атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.11.96. don't let me down


25.11.96. don't let me down

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/790/571861.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/790/102190.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/790/891721.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/790/606401.gif
Richard Coote, Hilary Erskine
25 ноября, утро
Хогвартс

Ричи предпринимает попытку ещё раз извиниться перед Демельзой,
но всё сразу начинает идти не по плану.

Отредактировано Hilary Erskine (27.01.24 23:06)

+1

2

Если Робинс не идет к Куту, то Кут пойдет к Робинс! А точнее, пошлет своих гонцов в виде геанильнейших изобретений открыток-извинялок.  Особенно много времени на тестирование у гриффиндорца не было, но он верил в свою удачу, фарт, да и вообще, волшебник который создал Кутоболл, разве не может создать мало-мальскую открытку?

Ричи был уверен в своих силах, он долго колдовал над цветными блестками, которые по задумке в руках получителя вырвутся на свободу и выстроят гирлянду из понятных ей слов: "Демельза, прости меня! Скучаю. Давай снова дружить. Твой Кут".  И вот тогда она улыбнется, всё поймет и будет у них как раньше - дружба, жвачка Друббл и квиддич!

Блестки были невероятно липкие, поэтому закончив свой тяжкий труд, Ричи отправился на поиски того самого купидона дружбы, который склеит их с Демельзой френд зону для дальнейшего продуктивного общения на темы, которые понятны им двоим. На примете у него такой имелся.

– Хилари-Хилари, привет и погоди! - В одном из коридоров возле входа в башню Рейвенкло Ричи удается перехватить девушку, зная, что Демельзы рядом с ней не будет, ведь той нечего делать недалеко от входа в чужую Башню. Впрочем, и Куту там нечего делать, поэтому он пытается завязать общение, пока девушка не нашла причины его отшить и пойти дальше по своим делам. - Как твои дела вообще? Давно так не общались... О, ты туда идешь? И я туда иду!

Ричи вел себя странно и знал об этом, поэтому словив внимательный взгляд Эрскин, он вздохнул и чуть тише добавил, прося рейвенкловку одним тоном пройти куда-то, где их никто не услышит.

– Если честно, мне нужна твоя помощь. Это по поводу Демельзы. Она до сих пор злится на меня и я кое-что придумал, что бы извинится. Поможешь? А то это слишком затянулось, не хочу, что бы она постоянно меня так игнорировала и... ну, ты понимаешь!

+1

3

После сдвоенного урока в теплицах Хилари вместе с однокурсниками вернулась в башню. Благодаря окну в расписании они могли немного отдохнуть и подготовиться к занятиям, стоящим во второй половине дня.

Неловко вывернув сумку и чуть не опрокинув содержимое на пол, она достала расчёску и отступила к окну. Приводя себя в порядок после копания в земле, она потратила минут сорок на попытки вновь придать волосам ухоженный вид. Сегодняшние непослушные растения были любителями покрепче вцепиться в них, стоило им только дотянуться до длинных локонов. Хилари несколько раз прокляла себя за решение не убирать их в хвост с утра.

Когда дело было сделано и она уже намеревалась спуститься вниз, прямо перед ней из ниоткуда возник Ричи Кут. Несмотря на успешно сделанный обход, рейвенкловка понимала, что приятель здесь, судя по всему, за ней. Она не успела вставить и слова в бесконечный поток вопросов, даже "привет" затонуло в нём с такой скоростью, словно его и не было. Наконец, она встала прямо и укоризненно посмотрела на него.

— С этого и надо было начинать, — ворчливо, но беззлобно отозвалась Эрскин на просьбу помочь. Она примерно догадывалась, какого рода помощь могла вдруг понадобиться Ричи, и гадала, не пришёл ли он с чем-то из ряда вон. В конце концов женскую солидарность никто не отменял. — Да-да, я понимаю, так что там у тебя? — в её голосе явно прозвучало нетерпение. Не потому, что она спешила от него отделаться, а потому, что любила, когда окружающие сразу начинают с сути вопроса. Кут ходил вокруг да около, но своим искренним волнением заставил Хилари быстро смягчиться. — Рассказывай. Я тоже хочу, чтобы вы уже помирились, — и это было правдой. Ссора с Ричи ощутимо выбила Демельзу из колеи, и, несмотря на то, что она силилась вести себя как обычно, временами по ней было видно, как она на самом деле далека от этого состояния.

+1

4

Хилари его не прогнала и не обругала последними словами, поэтому это уже был успех! Довольный гриффиндорец учуяв ее внимание и участь к проблемам друзей, как заядлый энтузиаст, начал расписывать всю суть проблемы.

