Услышав фразу про помолвку, брошенную сестрой так легко и как бы невзначай, руки Бриджет застывают на полпути, успевая лишь сжать коробку с подарком в недрах привезенной сумки.
- Кинжаааал, - с нажимом говорит Бри, сама того не подозревая вторя интонациям своей матери, когда та была очень недовольна поведением своей маленькой дочери и строго звала ее полным именем, растягивая первый слог, как бы заранее обозначая, что надо готовиться к худшему.
Ну весьма вряд ли ее ненаглядный Питер, от которого кузина потеряла голову последние пару дней захотел сделать бизнес-предложение ей и ее отцу, верно? Кошки заскреблись где-то глубоко в душе. Они ведь "в отношениях" всего пару дней, а этот ушлый слизеринец уже умудрился пустить свои загребущие ручки в их семью. Бриджет совсем не ожидала такой доверчивости от Кинжал, и всерьез забеспокоилась о том, что ее или опаивают на постоянной основе последние дни или чего еще хуже, - держат под Империусом и пытаются таким образом подобраться к дяде?
Бриджет попыталась успокоиться, заметив, что кузина искренне хочет преподнести ей подарок. И уже успела протянуть прекрасный браслет с зелеными изумрудами, которые были зачарованы опытным мастером на то, чтобы менять цвет, если ей угрожает опасность. Это было очень приятно. А главное, - практично. Невеселые мысли действительно немного отошли на второй план.
Ладно, она может себе позволить на пару секунд отвлечься. На лице ее появляется слабая улыбка.
- Спасибо за браслет! Он прекрасен, поможешь застегнуть? - протягивает руку и дожидается, пока кузина разберется с незамысловатой застежкой. Зато если этот Трэверс будет желать ей зла, то она теперь сразу об этом узнает. Обязательно наденет, когда этот горе-жених приедет в поместье.
- У меня для тебя тоже кое-что есть, - все же протягивает Кинжал коробочку с чудесным кулоном, - мне сказали, что свойство его раскроется, как только ты его наденешь. Если засветится красным, то будет реагировать на врагов, также как и твой подарок. Если синим, то будет немного успокаивать, когда будешь волноваться. А если фиолетовым, то покажет, что человек тебе врет, - и Бри искренне надеялась, что выпадет именно последний вариант.
Она смотрит как сестра застегивает кулон на шее, и тот на секунду вспыхивает, навсегда закрепляя за украшением определенное свойство.
[newDice=1:6:0:1-2 - красным, 3-4 - синим, 5-6 - фиолетовым]
После раздачи подарков Кинжал предлагает продолжить их семейные традиции, но Бриджет не дает ей этого сделать.
- Послушай, милая, - она берет сестру за плечи и заставляет посмотреть себе в глаза, - три дня. Три дня назад ты ко мне пришла со словами "кажется, мы друг друга любим". Ты не можешь просто так взять и выскочить замуж за того, кто тебе только-только начал нравиться! Это безрассудный поступок! Ты не знаешь, какой он в отношениях. И я молчу о том, в каком состоянии ты была, когда случился первый поцелуй! - Бри вскочила с дивана и начала мерять шагами комнату, стараясь успокоиться. Руки ее периодически поднимались в воздух, но потом бессильно падали вниз. Ну какие, к дракклу, гадания?! Никаких развлечений, пока Бриджет не донесет до Кинжал всю безрассудность поступка.
- Люди принимают решение о свадьбе, когда успевают друг друга узнать. Я ведь беспокоюсь о тебе! А если ему через пару дней другая подруга понравится, и он ей пойдет кольцо дарить? Что за слепое доверие? Я еще поговорю с твоим отцом, пусть в Мунго тебя сводит, чтобы проверить на предмет зелий или других воздействий. Хотя если ты собралась заявлять об этом во всеуслышание, то думаю дядя и без меня придет к тем же выводам.
Наивная сестренка почему-то искренне уверена, что ее отец впишется в эту авантюру. Ну нет, Бри бы могла ожидать такого от своего отца, но никак не от дяди.
И кажется, предчувствовала она скандал.