атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.02.97. La solassitude


15.02.97. La solassitude

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I can't stop chasing you
https://i.ibb.co/HrBKYrB/ezgif-com-resize-2.gif

https://i.ibb.co/YBpmCMw/ezgif-com-rotate-1.gif
My behavior is nothing new

Katie Bell, Harvey O'Brien
15 февраля 1997 года (воскресенье)
Большой зал, Хогвартс

Она вернется с первыми лучами воскресного солнца.

+2

2

Это страшно. Кэти думает об этом утром, лежа в своей кровати, плотно укутавшись в одеяло, так, что только нос торчит. Она провела в Мунго слишком много времени и теперь не совсем понимала, что происходит. Словно кто-то просто стер воспоминания о событиях, но на самом деле она даже не проживала их. Мама осторожно открывает дверь в комнату и ласково гладит по волосам, интересуясь не хочется ли ее девочка побольше провести времени дома. Наверное, это было бы хорошей идеей, ведь не смотря на то, что в Мунго не приходилось много напрягаться, Кэти чувствовала себя невероятно уставшей. Но чувство того, что упускает что-то важное пугало сильнее, поэтому она лишь отрицательно качает головой.

Возвращается в школу она вечером В День Святого Валентина. Тогда, осенью, которая, казалось, была в прошлой жизни, мечталось о чем-то необычном в этот день. Да, он необычный, но совсем не так, как мечталось Кэти. Она думала, что это будет свидание с Харви, что они будут держаться за руки и ярко улыбаться друг другу, воруя поцелуи при каждом удобном случае. Не случилось. А сейчас, проходя через ворота школы, она вообще не уверена, что то, что у них было все еще реально. Прошло слишком много времени с их последней встречи, которая была по сути первым свиданием, стал бы он столько ждать? То чувство симпатии, может даже влюбленности запросто могло остыть за холодную зиму.

Кузен стоит рядом с МакГонагалл, которая впервые обнимает ее и Белл чувствует, как та по-настоящему рада видеть свою студентку, обнимает так заботливо, даже тепло. Гарланд тоже рад, он держит ее под руку, сопровождая по дороге в башню, как будто она может испариться или исчезнуть...снова. Уже довольно поздно и многие разбрелись по спальням, что хорошо, ведь расспросы — последнее, что сейчас нужно. Кэти слишком устала.

Поспать толком не получается, хоть и чувствует, что с каждой минутой в своей комнате ей как будто становится легче дышать. Утром она наконец-то встретится с Тони, который тоже не знает о ее отбытии из лечебницы и, конечно, с Харви. Девушка волнуется, нервно сжимая пальцами пододеяльник. Она похудела и осунулась, раньше не была красавицей, а сейчас и подавно, что если он не примет, не будет готов после всего случившегося? Это разобьет ее сердце, но едва ли можно будет винить парня, тут никто не виноват, дурацкое стечение обстоятельств и тотальное невезение самой Кэти.

Она идет к Большому залу медленно, будто желает оттянуть этот момент, собираясь с силами. Боится, что на самом деле ее уже никто и не ждет, хоть это и глупо, только страх не отпускает из своих крепких и холодных объятий. Глаза начинают слезиться и Белл опускает голову, поднимая ее лишь когда перед носом открываются двери Большого зала. Она чувствует себя такой маленькой и потерянной, прямо как на первом курсе, когда впервые оказалась здесь и ждала важнейшего решения Распределяющей шляпы. Взгляд быстро бегает по рядам столов в поиске своих друзей, ей сейчас нужна поддержка Тони, Аны, Лианы и его... Кудрявая макушка возвышается за Хаффлпаффским столом, он активно жует и жестикулирует. О’Брайен был в порядке, его жизнь не остановилась и не разрушилась, он ничего не упускал, это было хорошо.

Вдох-выдох. Кэти делает первый шаг нерешительно, второй тоже, но с каждым новым движением хочет лишь быстрее добраться до теплых рук. Хочется бежать, но пока она только шагает чуть быстрее.

+1

3

День Святого Валентина в этом году был каким-то совсем печальным. Харви сначала надеялся, что Кэти вернется к Рождеству. Потом - что вернется к концу зимних каникул. Затем - что хотя бы к Дню Святого Валентина. А когда вчера наутро он вновь не увидел Кэти за столом Гриффиндора, решил, что уж к Пасхе-то она точно должна выйти из Мунго и приехать в школу. Но все равно отправил ей с совой внушительную коробку с шоколадными лягушками и смешную валентинку, ничуть не чувствуя себя неловко. В конце концов, она все еще его девушка, даже если сейчас ее нет в Хогвартсе.

Подобная верность Кэти для Харви была чем-то откровенно новым, обычно его отношения с одной девушкой длились не дольше пары-тройки месяцев - иногда она ему надоедала, иногда - он ей, иногда расходились по обоюдному согласию, ничего необычного, все как у других ребят, которые пытаются найти среди множества своего человека. Кто знает, может, и у них с Кэти произошлот бы то же самое, но нашла коса на камень, и она загремела в Мунго, а Харви почувствовал себя так словно у него отобрали что-то очень важное, ценное, без чего окружающий мир уже не казался таким же ярким, как и раньше.

