такой же вежливый поклон, но от спокойствия больше не осталось и следа.

- Хорошо?! - казалось, сказала чуть громче, чем следует, привлекая внимание окружающих. Смотрит на секунду в сторону, ловя удивленные взгляды других студентов и вновь возвращая себе самообладание.

- Нет, Джейк, - цедит она сквозь зубы, зная, что уже через пару часов будет жалеть о сказанном. Смотрит ему в глаза, пытаясь вспомнить был ли хоть еще один момент, когда видела их так близко, - у меня все совсем не "хорошо". Оказывается, есть вещи, о которых лучше вообще не знать.

Бриджет была бы рада, если бы вчера дражайшая кузина продолжала щебетать весь вечер в пьяном бреду про своего друга-принца, к которому у нее внезапно проснулись чувства. Тогда не стояла бы Бри сейчас здесь, понимая, что ее внезапно "накрыло" на пустом месте. И ненавидя себя за это еще больше.

Нет, ну правда, кто Кинжал за язык тянул. Она просто продолжала бы играть в свою мазохистскую игру. Ловила бы его случайные взгляды в Большом Зале, робко улыбалась в ответ на приветливый кивок головы. Была бы просто рада, что про ее существование в принципе знают. И каждый раз искренне пугалась, какой становится, лишь услышав вежливое "Бриджет".

Но сейчас будто что-то неуловимо поменялось. Ей хочется добавить ядовитое "но тебе ведь все равно, верно?" Понимает, что это простая вежливость.

Лишь слишком долгая задержка в поклоне и негромкое покашливание профессора Флитвика, который хоть и практически не следил сегодня за своими опытными студентами, но все же заинтересовался странной парой, не дают Бриджет испортить все окончательно.

Она ведь пришла сюда за спаррингом, - так и не стоило более оттягивать момент. Разворачивается, отходит на свой конец арены. Старается успокоиться, делая глубокие вдохи и выдохи. Возможно, стоит посчитать до десяти?

Джейк предлагает начать ей первой. Чертов джентльмен. Ответить ему приветливо она просто сейчас не сможет, - поэтому лишь улыбается, надеясь, что улыбка не была похожа на ухмылку, и кивает, все еще чувствуя нервное напряжение.

В принципе, она могла бы начать с веревок. В принципе, ничто ее и не останавливало, верно?

Если успеет попасть, то выиграет время, попробует предугадать следующее действие. Рука отточенным движением описывает витиеватый узор, напоминающий затягивающуюся веревку.

- Incarcerous!

[newDice=1:10:0:во всех грехах винить Тони хд]

Отредактировано Bridget Bhatia (16.02.24 01:59)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.12.96. I know you'll find your answers in the end