атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.96. я знаю, что ты делала прошлым летом


10.11.96. я знаю, что ты делала прошлым летом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.ibb.co/kqrdLS7/ezgif-4-f6fde91dfe.gif https://i.ibb.co/3Cpkyhg/ezgif-4-ca5c583385.gif
Hilary Erskine, Bridget Bhatia
10 ноября 1996 года
Хогвартс

Сколь губительна жажда знаний? Можно ли увлечься темными науками и набиться в ученицы к одной знакомой слизеринке со старших курсов без вреда для здоровья?

+2

2

После очередного факультатива по магической теории Хилари вышла из кабинета крайне задумчивой. Однокурсники, не замечая этого, обсуждали предстоящий матч по квиддичу между Рейвенкло и Хаффлпаффом. Ей даже удавалось время от времени вставлять удачные комментарии и выглядеть вовлечённой. Осталась неделя до игры — первой игры, в которой Эрскин выйдет на поле вместе с основным составом! Ох, ей стоило бы больше думать об этом и меньше — искать варианты, как обзавестись некоторыми специфичными знаниями. Кто-то толкнул её плечом, она фыркнула. Поправив сумку, осмотрелась: мозг быстро построил самый короткий маршрут до библиотеки. Прощание с друзьями вышло скомканным — до них только дошло, что они не спросили, куда она, а Хилари уже взбегала вверх по лестнице, умоляя её не менять направление прямо сейчас.

Среди тонны книг, которыми она обложилась, не было ничего, что хотя бы отдалённо могло ответить на возникшие вопросы. За стопкой томиков, которые она вытащила из шкафа, виднелась лишь её макушка. Она сидела в самом углу, изредка бросая взволнованные взгляды на пейзаж за окном — её тревожило, что такой погожий день она тратит не на тренировку. Однако вскоре над полем показались две тёмные точки — ненадолго задержавшись в зоне видимости рейвенкловки, они вновь снизились, оставив её разглядывать развевающиеся флаги на трибунах.

Хорошо, там всё равно занято.

Эрскин вновь вернулась к изучению старых текстов, перелистывая страницы гораздо чаще, чем это делал бы кто-то заинтересованный. Но она была заинтересована! Просто… в другом. Пытливый мозг не искал способов применить тёмную магию на практике, Хилари не чувствовала уверенности в том, что ей когда-либо понадобятся знания об особенностях тёмных проклятий, и даже в разделе об особенно древних ритуалах не нашлось ничего подходящего. Отодвигая от себя очередное пособие без ответов, она надеялась, что ей действительно никогда не пригодятся такие знания.

* * *

Вторая вылазка в библиотеку и воскресный вечер, в который она сдалась любопытству, а не уговорам друзей, не увенчались никакими успехами. Что же она искала? О, Эрскин как истинный теоретик, мечтающий понять устройство самой сути вещей, пыталась ответить на многие вопросы. И всё-таки большинство из них относилось именно к происхождению подобной магии. На дополнительных занятиях её называли чуть ли не отдельной ветвью для изучения, даже в историческом контексте. Профессор упоминал, что часто она создаётся в результате экспериментов, она будто… неестественна. Ей хотелось знать больше. Тем более он отказался тратить время на уйму родившихся у неё вопросов.

Совсем рядом раздались шаги. Хилари встрепенулась, подняла голову. Губы инстинктивно изогнулись в приветливой улыбке, однако что-то вдруг прожгло её память. Она опустила взгляд, обвела им пентаграмму на открытой странице книги и поняла, что однажды уже встречала подобные изображения — когда бывала в фамильном поместье семьи Бахтия и имела неосторожность наткнуться на вещи Бриджет.

— Стой! — рейвенкловка вскочила с места как раз, когда та уже отвернулась. И сразу закрыла себе рот рукой. Она не хотела бы привлечь внимание к своим занятиям и расспросам.

— Привет, — уже тише позвала она. — Мне нужно задать тебе пару вопросов, ты не против? Я имею в виду… я буду очень благодарна, если ты уделишь мне время, — Хилари положила перед ней один из томиков с довольно кричащим названием. По нему Бриджет могла догадаться, о какой стороне магии пойдёт речь, но едва ли сумела бы с ходу сделать верное предложение о том, что именно интересует пятикурсницу. — Ты точно разбираешься в этом… лучше, чем я.