Это чувство тоже было принципиально непривычным. Харви, все-таки, никогда не отличался склонностью к глубокому самоанализу и предпочитал поменьше в жизни напрягаться касательно чего бы то ни было. Его подход к жизни был предельно простым: можешь изменить - меняй. Не можешь - живи дальше. А жить дальше как раньше уже не получалось. Харви отчаянно тосковал по Белл и желал только одного: чтобы она целая и невредимая оказалась рядом.

Если она захочет все еще оказаться рядом с ним. Если она вообще когда-нибудь окажется рядом.

О'Брайен с утра с усилием надевает на лицо привычную расслабленную маску, силится улыбаться, что-то рассказывать Тони и Эрику, продолжать жить своей обычной жизнью, часами перебирает струны гитары или укулеле, безнадежно отстает в учебе, потому что мысли никак не желают поворачиваться в сторону трансфигурации или заклинаний, и, в общем-то, со стороны выглядит так, как будто он - совершенно обычный, ничем не примечательный О'Брайен.

Вокруг обсуаждают прошедший праздник, младшекурсницы громко хихикают, поглядывая в сторону Рейвенкловского стола, Эрик разливается соловьем об своей очередной даме сердца, рядом Тони многозначительно хмыкает, он-то наверняка провел день со своей старостой Мирфилд, и Харви изо всех сил пытается не терять нить разговора и поддерживать тему, подтрунивая на Кэдваллэдером, который уверен - вот теперь-то у него точно все навсегда. Впрочем, он так говорит о каждой своей новой пассии, о чем ему не устает напоминать. Эрик только отмахивается.

- Смотрите, это Кэти! - с разных сторон раздается нестройный хор голосов.

У Харви возникает ощущение, будто его ударили квиддичной битой по затылку, и в первые несколько мгновений он даже теряется, пока медленно, как в плохом маггловском кино, поворачивает голову в сторону дверей.

Там и правда Кэти. Живая. Здоровая. Невредимая.

Через секунду он уже быстрыми, широкими шагает навстречу ей, не помня, как встал из-за стола и не умея сдержать широкую, немножечко придурковатую улыбку.

Отредактировано Harvey O`Brien (17.02.24 11:40)

+1

4

Она идет медленно, смотрит в пол, лишь изредка поднимая голову, чтобы наметить конечную цель. Вокруг слышится шепот, Белл буквально чувствует на себе чужие взгляды, это неловко. Но с другой стороны, разве могло быть иначе? Студентку школы прокляли в Хогсмиде и она провела так много времени в Мунго, это даже не больничное крыло. Но все перестало существовать, звуки затихли, когда О’Брайен увидел ее, когда поднялся со своего места и широкими шагами направился к ней. Сердце пропустило удар, а девушка замерла на месте на какую-то жалкую секунду, после чего сорвалась с места и побежала навстречу, вытягивая вперед тонкие руки.

Было бы лучше, не происходи это все на виду у всех, но Кэти было почти все равно, успеет подумать позже, ведь сейчас важно совсем другое: кажется, Харви рад ее видеть и, возможно, он даже скучал, не просто так ведь он стремился к ней под пристальным взглядом студентов?

Можно было миллион раз представлять как пройдет эта встреча, во что выльется, но никогда это не сравнится с ощущением «здесь и сейчас». Харви улыбается, а Кэти лишь пытается сдержать слезы радости от того, что все действительно происходит, что она вернулась и это не сон. Даже не замедляется, лишь подпрыгивает, обвивая руками шею парня, крепко прижимаясь и устраивая голову на плече. Не пытается сдержать слезы, слезы радости, потому что оказаться в таких теплых объятиях.

— Харви, — всхлипывает где-то на груди, не в силах поднять голову. Кажется, они кружатся, точнее парень кружит ее, приподняв над полом. Он всегда был сильным, а сейчас кажется, что поднять ее стало еще легче. Но не важно, потому что это все равно смущает, сильно. — Я так соскучилась, — сбивчиво шепчет, зажмуриваясь сильнее.

Больше говорить не хочется, лишь раствориться в моменте. Сейчас все кажется волшебной сказкой, но где-то на задворках сознания маячит страх, что все это ничего не значит, ведь могло не остаться романтического интереса, он мог влюбиться в другую девушку, пока она отсутствовала, а эта радость...они не ссорились, поэтому нормально было радоваться, если кто-то из твоих друзей вернулся после долгого отсутствия. Белл пытается проглотить ком в горле и чувствует пол под ногами.

Эмоций слишком много, они накрыли ее высокой волной и не дают никакой возможности просто остановиться и подумать, только поэтому Кэти так смело тянется к губам Харви, оставляя на них легкий поцелуй, но этого достаточно, чтобы колени подкосились, а сердце билось как птичка в клетке.

Отстранившись не может отвести взгляда, так и смотрит в темные глаза напротив, разглядывая в них смешинки, а где-то на дне все еще плещется тревога. Мир вокруг как будто перестает существовать ровно до тех пор, пока уши не раскладывает. Слышно собственный пульс, непривычно. Белл волнуется и сжимает пальцами ткань джемпера парня, — На нас все пялятся, — глупо улыбается, боясь повернуть голову в сторону, а щеки покрываются красными пятнами. Она правда вернулась.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.02.97. La solassitude