атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 2007. storytime


2007. storytime

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[icon]https://i.ibb.co/CQTr4Kr/ezgif-6-bdf47719bd.gif[/icon][nick]Amelia Travers[/nick][sign]

[/sign][status]every memory that you hold dear[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Амелия Трэверс</a></b>, 6 лет[/pers][info]Любимая дочь[/info]

https://i.ibb.co/rdPjKkK/ezgif-4-9cdf512c4f.jpg https://i.ibb.co/5j6VNFc/ezgif-7-92fa6bb96a.jpg https://i.ibb.co/0Js7zMW/ezgif-4-6009f9ca72.jpg
Kinjal Travers, Amelia Travers
15 октября 2007 года
Поместье Трэверс, спальня Амелии

Маленькая дочка просит рассказать волшебную сказку на ночь, - ну как тут отказать?

Отредактировано Bridget Bhatia (10.02.24 23:18)

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/503/964101.jpg[/icon][nick]Kinjal Travers[/nick][status]Mrs. Perfect[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Трэверс</a></b>, 26 лет[/pers][info]Светская леди, владелица сети парфюмерных магазинов[/info]Над поместьем Трэверсов медленно сгущались сумерки. Кинжал стояла на балконе и смотрела на звёздное небо. Она ещё в школе увлекалась астрономией, и этот интерес оставался с ней и сейчас. Молодая леди любила иногда наблюдать за разными созвездиями, лунным затмением и другими небесными светилами. Невероятно прекрасное зрелище, от которого перехватывает дух... Жаль только времени на созерцание ночного неба обычно было не так уж много, так как у миссис Трэверс хватало своих забот.

Октябрьские ночи были холодными. Кинжал слегка поёжилась и сильнее закуталась в яркую шаль. Эта шаль была подарком кузины, который она привезла из Индии. Бриджет всегда умела подбирать изысканные вещи.

Сегодняшний день подходил к концу. Дела её личной сети парфюмерных магазинов шли вверх, от того можно было немного расслабиться в последнее время. Все обязанности миссис Трэверс были безукоризненно выполнены, кроме одной. Кинжал обещала маленькой дочери рассказать перед сном сказку. Поэтому девушка направилась к комнате Амелии после того, как навестила сына...

***

Прошло девять лет с той поры, как Кинжал стала миссис Трэверс. За все годы брака у неё ни разу не возникла мысль пожалеть о том, что когда-то сказала мистеру Трэверсу "да". Питер был любящим и заботливым мужем, и молодая девушка прекрасно осознавала тот факт, что ей очень повезло. В чистокровном обществе браки, заключённые по любви, были большой редкостью, поэтому Кинжал стала исключением в некотором роде. Конечно, за годы брака, случалось много разных происшествий: и плохих, и хороших. Были препятствия, которые необходимо было преодолеть. Однако, сложности лишь сильнее укрепляли то глубокое чувство, возникшее между Кинжал и Питером ещё в школьном возрасте. Повзрослев, юная волшебница начала многие вещи воспринимать по-другому, но лишь любовь оставалась вечной. Девушке хотелось, чтобы её дети, когда вырастут, делали собственные выборы и сами определяли свою дальнейшую судьбу. Кинжал всегда готова помочь, наставить на путь истинный, но... Пожалуй, браки по расчёту и ради своей выгоды давно стоит отменить.

***

Миссис Трэверс тихонько приоткрыла дверь спальни и зашла внутрь.

- Не спишь, милая? - мягко спросила волшебница, после чего подошла ближе и присела на край кровати Амелии. Кинжал очень любила своих детей, потому часто проявляла к ним нежность и ласку. Но это, разумеется, не означало того, что она не проявляла к ним строгость и позволяла творить всё, что вздумается. - Читаешь книгу, которую мы с папой подарили тебе на прошлой неделе? - взгляд девушки зацепился за объёмный том, лежащий на прикроватной тумбочке.

- Расскажешь, какие истории тебе больше всего понравились? - Кинжал взяла книгу в руки и нежно провела рукой по волосам девочки, тепло улыбнувшись при этом.

