атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.01.97. more than friends?


15.01.97. more than friends?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/608353.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/789/300568.gif
Хилари Эрскин, Демельза Робинс
14 января 1997 (вторник)
Хогвартс

Демельза хочет сделать домашку по заклинаниям, а Хилари сейчас расскажет, что хочет.

Отредактировано Demelza Robins (03.04.24 17:50)

+1

2

— Она слишком милая, — вполголоса произносит Хилари, склонившись над морской свинкой. Та наполовину спряталась под мантией, высунув наружу только мордочку. — Как думаешь, если я пока буду брать её с собой на уроки, преподаватели не будут против?

Эрскин подняла голову, чтобы встретиться глазами с Демельзой. Они сидели на широком подоконнике первого этажа, наблюдая, как за стеклом медленно кружится снег. Теперь же, когда Лима выспалась и решила показаться девочкам, всё внимание было обращено к ней.

— Ещё не решила, где её оставлять во время занятий. Ей нужен присмотр. Или клетка, — Хилари покачала головой и заметила, что малышка в ответ на её слова задумчиво повела носом. Будто поняла, о чём речь, и была не уверена в том, нравится ли ей второй вариант. — Напишу родителям. До следующего похода в Хогсмид ещё долго.

Она откинулась на прохладную стену позади себя и большими пальцами начала аккуратно наглаживать голову свинки. Её пробуждение отвлекло Хилари и Демельзу от домашки по заклинаниям, и рейвенкловка, пользуясь случаем, решила, что маленький перерыв им не помешает.

— Так у вас с Ричи… всё хорошо? — она хитро улыбнулась, покосившись на подругу. Вопрос звучал так, словно в подтверждении она не нуждалась — скорее, давала Робинс повод обсудить волнующую тему, если у неё, конечно, имелось такое желание.

Отредактировано Hilary Erskine (31.03.24 01:17)

+1

3

В то время, как Демельза гонялась за своей жабой, для Хилари урок прошел весьма неплохо. Флитвик даже разрешил той оставить морскую свинку себе, и теперь новая питомица уютно устроилась на руках у своей хозяйки. Протянув руку, Деми осторожно почесала зверюшку промеж ушей.

— К Снейпу точно ее брать не советую, — изрекла она. — И к МакГонагалл тоже, она порой слишком строгая. Зато Биннсу вообще наплевать, так что можно не просто брать Лиму с собой, но и учить ее каким-нибудь трюкам... Как думаешь, свинки поддаются обучению, могут освоить команды? Ну, там "сидеть", "лежать"?

Пока зверек на эти слова ожидаемо не реагировал, но Демельза была не из тех, кто быстро теряет надежду. Перспектива понаблюдать за тренированной морской свинкой казалась ей презабавной. Правда, имело смысл посоветоваться со взрослыми, не будут ли усилия по тренировке тщетными. Написать родителям, например, или хотя бы проконсультироваться у Хагрида. А то вдруг окажется, что потолок Лимы — это бегать в разные стороны в колесе и быть милашкой во все остальное время.

— Ну... ммм... — вопрос Хилари застал Демельзу врасплох, и она тоже откинулась назад. — Не знаю, наверное. Он, как бы это сказать... вроде передумал. Помнишь, я ходила на вечеринку к Слагхорну, играть на виолончели? Вот Ричи тоже туда пришел, помочь мне с инструментом. А потом сказал, что теперь я ему нравлюсь и он хочет со мной встречаться.

Выражение лица во время рассказа у Деми было подозрительно серьезным. Совсем не похоже на влюбленную барышню в розовых очках, которая окрылена воссоединением с любимым.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.01.97. more than friends?