атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.10.96. give me a reason to believe


13.10.96. give me a reason to believe

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/Mgle3M3.png
Rionach O'Neal, Justin Finch-Fletchley
13 октября 1996
озеро на территории Хогвартса

У Джастина накопилось слишком много вопросов к Рионе.

+2

2

Всю ночь Риона неистово ворочалась в постели, окончательно заснув только к утру. Сон был беспокойный, тревожный, кажется ей даже снились кошмары, так что как только начало светать, девушка безо всяких колебаний вскочила с кровати и двинулась умываться. За завтраком, пока Ри задумчиво перебирала ложкой тыквенную кашу, всё те же ночные думы не оставляли ее ни на секунду, полностью отбив аппетит. В Большом Зале Хупера было не видно, и Риона, если честно, вздохнула с облегчением. Разговор у них вышел странный, всё произошло неожиданно, и О’Нил, прокрутив встречу в «Чайном пакетике Розы Ли» несколько десятков раз, начала беспокоиться, что могла сгоряча наговорить чего-то не совсем приятного. Ей бы хотелось отмотать время назад, сделать всё правильно, постараться не задеть и не обидеть, но Маховика Времени в её  распоряжении к сожалению не имеется. А к новому разговору Риона пока не готова.

Поэтому, чтобы избежать роковой встречи по возможности как можно дольше, гриффиндорка, оставив завтрак почти нетронутым, решила поскорее отправиться к Чёрному Озеру. Привычные встречи с Джастином за домашкой или просто болтовней обо всём и ни о чём на берегу водоема - настоящая отдушина для Рионы в любое время. Ещё в первую их встречу от Финч-Флетчли исходил невесомый домашний уют, настолько его добродушие и открытость располагали к себе. Даже если иногда ребята ссорятся и, бывает, порой не разговаривают друг с другом по несколько дней из-за всякой ерунды, любая мысль о Джастине действует успокаивающе. Так что и на сей раз Риона надеялась максимально отвлечься от тяготящих ее дум, просто приятно провести время в прекрасной компании.

До того как пойти к месту встречи с хаффлпаффцем, девушка возвращается в спальню - одеться потеплее и взять необходимые для занятий принадлежности. По замку девушка идёт быстро, исподлобья озираясь по сторонам.

Как только лицо обдувает прохладный утренний ветерок, Риона расслабляется и, глубоко вдохнув, замедляет шаг. От вчерашней метели не осталось и следа. Хоть земля и покрыта небольшим слоем снега, погода стоит достаточно теплая, даже по-осеннему знойная. В лёгкой куртке гриффиндорка шагает по окрестностям школы, снова мысленно возвращаясь к вчерашнему разговору с Джеффри, а наспех собранный хвостик подпрыгивает с каждым шагом, заставляя сосредоточиться на дороге и дне сегодняшнем.

Когда на горизонте уже виднеется озеро Риона замечает знакомый силуэт - Джастин устроился на пледе прямо на земле и что-то увлечённо рассматривает - и сразу же невольно улыбается. Все переживания улетучиваются мгновенно, шаг девушки становится легче, в какой-то момент она идёт почти вприпрыжку.

- Доброе утро, Джас! - весело приветствует она хаффлпаффца, тронув сзади за плечо, даже не подумав, что может его напугать. - Как дела? - на автомате задаёт стандартный вопрос (но ей правда искренне интересно как поживает приятель), попутно располагаясь рядом и выуживая из сумки свои пергаменты, цепляя взглядом обстановку вокруг. Теперь, действующий расслабляюще шум воды и безмятежный пейзаж ассоциируется у О’Нил не только с посиделками с Джастином; память издевательски подкидывает воспоминание недельной давности, когда Джеффри рисовал практически на этом же месте её портрет. На секунду девушка мешкает, зависнув в полудействии, но потом беззаботно откашливается и продолжает лучезарно улыбаться. Сейчас совсем не время об этом думать.

Отредактировано Rionach O`Neal (09.02.24 05:02)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.10.96. give me a reason to believe