атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.10.96. ты серьезно?


18.10.96. ты серьезно?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/705260.gif
Джинни & Риона
18 октября 1996 года
Хогвартс

И у лучших друзей бывают не самые лучшие дни.

+1

2

Сидя с Рионой вечером в гостинной практически вдвоем (была еще одна парочка студентов, но они слишком поглощены собственными делами) за занятиями, она не умолкала вот уже добрые пол часа. Потому что скучно. Эти бесконечные учебники кажется ей уже в кошмарах могли присниться. Не в тех, правда, после которых встаешь в холодном поту и даже не в тех, что портят по утрам настроение, нет. Скорее тех, осознавая во сне которые ты пытаешься найти волшебную палочку или на худой конец - кнопку, что мгновенно переключит их на что-то другое, ведь во сне от сна увы, повторно отключиться не выйдет.

Но подруга, этим тихим вечерком, увы, ее настроения кажется не разделяла. Она уже перебрала с двадцаток тем, идя на уверенный рекорд, но никакого отголоска так и не получила. Надув щеки последний раз заглядывает в учебник, видя там... да ничего она уже не видит и потому уверенно захлопывает книгу. Сколько уже можно. Разве они не заслужили отдыха? Она точно заслужила.

В воспоминаниях всплывали эпизоды самого неприятного лета, что было у нее за всю жизнь, наверное. Джинни никогда не выслушивала столько причитаний матери - им словно не было конца и края, сейчас, казалось что буквально каждый из дней с утра до ночи состоял только из них. Она не успела ничего: сделать перестановку в комнате, обновив вещи, поменять плакаты на стенах. Абсолютно ничего, потому что каждый раз после завтрака эта шарманка утомляла ее настолько, что потом приходилось отлеживаться и отходить аж до обеда, после которого все повторялось и так по бесконечному кругу. Как же надоело. Прошлым летом они хотя бы на квиддич попали. И в отличии от Гарри и отца, она тот матч запомнила исключительно в положительном ключе, напрочь игнорируя нападение что произошло после. На самом матче то было захватывающее зрелище! Видит Мерлин, если бы ее спросили готова ли она его повторить при условии возможного нового нападения - она бы задумалась. Вряд ли надолго, все же ее хотелки не стоили жизни других, но немного прикинуть стоило.

Сдув свои щечки, она шумно выдыхает и оглядывается в поисках какой-то подмоги. Подмоги на следующую мысль, реплику, хоть что-то. Взгляд падает на собственный браслет. Точнее, на один из них. Там, на тонком шнуре висят металлические буквы. Уизли задумчиво прокручивает их и внезапно вспоминает. Точно! Сестры! Как она могла забыть. В июле же был их концерт, на который мать ее даже через слезы-сопли-уговоры не пустила. А ведь на эту хотелку даже отец готов был ее отпустить выделив немного средств. Но Молли Уизли уперлась как непрошибаемый шкаф. Нет и все тут! Женщина считала любые сборища сейчас слишком опасными. А вот Джинни считала что при всей атмосфере еще и лето прошло мертвецки скучным. Но мысль заставляет гриффиндорку заметно оживиться - глаза так и светятся пришедшей идеей.

- Я сейчас.

Она спешно подрывается с места и уносится в спальни, чтобы вернуться со скоростью света уже с пластинкой в руках. На концерт ее может и не пустили, но любимый родной папочка, видя ее расстройство, все же достал эту запись нового альбома, что парни презентовали летом. Хоть кто-то в этой семье ее понимал! А то Билли сбежал к своей мокротке и в ком ей теперь вообще искать поддержки. Она ставит пластинку и возвращается к Рионе.

- Представь, эта Бледная Поганка, - речь конечно же была про Флер и так как она уже жаловалась подружке на новую пассию брата, знала, что та поймет о ком речь, - назвала их музыку "вульгарной". Вульгарно - это то как одета ее родня, ты бы их видела. Все ее чувство вкуса ушло в парней, судя по всему.

Джинни кажется недовольно фыркает, но уже через секунду лицо озаряется счастливой улыбкой. Музыка звучала негромко, но ей этого было более чем достаточно. Прикрыв глаза девочка слегка покачивается в такт набирающей темп музыке.

- Может хоть на рождественских я смогу попасть на концерт, - затем раскрывает глаза и удивленно смотрит на Ри, - Билл слишком занят сейчас, может отправить Чарли письмо? Прямо сейчас?

