атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.01.97. fainted


06.01.97. fainted

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/999121.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/957524.gif
Сьюзен Боунс, Демельза Робинс
6 января 1997, после трансфигурации у шестикурсников
Хогвартс

Сью справляется с новостью о помолвке бывшего парня.

+1

2

На этой трансфигурации сегодня все шло не так! И дело даже не в том, что она укоротила себе юбку несколько раз и не смогла "пришить" кусочек злополучной ткани обратно.

И даже не в том, что одолженные у профессора МакГонагалл сферы пару раз превратились в пепел.

Проблема была в том, что неправильно произнесенное заклинание склеивания ее подруги, - и мозг учтиво напомнил, что все же "бывшей подруги", - привело к тому, что рука с кольцом на "том самом пальце" была выставлена на обозрение всему классу.

Сью выскочила из кабинета сразу, как только появилась такая возможность, не обращая внимания на чьи-либо попытки заговорить с ней. Ей чертовски хотелось побыть наедине.

Бежала, гневно стуча каблучками по коридорам. Как же она себя ненавидела. Считала, что тема закрыта? Упорное сердце, не желающее отпускать Эда, в который раз доказывало, что все иначе.

В прошлый раз Сьюзен ненавидела Эдварда и Элис, когда узнала, что они встречаются. Сейчас же, - злится только на себя. Ну ведь закономерный исход отношений, верно? Ей бы порадоваться за ребят, сумевших так быстро решиться на помолвку. Но неужели она все еще Его любит?

Ноги сами вывели девушку во внутренний двор, - к большому фонтану, конечно же не работавшего зимой. К дракклу остальные уроки, у нее нет никакого желания встречаться сейчас с этой сладкой парочкой.

Сью в опустошении садится на холодный камень, даже не заботясь о том, чтобы применить Согревающие чары и закрывает лицо руками. Вероятно скоро внутренний двор наполнится желающими поиграть в плюй-камни или просто поболтать на свежем воздухе, и она будет вынуждена уйти в более тихое место, но пока была возможность, - Сьюзен старалась воспользоваться ею по максимуму.

+1

3

Настроиться на серьезный лад после каникул было не так-то просто. Утром, собираясь на травологию, Демельза никак не могла проснуться. Ни холодная вода в умывальнике, ни горячий чай в большом зале — казалось, ничто не могло вернуть ей привычной бодрости. Но вскоре нашлось подходящее средство, которое заставило гриффиндорку моментально проснуться. Им стал вопрос профессора Спраут, которая спросила ее о работе, которую нужно было сдать на первом уроке после каникул. Потому что только тогда Деми вспомнила, что оставила свиток в чемодане, и с утра даже не вспомнила, что нужно переложить его в сумку. Занятие было сдвоенным, так что пришлось попросить у профессора воспользоваться перерывом, чтобы сбегать в гриффиндорскую башню. Демельза очень хотела доказать, что просто забыла пергамент в спальне, а не пытается придумать какое-то оправдание. Поэтому путь до замка она преодолела бегом, компенсировав отсутствие утренней пробежки.

А вот обратно, забрав свиток с заданием, уже возвращалась медленнее. И поэтому заметила одинокую хрупкую фигурку Сьюзен, сидящую во дворе. Родители всегда ругались на Деми, когда та сидела на холодном, поэтому первой ее реакцией было предостеречь Сью от перспективы сидения на холодном камне на улице в разгар января. Но что-то остановило гриффиндорку от нравоучений. Замедлив шаг, она подошла ближе, нарочно делая так, чтобы снег погромче хрустел под ее ногами.

— Хей, ты в порядке? — сочувственно спросила она, глядя как Сьюзен прячет лицо в ладонях. — Увидела, что ты здесь одна... Что случилось?

Вряд ли начало нового триместра так сильно повлияло на хаффлпаффку — Демельза удержалась от дурацких шуток и подошла еще немного поближе. Ей не хотелось донимать Сью своими расспросами, но и оставлять одну в таком настроении тоже не хотелось. В конце концов, вряд ли профессор Спраут будет сильно ругаться, если она немножко задержится...

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.01.97. fainted