Отредактировано Kinjal Bhatia (14.02.24 00:04)

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/CQTr4Kr/ezgif-6-bdf47719bd.gif[/icon][nick]Amelia Travers[/nick][sign]

[/sign][status]every memory that you hold dear[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Амелия Трэверс</a></b>, 6 лет[/pers][info]Любимая дочь[/info]

Ее жизнь была похожа на сказку. Такую добрую детскую милую сказку, где игрушки по ночам оживают, пока ты спишь. Где бабочки в поле это маленькие прекрасные феи, а в лесу, ты уверена на все сто процентов, бегает единорог, вокруг которого всегда будет аура света и переливающаяся волшебная пыльца.

И что дарит этот единорог бессмертие и вечную молодость только самым послушным и красивым девочкам.

Где в лесу стоят сладкие пряничные домики, но живет там не злая колдунья, а добрая старушка, готовая угостить каждого заблудшего путника яблочным пирогом.

Где прекрасная арабская принцесса находит свое счастье не в золоте и богатстве, а в настоящей искренней чистой любви.

Амелия жила в роскоши. Все, о чем она просила, выполнялось незамедлительно. Редкие просьбы удостаивались отказом, - например, однажды она попросила себе жмыра одного мальчика на одном из многочисленных светских приемов родителей. Ну очень нравилась его переливающаяся белая шерстка и внимательные умные глаза.

Долго просила и каждый раз получала отказ. Ей предлагали купить такого же, но маленькую девочку это не устраивало. Нужен был именно тот самый. Кто знает, возможно тогда ей нужен был не жмыр, а его хозяин, который по умолчанию "прилагался" вместе с питомцем, по мнению Амели.

***

Маленькая мисс Трэверс уже давно должна была быть в кровати. Домашние эльфы умеют уговаривать, и за стакан теплого молока со свежеиспеченным, - совсем еще горячим, - печеньем с шоколадом Амелия была согласна.

Шесть лет прекрасный возраст, - к детям еще можно найти свой подход. Еще примерно лет семь, и начнется тот самый очаровательный переходный возраст, когда ты ненавидишь весь окружающий мир, и думаешь, что весь окружающий мир ненавидит тебя.

Впрочем, девочка об этом, конечно же, не задумывалась. В ее розовом мире волшебных фей и радужных пони не было месту грусти.

Она лежала под теплым огромным одеялом в своей комнате "для самой настоящей принцессы", как говорили ее родители, и читала книгу сказок. Мама с папой подарили ей ее на прошлой неделе, а Амелия уже была готова назвать эту книжку самой лучшей и любимой.

Когда послышались знакомые шаги, девочка поспешила сделать вид, что все же пытается заснуть, небрежно кинув томик сказок на прикроватную тумбочку, но свет выключать силой мысли она не умела (но обязательно обещала себе научиться!).

Мама, а это была именно она, конечно же быстро поняла, что дочь не спит. Амелия осторожно открыла глаза.

- Да, мама, спасибо вам за такой подарок! Эта книга - лучшее, что я читала!

Кинжал присела на край кровати, беря в руки книгу, которую она еще минуту назад читала сама. Проводит рукой по ее волосам, улыбаясь. Девочка возвращает ей радостную улыбку. Глаза ее восторженно загораются, когда мама спрашивает про любимые истории.

- Оооо, мне очень понравилась сказка про Золушку! А еще про Спящую Красавицу! Только не понимаю, как выдержала она столько спать! Я бы не смогла. Это же сколько свободного времени было упущено на игры! Но больше всего мне понравилась сказка про Русалочку!

И в голову ей приходит гениальная идея.

- О, мама! А расскажи мне "Русалочку"!

Слушать еще раз любимую историю про любимую Принцессу из подводного царства Амелия была готова сутками напролет.