+1

3

Уютный октябрьский вечер перед долгожданными выходными, треск камина, приглушённые голоса где-то за стенами спален, учебник по Трансфигурации и…неумолкающая ни на секунду лучшая подруга.

Учебный год по истечении даже меньше чем пары месяцев оказался богат на происшествия. Впрочем, как обычно. Это же Хогвартс. Должность старосты, эти разговоры о Флоренс, выяснения отношений с парнями - всё свалилось как имп на голову, а ведь в этом году им ещё СОВ сдавать! С успеваемостью, самой что ни на есть среднестатистической, Рионе скорее светит попасть в аврорат в качестве уборщицы, чем рядового аврора. Конечно прилежностью и усидчивостью О’Нил не отличается, ей самой это прекрасно известно, но бывают разные дни. Бывает, просыпаешься ты вот с таким настроением, что всё вокруг какое-то бесючее, и сама себя тоже бесишь, потому что не готовишься к СОВ, но при подготовке в основном только продолжаешь беситься, чем действительно изучаешь материал.

Пятничный вечер, на удивление любому студенту (кроме рейвенкловцев, если придерживаться стереотипов), Риона вдруг решила провести в компании книг. И не каких-нибудь там ужастиков, а реально полезных обучающих книг. Только вот она не учла, что привычная компания в лице Джинни вряд ли поддержит это её настроение “зубрилы”. С одной стороны она будет права. Времени ещё полно, да и вообще кого волнует этот СОВ? Но с другой, О’Нил уже твёрдо настроилась вычитать хотя бы пару глав за сегодняшний вечер. А раз О’Нил решила, то пути назад уже нет.

Правда после добрых четверти часа Риона продвинулась не дальше двух страниц, перечитывая раз за разом один и тот же абзац. Ей давно стоило признать, что этот вымученный настрой был всего лишь минутной слабостью, почти ежедневной рутиной в образе  условного директора, который с прискорбием сообщает, что СОВ бесповоротно провален. Чаще всего Ри быстро себя успокаивает - всё-таки она не так безнадёжна, преуспевает в практической магии, ну может подтянуть Травологию и Зельеварение чуть стоит, но в остальном беспокоиться не о чем. Но именно сегодня настроение девушки оказалось не таким стойким.

Вероятнее всего причиной безуспешности её “занятий” как раз является нежелание всем этим заниматься, но Ри, хмуро сдвинув брови и шевеля губами в такт прочитываемых слов, предпочитает винить кого угодно, но только не себя. Сначала её смущали хохочущие младшекурсники, которые обменивались вкладышами от шоколадных лягушек. Потом игроки в волшебные шахматы. И наконец очередь дошла до Джинни.

- Годриковы панталоны! Можешь делать что угодно, только, пожалуйста, займи себя чем-нибудь! - взмолилась Риона, запрокинув назад голову и тяжело вздохнув. - Может Поганка права? Стоит иногда и к ней прислушиваться, мало ли что, - угрюмо бурчит она напоследок, уткнувшись в книгу так, что мир вокруг остался почти вне зоны видимости.

+1

4

- Чего? - Джинни искренне теряется, глядя на подругу. А она что делает, между прочим? Занимает это скучное время как может! Старается, можно сказать, изо всех сил - за двоих точно.

Останавливается. Обдумать не успевает слишком долго, когда выражение лица сменяет маску с недоумения на недовольства. Наседает, подсаживаясь обратно к Ри. Нависла бы всем ростом, если бы он у нее был хоть сколько-нибудь внушительный. Хмурится и щурится, но пока еще не готова демонстрировать "тот самый взгляд", не с подругой. Сейчас хочет разобраться в том что именно не так.

- О чем ты? - Начиная с того, что слушать Флер это бред. Билл может и сглупил, она такой ошибки не совершит. Ни за что. Да и слушать эту французскую фифу было совершенно невозможно, такой поток претенциозной чуши нарочно не придумаешь. И нет дело даже не в ревности к брату - ее не было. Их целый дом. Просто эта... эта... такая... противно приторная. Совсем не приспособленная, не умна, вряд ли верна. Сдалась она Билли... который всегда был более чем рационален и рассудителен. В кое то веки за этот год с мамой она была полностью согласна - не пара она ему. Но дело не в этом! - Права в вульгарности? Сестер?! - Тон почти не повышался, но ее возмущение заметно невооруженным взглядом.