+1

3

Она была готова уже саму себя назвать "занудой, которую только учеба и волнует". Но до Ж.А.Б.А. оставались каких-то жалких полгода с хвостиком, и Бриджет вознамерилась во что бы то ни стало сделать все идеально. Когда были С.О.В., слизеринка особо не переживала, - лишь травология беспокоила больше обычного, но экзамены в этом году могут определить всю ее дальнейшую судьбу.

А потому, сидеть ей в библиотеке до конца этого года каждый свободный час. Бри было самой интересно, на сколько ей хватит такого упорства, но пока есть желание и энтузиазм, - надо пользоваться.

Зайдя в библиотеку, краем глаза она уловила знакомое лицо, - Хилари, пятикурсница с Рейвенкло, тоже корпела над учебниками. Они не общались тесно в школе, но вот мама девочки была всегда желанной гостьей в поместье младшей ветви Бхатия. Иногда и юная мисс Эрскин посещала их дом, - и в эти моменты Бри готова была без промедлений составить девочке компанию. Все же вне школы и факультетов Бриджет не делила никого по "цветам", а если они еще и являлись гостями ее семьи, то сколь бы неприятными эти гости для нее не были, Бхатия и бровью не поведет.

Однако Хилари нравилась Бриджет, - та вообще частенько ловила себя на мысли, что слишком уж много у нее становится симпатий на синем факультете. Поэтому когда девушка оторвала голову от книги, чтобы приветливо улыбнуться, Бри тоже ответила ей улыбкой и кивком головы.

Наверное, так бы и закончилось их взаимодействие до следующей случайной встречи, но студентка внезапно громко окликнула Бри. Мадам Пинс смерила строгим взглядом пятикурсницу, делая молчаливое предупреждение, а Бриджет, так и не дойдя до нужного стеллажа, удивленно вскинула брови, оборачиваясь на Хилари.

"Кажется, позаниматься не судьба, верно?"

Слизеринка возвращается назад и садится рядом с девушкой. Мимолетного взгляда на предложенный том "Тайны древней магии" хватает, чтобы Бриджет решила, что Хилари хочет подтянуть свои знания по этому предмету. Однако странно, что именно у нее она просит помощи, - просто удачно подвернулась под руку? Или есть иная причина? Бри хмурится, - тонкий червячок подозрений копошится где-то незримо. Книга то вовсе не из школьной программы, - скорее для углубленного изучения.

- Привет. Тебе нужна помощь с тем, чтобы подтянуть знания по древней магии? Мне казалось, на твоем факультете ребят гораздо больше способных, чем я, - она не знала наверняка, но подбирала слова осторожно, просила у Хилари больше намеков или вовсе подводила к тому, чтобы та сама призналась в истинных причинах.

+1

4

Хилари вздохнула. В её взгляде, направленном на Бриджет, мелькнула лёгкая укоризна. Так и хотелось спросить, мол, ты, правда, думаешь, что я обратилась именно к тебе по чистой случайности?

Тем не менее рейвенкловка была слишком взбудоражена, чтобы отвлекаться на подобные отступления. Она не лукавила и понимала, что Бахтия вообще-то не обязана ни с чем ей помогать. Если удастся получить ответы хотя бы на часть имеющихся вопросов — будет невероятно. Волшебно. Просто здорово.

Не ответив на вопрос Бриджет, кажущийся вполне резонным, Эрскин вновь обратилась к "Тайнам древней магии". Понадобилось несколько секунд, чтобы открыть книгу на нужной странице и показать слизеринке пентаграмму. Чтобы на этот раз у неё точно не получилось притвориться непонимающей, Хилари ткнула в картинку пальцем. Её губы изогнулись в лёгкой, обезоруживающей улыбке. "Не пытайся отвертеться, пожалуйста", — говорил взгляд пятикурсницы, но вслух она предпочла озвучить другое.

— Меня интересуют хм-м-м некоторые теоретические сведения о тёмной магии. Если быть до конца точной, о её происхождении. Но я не могу отыскать в книгах даже намёков на ответы, — она откинулась назад себя, немного съехав вниз по спинке стула. На её лице отразилось разочарование. — Они вообще существуют?.. Забудь. Риторический вопрос, — Хилари говорила быстро и так же быстро переключалась. — Насколько я знаю, пару лет назад ты интересовалась подобными темами… и мне тогда было искренне стыдно, что я залезла в твои вещи, да. Извини. В общем… — она попыталась сосредоточиться. — Ты не поможешь?