+1

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/503/964101.jpg[/icon][nick]Kinjal Travers[/nick][status]Mrs. Perfect[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Трэверс</a></b>, 26 лет[/pers][info]Светская леди, владелица сети парфюмерных магазинов[/info]Молодая леди невзначай перелистывает страницы книги и нежно улыбается, слушая весёлый и звонкий голос дочери. Её девочка росла мечтательной и впечатлительной натурой. Кинжал же в детстве такой совсем не была. Вернее, не совсем такой. Она тоже любила читать разные истории, но вот именно сказки - редко. Скорее, это были различные древние легенды и истории о выдающихся волшебниках. В сказках всегда присутствовала романтичная принцесса, которая обязательно должна влюбиться в не менее прекрасного принца. Сама Кинжал долгое время не знала, что такое настоящая любовь, пока не начала близко общаться с Питером. Можно сказать, именно он и вселил в неё веру в это благородное чувство и открыл в ней романтичную сторону характера.

- Да ты уже изучила эту книгу от корки до корки! - девушка мягко рассмеялась. - Русалочка, значит? Мне тоже в детстве нравилась именно эта история. Из всех сказок она мне запомнилась больше всего, так как очень поучительна. Может предостеречь от дурных поступков, - голос миссис Трэверс на секунду стал более строгим, но затем на её устах вновь возникла мягкая улыбка. - Поэтому я с удовольствием её расскажу тебе.

Кинжал прилегла на кровать рядом с Амелией, одной рукой обняла её, слегка прижав к себе, а другой открыла книгу на нужной странице. Глазам девочки и девушки предстала красочная волшебная иллюстрация, на которой изящная маленькая русалочка с тёмными волосами и красивым серебристым рыбьим хвостом поднималась на поверхность воды.

- Амелия, - Кинжал хитро взглянула на дочь. - А у этой истории ведь есть продолжение. В этом продолжении маленькая русалочка не становится морской пеной, но становится заложницей тёмного волшебника. Хочешь узнать, удалось ли ей освободиться? - впрочем, нетерпеливое выражение лица девочки выражало согласие. - Ладно, я знаю, что хочешь. - Кинжал ласково поцеловала дочь в макушку и принялась рассказывать.

- Когда-то очень давно, за много миль отсюда, в подводном царстве жила маленькая русалочка. Внешне она ничем не отличалась от людей, но вместо ног у неё был рыбий хвост. Она обладала волшебной силой, как и король с королевой, и её сестры. В день своего пятнадцатилетия каждой русалочке позволялось подняться на поверхность воды, но только лишь один раз, потому что мир людей водяные жители считали враждебным и злым. Как выяснится дальше, они были правы в своих опасениях. Наконец, наступило день рождения маленькой русалочки, самой младшей дочери короля и королевы. Вместе с сёстрами она поднялась на поверхность и... - миссис Трэверс сделала многозначительную паузу, желая навести флёр таинственности. - Амелия, ты ведь помнишь, что увидела русалочка?

Отредактировано Kinjal Bhatia (05.05.24 19:51)

+1

5

[icon]https://i.ibb.co/CQTr4Kr/ezgif-6-bdf47719bd.gif[/icon][nick]Amelia Travers[/nick][sign]

[/sign][status]every memory that you hold dear[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Амелия Трэверс</a></b>, 6 лет[/pers][info]Любимая дочь[/info]

Услышав похвалу мамы, девочка счастливо улыбается.

Книжки читать она любила, а когда за любимое увлечение тебя еще и хвалят, то тебе начинает казаться, что ты все делаешь правильно в своей маленькой жизни.

Мама залезает на кровать и ложится рядом с дочкой, обнимая ее и раскрывая книгу в нужном месте. Амели проводит ручкой по движущейся картинке и мечтает быть той самой Русалочкой.

Только она бы наслаждалась свободой в морском королевстве, а не соглашалась лишиться всего ради призрачного шанса на личное счастье.

Услышав об альтернативной концовке истории, девочка искренне удивляется.

- Ого! Ты никогда не говорила мне, что Русалочка могла не сливаться с морем! Конечно же я хочу услышать новую историю!

