атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Cordelia Gifford


Cordelia Gifford

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/TYFRNfJ/1.gif https://i.ibb.co/y8XzTPp/94.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Корделия Джиффорд / Cordelia Gifford
Дата рождения: 03.06.1979; 17 лет

Род деятельности:
Рейвенкло, 7 курс
Факультатив: искусствоведение
Дуэльный клуб, арт-клуб, плюй-камни

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Cordelia_Gifford

Общее описание:

· Корделия родилась в семье успешного колдомедика и бывшей министерской чиновницы. До замужества мать строила успешную карьеру в отделе международного магического законодательства, однако декретный отпуск в связи с рождением старшей дочери затянулся и больше на службу она уже не вышла. В более сознательном возрасте Делии всегда казалось, что мать "закопала" свои амбиции ради семьи, отец же стал примером реализованного и уважаемого волшебника, по стопам которого ей хотелось пойти. Правда, сферу для этого она выбрала совсем другую.

· Мода привлекала Делию с детства. Её бабушка, Ридерия Джиффорд, была известным модным критиком и стилистом. Около двадцати лет проработала в "Ведьмополитене", а после - стала одной из самых значимых персон на любых мероприятиях, любимым собеседником журналистов, жадных до её высказываний, бьющих в глаза из всех заголовков. Корделия проводила много времени, наблюдая за тем, как любимая бабуля работает, и выслушивая её мнение по поводу всех современных веяний. Родители не воспринимали интерес девочки всерьёз; только её лучший друг, Крис Гарланд, наблюдая за тем, с каким усердием она воплощала в жизнь все свои идеи, используя его в качестве модели, осознавал: едва ли она в ближайшие годы расстанется со своей мечтой.

· Мечтой Корделии было обрести ту же известность, что имела бабушка. Только добиться этого она хотела не текстом (искусство пера ей совершенно не давалось) - она собиралась принести в мир свои работы, оттачивая художественный навык и насмотренность. С юных лет её блокноты были от корки до корки заполнены набросками и дизайнерскими решениями, которые, согласно планам Делии, однажды положат начало её собственному бренду одежды - новой классике.

· Корделия очень рано поняла: чтобы достичь своих целей, ей нужно забыть о застенчивости, неуверенности и даже уступчивости. Никто не возьмёт её за руку и не приведёт к месту, откуда все смогут увидеть и оценить её талант, никто не расчистит ей путь к вершинам и не заставит людей обратить внимание на скромную фигурку в тени. Бабушка подтверждала это своим примером; и только родители иногда могли поразиться тому, насколько пробивной и упрямой с годами стала их дочь. Сегодня Корделия - прямолинейна, решительна и настойчива. С ней почти невозможно совладать, однако безусловным плюсом девушки является дипломатичность, с помощью которой она прекрасно сглаживает любые острые углы. Значит ли это, что с ней возможно поссориться? Хах, как бы не так. Она не сторонница конфликтов, но себя будет отстаивать до последнего, а обидчиков заставит пожалеть о том, что они с ней связались. Криса тоже случайно заставила пожалеть, ещё в детстве.

· Свои учебные результаты Делия поддерживает на удовлетворительном уровне. Она не стремится к высшим баллам, но и ценность знаний в жизни осознаёт. С особым напором изучает то, что может пригодиться в экстренной ситуации или быту. Иногда может позволить себе списать домашнее задание у Криса, лишь поверхностно ознакомившись с темой: во всём, что касается устных защит, она в себе не сомневается, потому что язык у неё подвешен (настолько, что, зная от силы сто слов на иностранном языке, может изъясняться на нём с уверенностью носителя).

· Есть младший брат, Бенджамин ("Бенни" для Делии). На фоне сестры кажется очень застенчивым, но она-то знает: его характер просто ещё не успел раскрыться в полной мере. Несмотря на значительную разницу в возрасте, для них быстро перестало быть проблемой найти общие темы и занятия. Может быть, это и было первым предупреждением к тому, сколько проблем он станет доставлять, поступив в школу. Бенни, мальчишка с ангельским лицом и безупречной вежливостью, постоянно влипает в какие-то беспорядки вместе с Гарландом-младшим. Оба сваливают вину то друг на друга, то на кого-нибудь со стороны, и, хотя Крис с Делией спорят о том, кто настоящий зачинщик, в душе девушка догадывается об ответе. Выступая вечной защитницей брата, она ещё ни разу не упустила момента, чтобы напомнить ему о возможности пустить энергию в более миролюбивое русло. Пока подействовали только угрозы о паре уродских рюш на мантии в качестве наказания, но даже с ними он однажды уже показывался на уроках. (А вы думали, она блефует?)

· В плохие дни Делия чаще всего не хочет никого видеть и избегает любых разговоров односложными, грубоватыми ответами. Её способ восстановить энергию - полежать лицом к стене в обнимку с Арчи или проспать весь выходной. Она плоха в том, чтобы проявлять эмпатию, и ещё более плоха в том, чтобы справляться со своими негативными эмоциями, которые порой накапливаются даже при её непробиваемости и нескончаемой энергии. Иногда это становится проблемой в отношениях с людьми, но ей проще найти подход к тому, кого она давно знает, потому что с "выученной" поддержкой она справляться вполне способна. Она совершенно точно не глуха к чужим просьбам и может проявить мягкость, если её направить, но сама утешениям предпочтёт быстрое и действенное решение проблемы, ведь у неё совершенно точно нет времени на пустые переживания. Мир спешит вперёд, и Корделия - за ним.


» Результаты СОВ:
Астрономия — В;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Зельеварение — У;
История Магии — В;
Маггловедение — П;
Нумерология — В;
Травология — В;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — В.

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: заклинания, ЗоТИ, нумерология, травология, трансфигурация.
» Волшебная палочка: вяз, шесть единорога, умеренной жёсткости;
» Животные: филин Каспер, жмыр Арчи;

Прототип:
Abigail Cowen

Примечания:
Со временем здесь что-нибудь появится

Связь:
Есть

+6

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

— хронология;

5 курс:
12.02.95. Красота - страшная сила // с Крисом Гарландом
06.03.95. it's archie! // с Бриджет Бахтией

7 курс:
04.01.97. и весь сюжет ускоряется в обороте // с Джеком Шеппардом
10.01.97. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]

Истории в альтернативе

au. я тебя запомню // hp, II gen; Малькольм Тьюксбери & Энола Старлинг
au. ты на руках таешь // heaven's secret; Элиза & Мамон

Отредактировано Cordelia Gifford (11.02.24 18:24)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Cordelia Gifford