атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.03.96. here we go again


02.03.96. here we go again

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/F3c5hYN/ezgif-6-bde9d17407.gif https://i.ibb.co/StCm0DW/ezgif-6-aa4cc43974.gif
Гермиона, Сьюзен
2 марта 1996 года (после собрания ОД)
Хогвартс, Выручай-комната

дополнительные занятия после дополнительных занятий
с разговорами по душам

+1

2

- У меня. Ничего. Не получается, - тихо вздыхает под нос Сьюзен, в бессилии опуская свою палочку. Ее участливо хлопают по спине, мол, "не расстраивайся, с кем не бывает". Но Сью не может не расстраиваться, - ведь если у нее не получатся Отталкивающие чары сейчас, то и потренироваться в будущем возможности не будет.

Вряд ли Гарри на следующем собрании устроит "повтор пройденного материала". У них и так очень редко получается собраться, особенно после того, как Амбридж конкретно закрутила гайки, выпуская раз за разом все новые и новые постулаты.

Она смотрит на то, как ребята прощаются и уходят поочередно из Выручай-комнаты. По одиночке или парами, чтобы не привлекать ненужного внимания. Смотрит на то, как медленно, но верно утекает ее шанс научиться полезному боевому заклинанию.

Нет, серьезно, почему у всех получаются отталкивающие чары, а у нее нет? Чем она хуже других?

Ханна предлагает пойти вместе, но Сью отказывается, говоря, что у нее запланирована тайная встреча с Эдом. Врет бессовестно, сама не зная почему.

Предполагает, что может из-за Эдварда ничего и не получается? Думает о нем слишком уж часто, вот и получила закономерный результат. Блуждающий растерянный взгляд натыкается на Гермиону, - та стояла в стороне и явно не собиралась никуда уходить. Вот уж кто действительно проблем с изучением материала не испытывал.

Каков шанс, что она поможет? Такая же измотанная и уставшая, как и сама Сью. Однако попробовать стоило.

В принципе, девочки, будучи дружными на втором курсе (хоть где-то Локхарт сделал полезное дело), вновь стали неплохо общаться на пятом, - все же Отряд Дамблдора сближал даже тех, чьи пути на несколько лет разошлись. Да и поговорить им оказалось было о чем, не только лишь восхищаться знаменитым златокудрым писателем, от которого, к слову, уже довольно давно не было ни слуху ни духу.

Сьюзен решила, что спрашивать прямо будет некрасиво. Будто ей только от Гермионы и нужно, что помощь с уроками, - и что было совсем не так!

Вдохновленная своей гениальной идеей, подходит осторожно к гриффиндорке.

- Гермиона, ты планируешь привести здесь все в порядок? Хочешь я тебе помогу? Вдвоем явно быстрее и веселее будет.

Наклоняется к девушке, добавляя уже шепотом, - и последние новости обсудим.

+1

3

- Но тебе правда нужно больше думать о безопасности! Бедная Кэти, разве учебные дуэли должны так заканчиваться?

Уперев руки в бока, Гермиона стояла напротив Гарри, отчаянно жалея, что с тех пор, как мальчишки повзрослели и сильно вытянулись, ей с ее ростом совершенно не выходит выглядеть перед ними достаточно грозно.

Вот и сейчас Поттер только посмеивался, мол, зато Гермиона отлично справилась с заданием, и вообще, не хотел бы он стать ее врагом, раз она обычными Отталкивающими чарами чуть не вырубила семикурсницу-квиддичистку.

Шутник нашелся.

Недовольно фыркнув, Гермиона отправила мальчишек в гостиную одними из первых, заявив, что задержится и, пока члены ОД по одному-двое покидали Выручай-комнату, раздраженно ходила из угла в угол, то поправляя подушки, то чиня с помощью Репаро пострадавшие в ходе учебы манекены, то с брезгливым видом поднимая с пола оброненную кем-то обертку от жвачки «Друбблс».

Она думала, что все уже ушли, когда вдруг ее окликнул девичий голос.

- Ох, Сью, ты еще здесь? – Гермиона выпрямилась и убрала непослушные волосы от лица. – Да, знаешь, Гарри и Рон говорят, это лишнее, мол, Выручай-комната сама уберет все к следующему занятию, но, честное слово, дай парням волю – и они превратят тут все в свалку! Ты бы видела, что творится в их спальне! Тем более, я не уверена, что порядок здесь наводится без использования рабского эльфийского труда.

Добби же откуда-то знает про Выручай-комнату? Знает! То-то и оно!

Грейнджер недовольно засопела и подцепила с горки подушек чей-то гриффиндорский галстук.