Кинжал тем временем задает наводящие вопросы на знание "стандартной версии", и Амелия рада блеснуть своими великолепными знаниями любимой истории.

- Да, я помню! Она видит огромный корабль, с которого доносится веселая музыка! И там Русалочка замечает Принца!

Перед глазами ее уже возникает образ, - как яркое палящее солнце играет бликами по поверхности воды. Как бодрые звуки скрипки, играющей что-то веселое и бодрое сопровождаются громким смехом и стуком каблуков по палубе. Таких громких, что доносятся они даже до Русалочки. Как небо постепенно темнеет, и вся команда корабля готовится запускать праздничный салют в честь дня рождения Принца.

Счастливо прикрывает глаза. Она уже почти там, - в водах неизвестного моря, - готовится в который раз влюбиться с первого взгляда в человеческого мальчика, с которым у нее день рождение в один день.

+1

6

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/503/964101.jpg[/icon][nick]Kinjal Travers[/nick][status]Mrs. Perfect[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Трэверс</a></b>, 26 лет[/pers][info]Светская леди, владелица сети парфюмерных магазинов[/info]- Всё верно, - Кинжал ласково улыбнулась на верный ответ дочери. - Русалочка увидела принца и полюбила его с первого взгляда, - леди Трэверс сделала многозначительную паузу, ожидая, что это произведёт должный эффект, и дочка начнёт засыпать её вопросами. - Затем поднялся шторм, корабль не выдержал столь сильной бури, завалился на бок и начал тонуть. Принц и все его спутники начали тонуть, - девушка перевернула страницу и провела рукой по волшебной иллюстрации, где была изображена русалочка, подплывающая к юноше. - Русалочка спасает тонущего принца. Поддерживая его, она приплывает к берегу с красивой рощей и и оставляет принца на песке. Рядом стоял мраморный дворец. Юная принцесса, дочь короля, живущего там, как раз прогуливалась на берегу и, увидев юношу без сознания, тут же подбежала к нему. Придя в себя, принц улыбнулся той девушке. Русалочке стало грустно, ведь ей он не улыбнулся и даже не знал, кто спас ему жизнь. Она нырнула в воду и уплыла. Этот поступок, можно сказать, и стал причиной её бедствий, - Кинжал вздохнула и снова перевернула страницу.

- Прошло несколько дней, а юный принц никак не выходил из головы подводной принцессы. Пожалуй, сразу стоит сказать, что принц и принцесса не обладали никакими волшебными способностями. Они были магглами, - нотка пренебрежения проскользнула в тоне миссис Трэверс. Русалочка расспрашивает бабушку о людях и узнаёт, что их век короче, чем у русалок. Но у людей есть бессмертная душа, которая улетает в небо после того, как тело превращается в прах. Русалки же живут триста лет, но им не дано бессмертной души. После смерти от них остаётся лишь морская пена. Русалка может получить душу только, если кто-нибудь из людей полюбит её. Но этому не бывать никогда, ведь рыбий хвост у русалок считается красивым, но люди находят его безобразным. Чтобы понравится человеку, надо обзавестись двумя неуклюжими подпорками — ногами, как их называют люди, - на этом месте юная леди прервала чтение, так как у Амелии снова могло возникнуть множество вопросов. Впрочем, не успела девочка задать их матери, как на кровать запрыгнула красивая серо-белая кошка.[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/503/380602.jpg[/float] Она была новым питомцем дочери. Несколько дней назад Кинжал с Амелией прогуливались по Косому переулку, и дочка обнаружила там потерявшегося котёнка, а также спросила у мамы разрешения взять его к себе. Миссис Трэверс, конечно же, не отказала. К счастью, Питер тоже не возвражал против того, чтобы у Амелии появился свой питомец. Теперь в их семье было два кота.

- Видишь, Трикси уже хорошо освоилась, - Кинжал мягко улыбнулась и ласково погладила кошку по голове, которая устроилась как раз между мамой и дочкой.

Отредактировано Kinjal Bhatia (05.05.24 19:50)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 2007. storytime