+1

5

Хилари явно не понравилось, что Бриджет решила поиграть в наивную дурочку. Но слизеринка предпочитает не делать поспешных выводов, - быть может пятикурснице и правда была нужна помощь с древними рунами? Просто в более... углубленном изучении.

Мысль о том, что девушка как-то прознала про то, что Бри увлекается не самыми светлыми аспектами магии, изначально казалась бредовой. Лишь пару раз она позволяла себе посещать запретную секцию в библиотеке Хогвартса в поисках нужной информации, которую ну прям очень "горело" как хотелось узнать подробнее, а до следующих каникул и поездки в поместье старшей ветви Бхатия оставалось еще много времени.

Параноидальная мысль о том, что Хилари услышала что-то от Бекки, замелькала где-то на границе сознания, но быстро была отметена в сторону. В конце концов, с чего бы именно сейчас Бекки распространяться про их совместную встречу в запретной секции, случившейся почти полгода назад?

Может юная мисс Эрскин видела что-то у нее в поместье, когда приезжала со своей мамой? Да, в такое развитие событий Бриджет верилось куда больше.

В конце концов, девушка внимательно посмотрела ей в глаза, явно пытаясь передать какое-то сообщение, - увы, ментальными науками Бри не увлекалась, поэтому лишь подняла одну бровь, подражая манерам своего декана.

- Хилари, кто же тебя подтолкнул такой нехороший озаботиться подобными вопросами? Оно тебе не надо, поверь.

Ответ пришел сам собой. Хилари призналась, что порылась в ее вещах во время одной из поездок и весьма заинтересовалась книгами, которые та читает.

Ей бы стоило разозлиться. Закрыть общение с этим маленьким любопытным носиком, заглядывающим в ее личные вещи. Даже страшно было представить, сколько раз эта юная леди без спросу заходила, куда не следовало. Мысль о сигнальных чарах на дверях собственной спальни уже не казалась столь бредовой.

Но девушка выглядела искренне заинтересованной, - да и где же еще Бриджет будет искать единомышленников? Ходить и кричать о подобном на каждом углу точно не стоило.

В конце концов, она ей не мама, чтобы отчитывать за совершенные деяния, - Бри ничего не отвечает, но принимает расслабленную позу, показывая, что настроена продолжить разговор. Возможно, она все еще немного недовольна, - надеюсь только ты ничего тогда с собой не забрала, - проговорила под нос слизеринка, но скорее себе, нежели собеседнице.

Бриджет тяжело вздыхает, хмурится и пододвигает раскрытый учебник к себе поближе, - взгляд вылавливает знакомую пентаграмму. Она позволяет себе усмешку:

- Даже не знаю, кто такой умный засунул эту руну в учебник. Ищущий все равно найдет, так зачем давать ему столь явные подсказки.

Бри показывает пальчиком на то, что так интересовало пятикурсницу.

- Знаешь, что это? Здесь написано весьма обтекаемо, но при правильном использовании может оказаться весьма неприятным проклятием, - последнее слово слизеринка уже еле слышно шептала, чтобы подозрительные взгляды мадам Пинс, бросаемые в их сторону не подключили еще и такие же подозрительные уши.

+2

6

- Любопытно мне, - буркнула Хилари. Её ужасно раздражал этот снисходительно-наставнический тон, и она на мгновение пожалела, что вообще решила обратиться к Бриджет. Хотя дело, строго говоря, было даже не в ней. Эрскин потому и углубилась в учебники, не пытаясь обратиться за подмогой к кому-то из старших: учебники, как правило, не задавали лишних вопросов.

И, Мерлин, ей ведь действительно могло быть просто любопытно! Что плохого в том, чтобы искать ответы на свои вопросы? Пускай они едва ли когда-то пригодятся Хилари (ей хотелось на это надеяться) - она не привыкла игнорировать запросы собственного разума, поглощая лишь ту информацию, что лежит на поверхности. Недаром Распределяющая шляпа отправила её на Рейвенкло. Бриджет была не первой и не последней, кто с недоумением реагирует на желание Эрскин знать больше и порой - сунуть нос в то, что уходит далеко за пределы школьной программы. Тёмная магия не самая специфическая тема, которая привела привела её на порог школьной библиотеки. Наоборот, она находится вполне себе в рамках здорового интереса!