– Вот-вот! Я тоже пытаюсь помириться, а разговаривать она со мной не хочет. Игнорит вечно, уходит от разговоров, та даже не смотрит в мою сторону... как тут нормально поговорить? Поэтому я придумал и изобрел такую штукенцию! Та-дааааа!

Ричи достал из сумки открытку над которой так долго и искусно колдовал и предъявил ее Хилари. Не то, что бы он ожидал фанфар или аплодисментов, но восхищения в глазах рейвенкловки никак не наблюдалось и мальчишка поспешил объяснится.

– Это магическая открытка! Типа громовещателя и обычного письма, только там более сложная магия, похожая на хлопушку, праздничный фейерверк и...В общем, ей должно понравится!

Да какой девчонке такое может не понравится? Ричи пусть и не был знатоком в этой сфере, но считал, что именно от таких сюрпризов женский пол должен пищать восторгом и радостью.

– Она когда раскроет, то всё поймет, так что не буду больше тебе надоедать! Спасибо за помощь и за то, что сможешь передать ей это. Ты же передашь, да?

Ричи не сомневался в том, что дело выгорит! Всё получилось, поэтому заговорив зубы Эрскин, он чуть ли не вприпрыжку отправился по своим делам дальше, но на половине пути остановился кое-что вспомнив и добавил громко, перекрикивая рой студентов.

– Только не трогай красную ленту! Именно ту часть, где бант и печа....

Бам!

Поздно. Открытка видимо не сдержалась и от переизбытка чувств в новых руках и пришла в действие. Гирлянда как-то не получилась, зато всю рейвенкловку обросало кучей невероятно клейких блесток и Ричи на всех парах побежал обратно, успевая лишь отклеить то, что налипло на глаза, пока купидон Хилари не возненавидела его до конца дней их в Хогвартсе из-за того, что он воспользовался тем самым клеем, который чем дольше оставался на поверхности, тем сложнее отдирался.

+1

5

Хилари не испытывала никаких сомнений в изобретательности Кута. Наверное, поэтому сразу поняла: если он обратился к ней, то за просьбой о помощи наверняка кроется что-то большее, чем "замолви словечко, ну пожалуйста". К тому же, Эрскин уже предпринимала попытки. Она действовала осторожно, чтобы не навлечь на себя гнев или обиду Демельзы, и, хотя этого оказалось недостаточно, не готова была рисковать сильнее. Вариант, где она выступает "посыльным", ей в целом подходил - это вполне безобидно.

- Звучит здорово! - рейвенкловка постаралась добавить голосу энтузиазма, чтобы немного поддержать Ричи. Получилось не слишком хорошо. Тогда она покачала головой и с интересом осмотрела открытку. Она выглядела... обычно! Но и сюрприз предназначался для Демельзы, а не для каждого, кто её увидит и подержит. Хилари ужасно хотелось расспросить Кута о подробностях. Он ошибался в том, что они ей неинтересны. - Подожди, а открытка... она ну, сама знает, когда нужно... - девушка замялась, подбирая слова, - продемонстрировать эффект?

Ричи тараторил и, кажется, уже собирался уходить. Возможно, он прослушал вопрос или забыл на него ответить, но Хилари так и не поняла, нужно ли ей сделать что-то ещё или, наоборот, проявить осторожность, чтобы ничего не произошло раньше времени. В коридор вывалил рой её однокурсников, они огибали её, как речной поток, и кудрявая макушка Ричи быстро затерялась в толпе студентов. Эрскин услышала его голос, когда было уже слишком поздно.

Она не вскрикнула, не выронила открытку, даже на месте не пошатнулась. Просто застыла и крепко-крепко зажмурилась глаза, до боли закусив нижнюю губу. Её пальцы, дёрнув красную ленту, разжались, но та уже прилипла к коже и потянулась вниз - вслед за упавшей рукой. Когда сбоку раздались быстрые шаги, и голос Ричи снова раздался совсем рядом, она резко выдохнула через нос - блёстки попали в него и затрудняли дыхание.

- Ку-у-ут! - на этот раз его фамилия из уст Хилари прозвучала как ругательство. Она открыла глаза, как только почувствовала, что он убрал руки, содрав все стразы с её век. Невольно скосив глаза на волосы, рассыпавшиеся по плечам, она чуть не расплакалась. Теперь ей нужна была магия, которая всё исправит! Сейчас же!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.11.96. don't let me down