- Да что с тобой! Ты же сама их слушала. Ох. Хватит. Тебе срочно нужно на этот концерт. Возможно даже больше чем мне. Все, я пишу Чарли. - Если повезет, возможно получится как-то еще до Тонкс достучаться. Милая женщина которая ей приглянулась при недавнем знакомстве в отделе тайн и после битвы. Тоже искреняя фанатка этой группы. Будет здорово отправится втроем, так и мать согласится - Дора их защитит, если что.

Хватает пергамент, но пера по близости не находит и нервно оглядывается в поисках пропажи. Должно же в целой гостинной найтись хоть одно! Она закипала от негодования, подумать только - прислушаться к Флер, ничем не занимаешься, сестры вульгарны. Подругу подменили? Может не замечает, что кто-то под оборотным зельем с ней тут несколько часов за занятиями просидел?

- Учеба никуда не убежит, Ри. - Почти с раздражением, но все еще не, на грани между осторожностью и резкостью выдергивает книгу из рук подруги. Сегодня шансов сбежать от себя она не оставит. Ни за что. Не хватало еще подругу таким образом потерять.

+1

5

Если бы Риона отличалась терпением вкупе с добродетельным состраданием какой-нибудь матушки Терезы, она могла бы отложить учебник, взять Джинни за руки и начать речь о том, что в этом бренном мире все заслуживают быть понятыми, услышанными и бла-бла-бла.. Но Риона в корне не такая. Она просто со злости сказала о Флёр, ей вообще в сущности наплевать, что там считает эта французская дива, и в чём они с Джинни расходятся. Ей пле-вать. Прямо сейчас её это не волнует, даже если лучшая подруга хотела бы обратного.

Да, они с Джинни давно уже не разлей вода, друг за друга горой, делятся всем и вся, коротают вечера в гостиной за болтовнёй. Обычно так это и происходит. Но бывают исключения, кажется это вполне нормально. И О'Нил искренне не понимает, почему Джин не возьмёт в толк, что сегодня ей хотелось бы скорее погрызть гранит науки, чем поливать слизью флоббер-червя возлюбленную брата лучшей подруги. Одного из братьев, да. И нет бы чисто по-дружески поддержать рвение Ри, в кои-то веки она вообще решила позаниматься! Не так часто случаются такие моменты, так что, собственно, мешает Джинни чуть отложить свои обожательные речи про музыкальную группу и хоть на часок присоединиться к действительно важному делу?

Книга сползает с уровня глаз на колени девушки, указательным пальцем она зажимает нужные страницы и прикрывает учебник - всё это резко, тяжело, угрюмо.

- Да просто мне сейчас не до этого, Джин, понимаешь?! - срывается Риона, почти подрываясь с места. Её бесит, что всё вокруг отвлекает. Бесит, что она сомневается в самой себе, своих силах, своих знаниях. Что завалит СОВ. Бесит, что снова куча проблем. Ей нужно отвлечься, но концерт не поможет точно. То есть, потом, может это и поможет. Конечно она не против сходить на концерт, но.. Нужно отвлечься здесь и сейчас, побыть в одиночестве, послушать плеск воды у Чёрного Озера, например. Дело не в Джинни, учёбе или "Сёстрах". Просто навалилось всё и сразу. И хочется простого человеческого покоя.

Гриффиндорка почти успокаивается, пытаясь выровнять дыхание и очистить голову от злобных мыслей, которые щекочут невыносимо мозг. Она почти успокаивается, намереваясь извиниться, сказать, что была не права. Успокаивается, почти готовая согласится с предложением подруги, но тут одно малейшее движение рушит эту Башню Спокойствия, которая была возведена с огромным трудом.

Джинни вырывает учебник прямо из рук Рионы, чего вторая не ожидает совершенно. Опешив, так и замерев в том же положении, гриффиндорка лишь распахивает глаза, глядя на подругу чуть ли не с враждой, а рот раскрывается в немом укоре.

- Я бы на твоём месте думала как раз наоборот! - теперь Ри рывком поднимается на ноги, не сдерживает себя нисколько, почти срываясь на крик. Ей всё равно, что остальные подумают. Она очень разозлилась и, кажется, совсем не контролирует ни себя, ни свои слова. - Пора уже повзрослеть, Джинни, у тебя вечно на уме что угодно, только не учёба! - Щёки у Ри раскраснелись и горят - она прекрасно это чувствует, ощущает пульсацию в висках. Конечно в драку она не полезет, хочется скорее просто уйти, срывать злость где-нибудь в туалете Плаксы Миртл, поорать, но сначала хочется доказать подруге - она не права.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.10.96. ты серьезно?