Но, справедливости ради, она называла здоровым интересом всё, что другие называли странным. Хилари говорила, что у глубины предрассудков окружающих просто нет дна.

Когда Бриджет всё-таки пододвигает к себе книгу, чтобы бегло изучить содержание и объяснить значение пентаграммы, Эрскин мгновенно забывает о своём недовольстве и подаётся вперёд. В её глазах вспыхивает добрый десяток новых вопросов, но она прикусывает губу, чтобы не перебить семикурсницу раньше, чем та закончит говорить. К сожалению, её слова дают не так много. Ответов, которые Хилари искала, в них по-прежнему нет. Но зато теперь она уверена: Бриджет действительно разбирается в тонкостях тёмной магии - а значит перечитала много книг.

Значит, даже если не углублялась в вопросы рейвенкловки сама, может знать, где такая информация находится.

- Ага, здорово, - отозвалась Хилари со странным энтузиазмом в голосе. - Но я пока не собираюсь ни на кого накладывать проклятие. Мой интерес безопасен, - она чуть склонилась в сторону Бриджет, на её лице отразилась настойчивая просьба. - Ты когда-нибудь изучала происхождение тёмной магии? Может быть, ты можешь что-нибудь об этом рассказать? Или посоветовать литературу?

+1

7

Любопытной ей. Любопытство может иметь очень высокую цену, и Бриджет знала об этом не понаслышке. С темными древними проклятиями вообще нужно было быть осторожными, - их применение требует слишком многого, и лишь самые отчаянные, по мнению Бри, могли применять их на постоянной основе.

Собственно, это была та причина, по которой слизеринка ни разу не рискнула применить теорию на практике. И вообще задумывалась больше о том, чтобы подобные вещи в принципе на свет никогда не выходили.  Слишком опасная и темная магия в правильных руках может привести к катастрофическим последствиям.

И Бри все еще была уверена, что Хилари зря все это затеяла. В себе то она была уверена, но вот за других говорить точно бы не стала. Ведь искушение столь велико, - сегодня ты просто теоретик, а завтра уже рисуешь кровью пентаграммы в родовом поместье своей семьи.

Но девушка продолжала закидывать Бриджет вопросами, и слизеринка решила, что если уж она хочет встать на опасную дорожку и связаться с темными силами, то пусть связывается, - это в конце концов не ее дело.

- Меня пугает твое "пока", - все же не удерживается от усмешки Бри, но все долгие нотации в стиле "так нельзя" подарены исключительно кузине, поэтому Хилари может быть спокойна.

- Прямо происхождение темной магии я не изучала, скорее пыталась понять, как она работает и почему нужны столь большие жертвы ради достижения каждого отдельно взятого результата. Но... это же вопрос истории, верно?

Бриджет, делая вид, что размышляет над чем-то, повернула голову в сторону мадам Пинс, которая уже почти клевала носом над книгами. В Запретную секцию она пробиралась не столь часто, предпочитая скорее затеряться в бесконечных стеллажах библиотеки поместья старшей ветви Бхатия, но бывало дело. И она прекрасно понимала, что подобную книгу там можно отыскать.

Бри наклоняется с самому уху Хилари и шепчет:

- В Запретной секции была?

Кивает головой в ее сторону, намекая, мол, вставай, пойдем добывать тебе информацию.

- Я разберусь с сигнальными чарами, а ты последи, чтобы Мадам не заметила нас, хорошо?

Бриджет приближается ко входу в Запретную секцию и достает палочку, намереваясь ненадолго приостановить действие сигнальных чар.

[newDice=1:10:0:попадем в Запретную секцию с проблемами или нет?]

1-2: Мадам Пинс замечает обеих и выгоняет из библиотеки, вынуждая Бриджет вспоминать материал из головы.
3-4: Мадам Пинс замечает только Бриджет, но Хилари удается отвлечь ее, в Запретную секцию все же проникают.
5-6: Мадам Пинс замечает только Хилари, но Бриджет быстро применяет отвлекающие чары и смотрит немного осуждающе, в Запретную секцию проникают почти без проблем.
7-10: Мадам Пинс не замечает девушек, проникают без проблем.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.11.96. я знаю, что ты делала прошлым летом