- Вот наверняка Рон забыл, а ведь Амбридж за неполную форму снимет кучу баллов! – пожаловалась она Сью. – Эти мальчишки! Они совершенно не умеют быть организованными. В общем, да, конечно, я буду рада, если поможешь. Да и мне нужно немного выпустить пар после занятия. Гарри, конечно, большой молодец, но иногда!.. – Гермиона раздраженно махнула палочкой, составляя на полку кем-то вытащенные книги по Защите от темных искусств.

Просто поболтать со Сью ей бы действительно очень помогло. Боунс давно показала себя человеком, к которому можно идти с задушевными разговорами, будь они про обаятельную улыбку Локхарта или роль женщины в Визенгамоте. Парни бы такое ни за что не поняли. Как и желание прибраться в Выручай-комнате.

- Вот Эдвард или Эрни совсем не такие, правда? Они выглядят очень рассудительными.

Настолько, что Олливандер даже не ввязался в эту авантюру с Отрядом. Что Гермиона еще не до конца ему простила, кстати.

- Ой, новости? Что-то случилось? – первым делом Грейнджер, конечно, подумала про плохое: про Амбридж и новые опасности для членов ОД.

Отредактировано Hermione Granger (27.03.24 23:29)

+1

4

Она смеется, когда Гермиона сразу же включается в разговор и начинает ворчать на своих друзей.

- Теперь мне интересно, откуда тебе известно, что творится в мальчишеской спальне, - шутливо произносит Сьюзен, присоединяясь к уборке. Левитирует на свое место части рыцарских доспехов, поднимает манекены, всякий мелкий мусор.

Острую тему домовых эльфов старается не трогать, - впрочем, как и все остальные студенты.

Внезапный вопрос приходит в голову, Гермиона же наверное много знает? Может и о принципе работы Выручай-комнаты задумывалась?

- Слушай, а ты не знаешь, как вообще работает Выручай-комната? Ну, она ведь подстраивается под то, что мы просим нам показать. Но вот если например я захочу оказаться в Диснейленде, - что тогда будет?

Девушка даже перестала махать палочкой, складывая руки на груди и изучая потолок комнаты, серьезно задумавшись.

Тем временем гриффиндорка недовольно показывает найденный галстук и сразу же грешит на Рона, - будто больше студентов с львиного факультета на собрании не присутствовало в принципе. Сьюзен в удивлении приподнимает брови.

- А почему именно Рон? Почему не Гарри, например?

Слова про "выпустить пар" заинтересовали Сью, - возможно, что ее предложение не будет встречено категорическим отказом?

Когда речь Гермионы заходит про Эдварда, девушка поднимает с пола пару учебников без помощи магии, обхватывая их руками в защитном жесте. Одно только имя парня заставляло подниматься где-то глубоко в душе теплое волнующее чувство. Широко улыбнувшись, она мечтательно смотрит в сторону выхода, - ведь где-то там за стенами Эд. Ходит, читает, сидит, общается с друзьями.

Осознание последнего немного опускает Сьюзен с небес на землю, и улыбка ее меркнет, - он где-то с ними, а не с ней. Он не пошел в Отряд Дамблдора. Даже ради нее. Неужели проводить время с друзьями или в одиночестве (что было чуть ли не катастрофой для девушки) для него лучше, чем с ней на тренировках?

Понимая, что Гермиона ждет ответа, спохватывается, отгоняя назойливые темные мысли.

- Эээ, да, они хорошие ребята. Возможно, даже слишком хорошие со всеми, - грустно вздыхает она, наконец ставя книги на положенное им место.

Магия, - весьма полезная в хозяйстве вещь. С уборкой девушки управились очень быстро, но уходить Сьюзен была совсем не заинтересована. Поэтому она трансфигурирует две подушки в центре комнаты и, садясь на одну из них, приглашает гриффиндорку присоединиться.

- Вроде все убрали? Садись рядом. Ну, если ты про что-то плохое случившееся в последнее время, то вроде о таком я не слышала. Последний декрет был издан еще две недели назад и новых надеюсь мы не увидим до конца года, - "как бы не накаркать конечно."

- Просто я подумала, что может... ну... что-то менее глобальное же происходит в нашей жизни, да? Например, в моей кажется произошел Эдвард, - последнюю фразу она произносит с придыханием, будто боясь, что назвав Олливандера по имени, сразу же призовет на свою голову кару небесную.

+1

5

- Да они страшные сони! Иногда приходится самой их будить, иначе на уроки опоздают, представляешь? – насупилась Гермиона, в глубине души невольно задаваясь вопросом, а не слишком ли она все-таки усердствует в роли ответственной старосты и заботливой подруги.

