атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.01.97. karma is a witch


24.01.97. karma is a witch

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/802/103639.png
Вик, Делия
24 января

котик и кошечка

+2

2

Под меланхоличное «отвали, Стикни» Такур плелся по темным коридорам прямо в башню. Путь из подземелий предстоял отвратительно долгий, но Вику хотелось проветриться. Он пытался уснуть, но голову раздирало мерзкими мыслями.

Он сначала планировал отправиться к барсукам и вытащить из норы Сэма, но подумал, что несчастный вид разбитого Вика плохо подействует на решимость лучшего друга завоевать дурную Эпплби. Скажет еще что-нибудь про «ага, меня толкаешь на отношения, а сам-то?».

Нет, трогать Сэма было нельзя.

Поэтому он добрался до магической двери в башню умников и хмыкнул, прикинув, не сможет ли он пробраться в чужие спальни без чьей-либо помощи, одной лишь своей смекалкой. Загадки у дверцы были интересные.

— Ты че тут? — раздался знакомый голос, и Вик повернул голову.

Кегворт.

— Пришел к Делии.

Девчонка удивленно подняла брови.

— А… эээ… а вы?..

Викрам устало вздохнул, отлепил себя от прохладной стены и навис над зависшей Кегворт, чтобы вкрадчиво ей произнести:

— Позови Делию. Живо.

Андреа сделала шаг назад, кинула на Вика недовольный взгляд, раздраженно фыркнула и чуть ли не играючи разгадала задачку дверей, после чего кинулась на поиски соседки.

Викрам, чувствуя себя изможденнее обычного, потер пальцами переносицу и принялся ждать. Когда же рыжая макушка подруги высунулась в коридор, Вик отсалютовал ей зажатой в руках бутылкой виски.

Виски. Обычно Викрам тащил вино, произведенное его семьей, но сегодня был особенный вечер. Просто, нахрен, один на миллион.

— Привет, кошечка, — уныло произнес Вик и попытался скрасить свой расстроенный вид слабой улыбкой.

+2

3

Забравшись в угол кровати, Делия подтянула к себе блокнот с незаконченным эскизом и бросила предупреждающий взгляд на соседку, которая явно хотела что-то сказать. "Нет, мисс, не сегодня", — читалось в её глазах и в резком движении, которым она задёрнула балдахин. Ей хотелось скрыться от всех, стать максимально незаметной, чтобы никто даже не подумал её беспокоить! Но, увы, у Такура на этот вечер были другие планы, и Джиффорд принимала в них непосредственное участие.

Когда Андреа, заглянув в оставленную щель, сказала, что слизеринец ждёт её у входа в башню, Корделия раздосадованно поджала губы, но отложила своё занятие в сторону. Честно говоря, она не рассчитывала потратить на друга много времени — по крайней мере, до того, как высунулась в коридор и увидела в его руках виски, дополненное тоскливым выражением лица.

— Привет, — протянула она, прикрыв спиной вход в гостиную, словно незваный гость мог попытаться проскользнуть внутрь, воспользовавшись ситуацией. — А что случилось?

"Закончился любимый гель для волос?" — чуть не брякнула Делия в привычной шутливой манере, но вовремя прикусила язык. Викрам выглядел так, будто ему действительно было очень паршиво — настолько, что он пришёл за поддержкой к абсолютно не-эмпатичной подруге. Нет, она не была плохой подругой. Но и утешения не были её сильной стороной. Оставалось надеяться, что Такуру как всегда достаточно просто выговориться. Почему-то в состоянии душевного раздрая люди не были готовы принимать советы или выслушивать объективное мнение, только если это не то, что они хотели услышать.

Джиффорд вздохнула и отделилась от портрета.

— Пойдём в коридор на восьмом этаже? — обычно тихий и безлюдный, он часто привлекал студентов, которые хотели побыть одни. Может быть, им с Викрамом повезёт и сегодня они никого там не найдут.

+2

4

«А что случилось?»

— Шампунь кончился, — фыркнул Викрам, даже не догадываясь, что Делии пришло примерно то же самое на ум.

О, Делия. Ничего не менялось. Роскошный талант и кромешная катастрофа.

И ведь любопытно, как при всей своей эмоциональной инвалидности Джиффорд оставалась тонко чувствующим дизайнером, способным уловить эмоцию и заключить ее в ткани. Как будто мир чужих чувств ею ощущался лишь через нитки и ножницы. Карандаш и фотографию.

Но к сухости Джиффорд Такур был привычен. Он понимал, что ей нужны были разумные объяснения, что ей делать и как не делать. Даже в омерзительном настроении, Вик помнил о расчетливости.

— Идем, — лениво отлепившись от стены, он шагнул по лестницам.

Приподняв бутылку, Вик хотел было предложить испить и Делии, но вовремя вспомнил, что неприлично будет даме давиться алкоголем через горлышко. Стоило бы озаботиться о стаканах!

— Чувствую себя китайским шелком, которого растягивали столько раз, что у него разорвались его изящные волокна.

+2

5

- Ну это проблема, да, - хмыкнула Корделия, не удержавшись от ответной иронии. На её губах мелькнуло нечто вроде насмешливой улыбки, однако она быстро переключила внимание обратно: на состояние друга, которое оставляло желать лучшего.

Они направились к лестницам, чтобы плечом к плечу спуститься на несколько пролётов вниз. Девушка молчала, ограничившись коротким движением головы в ответ на предложенную бутылку. Предложение было поспешно отозвано, и она, ничуть не возражая, с сочувствием взглянула на Викрама. В таком состоянии он и на неё навевал апатию. Хотелось с ногами забраться на какой-нибудь пустой подоконник и добить себя мыслями обо всём самом плохом, что случилось за последнее время.

Она откинула волосы за плечи и внимательно оглядела выражение его лица: понурое и немного злое, будто то, что произошло, не было для него чем-то удивительным. Просто в очередной раз бесконечно разочаровало.

- И кто же с ним так неосторожно обращался? - поинтересовалась Делия, охотно переходя на язык аналогий. Это помогало немного отстраниться от чужих эмоций и, тем не менее, остаться включённой в них на том уровне, который позволял вести диалог в качестве поддерживающего наблюдателя. Рейвенкловка не теряла надежды помочь Викраму дельным советом, но, если честно, когда они вообще слушали советы друг друга в том, что касалось чувств?..

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 24.01.97. karma is a witch