Да нет, ерунда какая-то.

О тайнах замка размышлять было в разы приятнее, поэтому Гермиона, ненадолго задумавшись (все-таки об этом не писали в «Истории Хогвартса», чтобы просто знать), помотала головой.

- Нет, ты, наверное, не совсем правильно понимаешь, как она работает. Комната не превращается в то, что мы хотим. А только в то, в чем мы нуждаемся. Вряд ли у кого-то будет острая потребность в Диснейленде.

Гермиона наморщила лоб.

- Но вообще, конечно, проблема с открытыми пространствами интересная. Возможно, если комната не может выполнить запрос, она просто не открывается? Ведь у любой магии есть свои границы, - немного неуверенно поделилась она своими рассуждениями, не забывая, впрочем, наводить порядок.

Неожиданное замечание Сьюзен застало Гермиону врасплох. А ведь и правда, почему она первым делом подумала на Рона? Может, потому что вообще слишком много о нем думает?..

- У Гарри был галстук, когда он уходил, - нашлась Грейнджер. – Но да, это мог быть Дин или Шеймус. Или даже Криви… - она вздохнула. – Все равно это лишняя потеря баллов для Гриффиндора. Ну и ненужное внимание к нам всем, разумеется.

Наверное, она слишком драматизировала. Все-таки постоянно думать о сохранении такой большой тайны – это слишком для шестнадцатилетней девочки. Может, именно осознание собственной усталости помогло Гермионе опуститься на предложенные Сьюзен подушки, а не сослаться на ожидающее в гостиной домашнее задание и предложить поболтать по дороге к лестницам.

- Знаешь, этот декрет… С одной стороны, мне так льстит, что интервью Гарри в «Придире» смогло действительно напугать Министерство, - с едва сдерживаемой гордой улыбкой поделилась Грейнджер. – А главное, после запрета его точно тайком прочитала едва ли не вся школа, лучшей рекламы просто не придумаешь! Но с другой – так ужасно, что она запретила еще и книги! Книги! – Гермиона воздела руки к потолку, как бы подтверждая, что у нее нет слов, чтобы описать, какое это кощунство. – Уверена, Амбридж сама не читала ни одного маггловского автора!

Особенно Брэдбери ей бы не помешал, вот правда.

Но Грейнджер вовремя спохватилась, что даже Гарри и Рон не всегда выдерживают ее лекции о несправедливости этого мира, так что Сьюзен тем более стоит пожалеть.

- Но, раз больше не было плохих новостей, это прекрасно. Я уже боялась, ты хочешь рассказать что-то страшное, - смущенно призналась она.

Но нет, Сьюзен хотела поговорить… об Эдварде?

- Произошел? В каком смысле «произошел», вы же вроде бы давно знаете друг… Ох, - глядя на озарившееся светом лицо Боунс Гермиона, кажется, все поняла. – Ты хочешь сказать, что влюбилась?

Если честно, на какую-то секунду Грейнджер даже растерялась. В смысле, вот когда мальчишки признаются, что им кто-то нравится, очень просто делать всезнающий вид. Потому что, ну правда, в плане чувств они часто совершенно неразвиты, для них любая очевидная вещь – как откровение.

А вот с девочками про любовь Грейнджер говорить не привыкла. Такое бывало только с Джинни, но там речь шла о лучшем друге, и это было как-то проще. Обсуждать же влюбленность Сьюзен в Эда было страшно, ведь про Олливандера совсем ничего нельзя сказать наверняка! Такой он весь аккуратный, вежливый, такой… обтекаемый. Иногда совсем не поймешь, что он чувствует.

Но ведь Сьюзен всегда была к Гермионе так добра и внимательна! И поддерживала ее в любых деликатных вопросах. Конечно, как бы ни было непривычно, сейчас стоит проявить к ней максимум участия.

Тем более – стыдно признавать, но! – вот интересно ведь, как это вообще получилось. Такая солнечная и открытая Сью – и вдруг в Эда!

- И давно? – заинтригованно спросила Гермиона, как-то упустившая совсем личную жизнь своих однокурсников и сейчас лихорадочно пытающаяся вспомнить, видела ли когда-нибудь Эдварда и Сьюзен, держащихся за руки или что-то в этом духе. Эти двое всегда были довольно близки, и, знаете, издалека легко принять проявление романтических чувств за дружеские – и наоборот. Особенно если люди не целуются посреди школьных коридоров, что с воцарением Амбридж стало совершенно немыслимым.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.03.96. here we go again